Автор Тема: Квартирный вопрос в Гуанчжоу [Архив 2005-2010]  (Прочитано 253856 раз)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Это топик про жильё?  ;)
Я вот ищу квартиру, недалеко от центра, 1-комн., в хорошем охраняемом здании. Если кто что подскажет, буду признателен.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
Это топик про жильё?  ;)
Я вот ищу квартиру, недалеко от центра, 1-комн., в хорошем охраняемом здании. Если кто что подскажет, буду признателен.
все очень просто: 1. определяешься с районом, где хочешь снять квартиру. 2. едешь в этот район. 3. в любом районе полно маленьких агенств недвижимости, заходишь в любое, а лучше подряд по всем 4. объясняешь , что тебе надо - какой дом, наличие в нем инфраструктуры и т д. (знания китайского абсолютно необязательны, достаточно английского - в центре практически во всех агенствах есть китаец, который худо-бедно может объясниться на английском) 5. вместе с агентам идете и смотрите квартиру...

Оффлайн Ru.sin

• Профессионал
Хм, центр Гуанчжоу... это где? Какая точка отсчета? Тут с центром сложно определиться однозначно - по мне, так его тут практически и нет, или он везде.
Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь (Мохандас Карамчанд «Махатма» Ганди)

13570990799

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
Хм, центр Гуанчжоу... это где? Какая точка отсчета? Тут с центром сложно определиться однозначно - по мне, так его тут практически и нет, или он везде.
ну не совсем согласна... я б сказла,что центры-то тут точно есть, но их несколько, в зависимости от того, чем занимаешься... например, район обувщиков - можно назвать центром вселенной обуви, район huan shi dong lu  и район tian he- скорее бизнес районы с огромным количеством офисных зданий, гостиниц, ресторанов, мест развлечения и отдыха и т д.
а есть места, ОЧЕНЬ далекие от понятия центра города...имела "счастье" жить в одном из таких на заре пребывания в ГЧ (меня тогда агенты убедили, что это место - самый что ни на есть центр ГЧ): метро рядом нет (рядом - это в пределах досягаемости пешком), офисных зданий нет, мест развлечений нет, кроме одного большого магазина с достаточно скудным набором вещей, даже иностранцев было сложно встретить, хотя дом был новый, с охраной, лифтом и т д....чтобы "увидеть свет" все равно приходилось ездить в район Гардена

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
метро - не показатель. у Гардена его тоже нет (тока строится), а как было отмечено - центр. и ещё какой
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Remaerd

• Новичок
  • *
метро - не показатель. у Гардена его тоже нет (тока строится), а как было отмечено - центр. и ещё какой
согласна, непосредственно у Гардена его нет... НО до ближайшего можно дойти пешком, пусть даже это займет минут 20, но все же можно дойти.... А я имела в виду районы, откуда просто нельзя дойти пешком до метро, просто потому , что идти придется по эстакаде, где нет места пешеходам... :-[

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
никто не выезжает в январе? нужна квартира с 2-3 спальнями в приличном раоне.Может кто подскажет и по саунам в ГЖ, в день приезда осмотреться...ну и отдохнуть :)[email protected]

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Nan Mei. imho.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Не, Nan Mei - это для мужской половины ;) Говорят, в женском отделении таких бассейнов нет, да и размеры по-меньше. Хотя массаж вроде и для женщин ничего ;)

Оффлайн Crost

• Профессионал
Сколько может стоить более менее хорошая квартира в Тхенхе. От...до.... С мебелью.... ???
Happy Owners Never Drives Another

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
от $400 (небольшая) до... ну не знаю, до штуки наверное, апартаменты разные бывают, может и дороже  :o

Оффлайн Deni$

• Пионер
  • **
за штуку можно снять 3-х этажную, да ещё и с бассейном на крыше... 帝景园
от 3000 юаней-неплохие апартаменты в ТяньХэ

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
3000 ю как раз и будет около 400 баксов, но думаю что в самом центре Тяньхэ квартира будет стоить подороже. Либо это будет 1-комнатная.
з.ы. Пентхаус с бассейном... ммм... мечта...   :'(

Dashika

• Гость
Zdravstvuite.Podskazhite plz v kakom raione mozhno snyat' o-o-ochen' xoroshuyu kvartiru ili,eshh luchshe,nebol'shuyu villu.Kuda poehat' posmotret'?Esli kvartira,to zhelatel'no s dvumya etazhami.Spasibo.

Оффлайн Deni$

• Пионер
  • **
http://apt.soufun.com/apt/gz/apt_info/toplist_gz.aspx
квартир двух и трёх-этажных дофига, надо смотреть в больших жилых комплексах, например 帝景园 在龙口西路
на 东风东 тоже есть. в любом районе можно найти...

