Уважаемые!
Переезжаем с бойфрендом из Таиланда, ищем квартиру примерно на полгода. Понравится, останемся на дольше - сейчас просто сами не знаем, куда именно поедем, в ГЖ или ШЧ.
17-го августа едем смотреть квартиры вживую. По ценам более-менее сориентированы, думаем, квартира нашей мечты стоит порядка 4-6 тысяч юаней в месяц.
Готовы переснять квартиру, если вы съезжаете, а арендный год еще не кончился. Даже если там месяца 3 осталось - тоже неплохо. Нам надо оглядеться и понять, где нам хочется жить, откуда удобнее ездить и проч. Как-то в командировках сложно понять, какой район для проживания будет удобнее.
Что хотелось бы в идеале:
Очень хороший ремонт, новая или свежая, полностью меблированная, метров 100 и больше, 2+1 или 3+1.
Техника: посудомойка, стиралка.
Полностью оборудованное рабочее место или кабинет очень нужен, т.к. я работаю дома.
Кондеи в спальне и кабинете обязательны.
Быстрый интернет.
Расположение - метро в 15 минутах ходьбы максимум. Дом желательно с охраной, приличный, в идеале там, где иностранцы живут в основном. Слышала, что китайцы - сильно громкие соседи, а я лично очень ценю тишину. Наверное, высокий этаж, чтобы совсем тихо было.
Горячая вода в квартирах - само собой разумеется? А то у нас в Таиланде только в душах обычно при наличии электрообогревателя.
Батарей, я так понимаю, не предусмотрено? А как узнать сейчас, теплая ли квартира? Были мы тут в феврале - пипец какой холод был, в отеле сняли сдуру какой-то гигантский сюит метров 90, чуть не околели за ночь, все кондеи были на тепло, но вот окно во все 3 стены явно без изоляции - это чистый кошмар.
ЗЫ: Делаю кросспостинг в оба форума по недвижке ГЖ и ШЧ, т.к. поедем, на самом деле туда, где найдем лучшее жилье, потому что других критериев выбора нет у нас.