А у меня с дурианом вот такие воспоминания. Первый и единственный раз, когда я его попробовала, бил где-то года 4 назад, в первый приезд в Китай. На стажировку.
На 8 марта, наши русские студенты решили поздравить русских студенток. Купили тортик, фруктов. Среди фруктов бил и дуриан.
Вонючка ужас какая. Испорченный лук, что на вкус, что на запах. Положили в холодильник, всё на свете в холодильнике завонялось. Не помню точно доели ли мы это чудо. Один из моих друзей коллекционировал всякую экзотику, попросил сохранить шкурку дуриана. Чтобы помещение окончательно не пропиталось этим запахом, вынесли сие сокровище на балкон. Там он и жарился и тихонько себе пованивал, правда, запах по прошествии времени ослабел.
Кстати, моим знакомым китайцам из Гуандуна фрукт очень даже нравится.Говорили, когда спелый, то сладкий и вкусный, а если его немного проветрить на открытом воздухе, то и запах не такой сильный.
слышала, что фрукт очень полезный для женского здоровья. Может, ещё раз попробовать
Помню мой малайзиский друг как-то давал конфетки из дуриана. лопала за милую душу, наверное, была очень голодной
Я этими конфетками поделилась потом со своими однокурсниками в Беларуси, долго мне это вспоминали