• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Дурианы!

Started by михаил, 19 January 2004 13:14:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

SwetaWu

Я купила как раз треснутый, с запахом и мякотью желтого цвета (степень ее нежности проверить не удатось), а он оказался таким, "которым можно гвозди забивать". Видела, что китайцы ломают шипы, когда выбирают. Как по этому признаку можно определить? 

Long Tou

А как пишется дуриан по-китайски и произносится, на пальцах объяснял, написали иероглиф ецзы что означает кокос.
ООоооооооммммммм

hoax

Quote from: warorr on 21 August 2005 08:43:32
А как пишется дуриан по-китайски и произносится, на пальцах объяснял, написали иероглиф ецзы что означает кокос.
榴莲 liu2 lian2

эля

Ну все,теперь я с вами заодно.Вот только не пойму,то ли приелась,то ли они для меня запах потеряли.Вообще запаха не чувствую.Кто знает,сколько в нем каллорий?

~R~

Quote from: эля on 23 August 2005 07:54:23
Ну все,теперь я с вами заодно.Вот только не пойму,то ли приелась,то ли они для меня запах потеряли.Вообще запаха не чувствую.Кто знает,сколько в нем каллорий?

Калории много . два куска дюрьяна заменяют целую курицу-- так что не переедайте- может быть белковое отравление-- голова болеть
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

KISULYA

Я наверное тоже рискну попробовать это экзотический фрукт,хотя что то мне подсказывает,что не стоит :)

SwetaWu

Правильно подсказывает! Они уже почти все перезрелые, несочные :`(

эля

это что,на них сезон уже заканчивается?У меня в супермаркете уже не продают.

kristy

Quote from: SwetaWu on 24 August 2005 09:48:48
Правильно подсказывает! Они уже почти все перезрелые, несочные :`(
Это я значит в октябре в Пекине точно не смогу купить и попробовать?А я-то, надеялась  :'(Мы тут в командировку собрались.Правда,мой коллега заверил меня, что начальник все равно не разрешит его купить, он как-то собрался было уже денежки отдать за этот чудесный фрукт, но начальник в приказном порядке запретил, вот такой облом!

Ленивый Кочевник

Пожалста просветите, что сильнее воняет - дуриан или камамбер?

эля

Ам вы тоже ,пожалуйста просветите,что такое камамбер?

Imagine

Это сыр такой....французский

Ленивый Кочевник

купил дуриан (целый без трещинок). есть пока не решаюсь.

lillu

[qуоте аутхор=Ленивый Кочевник линк=топиц=1937.мсг186605#мсг186605 дате=1124965974]
Пожалста просветите, что сильнее воняет - дуриан или камамбер?
дуриан силнеии  ПАХНЕТ   ............... :o
а камамбер  ето просто  цвето4ки   :P :P
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

SwetaWu

Quote from: Ленивый Кочевник on 26 August 2005 05:30:01
Вряд ли протухший дуриан вам понравится ;D Так что решайтесь скорее  :)

Ленивый Кочевник

виноват, исправляюсь, конечно же дуриан БЛАГОУХАЕТ.
а вот, можно ли поев дуриан идти на дискотеку или закадрить девчонку?
наверное, все-таки лучше есть его в будние дни, чтобы выходные не пропали за зря:)))

Ленивый Кочевник

Quote from: SwetaWu on 26 August 2005 07:40:54
Quote from: Ленивый Кочевник on 26 August 2005 05:30:01
Вряд ли протухший дуриан вам понравится ;D Так что решайтесь скорее  :)
о боже, так он еще больше протухнуть может? :o
))))

эля

Quote from: Ленивый Кочевник on 26 August 2005 07:42:29
виноват, исправляюсь, конечно же дуриан БЛАГОУХАЕТ.
а вот, можно ли поев дуриан идти на дискотеку или закадрить девчонку?
наверное, все-таки лучше есть его в будние дни, чтобы выходные не пропали за зря:)))
не знаю как на дискотеку,но я всегда чувствую запах,если соседи где едят.А один раз девушка рядом в автобусе села и так благоухала этим фруктом!Если девченку кадрить в Китае,то не страшно,они же этот фрукт любят! ;D ;Dты и ей кусочек захвати!

Ленивый Кочевник

Я вообще-то в Японии, здесь этот фрукт мало кто пробовал, но все боятся.
Кстати, один из знакомых японцев, который долгое время путешествовал по Китаю, Тайланду и прочая успел пристраститься к дуриану. Так вот он сравнил запах дуриана не с луковицей, а с... в общем передаю в прямой речи)):
"Ты знаешь у дуриана запах похож на то, как иной раз у девчонок оттуда пахнет. Да я, вообще, считаю, что мужчина, который не любит дуриан, не мужчина!".

Ленивый Кочевник

нужно экспертное мнение.
вчера ел дуриан. Ничего не понял, может он все-таки высохший мне попался или это был не дуриан или что? ???
Короче, снаружи он был без трещинок, внутри он был белого цвета (никаких оранжевых или желтых оттенков не заметил). Запах был очень слабый ( я бы даже сказал тонкий), вкус явно ореховый (мякоть, не мякоть, но все-таки посуше, к примеру. йогурта).
Эксперимент по поеданию производился вечером на балконе (основательно психологически подготовился, весь день отказывал себе в пиве), и в итоге такое разочарование. Ни тебе адского запаха, ни тебе райского вкуса. Кусочек дуриана занес в теплую комнату, через какое-то время запах стал сильнее, но лишь чуть.
Теперь вопрос - что это было? почему так? может надо в магазин остатки фрукта отнести и требовать компенсации??

SwetaWu

А что ваш знакомый говорит о девушках, которые любят дуриан? ??? ;D

SwetaWu

Скорее всего вам попался старый безвкусный дуриан. Сейчас таких много :(

Ленивый Кочевник

В таких случах,видимо, он каждый раз гадает - 
Запах ли это дуриана или сей фрукт здесь совершенно не при чем. ;D

эля

Мужчины,эксперты по дурианам,где ваше мнение про версию Ленивого Кочевника?

iks

Я вообще не могу понять , про какой фрукт он пишет.  ??? ???