Автор Тема: Чего нет в Гуанчжоу?  (Прочитано 65147 раз)

Оффлайн ninj

• Заслуженный
Re: Чего нет в Гуанчжоу?
« Ответ #50 : 25 Декабря 2005 12:39:36 »
купите масляный обогреватель и будет тепло
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 26 Декабря 2005 15:08:35 »
Настоясщей бани нет в Гуанчжоу!  :( А то, что есть баней язык не поворачивается назвать. Я конечно понимаю, что есть ванна и душ, но иногда так хочется в настоящую баньку, да с венечком!!!  А может и ест? Кто знает? Может это я еще не нашла?

Пользуемся ТРАНСЛИТОМ!!!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2006 00:51:28 от rumpleteazer »

Оффлайн Primus

• Профессионал
« Ответ #52 : 26 Декабря 2005 15:37:13 »
Спонсоров в Гуанчжоу нет. Можно было бы такой центр сделать... И с рестораном, и спортзалом, и баней с берёзовыми вениками и тёмным пивом, косметическим салоном и китайским массажем (по правилам "саньда").
Может к правительству обратиться за поддержкой. Мы бы китайскую команду по саньда на селёдочку и икру с пивом подсадили. Перед соревнованием пропарили бы, как следует, для знакомства с соперником. У них бы потом рука на русских не поднималась.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #53 : 26 Декабря 2005 16:51:47 »
купите масляный обогреватель и будет тепло
Обогреватель уже купили :) (правда, не масляный, потому что он много эл.эн. расходует), но все равно это не то... Хотя, конечно, дома тоже было такое, что батареи еле-еле теплые, но хоть не так дуло (только не предлагайте заклеить окна - это практически нереально)

Оффлайн Raspberry

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #54 : 14 Февраля 2006 02:41:27 »
 А хороший кофе??? Где можно купить?
 Ну уж очень хочется?... :'(

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #55 : 14 Февраля 2006 10:36:48 »
в джаско японский кофеёк ну очень хороший
UCC the blend 114 мягкий - серая этикетка, 117 покрепче - черная этикетка.
 еще нашел 118 (зеленая этикетка), но не пробовал еще.
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #56 : 14 Февраля 2006 13:37:33 »
 Ну уж очень хочется?... :ь(
Lavazza и  ILLY  сеи4ас  даже  стали  v  Carefour продавать ,  а  так  и   импротних  маркетак  полно , 

потом  возникнет  ворпос где наити хорошую мокку  ??? :o :'(

(по руски  то4но  незнаю  как  называется ) коро4е  в неи  кофе  варят ........... ;)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Nedved

• Пионер
  • **
« Ответ #57 : 14 Февраля 2006 15:33:07 »
 Ну уж очень хочется?... :'(
Дык, если очень хочется, то почему бы в Старбакс не зайти... там и кофе есть отменный нескольких сортов и можно купить соотвествующие кофейные принадлежности... Мне, кстати, очень понравились там разные кружки, термоса подарочные...  Оу, идея...  :o
Как вы думаете, если презентовать, например, кофэ плюс кружку там с разными прибамбасами, например, девушке 14-го февраля ? ... :) мне кажется актуально... :) ну, цветы естесено...  ::)  просто 香水 уже как-то не интересно....

А вот и адреса Кафэтэриефф... http://starbucks.gd.cn/en-US/_Our+Stores/
Чего себе не пожелаешь, того не делай и другим...
Конфуций

MIALA

• Гость
« Ответ #58 : 14 Февраля 2006 16:27:20 »
 Привет, Господа, я извиняюсь за оффтоп просто нет повода новую тему открывать, у меня в конце месяца командировка в Гуанчжоу намечается, будьте любезны подскажите вы там в чем ходите??Я в Гуанчжоу только летом была,не знаю что там носят зимой.. Нет ну температуру то вашу я знаю,а вот все таки как одеваться и какую одежду с собой брать никак не определюсь...В легком платьишке ехать или в костюмчике .... Девочки  скажите  пожалуйста для какой погоды шмотки брать?... ;D      Спасибо заранее, я вашу беседу перебила,вы продолжайте  пожалуйста.. ;D 8)

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 14 Февраля 2006 19:44:03 »
Посоветуйте, что нужно брать из того , что перечислю ниже:
 - селедка
 - черный хлеб
 - гречка
 - шерстяные носки
 - шерстяное одеяло
 - икра
 - туфли на высокой шпильке 35 размер
 - сухарики 3 корочки

вспомню, что еще  - напишу

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #60 : 14 Февраля 2006 19:45:34 »
Еще расскажите, как обстоят дела с караоке в Гуанчжоу. Есть ли караоке клубы, куда можно девушкам ходить?
Есть ли отдельные кабинки, где можно петь и не пугать окружающих? И еще можно ли со своим русским караоке-диском приходить?

