• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Знакомства с русскоговорящими и говорящими на корейском и по-корейски

Started by Dimon2, 20 January 2004 22:07:35

Previous topic - Next topic

0 Members and 4 Guests are viewing this topic.

JJ в Разливе!

Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Shahi

Я вот замужем за корейцем...конечно без знания языка ой как нелегко приходитса....но все .....если сравнивать.....у нас с мужем взаимопонимания намного больше...4ем когда-то с мужчинами моей родины......но я вас о4ен понимаю в том плане...4то иногда так охота поболтать на родном языке да со всеми вытекающими эмоциями! :)....все равно корейцы так не могут! Или мы так на корейском не можем....совсем запуталась.......в общем желаю найти вам девушку неважно какой нации...главное 4тобы взаимопонимание было.......

При написании текста, пожалуйста, используйте кнопку "включить транслит" ;).
                              С уважением - модератор

LostCat

Quote from: Shahi on 30 January 2011 15:08:20
иногда так охота поболтать на родном языке да со всеми вытекающими эмоциями! :)....все равно корейцы так не могут! Или мы так на корейском не можем....совсем запуталась.......
И они не могут, и мы не умеем - так что все до кучи :D... Даже будучи одной национальности, люди не всегда могут найти друг с другом общий язык, а уж при разнице-то культур и языка...
"...Кот, который любил Петь...";-)

sing

Vredinaa

а я вот только недавно приехала в южную корею и мне уже очень хочется домой, в Россию...

Lerka

Quote from: Vredinaa on 25 February 2011 02:16:59
а я вот только недавно приехала в южную корею и мне уже очень хочется домой, в Россию...
Что все так плохо?? ??? :o
不管三七二十一

Vredinaa

нет, не так плохо..просто буквально в первый же день потянуло на родину! надеюсь, скоро пройдет, как-никак еще год тут жить..

Lerka

Quote from: Vredinaa on 25 February 2011 02:39:02
нет, не так плохо..просто буквально в первый же день потянуло на родину! надеюсь, скоро пройдет, как-никак еще год тут жить..
ааааа ну так это почти каждый проходит!! ;) Не переживайте! Через год может и не захотите уезжать!  :w00t: :P
不管三七二十一

LostCat

Quote from: Vredinaa on 25 February 2011 02:39:02
Вы, наверное, впервые в Корее? :)

sing

Vredinaa

LostCat

Quote from: Vredinaa on 25 February 2011 11:50:15
Да, впервые! приехала учиться сюда :)
Я думаю, что совсем скоро Вы освоитесь и обзаведетесь друзьями, а потому скучать не будете ;), даже наоборот ;D

sing

Vredinaa

хорошо, если так :) только мне почему-то показалось, что корейцы не очень жаждут общения с иностранцами, хотя может быть это только первое впечатление :)

LostCat

Quote from: Vredinaa on 27 February 2011 04:14:47
хорошо, если так :) только мне почему-то показалось, что корейцы не очень жаждут общения с иностранцами, хотя может быть это только первое впечатление :)
Думаю, что кореец корейцу рознь - это первое ;). Ну и друзья могут быть необязательно из их числа ;D

sing

~Mia~

Quote from: Vredinaa on 27 February 2011 04:14:47

они жаждут, только стесняются иностранцев. вы в каком городе? если в большом, то проблем не должно возникнуть, во в городах поменьше обычно сложнее бывает. хотя в моём случае всё с точностью наоборот :) :)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

sergeyc

Quote from: Vredinaa on 25 February 2011 02:16:59
я уже месяц в Сеуле, и тоже каждый день хочу домой в Америку.  Очень скучно, нет общения.  Почему то корейцы шарахаются от тебя как от прокажённого.  Но сегодня удивили.  В здании где я живу на -1 этаже клубешник.  Иду домой и ко мне подходят молодые корейцы, на чистом английском объясняют, что им очень надо попасть в клуб, но один из них в шортах и его не пускают. Мол если я живу здесь, то не мог бы ему одолжить свои штаны?  Возврат они гарантируют... Вот так всё просто...
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.

Darda-003

Здавствуйте!
я не знаю, но мне кажется, что я самая молодая на форуме, мне 16. вот, и хочу пообщаться с кем-нибудь, кто уже обустроился в Корее, и может рассказать, что там да как...
заранее спасибо))

LostCat

Quote from: Darda-003 on 16 August 2011 21:02:22
Здавствуйте!
я не знаю, но мне кажется, что я самая молодая на форуме, мне 16. вот, и хочу пообщаться с кем-нибудь, кто уже обустроился в Корее, и может рассказать, что там да как...
заранее спасибо))
Жить можно 8-), угу...
Кто-то у нас уже мелькал тут, 16-ти лет от роду, одержимый идеей через пару лет переехать в Корею во что бы то ни стало, правда, на вопрос, как человек себе это представляет, человек ничего вразумительного не сказал... :w00t:

sing

JJ в Разливе!

в 16 лет кажется, что можешь свернуть горы. а вот как - это уже третье дело :)
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Darda-003

Вы правы LostCat, я действительно не знаю, как это сделать... :(
Но с раннего детства я обожала Азию, а когда узнала об этой стране по больше, об её культуре, в том числе и современной, меня просто потянуло туда, как кота на валерьяну... :)
конечно я понимаю, что это звучит смешно, на если меня от чего-то "прёт" это всё...
так если я решила жить в Сеуле, то так оно и будет... рано или поздно...

LostCat

Quote from: Darda-003 on 17 August 2011 17:42:12
Но с раннего детства я обожала Азию, а когда узнала об этой стране по больше, об её культуре, в том числе и современной, меня просто потянуло туда, как кота на валерьяну... :)
конечно я понимаю, что это звучит смешно, на если меня от чего-то "прёт" это всё...
Слово-в-слово мы тут, на форуме, уже слышали примерно то же самое несколько месяцев назад от другого пользователя  - "мне 16 лет, болею Азией, хочу уехать жить в Корею, так оно и будет..." :w00t: Поэтому отвечу Вам для начала точно так же, как и той девочке - не так просто уехать в Корею, как кажется ;D

sing

alekseyp

Quote from: Darda-003 on 17 August 2011 17:42:12

А что собственно мешает узнать как это сделать и стремиться к этому?
Интернет сейчас доступен+возможность завести кучу друзей и спросить у них тоже, не судьба?

dana_zeludova

Здравствуйте, меня зовут Дана,я здесь новенькая :) Очень хотелось бы узнать у вас как  получилось попасть жить или работать в Кореи,в последнее время очень привлекает меня эта страна,но как уже было сказано выше, попасть туда достаточно не так легко.Просматривая вакансии на сайтах, поняла, что мне найти работу по своей специальности достаточно проблематично. Может кто-нибудь поделится своим опытом? Заранее спасибо

LostCat

Quote from: dana_zeludova on 02 September 2011 09:49:48
Здравствуйте, меня зовут Дана,я здесь новенькая :) Очень хотелось бы узнать у вас как  получилось попасть жить или работать в Кореи,в последнее время очень привлекает меня эта страна,но как уже было сказано выше, попасть туда достаточно не так легко.Просматривая вакансии на сайтах, поняла, что мне найти работу по своей специальности достаточно проблематично. Может кто-нибудь поделится своим опытом? Заранее спасибо
Учите корейский - и все получится :w00t:

sing