Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334255 раз)

Оффлайн М

• Профессионал
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #500 : 19 Февраля 2011 21:52:24 »
А кто-нибудь может посоветовать хорошее/недорогое  ателье в Даляне? Заранее спасибо.))

Оффлайн Wavy

• Профессионал
Косметология (Fraxel Lazer) в Даляне
« Ответ #501 : 21 Февраля 2011 20:17:13 »
Всем привет!
Обращаюсь к прекрасной половине человечества - есть ли в Даляне приличная косметология с новым,типа Fraxel лазером. Нужно сделать методом фотокоагуляции удаление кровеносных сосудов на лице. Может я и не правильно объяснила, лазером пробовала - не помогло! Электрокоагуляцию тоже делала... Результата - ноль, только очень больно и потом весь в корках ходишь...
Напишите, пожалуйста, кто ЛИЧНО пробовал. Каков результат? Дело в том, что кожа у китайских девушек и кожа европейских девушек отличается... То есть - смысл есть здесь делать или домой ехать? Если кто пользовался, цены примерные тоже скиньте, плиз! Буду очень благодарна! А то скоро лето, делать уже нельзя будет! :(

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #502 : 22 Февраля 2011 16:27:57 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Даляне сделать перевод с русского на китайский или английский язык и заверить его?

Оффлайн Wavy

• Профессионал
« Ответ #503 : 24 Февраля 2011 17:50:13 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Даляне сделать перевод с русского на китайский или английский язык и заверить его?
Можно! Я делала. Адрес можно по инету пробить, а называется центр
DALIAN NOTARY PUBLIC OFFICE, Liaoning Province  P。R。C.
На 6, по-моему,  этаже сидят нотариусы, на 7 или на 8 (не помню) делают перевод. За перевод свидетельства о рождении ребенка я заплатила 120 юаней за срочность(ждала минут 20). Если на след. день, дешевле. Потом спускаетесь на 6 этаж, идете направо к нотариусу. Мне было проще объяснить, что хочу - со мной была китаянка. Заплатила за нотариальное оформление - 300 юаней. Потом в канцелярию на этом же этаже - мимо кассы и сразу направо. Все! Вам удачи!

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #504 : 24 Февраля 2011 20:08:12 »
Wavy, премного благодарен!

Оффлайн mantou

• Пионер
  • **
« Ответ #505 : 27 Февраля 2011 09:36:26 »

marika2009, Вам нужно ателье по пошиву одежды? есть замечательное место  二七广场 (erqi guangchang) там несколько торговых зданий,  позади основного (温州城) есть 贸易大世界, там ткани, фурнитура, все-все, что нужно для шитья всего, и соответственно, мастера пошива, только надо как-то сориентироваться и выбрать подходящего именно Вам. шьют по картинкам, фотографиям, объяснениям, берут не очень дорого (дешевле, чем в России). можно торговаться. но обязательно настаивайте на примерке
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011 09:44:15 от mantou »

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #506 : 27 Февраля 2011 15:58:44 »
mantou, спасибо за отклик!
да, я уже была там...но честно говоря, мне там из тканей ничего не приглянулось, да и в ателье отказались, сказали, что летние платья будем шить летом, а сейчас только костюмы и пальто)) в-общем, пока я отложила эту затею.)

Оффлайн Necko

• Новичок
  • *
« Ответ #507 : 04 Марта 2011 19:32:31 »
Здравствуйте всем. Народ подскажите по тарифам China Mobile в Даляне на GPRS для usb модема,язык пока не знаю,живу только неделю тут...,может кто сталкивался...

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #508 : 07 Марта 2011 22:19:42 »
Necko, я покупал USB-модем 天翼 Surfing за 1180 юаней (не исключаю того, что можно было купить дешевле ) на Олимпийской площади (880 - интернет на 1 год, 300 - модем). Безлимит, но скорость очень медленная.

Оффлайн Necko

• Новичок
  • *
« Ответ #509 : 07 Марта 2011 22:42:15 »
Necko, я покупал USB-модем 天翼 Surfing за 1180 юаней (не исключаю того, что можно было купить дешевле ) на Олимпийской площади (880 - интернет на 1 год, 300 - модем). Безлимит, но скорость очень медленная.
Спасибо за ответ,купила...уже  ;)

Оффлайн Samat.td

• Пионер
  • **
« Ответ #510 : 08 Марта 2011 02:07:01 »
Я тоже хочу поехать туда летом,в каком месяце лучше?

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #511 : 10 Марта 2011 21:37:37 »
с конца мая по середину сентября спокойно ехать можно...

Оффлайн n-o-m-a-d

• Пионер
  • **
« Ответ #512 : 10 Марта 2011 21:43:53 »
хотим с семьей поехать в Китай. далянь подходит(недалеко от россиии и не шопинговый город). интересует все: как получить визу, как снять 1-ком. квартиру, сколько стоит, есть ли молочные продукты в магазинах, куда можно сводить ребенка, можно ли иметь свой авто и соответственно ездить на нем?  как вообще добраться до него из хабаровска?
Верить в то, что мир вокруг нас такой, как ты думаешь - глупо. Мир - это загадочное место. К. Кастанеда.

