Автор Тема: Тоска о Китае  (Прочитано 77583 раз)

Оффлайн Славак

• Заслуженный
Re: Тоска о Китае
« Ответ #100 : 10 Декабря 2005 01:41:34 »
Читаю, читаю и вспоминается анекдот - "не надо путать туризм с эмиграцией"... Скучайте наздоровье  :) Только иногда мы скучаем не по стране в которой были, а по нашим ощущениям, которые мы тогда имели, по друзьям с которыми веселились и по приятномо проведенному времени. Только это немножко другое  :) В любом случае, желаю Вам, чтобы Ваши "скучания" прекратились и Вы бы обрели так желаемую гармонию  :)
Продолжается борьба с гнилями

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #101 : 18 Декабря 2005 03:27:30 »

Я снова хочу в Китай....в Синцзян и Тибет....
Игорь Конфуцианский

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #102 : 04 Февраля 2006 02:47:01 »
Опять целая куча народу скучает в одиночестве. Как говорится - подвинься, чебурашка.
Присоединяюсь. Хотя первая скучальщица наверняка скучает уже по другому месту... ;D
有时他们返回

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #103 : 04 Февраля 2006 10:23:28 »
А запахи... Такое не забывается. Помню пароход Яньтай - Далянь: это было не то что нечто, а просто что-то!
опа - а можно поподробнее о пароходе Яньтай - Далянь а то мы переезжать собираемся и муж мне нахваливал - мол такой комфортабельный пароходик и все такое.... что ж получается?

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #104 : 04 Февраля 2006 10:26:39 »
Китайцы очень и очень сильно раздражают. Никогда не думал, что представители какой-либо нации могут так сильно раздрожать даже если ты их не знаешь лично и не общаешься с ними, а просто наблюдаешь со стороны. Никакой скуки нет и не будет, зотя и езжу часто. Вот Таиланд и Корея это да...
ну не знаю как Таиланд а в Корее то что хорошего??? с такими ценами как там долго не протянешь и корейцы то сами очень лицемерный народ хотя с виду такие все чистенькие и интеллигентные...

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #105 : 04 Февраля 2006 10:49:55 »

[/quote]
 а в Корее то что хорошего??? с такими ценами как там долго не протянешь и корейцы то сами очень лицемерный народ хотя с виду такие все чистенькие и интеллигентные...
[/quote]
там и зарплат выш, и корейцы  чистенькие, опрятненькие и не все такие  ммм каки. :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #106 : 04 Февраля 2006 18:45:09 »

а в Корее то что хорошего??? с такими ценами как там долго не протянешь и корейцы то сами очень лицемерный народ хотя с виду такие все чистенькие и интеллигентные...
[/quote]
там и зарплат выш, и корейцы  чистенькие, опрятненькие и не все такие  ммм каки. :)
[/quote]
не ну понятно что зарплата выше так цены то под их зарплаты все равно бешеные.хотя если рассуждать здраво - скромному работяге в любой стране тяжело...
что то мы отвлеклись от темы... прошу прощения у автора

Оффлайн Валерия

• Пионер
  • **
« Ответ #107 : 28 Февраля 2006 04:40:52 »
Возможно, мы тоскуем не по стране и людям, а по образу жизни. Например,  для меня самым веселым и познавательным периодом в  жизни стала учеба в одном китайском ВУЗе. Там мы в основном общались со студентами и достаточно образованными, всесторонне развитыми китайцами.
А вот когда я поехала работать в другой город КНР переводчиком, то я узнала китайцев с другой, не очень лицеприятной стороны. Плюс из-за работы я просто потеряла счет дням и сил на развлечения просто не хватало.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #108 : 28 Февраля 2006 11:46:32 »
Однако прав Голицын...
Эта тоска не по Китаю, а по свободе, дешевизне, хорошему обращению,
ощущению себя "лаоваем" белым человеком- это плохое чувство- реально какие-то слабые люди , нытики собрались...вместо того чтобы строить прекрасное будущее на родине, развивать национальные идеи скучают по "халявным благам азиатского рая"...бррр... Вот я сейчас в Китае и здесь понимаю, что в России жить сложнее и труднее и дороже, но перед трудностями пассовать не собираюсь и вернусь и буду делать все что от меня зависит, чтобы наша страна развивалась, даже если буду работать "здесь"- деньги буду вкладывать "в там", подобно Хуацяо помнящих о своих корнях.  Потому что там моя родина, там Россия, а здесь нет субстанции, хотя и неплохо и т.д. и т.п.  ::) ;) :o

