Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 202325 раз)

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #375 : 07 Января 2008 19:59:09 »
У нас в Шанхае 5 января уже состоялся Украинский клуб .Было около 30 человек.Еду приносили с собой!Было очень интересно и весело!
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #376 : 07 Января 2008 21:59:54 »
Боже мой, в мое отсутствие так много понаписывали всякого, да  еще и политику почему-то вмешали...а я ведь совсем не то хотела сказать... ну да ладно... :-X
Так что, дорогая naskhar, добро пожаловать!
спасибо, дорогая barbariska! :D
С Новым 2008 годом всех!!! :-*
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #377 : 07 Января 2008 22:02:26 »
У нас в Шанхае 5 января уже состоялся Украинский клуб .Было около 30 человек.Еду приносили с собой!Было очень интересно и весело!
HATIS-UA, расскажите, пожалуйста, о вашей встрече. как вам удалось организовать всех? и где собрались?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #378 : 08 Января 2008 11:45:19 »
Встречу организовала украинка Марина,при поддержке украинского консульства.Соберались в маленьком баре.Директор бара разрешил приносить свою еду и напитки.Получилось очень здорово!!!!!Детишки рисовали,играли,им фокусы показывали.В общем был такой тихий рождественский вечерок!
Elena.

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #379 : 17 Января 2008 23:07:29 »
Кто участвовал в олимпиаде по китайскому языку в Киеве и в "汉语桥"? Расскажите, пожалуйста, что и как там!

Оффлайн naskhar

• Бывалый
« Ответ #380 : 23 Января 2008 20:10:46 »
вот наша красавица - главная елка страны! :)

Оффлайн Tanya-nya

• Бывалый
« Ответ #381 : 14 Февраля 2008 12:16:53 »
Привет ребята!!! Я из Донецкой обл.,г. Снежное.Живу в Шенжене :)
“Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny.”
― Mahatma Gandhi

Оффлайн PURPOSEFUL

• Новичок
  • *
« Ответ #382 : 21 Февраля 2008 22:48:59 »
Привет! Ребята никто ли не знает телефон Аэросвита! Срочно!!=) Спасибо=) пишите в личку!
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #383 : 27 Февраля 2008 14:03:03 »
http://www.aerosvit.ua/ukr.html

представительство Аэросвита в Шанхае находится по адресу Nanjingxilu (南京西路)1376, Shanghai Centre, комната №508А; телефон 62798181/62798182
Elena.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #384 : 04 Марта 2008 12:12:37 »
     Девочки, нужен ваш совет.
В консульстве сказали, что если планируешь долго проживать в Китае, то необходимо все документы легализовать в китайском посольстве в Киеве.
Какие документы нужно легализовать? И есть ли в этом необходимость?
Сколько это займёт времени, делают ли они за 1-ин рабочий день?
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, телефон кит.консульства в Киеве.
     Заранее благодарна за любые ответы.
моя сила в моей слабости

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #385 : 04 Марта 2008 12:39:17 »
Я тут 9 лет почти живу,но я не работаю,поэтому ничиго не легализовывала.Говорили что надо свидетельство о браке легализовать в киеве в министрестве иностранных дел.Но так как в украине я бываю редко и муж туда не ездит,то я ничиго так и не сделала.
В Киеве вообще думаю трудно что-либо сделать за один рабочий день.Я как то паспорт сдавала на визу,сдать получилось за третим разом только.Теперь езжу в украину уже с открытой визой.
Телефон посольства китая в киеве такой  0038 044 254 00 86
адрес Ул.Грушевского 32
Elena.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #386 : 04 Марта 2008 13:05:34 »
HATIS-UA, большое спасибо за ответ. Я ещё раз узнала в консульстве, сказали что желательно легализовать ВСЕ документы, это на всякий случай. А вдруг потребуют.
Я тоже в Китае уже 8-мь лет, по рабочей визе. Никто раньше не просил легализованных док-тов, поэтому я и спрашиваю вашего совета.
Регистрировать брак буду, в Китае, по возвращению из Украины.
Огромное спасибо за телефон кит.консульства. Узнаю со срокоми легализации - напишу.
моя сила в моей слабости