Оффлайн М

• Профессионал
« Ответ #513 : 10 Марта 2011 23:52:20 »
хотим с семьей поехать в Китай. далянь подходит(недалеко от россиии и не шопинговый город). интересует все: как получить визу, как снять 1-ком. квартиру, сколько стоит, есть ли молочные продукты в магазинах, куда можно сводить ребенка, можно ли иметь свой авто и соответственно ездить на нем?  как вообще добраться до него из хабаровска?

а почему вы выбрали именно Далянь?

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #514 : 11 Марта 2011 00:05:17 »
[/quo

выборправильный.
просто идете в любое турбюро в Хабаровске. и все.
а машина там не нужна-прекрасное такси и автобусы и скоростная жд в городе.
да и куда ездить? там все в центре и в пределах 20 мин от него.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #515 : 11 Марта 2011 07:26:56 »
и не шопинговый город
Не соглашусь, что так.
Наверное имели ввиду, что не похож на Фуюань и Суньку. :)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн n-o-m-a-d

• Пионер
  • **
« Ответ #516 : 11 Марта 2011 12:20:29 »
почему далянь? собственно выбор делался по отзывам побывавших там, по информации из интернета. да, мне кажется, в даляне  (кстати, далянь склоняется или нет?) братья китайцы более либеральны к русским, чем в суньке, хайхе и т.д., то что город стоит на берегу моря, значит климат более мягкий и теплый. единственное что здесь наверное более высокие цены в первую очередь на жилье. мы также рассматриваем вариант изначально поселиться в суньке, там хоть русских полно и цены наверное поменьше. как проще и дешевле снять жилье-через агентство или через знакомых? как добраться до далянь-через владивосток? банковские карточки принимаются?
Верить в то, что мир вокруг нас такой, как ты думаешь - глупо. Мир - это загадочное место. К. Кастанеда.

Оффлайн Lao Youzi

• Заслуженный
« Ответ #517 : 11 Марта 2011 13:09:41 »
визу можно оформить в любой турфирме владивостоказа 1 день.
или в косульстве туристическую тоже за 1 день скачав на сайте консульства в хабаровске анкету.
моя дочь уехала в далянь на той неделе- автобус Влдивосток-Харбин-поезд Харбин-Далянь.
Кто побогаче самолетом Владивосток-Харбин и т.д.
Самый дешевый способ - скоростной поезд Муданьцзян-Далянь.
Я лично езжу поездом Янцзи-Далянь.
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #518 : 11 Марта 2011 18:52:30 »
почему далянь? собственно выбор делался по отзывам побывавших там, по информации из интернета. да, мне кажется, в даляне  (кстати, далянь склоняется или нет?) братья китайцы более либеральны к русским, чем в суньке, хайхе и т.д., то что город стоит на берегу моря, значит климат более мягкий и теплый. единственное что здесь наверное более высокие цены в первую очередь на жилье. мы также рассматриваем вариант изначально поселиться в суньке, там хоть русских полно и цены наверное поменьше. как проще и дешевле снять жилье-через агентство или через знакомых? как добраться до далянь-через владивосток? банковские карточки принимаются?
По сравнению с приграничными городами однозначно либеральней.

Банковские карты принимаются в банках для снятия наличных практически везде а с расчетами в магазинах  мне не повезло. Может еще кто нибудь что подскажет.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн n-o-m-a-d

• Пионер
  • **
« Ответ #519 : 11 Марта 2011 22:44:25 »
остался еще вопрос с арендой жилья. кто в теме подскажите пожалуйста.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #520 : 13 Марта 2011 01:00:24 »
    Может у кого-то из вас сохранился телефон агентства (агента) продающего международные авиабилеты в Даляне (开发区). Н-о срочно выкупить билет Пекин-Красноярск. Спасибо.
Viva vox alit plenius

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #521 : 13 Марта 2011 01:07:32 »

Ответила Вам в личку.
Viva vox alit plenius

Оффлайн Yingna

• Бывалый
« Ответ #522 : 17 Марта 2011 15:25:40 »

Советую обращаться не в российскую турфирму (да простят меня все они!), а сразу в китайскую, так сможите съэкономить на посреднике, только обращаться лучше в ту, где говорят по-русски и сразу местную (так же, чтобы съэкономить на посреднике), я когда жила в Даляне, то знала несколько русских, которые через тур.агенство "Веселый тур" приезжали,  могу скинуть их сайт на русском: http://dalianjoytour.com/entry.action

что касается аренды жилья, то лучше подобрать место поближе к вашим семейным потребностям, то есть куда планируете пойти и чего хочется сделать... на вскидку сейчас могу только вспомнить одну международную гостиницу семейного типа, там, кстати,  многие студенты-иностранцы останавливаются во время учебы: 

Dalian Yikeyijia Apartment International Hotel     大连宜客宜家涉外服务式公寓   

Оффлайн vanya-dalian

• Новичок
  • *
« Ответ #523 : 18 Марта 2011 12:31:36 »
Оказываем Услуги:
1.Услуги переводчика для бизнес-переговоров и торговых сделок
2.Услуги переводчика на выставках
3.Контроль качества и отправка товара
4.Сопровождение по фабрикам
5.Встреча в аэропорту
6.Бронирование отель по низкой  цене  и Размещение в гостинице
7. Помощь с регистрацией в школах и в ВУЗах в Даляне

Оффлайн akmal87

• Пионер
  • **
« Ответ #524 : 18 Марта 2011 23:41:47 »
принимает ли далянский педагогический институт заявки на правительственную стипендию на прямую ?