Оффлайн sunnycools

• Зарегистрированный
  • *
    • Переводчик в г.Гуанчжоу
Здравствуйте многоуважаемые участники форума! Прошу у вас совета или помощи, если кто-то с этим связан. Необходима квартира в Гуанчжоу, 2-х - 3-х комнатная, на 0,5-1 год, во всех смыслах хорошую, желательно чтобы соседи все европейцы были, в хорошем районе (лучше "зеленом", если таковой имеется), с техникой и евроремонтом, в пределах 1000, хотя при хорошем варианте можно и дороже...
А еще нужна прокатная машина...
Заранее огромное спасибо всем ответившим...
с уважением Даниил

Ребят,не забудьте что вы ищете жильё в КИТАЕ а не в Европе так чтоб соседи все были европейцы,здравтсхуйте,это мечта прямо......и такая смешная цена.........
очень рад вас видеть в этом форуме!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
элитном микрорайоне ...два этажа...   и все это за 1300 RMB  :o не к-либо других денег?

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
элитном микрорайоне ...два этажа...   и все это за 1300 RMB  :o не к-либо других денег?
Да нет, очень даже может быть. Ключевое слово "однокомнатная" ;)

Оффлайн Bessonica

• Зарегистрированный
  • *
Это действительно так. Квартира небольшая на 1-2 человек.Уютная.Сдать вынуждена,т.к. уезжаю с детьми из Гуанчжоу.Чем сомневаться, лучше иметь ввиду...и рассказать другу.

Оффлайн Sola

• Бывалый
Я в ГЧ не так давно,скажите.а этот район очень далеко от восточного вокзала(не представляю.где находится ботанический сад)А мебель какая-нибудь есть,а телевизор?кухня отдельно или совмещена с гостиной?Сколько вообще квадратных метров?Балкон?
« Последнее редактирование: 12 Июня 2007 15:56:57 от Sola »
用微笑面对生活

Оффлайн *Andy*

• Профессионал
Я в ГЧ не так давно,скажите.а этот район очень далеко от восточного вокзала(не представляю.где находится ботанический сад)А мебель какая-нибудь есть,а телевизор?кухня отдельно или совмещена с гостиной?Сколько вообще квадратных метров?Балкон?
Не знаю как насчет "Ботанического сада", но могу предложить студию (52 кв.м.),полностью мебелированную, электро-приборы...в общем все есть. В элитном комплексе "Concordia" - рядом с Ситик Плаза,удобное расположение. До Восточного вокзала - около 15 мин.пешком. В комплексе все есть: бассейн,корты, игровые площадки для детей, красивый садик, в округе много ресторанов, банки,метро,круглосуточные магазины и т.д. Очень удобно. Стоимость 3200,но это на краткосрочнфй срок (3 мес.). Если на год и>,то естесвенно цена будет меньше.
Квартира будет свободна со следующего месяца.
Если интересно,пишите в личку.
SNOWBLIND

Оффлайн Bessonica

• Зарегистрированный
  • *
Даю исчерпывающую информацию в отношении квартиры возле Ботанического сада.
South China Botanical Garden находится в 5-7 минутах хотьбы от нашего комплекса,воздух соответствующий.В комплексе-охрана, порядок,чистота.Два бассейна(открытый и закрытый),корты для игры в бадминтон, наст.теннис.Рестораны, куча магазинов,даже рыбки во дворе в прудике...
Все необходимые для жизни услуги-от дисстилированной воды, до аптеки и парикмахерской.Замечательный детсад,школа.10 мин.автобусом до ст.метро Tianhe Coach Station.
Рядом проходит скоростная дорога, проблем с выездом-вьездом нет.Рядом же балетная и школа искусств.
Квартира на 6 этаже,в ней:телевизор, кондиционер, стир.машина,балкон небольшой, подключен интернет, трафик неограничен.Холодильник, два письменных стола(наверху и внизу),встроенные шкафы.Из кухни вход в ванную комнату.Гор.вода,дистиллировальный аппарат,общая площадь прибл.35 метров(два этажа)-уютная.Из мебели-журн.стол,три низких табурета к нему, для сна-мартацы.мой e-mail [email protected]

Оффлайн Привет

• Бывалый
Нужна квартира недалеко от Университета Сунь Ятсена
Однокомнатная.
Примерно такая, как в описании ок. Бот. сада.

(Как далекр от Чжун-да расположен бот. сад или магазин "Дружба" - не ориентируюсь)

« Последнее редактирование: 23 Июля 2007 20:17:52 от Привет »
終然永思

Оффлайн Uni

• Пионер
  • **
Bessonica, вы все еще сдаете квартиру?

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
Улетела она домой,вроде сдала кому то.
Кот из дома,мыши в пляс