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #61 : 15 Февраля 2006 14:08:09 »

Привет, Господа, я извиняюсь за оффтоп просто нет повода новую тему открывать, у меня в конце месяца командировка в Гуанчжоу намечается, будьте любезны подскажите вы там в чем ходите??Я в Гуанчжоу только летом была,не знаю что там носят зимой.. Нет ну температуру то вашу я знаю,а вот все таки как одеваться и какую одежду с собой брать никак не определюсь...В легком платьишке ехать или в костюмчике .... Девочки  скажите  пожалуйста для какой погоды шмотки брать?... ;Д      Спасибо заранее, я вашу беседу перебила,вы продолжайте  пожалуйста.. ;Д 8)
ну  добро  пожаловать ............ ;)
в летнем платешке  не походиш  в консе месеца , бери  што  то весенне летнее , с рукавом 3/4 можно , ну  пару чево  то  с  длинним  рукавом тоже надо ,   куртка не пригодится  ,  сапоги  тоже ,ну   если тебе  в  офисе сидеть  надо  будет ,  то  бери  что  то  теплое ,так  как  там  всегда о4ень  холодно  :o .................
вот .   :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #62 : 15 Февраля 2006 14:13:31 »
Посоветуйте, что нужно брать из того , что перечислю ниже:
 - селедка
 - черный хлеб
 - гречка
 - шерстяные носки
 - шерстяное одеяло
 - икра
 - туфли на высокой шпильке 35 размер
 - сухарики 3 корочки

вспомню, что еще  - напишу

35 размер  туфлеи  купить здес можно , продукти   хм  ,,,,,,,,,,,,,,,,
гре4ка еть ,икра  краснайа  ест , 4ернои  нееееема ,

а  если  одеяло  будеш  брать  то  ето  тебе  неверно 4емоданами  надо закупится ................. ;)

караоке  полно , на любои  цвет и  вкус .

ну   и  все
 :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 17 Февраля 2006 17:18:31 »
Спасибо ответившим на мои вопросы.. Очень уж  волнуюсь перед поездкой...

Девочки, дорогие, вопрос к вам: как обстоят дела с женским нижним бельем? (у азиаток немного другое строение, особенно верхней части тела, поэтому белье, которое подходит им, не всегда подходит европейкам :P) Скажите,стоит привозить побольше своего или можно будет купить?

И еще вопрос: Как обстоят дела со стиральными машинами - в них можно стирать,не испортив вещи или нет? (некоторым вопрос может показаться странным. Объясняю: приходилось жить в Индонезии - такие стиральные машины как там - это просто антиквариат - такими не то, что наши мамы, наши бабушки не пользовались!!!!! После стирки в них вытаскиваешь кучку ниток, кучку тряпок и кучку запчастей от самой машины  :o!!! а о том, что она двухкамерная - одна для болтанья белья в воде, а вторая  - для "типа" сушки - я уже просто молчу!!!)

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #64 : 18 Февраля 2006 14:22:51 »

Лиллу ой спасибо!!  каайф...у вас там теплоо..,не то что у нас на севере  :Д)))) Да....три пары сапожек и  куртку кожанную я явно зря приготовила..вот лоханулась бы ;Д )) 

Миала беру куртку  у  нас  похолодало , а вообше  смотри  здес  :)>>http://www.wunderground.com/auto/virtuallythere_jan3/global/stations/59287.html
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

• Заслуженный
« Ответ #65 : 18 Февраля 2006 14:30:19 »
Спасибо ответившим на мои вопросы.. Очень уж  волнуюсь перед поездкой...

Девочки, дорогие, вопрос к вам: как обстоят дела с женским нижним бельем? (у азиаток немного другое строение, особенно верхней части тела, поэтому белье, которое подходит им, не всегда подходит европейкам :П) Скажите,стоит привозить побольше своего или можно будет купить?