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #387 : 04 Марта 2008 13:10:05 »
Фламинго, у вас идет речь о ПМЖ, получении вида на жительство в Китае? Тогда Вам нужно в органах уточнить полный список, что и где брать, куда нести.... Это непростая процедура и дай Бог за месяц справиться. Подробностей уточнить не могу, не оформляла.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #388 : 04 Марта 2008 13:19:58 »
Есть еще спец. фирмы которые легализкют документы (это для тех кто не из Киева)...я узнавала в Днепре лиголизовать свидетельсиво о браке стоит 450 гр( может уже дороже т.к.в самом консульстве цены выросли ;))....делают чуть больше недели.....если сама (через консульство), то или неделю 60 дол....или 3 дня...не помню сколько, по мойму еще + 30 дол..........+ еще МИД... :-X

А где легализовывать китайское свидетельство о браке...? в нашем консульсиве в Пекине....? И нет ли в Китае таких фирм....?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #389 : 04 Марта 2008 14:33:16 »
Есть еще спец. фирмы которые легализкют документы (это для тех кто не из Киева)...я узнавала в Днепре лиголизовать свидетельсиво о браке стоит 450 гр( может уже дороже т.к.в самом консульстве цены выросли ;))....делают чуть больше недели.....если сама (через консульство), то или неделю 60 дол....или 3 дня...не помню сколько, по мойму еще + 30 дол..........+ еще МИД... :-X
А где легализовывать китайское свидетельство о браке...? в нашем консульсиве в Пекине....? И нет ли в Китае таких фирм....?

1. Спасибо, точно, хорошо что напомнили, у нас в Донецке, прошлой весной, я тоже видела фирмы, которые помогают легализовать документы. Надо будет к ним обратиться. А то с проживанием в Киеве, обойдётся ещё дороже...
Я уже делала часть документов. Их нужно было получить по месту прописки, потом регистрировать в городском архиве(20-30 грн.), и только после этого в отделении МИДа(40-50грн.).  Тогда они считались действительными, а сейчас ещё нужно делать легализацию в кит.посольстве.
2. Я узнавала этот вопрос. Необходимо заверить(подтвердить) в Пекинском МИДе, и помоему ещё и у  натариуса, а только потом этот документ предьявить, для легализации в укр. посольстве.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2008 14:35:50 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #390 : 04 Марта 2008 14:40:06 »
Фламинго, у вас идет речь о ПМЖ, получении вида на жительство в Китае? Тогда Вам нужно в органах уточнить полный список, что и где брать, куда нести.... Это непростая процедура и дай Бог за месяц справиться. Подробностей уточнить не могу, не оформляла.

В том то и дело, что ни на ПМЖ, ни вида на жительство, я не планирую в ближайший год. А просто банальное оформление документов: замена з/паспорта, визы, регистрации брака, ребёнка и т.д...
Я поэтому сама и удивилась, что 8-мь лет жила, и ничего не легализовывала, а в посольстве говорят что НУЖНО(для Китая).
моя сила в моей слабости

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #391 : 04 Марта 2008 14:45:58 »
а в посольстве говорят что НУЖНО(для Китая).

Раз они так говорят, то почему не говорят какие именно документы...
А вообще- это бред какой-то, раз у вас виза в порядке, то больше никаких документов не надо...

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #392 : 04 Марта 2008 14:51:05 »
Легализоввать для Китая нужно только св.о браке, рождении ребенка (если он родился в Украине) и ,если это вам нужно для работы, диплом о высшем образовании...Про легализацию других документов я вообще не слышала.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #393 : 04 Марта 2008 16:26:28 »

1. Спасибо, точно, хорошо что напомнили, у нас в Донецке, прошлой весной, я тоже видела фирмы, которые помогают легализовать документы. Надо будет к ним обратиться. А то с проживанием в Киеве, обойдётся ещё дороже...
Я уже делала часть документов. Их нужно было получить по месту прописки, потом регистрировать в городском архиве(20-30 грн.), и только после этого в отделении МИДа(40-50грн.).  Тогда они считались действительными, а сейчас ещё нужно делать легализацию в кит.посольстве.
Не за что...жаль в Славянске таких фирм нет...нужно или в Донецк или в Днепр... :)..
А если самой делать...по ле.бому дороже обойдется.... ;) ::)

2. Я узнавала этот вопрос. Необходимо заверить(подтвердить) в Пекинском МИДе, и помоему ещё и у  натариуса, а только потом этот документ предьявить, для легализации в укр. посольстве.
Еще и наверняка перевести.... :-\ Надо искать какую ни будь фирму.... ;D...
Кстати в Китае дороже обхолиться перевод документов...мы перевели паспорт за 250ю 3 дня...а на Украине 100гр1 час... ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #394 : 04 Марта 2008 18:01:55 »
Раз они так говорят, то почему не говорят какие именно документы...

