Автор Тема: Тоска о Китае  (Прочитано 77600 раз)

Оффлайн эля

• Заслуженный
Re: Тоска о Китае
« Ответ #25 : 31 Августа 2005 15:27:10 »
оно наверное всегда так-дома скучаешь по Китаю,В Китае-по дому.Как вы писали ,что тяжело без родителей,но ведь рано или поздно дети покидают родителей,заводят семьи,уезжают.Я вот теперь,после самостоятельной жизни в Китае,вряд ли уживусь с родителями,только в гости,чтобы потом,по приезду домой(в Китай)опять по ним скучать.

Оффлайн Lily <shapeup>

• Пионер
  • **
« Ответ #26 : 31 Августа 2005 18:03:22 »
Kitai-eto 100 pudovii kaif!!!!!!
Это как с дурью - просто глюк и больше ничего
eTO VASHE MNENIE,A MOYU CHTO KITAI-ETO 100 PUDOVII KAIF.Ichto ya priedu domoi ne deneg ,ne raboti normalnoi!!!!!A zdes idengi i rabota postoyanno i rabotaetsya v kaif bez napryaga.
Да я ж и не оспаривал, что китай это - кайф, я просто сказал, что кайф, это что-то несовсем настоящее. Это вам китай нужен, а вы китаю, смею думать, особо не нужны, так что как-нибудь этот кайф, не дай бог конечно, вас может очень сильно подвести.
Как пожелание прошу не расценивать ;D

Yas soglasna ,lutshe seichas gubu ne rasskativat na vse prelesti kitaya,a to potom budu sidet bez vsego etogo.Spasibo za to chto chutchut menya na zemlyu spustili,no vse rovno kitai-eto klassno,soglasites!!!

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #27 : 31 Августа 2005 21:38:46 »
Странно, но почему-то все , кто хоть раз побывал в Китае, всё равно в Китай возвращается.

Как было сказано выше, дело даже не в Китае. К примеру, для меня это был первый опыт самостоятельной жизни, когда я год жила сама себе голова, когда я стала более независимой. Поэтому, когда я домой возвращалась, ощущение как будто в ссылку. Так дома-то и не привыкла. Пока заканчивала институт, только одно и поддерживало - надежда на приезд в Китай. На родине, кстати, появилась и работа, и друзья, жизнь как бы вошла в колею, но все равно вернулась сюда. Наступил как-то момент, когда стало невмоготу. Приехала, всё устроилось хорошо, сразу работа...а сейчас чего-то домой тянет. Хотя прекрасно понимаю, что стоит только вернуться, сразу захочу обратно. Наверное, правильно говорят, хорошо там где нас нет, всегда найдётся повод поныть. И чего бы вот не расслабиться и получать удовольствие от жизни?
巫丽雅娜

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #28 : 31 Августа 2005 23:01:15 »
оно наверное всегда так-дома скучаешь по Китаю,В Китае-по дому.Как вы писали ,что тяжело без родителей,но ведь рано или поздно дети покидают родителей,заводят семьи,уезжают.Я вот теперь,после самостоятельной жизни в Китае,вряд ли уживусь с родителями,только в гости,чтобы потом,по приезду домой(в Китай)опять по ним скучать.
спасибо за поддержку. наверно ты права.

всеже сесть что-то в китае для русских что очень нравится

Оффлайн эля

• Заслуженный
« Ответ #29 : 01 Сентября 2005 08:35:56 »
пожалуйста.Стучись в аську-поговорим

Оффлайн Валерия

• Пионер
  • **
« Ответ #30 : 11 Сентября 2005 21:51:19 »
Для меня Китай стал наркотиком. постоянно хочется обратно, в последнее время моя жизнь свелась к тому, чтобы вернуться обратно .....:(

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #31 : 12 Сентября 2005 19:00:29 »
Валерия, не тоскуйте:}} Китай всегда был, есть и будет, уже 5ооо лет.
Так что вы всегда сможете сюда попасть :D
巫丽雅娜

Оффлайн Марина

• Бывалый
« Ответ #32 : 13 Сентября 2005 12:12:34 »
Конечно, все (ну или почти) в Китай потом возвращаются, но в том-то и дело, всему свое время. Сейчас - образование, а работу и друзей в любой стране можно найти. И если очень хочется в Китай, то просто возьмешь и приедешь потом, и, наверное, не раз. Но я вот ЖИТЬ в Китае уже не хочу. Пусть это и кайф, и весело и замечательно, но... Хотя езжу туда очень часто, и надолго, и не могу больше без этой страны, количество городов, в которых я жила в Китае уже намного превышает количество знакомых мне российских городов, так и живу теперь на две страны :) И видимо не я одна ;)

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #33 : 20 Сентября 2005 11:43:50 »
А я полтора месяца назад вернулась из Китая и до сих пор не могу выйти из состояния дипрессии...просто чувствую себя в Китае как дома, а дома - как в гостях. Вот на выходных съездила туда на 3 дня, как будто и не уезжала. А сейчас опять в России тоскую :(
This game has no name... I will never be the same...

