Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334328 раз)

Оффлайн zalexz

• Зарегистрированный
  • *
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #800 : 08 Октября 2012 15:46:10 »
Здравствуйте!
Еду в Далян на 10 дней. Китайский не знаю.
Временами нужен гид. Подскажите к кому можно обратиться?

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #801 : 08 Октября 2012 18:57:53 »
да к любому, кто там прожил уже от года... :)  или к профессиональным фирмам обратитесь ;)

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #802 : 08 Октября 2012 19:00:05 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста до скольки работает парк тигров и можно ли с пляжа синхай уплыть на какой-нибудь остров и где найти катера?

точно не помню, но в любом случае позже 16 не советовала бы там быть, а про остров - вопрос стоимости... в принципе и арендовать можно, тогда вообще всё круто будет ;)

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
« Ответ #803 : 09 Октября 2012 13:40:47 »
Здравствуйте!подскажите пожалуйста до скольки работает парк тигров и можно ли с пляжа синхай уплыть на какой-нибудь остров и где найти катера?
Парк тигров работает до 5 вечера, в сезон до 7.
С синхая нет прогулочных кораблей или парома до островов, есть три порта откуда ходят 大连港、金石滩港、普兰店市皮口港。Название островов которые можно посетить 大长山,小长山,广鹿岛,獐子岛,海洋岛

Оффлайн Варалика

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #804 : 26 Октября 2012 02:57:25 »
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,кто знает этот район 软件园路。 ,что он из себя представляет,и как далеко он от центрального универмага?
и может кто-то может сказать что представляет из себя  дом где находится бар Twocups.Там сдается квартира,а я не знаю где это.
Живя в России, трудно снять жилье в Даляне.Может кто подскажет,как не попасть на аферистов,если приходится договариваться заранее из другой страны.
Поделитесь  пожалуйста опытом или советом . Может у кого -то проверенные или знакомые агенты по сдачи жилья есть? Сбросьте телефончик.
Заранее благодарна!

Оффлайн Alexiadong

• Пионер
  • **
« Ответ #805 : 26 Октября 2012 13:33:09 »
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,кто знает этот район 软件园路。 ,что он из себя представляет,и как далеко он от центрального универмага?
и может кто-то может сказать что представляет из себя  дом где находится бар Twocups.Там сдается квартира,а я не знаю где это.
Живя в России, трудно снять жилье в Даляне.Может кто подскажет,как не попасть на аферистов,если приходится договариваться заранее из другой страны.
Поделитесь  пожалуйста опытом или советом . Может у кого -то проверенные или знакомые агенты по сдачи жилья есть? Сбросьте телефончик.
Заранее благодарна!
软件园路 находится далеко от центра, но рядом с основными университетами. До так называемого "центрального универмага" около часа, если пробки может чуть больше, такси юаней 25-30. Вы можете загуглить и посмотреть на карте.
Если Вы боитесь снимать через кого-то находясь в России, можете приехать, какое-то время пожить в гостинице и параллельно искать квартиру через любое более менее крупное агенство в районе где Вы хотите жить, если постараться то квартиру можно и в течение 2,3 дней найти.

Оффлайн Варалика

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #806 : 26 Октября 2012 21:59:38 »
Огромное спасибо за ответ!!!

Оффлайн barmen-chris

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #807 : 08 Февраля 2013 23:49:03 »
еду в Далянь на три дня 11-13 февраля)))буду очень рада хорошей компании чтобы посмотреть город и вечером потусить)http://vk.com/id18897285

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #808 : 10 Февраля 2013 13:39:20 »
Привет всем форумчанам. Я только зарегался и сижу с телефона, как создать тему не нашел... Я 5 лет назад пытался поступить в даляньский политех, но не получилось из за некоторых причин. Сейчас же заканчиваю 5й курс и серьезно настроен покорить Китай. Был на 3м курсе на практике в Пекине... Понравилось хотел туда в uibe поступить... Но сейчас призадумался.... И решил все таки остановиться на даляньском политехе тк был там-понравилось. есть люди которые туда летали на прямую... С Владивостока... А то смотрю с пересадками дорога от 11 часов-бред. И за какое время мне можно подать документы? Или связаться с ними а они растолкуют?! А то у меня сейчас госы, диплом и прочая суета)))

Оффлайн Karlsson

• Пионер
  • **
« Ответ #809 : 10 Февраля 2013 15:09:28 »
Здравствуйте! Мы завтра ночью прилетаем в Далянь. Посоветуйте, пожалуйста, ближайшую к аэропорту  и разумную по цене гостиницу. И еще -  ходит ли еще после 12 ночи аэропортовый автобус? Можно ли заранее заказать такси по телефону? Заранее спасибо!

Оффлайн Motaoka

• Новичок
  • *
« Ответ #810 : 10 Февраля 2013 20:24:06 »
вопрос по даляню: есть ли тут танец живота или какие-нибудь другие танцы?

