Действительно хуже бориспольских таможенников наверное нет....Я в том году летела и помня свои мучения,Сделала большущий список ,что везу и кому.При вопросе "Что везём"-просто дала этот список,написано мелким почерком в несколько листов.На меня он как-то нехорошо посмотрел и сказал-—-Добро пожаловать!и пропустил.Я была просто счастлива.В предыдущие разы приходилось чемоданы раскрывать и они там рылись,если находились вещи явно не для меня,то составлялся список и я платила налоги.При чём выпывали ,где покупала и за сколько,чего я никак не могла вспомнить,потому что детские вещи дарили родственники для моей племяшки.А муж мой передавал несколько футболок моему папе.Ещё подметила мужчины таможенники как-то не так рьяно по чемоданам роются,а вот женщины........
Билеты в киеве на поезд, лучше покупать заранее.Мои родственники за неделю покупали и то билетов небыло,пришлось через знакомых это дело делать.Почему-то в украине всегда туго с билетами,особенно в летнее время.
А на счёт чемодана тоже был случай.Я ещё в шанхае приметила ,что таких чемоданов,как у меня ,было ещё несколько.При получении в борисполе смотрела надпись,которую заранее написала с фио и телефоном.
Летаю аэросвитом,потому что прямой рейс,всё остальное не так важно,можно перетерпеть.
С Киева когда улетали рейс задерживали сначала на 2,потом на 4часа.