Еще раз спасибо!
Боюсь показаться наглой, но еще как этот соус делать пошагово? И еще какие соусы к грилевым блюдам подойдут?
К мясу еще более или менее понятно, а вот к рыбе?
Вам надо открыть свой ресторан)
Винный соус делается так: остатки маринада (красное вино, мелко нарезанный лук-шаллот) варить на медленном огне до полного размягчения лука, добавить немного сахара, в конце- чайную ложку крахмала, непрерывно помешивая, лучше веничком для взбивания).
По желанию в этот соус можно добавить мясной бульон в кубиках, а так же те специи, которые больше всего нравятся, мускатный орех, например или кайенский перец...
Хорошо делать соусы к мясу из сока, который остался от запекания (например, когда запекаете мясо в фольге). Получившийся сок- прекрасная основа для соуса.
Для рыбы прекрасно подойдет соус Аиоли (домашний майонез): 3 желтка (органические яйца) хорошо взбить, добавить ст. ложку дижонской горчицы, непрерывно взбивая влить тонкой струйкой оливковое масло экстра верджин, в конце добавить мелко-нарезанный укроп.
Медовый соус для рыбы (особенно подходит с стейкам семги-гриль): взбить 3 ст. ложки дижонской горчицы с 3 ст. ложками меда, добавить мелко-нарезанный укроп.
Сливочный соус (для мидий и всяких ракушечных): обжарить мелко нарезанный чеснок, лук, сельдерей в оливковом масле, добавить сливки, белое сухое вино, черный перец, паприку, соль и уварить, в конце- мелко нарезанную петрушку...
Для креветок-гриль: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка виски- хорошо взбить.
На здоровье