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #811 : 11 Февраля 2013 11:54:52 »
 to Karlsson :Возле аэропорта гостиницы, конечно есть, но стоит ли оно того, если за цену в макс 50 юаней вы доедете до центра города? Такси всегда есть, главное, не соглашайтесь на цены, которые они выкрикивают и тыкайте пальцем в счетчик, чтобы по нему ехали :) . Если неважно, где жить - заселяйтесь в любой из сети отелей 汉庭, относительно недорогие и терпимые по качеству, их по городу хватает. Еще есть 速8酒店, по-моему, он один - на 黑石礁, туда все знакомые здесь друзей приезжих заселяют.
Про аэропортовый автобус не скажу, ни разу не доводилось ездить, только на городских  оттуда, да и то спонтанно как-то это выходило.
to Motaoka: танец живота, пилатес, йога, хип-хоп танцы - практически стандартный набор для любого фитнес-клуба, так что все зависит от месторасположения, цены и вашего желания. Есть даже сугубо иностранный танц. коллектив, “Electus”, если не ошибаюсь, занимаются где-то на 罗斯福, стоимость занятия 300 ю в месяц, телефон преподавателя (русская) при необходимости могу узнать.

UPD: ссылка на страницу коллектива в ВК
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013 01:41:10 от Constantine Zakharov »

Оффлайн bucs

• Заслуженный
« Ответ #812 : 11 Февраля 2013 18:58:20 »
Constantine Zakharov, ссылку на на страницу коллектива в ВК поправьте ))

• Бывалый
« Ответ #813 : 12 Февраля 2013 01:42:56 »
упс, проморгал, не то скопировал) уже исправлено, благодарствую за подсказку)

Оффлайн Motaoka

• Новичок
  • *
« Ответ #814 : 12 Февраля 2013 17:30:01 »
Constantine Zakharov, спасибо.  :) посмотрела по карте, где находится этот клуб - далековато будет.

• Бывалый
« Ответ #815 : 12 Февраля 2013 23:06:09 »
Если с китайским дружите - выбирайте из списка, отзывов, правда немного, но адреса и телефоны указаны, попробуйте...

Оффлайн Motaoka

• Новичок
  • *
« Ответ #816 : 13 Февраля 2013 10:40:03 »
спасибо. китайским не владею. только английским немного.

Оффлайн Сабрина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #817 : 15 Февраля 2013 12:44:06 »
Всем привет! пож. подскажите кто знает куда можно сводить ребенка 1,5 года, где и какие есть развлекалки для таких малюток, нашли один в универмаге Океан на 3 эт, хочется еще узнать другие варианты, по- китайски пока хорошо не говорим :),но хорошо ориентируемся, заранее всем спасибо за любую инфо

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #818 : 24 Февраля 2013 06:56:25 »
По ходу пьесы возник еще один вопрос... Все пишут что русскому найти работу в даляне нереально... А если у меня есть русская вышка это хоть какую нибудь роль сыграет?? Или для них (китайцев)это веса не имеет?

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #819 : 24 Февраля 2013 09:50:22 »
... А если у меня есть русская вышка это хоть какую нибудь роль сыграет?? Или для них (китайцев)это веса не имеет?
Субъективно - абсолютно не имеет. Отличное знание китайского языка и личные качества имеют! ;)

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #820 : 24 Февраля 2013 09:56:27 »
... куда можно сводить ребенка 1,5 года, где и какие есть развлекалки для таких малюток, ...
Например, сходите в KAIZA PLAZA - рядом Универмаг Дружба (Youhao shangchang). На втором этаже есть развлекательный центр для "малышни". В 和平广场 (Heping guangchang)  тоже есть...
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013 10:07:05 от Wavy »

Оффлайн Сабрина

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #821 : 28 Февраля 2013 11:02:57 »
Большое спасибо за информацию!!!!!

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #822 : 02 Марта 2013 09:34:47 »
Сколько стоит в среднем аренда 1кв метра торговой площади? Понимаю что зависит от района но примерные цыфры хотелось бы узнать))

• Бывалый
« Ответ #823 : 02 Марта 2013 14:49:57 »
1-комнатная квартира в зависимости от состояния, ремонта и расположения, от 20-35 кв м- от 1600 до 2600, в среднем около 2000 за хорошую
2 комнаты и зал - 65 - 120 кв.м.  - от 2000 до 3500. В среднем 2600-3000.
Очень сильно зависит от времени, когда квартиру начнете снимать, в студенческий сезон - август-сентябрь вариантов много, но и ценники подскакивают.

Оффлайн Vampiroz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #824 : 02 Марта 2013 20:15:57 »
Константин,спасибо,но я имел ввиду именно ТОРГОВОЙ площади=))) В ТЦ или ещё где))