Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334411 раз)

Оффлайн IngaCorr

• Зарегистрированный
  • *
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #525 : 23 Марта 2011 11:48:13 »
есть ли молочные продукты в магазинах,
есть но на любителя!
покупали своему ребёнку молочко ,пастеризовннное  ,в маленьких пачечках ,пока нашли .какое ему по вкусу - все перепробовали))
а ещё там есть изумительные йогурты, особенно с лесными ягодами - обалдеть как вкусно!и причём натуральные ,срок хранения очень маленький ,стоят  ок8 юаней за стандартную бутылочу!

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
« Ответ #526 : 03 Апреля 2011 14:21:18 »
Всем привет!
В скором времени собираюсь перебираться в Далянь работать. В связи с недавними событиями в Японии интересует такой вопрос, как радиационная обстановка в городе? Город приморский, Японские острова не так далеко. Знаю, что основную часть выбросов с Фукусимы уносит на восток в сторону Америки, тем не менее их присутствие уже зафиксировано на Российском Дальнем Востоке (хоть и в ничтожно малых количествах). Как в Даляне?

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #527 : 03 Апреля 2011 15:32:03 »
Все ОК! ;D
Не переживайте - соль есть, йод есть, соевый соус тоже имеется! :lol:

Оффлайн Пал Палыч

• Бывалый
    • Путь Азии
« Ответ #528 : 03 Апреля 2011 15:47:36 »
Ок, успокоили :)

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #529 : 03 Апреля 2011 16:03:05 »
You are welcome!!! ;)

Оффлайн ybb

• Пионер
  • **
« Ответ #530 : 03 Апреля 2011 16:19:12 »
Всем привет!
В скором времени собираюсь перебираться в Далянь работать. В связи с недавними событиями в Японии интересует такой вопрос, как радиационная обстановка в городе?
"Радиация незаметна" ;) Не думаю, что с обстановкой в городе что то не так. Во время чернобыльской катастрофы я жила в Крыму, и последствий на себе не ощутила. А Далянь и дальше от эпицентра, и вроде катастрофа не такая серьезная, так что лично я верю, что "неприятность эту мы переживем". Тут знакомая девушка и вовсе завтра уезжает из Даляня в Токио на учебу. Ее японские друзья заверили, что там вполне безопасно ???

Оффлайн Dalian2009

• Пионер
  • **
« Ответ #531 : 03 Апреля 2011 22:25:19 »
"Радиация незаметна" ;) Не думаю, что с обстановкой в городе что то не так. Во время чернобыльской катастрофы я жила в Крыму, и последствий на себе не ощутила. А Далянь и дальше от эпицентра, и вроде катастрофа не такая серьезная, так что лично я верю, что "неприятность эту мы переживем". Тут знакомая девушка и вовсе завтра уезжает из Даляня в Токио на учебу. Ее японские друзья заверили, что там вполне безопасно ???
Да все правbльно! Полностью согласен, у меня жена сама Украинка из Киева, так они вообще рядом были, все детство на улице играя провели и ничего страшного.
MoRozoff

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #532 : 05 Апреля 2011 12:01:20 »
В столице и ряде других районов Китая обнаружен радиоактивный Цезий-137 и Цезий-134

3 апреля в атмосфере 31 провинции, автономного района и города центрального подчинения Китая было выявлено крайне незначительное количество радиоактивного Йода-131, появившегося в результате аварии на японской АЭС "Фукусима-1". В том числе, в городах Пекин, Тяньцзинь, провинциях Шаньси, Шаньдун, Хэнань, Гуйчжоу, автономном районе Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйском автономном районе были выявлены следы радиоактивного Цезия-137 и Цезия-134, отмечается в авторитетной сводке, опубликованной сегодня Государственным координационным комитетом быстрого реагированию на ядерные ЧП.

Как сообщили в данном комитете, в воскресенье не зарегистрировано заметного изменения уровня радиоактивного фона в различных районах страны по сравнению с минувшей субботой. Как показывают итоги выборочного мониторинга, качество продуктов питания и питьевой воды в этих районах остаются нормальным.

По последней информации МАГАТЭ, ситуация на аварийной АЭС в Японии стабилизируется, однако еще оставляет желать лучшего. Японская сторона продолжает принимать все возможные меры для предотвращения дальнейшего распространения радиоактивных веществ, в некоторых районах вблизи данной АЭС наблюдается снижение уровня радиации.

Проанализировав итоги мониторинга Пекинского центра реагирования на ЧП Всемирной метеорологической организации и Международного агентства по атомной энергии, Государственного океанологического управления и Министерства охраны окружающей среды КНР эксперты комитета пришли к выводу, что авария на японской АЭС "Фукусима-1" пока не представляет опасности для здоровья населения и состояния окружающей среды Китая. -0-

источник: http://russian.people.com.cn/31516/7339569.html

Оффлайн aia

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #533 : 08 Апреля 2011 14:15:08 »
какова  радиационная  "погода "  в  Даляне ?  Знатоки....проинформируйте ,плз.
Предлагают  контракт ....,но  инфо  .  что  ситуация  в  Японии  непредсказуема......
пожалуйста..........жду ......

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #534 : 08 Апреля 2011 21:16:55 »
какова  радиационная  "погода "  в  Даляне ?  Знатоки....проинформируйте ,плз.
Предлагают  контракт ....,но  инфо  .  что  ситуация  в  Японии  непредсказуема......
пожалуйста..........жду ......

ВСЕ НОРМАЛЬНО!
(отрастает третья рука, но это к лучшему даже ;D)

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #535 : 08 Апреля 2011 22:47:42 »
ВСЕ НОРМАЛЬНО!

