Добавляет томатную пасту (она есть везде)
То ли там, где я - её нет, то ли там, где она - меня нет...
...по-моему вся эта катавасия вокруг свинины - бред полный...
А вот это радует.
Интересно, на чем вы борщик варите, если не на свинине? Ведь местная курица совершенно не дает отвара...
К истории борща!
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями), а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а там, где был достаток, число компонентов борща увеличивали и обязательно включали мясо и сало.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день.
Борщ можно варить на любом мясе, но отсутсвие в борще свеклы, как главного компонента, совершенно недопустимо.
Это будет не борщ, а щи. А это две большие разницы. Если, конечно, вы не забыли о капусте.
Так же к борщу можно подать пампушки с чесноком, то есть маленькие булочки, выпеченные из дрожжевого теста. Только после выпечки пампушкинужно немного охладить и натереть толченым чесноком