И еще вопрос: Как обстоят дела со стиральными машинами - в них можно стирать,не испортив вещи или нет? (некоторым вопрос может показаться странным. Объясняю: приходилось жить в Индонезии - такие стиральные машины как там - это просто антиквариат - такими не то, что наши мамы, наши бабушки не пользовались!!!!! После стирки в них вытаскиваешь кучку ниток, кучку тряпок и кучку запчастей от самой машины  :о!!! а о том, что она двухкамерная - одна для болтанья белья в воде, а вторая  - для "типа" сушки - я уже просто молчу!!!)
белье нормалное  можно наити в La Senza , цены  ниже  чем  в дикои орхидее ,  но  на  уровне .машинки стиральние  нормалные , ну  ето  смотря  конешно  где  вы  жить  будете ,  если  квартира  нормалная то  и  машинка  тоже нормалнайа  а  если  нет  то  конешно незнаю. :)
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #66 : 18 Февраля 2006 23:47:21 »
Дезиков "Рексона" привозите, а то тут только "Фа" и "Нивея" из популярных. Книгами и дисками запаситесь. Если у вас ноги длинные, колготки везите, а то тут и с их размерами, и с качеством проблемы. И штаны в этом случае тоже не помешают.
Белье везите только на первое время, а потом можно найти подходящее.
Стиралки вроде нормальные.
А вообще все невозможно предусмотреть, так что не сильно заморачивайтесь. Если что, по приезду вам подскажут на форуме что и где можно достать :)

Оффлайн kitayanka

• Профессионал
« Ответ #67 : 19 Февраля 2006 00:02:17 »
Стиралку клевую недавно купили, с сушкой,так что все нАрмуль :)))

Оффлайн trialord

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #68 : 31 Мая 2006 23:44:53 »
Vsem privet, pomogite please, nigde v Guangzhou ne mozhem naiti kontraceptivy "LOGEST", ochen nuzhno. Zaranee spasibo.

Оффлайн Ghost_YA

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 09 Июня 2006 00:39:23 »
Kto-nibud' videl smetanu v Carefure????

Оффлайн trialord

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #70 : 09 Июня 2006 13:35:11 »
Да, до смешного доходит. Но совмешяя сметану с контрацептивами - получается приятное с полезним.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
« Ответ #71 : 09 Июня 2006 14:04:46 »
Маленький FAQ:

СМЕТАНА: Я пользуюсь рецептом: покупаем сливки в МЕТРО за 22-23 юаня тетрапак 1 литр,
берем лимон и отжимаем туда немного . Все - сметана к вашим улугам.

СВЕКЛА- ищем супермаркет METRO и берем там.

РЕКСОНА-идем на ЛИВАН ГВАНЧАН, и изучаем мелкие бутики - там есть рексона производства
Малазии(роликовая) , 3 вкуса для мужчин , и столько-же для женьщин. Цена 20 юаней за 40мл. пак

ОБУВЬ 45 - идем на рынок обуви на экспорт , так покупаем в районе 300 юаней за пару. ВЭРИ ГУД.

КОНТРАЦЕПТИВЫ - ?! - держать себя в руках надо  ;D

СНЕГ- едем в Сибирь.  ;)

ВЕЗЕМ: лекарства, просто все.

« Последнее редактирование: 09 Июня 2006 14:13:22 от whoiswho »
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #72 : 13 Июня 2006 10:51:08 »
РЕКСОНА-идем на ЛИВАН ГВАНЧАН, и изучаем мелкие бутики - там есть рексона производства
Малазии(роликовая) , 3 вкуса для мужчин , и столько-же для женьщин. Цена 20 юаней за 40мл. пак

ЛИВАН ГВАНЧАН - это что такое? Впервые слышу.
Я уже нашла: 1) в маленьком магазинчике на ХуанШи Лу и на Пекинской улице по 25 юаней :) Только найти-то нашла, но покупать - еще не покупала, так что не знаю, как там насчет качества? Может кто-нибудь уже пробовал и поделится советом?

ОБУВЬ 45 - идем на рынок обуви на экспорт , так покупаем в районе 300 юаней за пару. ВЭРИ ГУД.
Была я на рынке обуви на экспорт, но не нашла там точки, где продавали бы в розницу... Это я имею ввиду тот рынок, который возле ж/д вокзала. А вы о каком говорите? :)

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #73 : 13 Июня 2006 14:35:53 »

荔湾广场 (Liwan Guangchang), он же "4 башни". Как можно не знать такое место?!

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #74 : 13 Июня 2006 16:38:24 »

荔湾广场 (Liwan Guangchang), он же "4 башни". Как можно не знать такое место?!
Ксати о вопросу чего нет в Гуанчжоу - башни еще есть? В смысле торговые точки с одеждой? или там уже одни декоративные камни?

практически год там не был - изменилось ли что? или как всегда с "шарика" шмотки таскают?
No comments