r1

• Гость
« Ответ #109 : 28 Февраля 2006 12:57:14 »
Однако прав Голицын...
ощущению себя "лаоваем" белым человеком- это плохое чувство- реально какие-то слабые люди , нытики собрались...вместо того чтобы строить прекрасное будущее на родине, развивать национальные идеи скучают по "халявным благам азиатского рая"...бррр... Вот я сейчас в Китае и здесь понимаю, что в России жить сложнее и труднее и дороже, но перед трудностями пассовать не собираюсь и вернусь и буду делать все что от меня зависит, чтобы наша страна развивалась, даже если буду работать "здесь"- деньги буду вкладывать "в там", подобно Хуацяо помнящих о своих корнях.  Потому что там моя родина, там Россия, а здесь нет субстанции, хотя и неплохо и т.д. и т.п.  ::) ;) :o
Честно говоря не понимаю - свобода, дешевизна и хорошее обращение - это уже преступление?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #110 : 28 Февраля 2006 13:01:46 »
Интересно, а когда придеться покинуть этот белый свет, Вы предпочтете, чтоб Вас захоронили (или сожгли) в Китае?
旧的不去,新的不来

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #111 : 28 Февраля 2006 14:39:39 »
Интересно, а когда придеться покинуть этот белый свет, Вы предпочтете, чтоб Вас захоронили (или сожгли) в Китае?

Ну зачем же так жестко?! Ничего крамольного не было сказано, вполне обычная история.

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #112 : 28 Февраля 2006 15:18:27 »

Опять материалисты и идеалисты задискутировали!

Оффлайн Офигевающий

• Пионер
  • **
« Ответ #113 : 28 Февраля 2006 15:21:06 »
Честно говоря не понимаю - свобода, дешевизна и хорошее обращение - это уже преступление?

Не преступление. Перечисленные факторы и делают Китай таким притягательным. Просто наши коллеги, как это часто бывает, расфилософствовались.

r1

• Гость
« Ответ #114 : 28 Февраля 2006 15:25:56 »

Не преступление. Перечисленные факторы и делают Китай таким притягательным. Просто наши коллеги, как это часто бывает, расфилософствовались.
Философия хорошая штука, если не применять ее в жизни

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #115 : 28 Февраля 2006 17:26:54 »
Возможно для семьи усопшего это будет не самый плохой выход. Вспомните о штрафе за вывоз тела... :(
Зато потом возродишься в Китае. ;D Русский язык уже знаешь. ;) Китайскому мама-папа выучат.  Можно переводчиком устроиться, и гражданство китайское уже будет.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2006 17:29:14 от AndrPsiharulidze »
有时他们返回

r1

• Гость
« Ответ #116 : 01 Марта 2006 12:47:58 »
Обычно уже покинув белый свет, безразлично, где захоронят или сожгут.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
« Ответ #117 : 03 Марта 2006 21:34:19 »
На самом деле мы ограчничены только собственным "Я"
однажды побывав в Китае (не важно где в мире)
и получив свою порцию положительных эмоций, хотим вернуться...
Почему бы не в Африку? Австралию?
Рай он даже в Камбодже может быть при наличии необходимого...
Но вот с тем, что думаете вы все по русски
ничего не поделаете
будьте хоть в Техасе
хоть в Гондурасе...И с масленицей вас  :) :) :)

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #118 : 05 Марта 2006 19:25:58 »
Тоскуй не тоскуй- --все-равно получишь...... (см. фамилию китаянки, получившей бронзовую олимпийскую медаль в Турине).
________________________________________________________________________________________________________
А если к истории обратиться, то уже лет 150 как коренные жители Забайкалья, Приамурья и Приморья считают себя своими, как в  своей станице (деревне, поселке), так и у кума (кумы, пэнью,у  кореша) где-нибудь в Хэйхэ,Цицикаре, или Муданьцзяне.
И наоборот, китайские кумовья в приграничной России.
Правда одно время Сталин с Брежневым мешали, однако сейчас никаких проблем.
И никакой тоски-ностальгии.
сказал китаец- не тот тоска, что деревянная, а грусть, не тот грусть, что в лесу растет, а тоска,
а моя женщин в России- это женщин, а остальные- сушка, не тот сушка, что хлеб с дыркой, а сушка собаки мама.......

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #119 : 01 Апреля 2006 20:38:36 »
На самом деле мы ограчничены только собственным "Я"
однажды побывав в Китае (не важно где в мире)
и получив свою порцию положительных эмоций, хотим вернуться...
Почему бы не в Африку? Австралию?
Рай он даже в Камбодже может быть при наличии необходимого...
Но вот с тем, что думаете вы все по русски
ничего не поделаете
будьте хоть в Техасе
хоть в Гондурасе...И с масленицей вас  :) :) :)
Ну может и так, но всеже хочется именно в Китай.