.....и второй ряд зубов... :lol:
AIA, если Вас это успокоит - у меня одноклассник живет в Токио с семьей очень очень давно, жена японка. Так мы с ним часто в последнее время общаемся. Он уверяет, что все ОК! Такого ажиотажа как у нас в СМИ по поводу случившегося, нет в Японии. Кстати, в других странах тоже. ;)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #536 : 09 Апреля 2011 16:08:12 »
ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Хвост и хобот тоже полезная мутация :w00t:
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #537 : 11 Апреля 2011 20:47:10 »
Вот знакомая (живёт в Токио), написала, что "обзавелась личным дозиметром и дома он сейчас показывает 0,12 мкЗв/ч. По инструкции если изделие зафиксировало мощность дозы более 1.20 мкЗв/ч, следует срочно покинуть эту зону". ...
в Москве фон 0.14 микроЗивертов в Час
а в Московском Метрополитене имени Ленина имени Ленина - 0.26

Знаете, китайская свинина и молоко, как оказывается, намного опаснее, чем та радиация.
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #538 : 11 Апреля 2011 20:53:31 »
Знаете, китайская свинина и молоко, как оказывается, намного опаснее, чем та радиация.
А Вы не могли бы прокомментировать данные слова? Радиация в этих продуктах зашкаливает, что ли?

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #539 : 11 Апреля 2011 21:10:33 »
http://community.livejournal.com/ru_china/647640.html
Laowaicast 62 — Новость из Хэнани: Раскормленные химикатами свиньи оказались в центре скандала в Китае  http://laowaicast.rpod.ru/
Про то, что свинина очень гормональная меня предупреждали знакомые ещё раньше. А недавно где-то в Интернете читала, что и молоко тоже какое-то ***, НО не всё. Закрыты несколько молочных заводов. Реально - месяца 2 уже не вижу в магазинах йогуртов с монгольской юртой (там на стаканчике что-то было написано про старые традиции). Ссылки на молоко нет, может, и в Лаовайкасте вскользь про это говорили - не помню.
Настроения питаться нет вообще...  :'(
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #540 : 11 Апреля 2011 21:20:00 »
Ну как то меня не убедили не есть свинину... В России своего мяса мало и на 100% уверена, что оно тоже "гормональное", а привозное... сами понимаете... ;) Достаточно вспомнить скандал год назад, когда мясо из Аргентины, стратегический запас 1974 года, нашли в продаже на просторах нашей Родины...
А молоко я не пью! :P
Переходите на вегетарианство! Я Вам даже место, где лучок свежий растет укажу! ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2011 21:25:08 от Wavy »

Оффлайн Гном71

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #541 : 27 Мая 2011 06:19:45 »
Подскажите, в Даляне Дискаверленд работает? И ежедневное шоу вечернее есть?

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #542 : 27 Мая 2011 18:35:43 »
Дискавериленд работает до 17:00. Входной билет стоит 180, насколько помню, юаней. Насчет вечернего шоу - была вечером в будний день, не было. Если вы имеете ввиду шествие сказочных героев - было. Может я не там ходила... ???

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #543 : 27 Мая 2011 20:23:44 »
Дискавериленд работает до 17:00. Входной билет стоит 180, насколько помню, юаней. Насчет вечернего шоу - была вечером в будний день, не было. Если вы имеете ввиду шествие сказочных героев - было. Может я не там ходила... ???
В прошлом году шествие сказочных героев  днем было.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн maarsha

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #544 : 29 Мая 2011 17:20:48 »
Дорогие даляньцы, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для продления турвизы у вас сейчас справку из банка требуют или нет?

Оффлайн IvanBo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #545 : 29 Мая 2011 18:48:19 »
Такой вопрос:
кто-нибудь покупал себе мопед ?
Если да то, были ли какие-нибудь проблемы (с законом имеется ввиду)
И посоветуйте какой лучше, сколько стоит и.т.д. если не сложно :)
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #546 : 30 Мая 2011 09:17:45 »
Проблемы с законом у мотоциклов и мопедов есть - а проще говоря, они неофициально запрещены. Т.Е. на них не выдают номера, их нельзя зарегистрировать самому. Есть конечно, и тут некоторые нюансы, но для этого требуются деньги и знакомые. Обычно иностранцы либо ездят без номеров, либо вешают фальшивые, скопированные у кого-нибудь из местной, а лучше из другой провинции. Про лучше-на вкус и цвет :D . Ценники приблизительные можно посмотреть тут например.

Оффлайн IvanBo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #547 : 30 Мая 2011 19:29:30 »
Проблемы с законом у мотоциклов и мопедов есть - а проще говоря, они неофициально запрещены. Т.Е. на них не выдают номера, их нельзя зарегистрировать самому. Есть конечно, и тут некоторые нюансы, но для этого требуются деньги и знакомые. Обычно иностранцы либо ездят без номеров, либо вешают фальшивые, скопированные у кого-нибудь из местной, а лучше из другой провинции. Про лучше-на вкус и цвет :D . Ценники приблизительные можно посмотреть тут например.
Спасибо, я имел ввиду всмысле я если на нем буду по городу гонять без номеров полиция не остановит и не заберет ? Потому что слышал на Санье вроде забирают.
И скажи пожалуйста примерный ценник, например Honda Dio сколько там стоит или его подобие.
И что-нибудь о электромопедах, если знаешь.
Это здесь у вас – потолок. А ты на улицу попробуй выйти и взгляни на небо. Оно не заканчивается никогда

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #548 : 05 Июня 2011 09:39:40 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Даляне выписать доверенность на русском языке?

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #549 : 05 Июня 2011 13:13:00 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Даляне выписать доверенность на русском языке?

Если этой доверенностью собираетесь пользоваться в России, то Вам придётся ехать в Шэньян оформлять в консульстве.