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #34 : 20 Сентября 2005 14:37:35 »
А я полтора месяца назад вернулась из Китая и до сих пор не могу выйти из состояния дипрессии...просто чувствую себя в Китае как дома, а дома - как в гостях. Вот на выходных съездила туда на 3 дня, как будто и не уезжала. А сейчас опять в России тоскую :(
тоже также. спасает лишь то, что здесь в Питере тоже есть несколько китаянок. Они со мной разделяют это чувство. 2 дня назад был у них на празднике луны, точно не понимаю о чем праздник, что то о семье о близких. Ну да ладно немного развеялся.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #35 : 20 Сентября 2005 14:44:03 »
тоже также. спасает лишь то, что здесь в Питере тоже есть несколько китаянок. Они со мной разделяют это чувство. 2 дня назад был у них на празднике луны, точно не понимаю о чем праздник, что то о семье о близких. Ну да ладно немного развеялся.
Не пойму, что делать смеяться или плакать. Ладно, буду лучше смеяться. Гы-гы-гы-гы-гы

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #36 : 20 Сентября 2005 19:23:48 »

[/quote   
quote]
Да, вам с такой любовью к китаянкам надо жить в Китае!!!!!

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #37 : 21 Сентября 2005 12:18:13 »
да, надо жить там, но не могу. Здесь учеба и работа....... может после учебы!!!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #38 : 22 Сентября 2005 05:15:56 »
Может быть вы рассмотрите эрзац-вариант в виде буряток или калмычек?

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #39 : 22 Сентября 2005 17:30:13 »
Неее, бурятки не канают. Они больше на монголок похожи чем на китаянок ;D
А как обстоят дела с калмычками? ;)

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #40 : 22 Сентября 2005 17:51:34 »
А если серьезно, то по Китаю тоскуют все (кого я знаю), кто прожил в там длительное время. Особенно, если ездил на учебу, да еще и первый раз, да еще и в хороший город, да еще и куча друзей с любовью в придачу там остались... и т.д.  :'(  Месяц после возвращения переживаешь культурный шок  :o  Потом еще месяца 2-3 живешь воспоминаниями об утерянном счастье, тоскуешь...  :'( А потом все возвращается на круги своя  ;) 8) :)

Но, как уже говорилось, ребята, ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! Сначала надо закончить универ, стать хорошим специалистом, а потом милости просим обратно (если не расхочется). Люди здесь всегда нужны  :) Если ставишь себе цель вернуться, то обязательно вернешься! Мысли материализуются!!!  ;D

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #41 : 22 Сентября 2005 22:04:48 »
да обязательно в АЗИЮ куда нибудь да вернусь!!

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #42 : 23 Сентября 2005 06:58:57 »
Сева! А вы что-то НОВОЕ сказать можете?

Оффлайн Porsche

• Пионер
  • **
« Ответ #43 : 23 Сентября 2005 08:36:15 »
Нет, наверное, сейчас он ничего другого и не скажет. Когда я проучилась месяц в Китае и вернулась домой, у меня был такой же "синдром", я всем своим друзьям уши поожжужжала: "А у нас в Китае....., а у нас в Китае.....!!!" Теперь венувшись после года, я уже тихо помалкиваю в тряпочку, и страдаю в одиночку ;), все равно все дороги ведут туда!

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #44 : 23 Сентября 2005 12:10:40 »
Надо бы поехать в Китай на несколько лет(1-2) может после надоест, незнаю

да нет не надоест.я вон уже почти десятилетие живу, и все равно нравится,и вовсе не из-за того что измельчал.просто здесь хорошо и удобно

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
« Ответ #45 : 23 Сентября 2005 12:13:06 »
Поизмельчал мужичёк россейский... Дешевые шмотки и китайская "обезьянка". И он готов заплакать 
Выучись до конца, заработай уважение и деньги. И у твоих ног будут не только страны третьего мира с дешевыми штанами и бабами за просто так.
Извините за грубость друзья, для настоящего мужчины эти сентенции, просто противны.

Голицын, а критерии настоящего мужчины вы устанавливаете?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2005 12:16:14 от ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ »

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #46 : 23 Сентября 2005 12:24:03 »
Поизмельчал мужичёк россейский...
Да плакать хочется, но ведь не плачу. Учусь + работаю, работау программистом на иностранцев и пока все выдерживаю.
Я думаю ты просто не понял, здесь тоска непросто дешовое шмутье....
И если ты настоящий мужчина, ты должен извенится.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #47 : 23 Сентября 2005 12:53:59 »
Поизмельчал мужичёк россейский...
И если ты настоящий мужчина, ты должен извенится.

Настоящий мужчина за свои слова не извиняется, он за них отвечает. Да и не его это слова.

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #48 : 23 Сентября 2005 12:59:18 »
ладно предлогаю закончить полемику, не будем ругаться. Раз кто то пришел на этот форум, значит как то относится к Китаю, любит или ненавидит, тоскует или хочет на продину. Мы все разные.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #49 : 23 Сентября 2005 18:15:17 »
Поизмельчал мужичёк россейский... Дешевые шмотки и китайская "обезьянка". И он готов заплакать 
Выучись до конца, заработай уважение и деньги. И у твоих ног будут не только страны третьего мира с дешевыми штанами и бабами за просто так.
Извините за грубость друзья, для настоящего мужчины эти сентенции, просто противны.
Голицын, а критерии настоящего мужчины вы устанавливаете?

Их устанавливает жизнь. Экспериментальным путем. Одна из основных категорий оценки, это понимание  того, насколько слаб или силен конкретно взятый молодой человек, в решении возникающих в его жизни ситуаций. Если у вас тоже проблемы с определением и пониманием "критериев настоящего мужчины", я слышал, что на нашем сайте есть рубрика "женский клуб"...вам туда!