Оффлайн cha

• Новичок
  • *
    • все о тюленях
« Ответ #120 : 01 Апреля 2006 22:27:25 »
Seva! Разделяю твою тоску всеми клетками своего оргаизма!Я тоже после поездки живу ожиданием новой летней! Не знаю нормально это или бред, но затянувшаяся зима просто достала, а от этого наверное лето еще долгожданнее, особенно китайское! :) :) :) :) :) в общем надо собраться духом и готовиться к новой поездки, а заоодно и к новой тоске, только уже по России, ведь в Китае только о ней и думаешь!
Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает.

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #121 : 02 Апреля 2006 18:46:57 »
Однако прав Голицын...
ощущению себя "лаоваем" белым человеком- это плохое чувство- реально какие-то слабые люди , нытики собрались...вместо того чтобы строить прекрасное будущее на родине
, развивать национальные идеи скучают по "халявным благам азиатского рая"...бррр... Вот я сейчас в Китае и здесь понимаю, что в России жить сложнее и труднее и дороже, но перед трудностями пассовать не собираюсь и вернусь и буду делать все что от меня зависит, чтобы наша страна развивалась, даже если буду работать "здесь"- деньги буду вкладывать "в там", подобно Хуацяо помнящих о своих корнях.  Потому что там моя родина, там Россия, а здесь нет субстанции, хотя и неплохо и т.д. и т.п.  ::) ;) :o
Так это именно и есть Китай. А в России не свободно себя чувствую, даже в самом простом - в еде, поесть нечего, только ШАВЕРМА, и бистро всякие!

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #122 : 02 Апреля 2006 18:55:07 »
Seva! Разделяю твою тоску всеми клетками своего оргаизма!Я тоже после поездки живу ожиданием новой летней! Не знаю нормально это или бред, но затянувшаяся зима просто достала, а от этого наверное лето еще долгожданнее, особенно китайское! :) :) :) :) :) в общем надо собраться духом и готовиться к новой поездки, а заоодно и к новой тоске, только уже по России, ведь в Китае только о ней и думаешь!
у меня такоеже чувство, но всеже хочется в Китай о тоске не думаешь.
В какой город собираешься?

Natalinka

• Гость
« Ответ #123 : 02 Апреля 2006 23:55:21 »
ребятки, вы даже не представляете. боже. как я тоскую по китаю, мне он снится ночами, я проходила стажировку полугодовую, честно говоря, я не ожидала. что мне он настолько полюбитсяи западет в душу. я уезжала с такими слезами крокодиловыми, ревела на шее у мамы, и с еще большими слезами возвращалась в россию, теперь вот чуть ли не дни крестиками зачеркиваю, до следующей стажировки, она к сожалению будет только в сентябре, хотела на майские сгонять, но паспорт закончился и на оформлении, хочу упросить родителей и хотя бы деньков на пять, я вот уже почти два с половинйо месяца в россии, а мне китай по ночам снится и такая тоска, сегодня вот специально в китайский ресторан ходила пообедать, зашла, запах почуствовал и у меня чуть голова кругом не пошла от счастья...а иногда специально мимо китайского рынка здесь у нас прохожу чтоб речь послушать и аж сердце замирает.....китай форевер!!!!!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #124 : 03 Апреля 2006 08:59:28 »
ребятки, вы даже не представляете. боже. как я тоскую по китаю, мне он снится ночами, я проходила стажировку полугодовую, честно говоря, я не ожидала. что мне он настолько полюбитсяи западет в душу. я уезжала с такими слезами крокодиловыми, ревела на шее у мамы, и с еще большими слезами возвращалась в россию, теперь вот чуть ли не дни крестиками зачеркиваю, до следующей стажировки, она к сожалению будет только в сентябре, хотела на майские сгонять, но паспорт закончился и на оформлении, хочу упросить родителей и хотя бы деньков на пять, я вот уже почти два с половинйо месяца в россии, а мне китай по ночам снится и такая тоска, сегодня вот специально в китайский ресторан ходила пообедать, зашла, запах почуствовал и у меня чуть голова кругом не пошла от счастья...а иногда специально мимо китайского рынка здесь у нас прохожу чтоб речь послушать и аж сердце замирает.....китай форевер!!!!!

Когда-то мы тож грезили......... Но приходит суровая действительность, особенно если приезжаете в Китай на год-два. 8)
旧的不去,新的不来