Я сама удивилась, когда сказали легализовать даже свидетельство о рождении. Я им ни разу не пользовалась в Китае. Тогда мне необходимо легализовать 7-8 док-тов, и если каждый по 100 долл., то очень дорого получается. Тогда сделаю легализацию 1-2 самых важных документов.
моя сила в моей слабости

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #395 : 04 Марта 2008 22:20:07 »
Девчонки, а у меня вопрос. Вот мы живем  в Китае, многие официально не работают, налогов родине не платят, естественно в центре занятости дома не состоят. Так или нет? Если в Китае рождается ребенок и мы хотим дать ему украинское гражданство, мы можем получить выплаты на ребенка? как это получается в реальности? кто-нибудь уже получал?

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #396 : 05 Марта 2008 10:19:14 »
Девчонки, а у меня вопрос. Вот мы живем  в Китае, многие официально не работают, налогов родине не платят, естественно в центре занятости дома не состоят. Так или нет? Если в Китае рождается ребенок и мы хотим дать ему украинское гражданство, мы можем получить выплаты на ребенка? как это получается в реальности? кто-нибудь уже получал?
присоединяюсь....мне тоже интересен этот вопрос.... :)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #397 : 05 Марта 2008 16:56:20 »
Мне как-то подружка рассказывала.Замужем за итальянцем,ребёнка укр.записали,родила в италии и приехала в украину,когда малому уже было более одного года.По знакомству собрали справочки и ей выплатили деньги.

Знаю девочек которые живут в украине и рожают от украинцев.Там надо уйму справок,плюс на учёт пораньше становиться.

В нашем случае думаю деньги получить  шанс есть,только маленький.Пожалуй самые упорные смогут добиться.Но там же всю сумму сразу не дают.Какую-то часть выплачивают сразу,а потом раскидывают на три года.Деньги перечисляют на карту.И помоему существуют там определённые сроки.

Ещё возможно при смешанном браке такие выплаты не ведутся.Всё это надо спрашивать в консульстве,но не факт что они дадут 100%верный ответ.
Elena.

Оффлайн Фламинго

• Профессионал
« Ответ #398 : 05 Марта 2008 18:55:20 »
   У меня родная сестра недавно родила. Муж чуть-чуть иностранец, г-н России. Они живут, стояла на учёте, и рожала на Украине. Деньги действительно выплачивают, в течении 3-4-ёх месяцев(порядка 8 тыс.грн.). За неё получал её муж, она даже не ходила, ни справки не собирала, ни деньги не получала. Всё оформил муж(паспорт у него Российский).
   Меня так же очень интересует этот вопрос. Я 16.03 вылетаю на Украину(на 3-е недели), постараюсь по максимум узнать всю информацию. Какие док-ты нужны, где и как выплачивают деньги.
   Есть ещё такой вариант: не регистрировать свой брак на Украине, и стать на учёт как мать одиночка. Тогда, за рождение ребёнка, выплачивается ещё 1-2 тыс.долл. И в этом случае оформляется карточка, и ежемесячно начисляется определённая сумма. Маленькая, но за год будет нормальная... Этот вариант, я тоже постараюсь узнать.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2008 18:58:04 от Фламинго »
моя сила в моей слабости

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #399 : 06 Марта 2008 03:16:50 »
Ой, Фламинго, как здорово, мы будем очень ждать от вас новостей!
Вот еще интересно, если свидетельство о браке легализовано в Китае, но на Украине не предъявлялось - это означает,что мама может считаться матерью одиночкой, или таки из кон-ва должны были подаваться какие-либо сведения?