• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Кулинарные рецепты

Started by Vagabond, 07 August 2005 15:19:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Veronica

Поздно я увидела эту тему. За неимением луковой шелухи мы решили покрасить яйца в чае. Ни фига не получилось, хотя у китайцев же получается.....
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

tigrenka

Quote from: Veronica on 26 April 2008 20:32:18
Ни фига не получилось, хотя у китайцев же получается.....
а они в чае или в сое варят??? в соевом растворе должно схватиться. Короче, мои яйца терпят фиаско моих стараний. Гости свои крашенные, красивые яйца принесут  ::) ;D :-[
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

taitai

Китайцы варят в соевом соусе, ну и чай туда. Зеленый...
А красный краситель продается, они им красят яйца на рождение мальчика.

tigrenka

Quote from: taitai on 27 April 2008 02:31:23
А красный краситель продается, они им красят яйца на рождение мальчика.
очень интересно. А где эту краску покупать и как выглядит упаковка?

ЮЮ474

Quote from: taitai on 27 April 2008 02:31:23

Вот за этот совет Огромное спасибо...я как то и забвла за соус....может уже позновато, ео я щас варю яйца в сое. соусе и добавила еще немного кофе, чтоб наверника.....перед этим помыла ср. для мытья посуды....
Спастбки еще раз...хоть будет какое то ощущения празника.... :) :-*
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

ЮЮ474

в общем яйца не особо красяться соусом....но я их потом еще тепленькими вымочила в чистом, темном соусе....жтот соус схватился......
Ничего, в дали от дома и это подойдет...главное настроение празника созданно..... :)

Всех с Пасхой.... :-* :-* :-*
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

taitai

Quote from: tigrenka on 27 April 2008 03:12:10
очень интересно. А где эту краску покупать и как выглядит упаковка?
Завтра у свекрови спрошу. Хоть к следующей пасхе пригодится.

HATIS-UA

Девочки!Возле каждого района имеется овощной рынок.Идёте туда,тычете на лук и просите шелуху.Мы так два года подряд и поступали.Конечно китайцы хихикали и спрашивали зачем нам столько шелухи.Но главнее ведь результат!.Яйца вымывали,предварительно срывали маленькие листики типа как кленовые,мочили немного водой,накладывали на яйцо и ложили в обычные капроновые носки и завязывали на узел.В один носок можно до 3 яиц положить.Шелуху конечно нужно проварить предварительно,потом в ней варить яйца минут 12-15.Яйца получаются в итоге тёмные и с рисунком.
На первой фотке, яйца покрашеные шелухой.
На второй,специальные наклейки,которые покупают мне родственники.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

taitai

Да, мы в этот раз тоже на рынке шелуху брали. Только надо предупредить продавца, чтобы он собрал, не выкинул.
А наша няня все не может понять, зачем так варить, если вкус не меняется ;D ;D Она думала, что должно получиться как у китайцев, в соевом соусе. ;)

Viksi

Я в этом году тоже попробовала покрасить в шелухе, вообще красота! Купила пару луковиц только не белых а красного цвета( мне хватило шелухи с двух луковиц) хорошо промыла а потом варила вместе с яйцами где-то минут 10. Окрасились просто чудесно, цвет очень приятный и насыщеный никаких красителей и не надо. :)

Мили

А мы ни красок не покупали, ни шелухи. А просто раскрасили фломастерами

Bronislava

Мили, вы молодчинка. Жаль, что поздно посмотрела. Яйца просто красота. :) :)
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Esfirj

Девочки!!!!!!Я вот все страдаю в посках чем народ свой кормить, а сегодня вот приготовили вареники с клубникой. Ее то родимой сейчас  ОГОГО сколько. Жаль в Китае нет вишни  :'(. Или есть? Подкиньте еще идейки. Понятно что на сайтах смотрим, но вдруг вы чего то вспомните о чем мы забыли. Классику жанра. Мои китайскую кухню никак есть не хотят. Да и на вкус она у меня получается гибридная китайско-украинская  ::).

tigrenka

Quote from: Esfirj on 18 May 2008 15:55:44
а сегодня вот приготовили вареники с клубникой. Ее то родимой сейчас  ОГОГО сколько. Жаль в Китае нет вишни  :'(.
а где клубника?? вопрос идиотский, но мы не видим ее в ГЧ. в Шанхае была, а тут нет...

Esfirj

Quote from: tigrenka on 18 May 2008 21:53:44

а где клубника?? вопрос идиотский, но мы не видим ее в ГЧ. в Шанхае была, а тут нет...
У нас в Даляне  сезон в феврале на китайский новый год и сейчас 3 рмб за 0.5 кг.  Дети объедаются ::).

1zvannyi

Уважаемые девушки! :)
В знак благодарности за обагащение ассортимента моего питания  :) выкладываю на скачку зип-файл с 3- мя номерами  журнала "Школа гастронома"  http://rapidshare.com/files/118491036/__1088___1077___1094___1077___1087___1090___1099_.zip.html
В зипе находится прога Дежавю для просмотра 2х номеров и один номер в формате ПДФ.
Спасибо Вам! :)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Ятута

А я последнее время готовлю по рецептам с сайта Едим дома.
http://edimdoma.ru/

Ятута

Встречался ли кому в магазинах Пекина соус Наршараб ::)? (гранатовый соус)
Заранее спасибо.

ptichkamoya

Отличный сайт для приготовления вкусняшек!
www.gotovim-doma.ru
Всё с картинками и очень просто!
Выпечка получается изумительная!
Ведь на чужбине всегда хочется чего нибудь вкусненького!
Приятного аппетита!

....

Quote from: ptichkamoya on 05 June 2008 13:27:57
Ведь на чужбине всегда хочется чего нибудь вкусненького!

И не на чужбине тоже всегда хочется...

1zvannyi

Лучшие рецепты советской кухни  :)

http://www.kuroed.com/?part1=7

http://www.dink.ru/cooking/cccp.php
:)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Ciwei

Жаль в Китае нет вишни  :'(. Или есть?

Есть, на обычных фрукитовых лотках встречается. Она сейчас юаней 8 за цзинь.

....

Quote from: Ciwei on 14 June 2008 01:50:33

Возможно где-то на севере. В Пекине настоящей вишни нет.  :(
Иногда встречается мелкая сладкая вишенка сорта "Морель", но это совсем не то...

Esfirj

Quote from: Fornarina on 14 June 2008 05:20:38
Quote from: Ciwei on 14 June 2008 01:50:33

Возможно где-то на севере. 

Уже второй сезон в Даляне,  но вишни здесь нет. Черешни сейчас  валом  от 5 до 15 юаней  за .0.5 кг.  Абрикосы  не вкусные, но дешевые 1.5-2.5 рмб за 0.5 кг   После  Украины   тяжело привыкать к таким вкусам.  Хотя  ананасы здесь  знатные  ::)

ЮЮ474

Quote from: Esfirj on 15 June 2008 15:00:00
Уже второй сезон в Даляне,  но вишни здесь нет. Черешни сейчас  валом  от 5 до 15 юаней  за .0.5 кг.  Абрикосы  не вкусные, но дешевые 1.5-2.5 рмб за 0.5 кг   После  Украины   тяжело привыкать к таким вкусам.  Хотя  ананасы здесь  знатные  ::)
За то персики вкусные и дешевые.... ::)
А ананасы, это да...я люблю китай хотя бы за них... ;Dну правда уже около месяца их нет...сезон, что ли закончился... ???
(Амброз Бирс)
QQ 651278679