• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обмен Российского паспорта в Корее

Started by AndreiSNU, 13 January 2003 07:01:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AndreiSNU

Всем добрый день!
Это моё первое сообщение на форуме, поэтому если эта тема уже была, извините.
Интересует, какие трудности (запарки) могут возникнуть при обмене Российского загран. паспорта в Корее? Срок истечения действия моего через 2 месяца. Почему спрашиваю, потому что на собственном опыте знаю, как наше посольство "любит" своих граждан.
Заранее всем благодарен.
Удачи!
Have a nice day!

OST

Желательно было бы вам эту процедуру начать делать как минимум за пол-года до окончания действия паспорта, ибо именно столько времени мне здесь делали обмен паспорта в посольстве. В вашем случае лучше позвонить напрямую в посольство. Тысяч сто приготовьте, хотя если поплачетесь, то могут и бесплатно сделать (как мне например, хотя я не плакался ;D). А то, что в посолсьстве "любят" наших граждан, это вы точно заметили и от этой "любви", к сожалению никуда не деться... Удачи.

Ven

А никто не менял тут обычный российский паспорт на новый? А то на родине не успел :-( а следующий раз попаду уже не скоро, как бы проблем с нашей родной милицией не было :-/

AndreiSNU

QuoteА никто не менял тут обычный российский паспорт на новый? А то на родине не успел :-( а следующий раз попаду уже не скоро, как бы проблем с нашей родной милицией не было :-/

Насколько мне известно, посольство не выдает внутренние российские паспорта. А перед поездкой в Россию зайдите в посольство и получите справку, что с какого и по какое вы были в Корее и не могли поменять паспорт. А по приезду в Россию получите новый.
Но все это лучше еще раз уточнить в посольстве.
Удачи!
Have a nice day!

Mi_Hwa

Вообще-то, наверно, нечем не помогу, так как я с Украины... :D)
У нас  обмена паспорта занимает 5 дней :))) ::) , а вот подтверждение, что  ты такой-то именно а никакой другой, может уйти  очень долго. Если конечно не торопить.  
Меня там, в посольстве, все уже знают, не только  мой фейс, но и голос.  ;)Как только им звоню, у них первый вопрос:" Что? Это опять вы?"  :D)
Но зато сейчас все быстрее делать удается:) ;D
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

OST

QuoteВообще-то, наверно, нечем не помогу, так как я с Украины... :D)
У нас  обмена паспорта занимает 5 дней :))) ::) ,
Это наводит на грустные размышления - всё таки же можно за 5 дней(!), и это в пост.совковой стране (не в обиду Украине). То есть принципиально и технически в данный короткий срок возможна замена паспорта (в Корее новый в этот срок выдают). Грустить же приходится, потому что в России ничего не меняется - пол-года( ??? ???) считается нормой :o. СУБИ писала про "месяц", так аж не верится...

Mi_Hwa

QuoteЭто наводит на грустные размышления - всё таки же можно за 5 дней(!), и это в пост.совковой стране (не в обиду Украине). То есть принципиально и технически в данный короткий срок возможна замена паспорта (в Корее новый в этот срок выдают). Грустить же приходится, потому что в России ничего не меняется - пол-года( ??? ???) считается нормой :o. СУБИ писала про "месяц", так аж не верится...

Зато как долго мне делали все остальное :);)
Но я так часто к ним приходила... Мне даже все говорили, что они тянут, потому что  ждут, что я денег дам. Но честно не понимаю такого. Законы есть законы, и я верю, что  они выполняются, если верить в это.
Вот они тянули, тянули, и тут так все быстро стали делать. посмотрели по своему уставу:"Паспорта выдаются в течение 5 дней" Раз написано так, так и сделаи.
Могли бы и раньше:), если бы  в уставе написано было;)

Mi_Hwa

а вообще по законадательству , срок изготовления паспорта  1 месяц.
просто почему иногда задерживается, потому что они проверяют вашу личность(вы или нет:)
 А так как на территории России  все делается долго ввиду документации , бюрократической системы, все задерживается. Но если все уже готово, то делается быстрее.

SueBee

все будет проще ,дешевле и быстрее сделать на родине...поэтому ...не проще  ли ПРОСТО продлить паспорт до дня вашего выезда на родину??
это вам сделают за 2 минуты и !!! СОВЕРШЕННО бесплатно ::)

AndreiSNU

Я написал заявление на получение нового.
Дорого. Хотя кажется мне что это незаконная такая цена, но выбора нет.
Посольство - это же территория России в Корее, а значит и законы на обмен паспорта одни и те же, включая оплату за обмен.......... Можно сказать, в Корее зарплаты больше и поэтому обмен стоит дороже. Но с другой стороны в странах, которые живут экономически хуже России, при обмене паспорта цены СНИЖАЮТСЯ? Вряд ли.......  ;D ;D
Удачи!
Have a nice day!

AndreiSNU

QuoteА никто не менял тут обычный российский паспорт на новый? А то на родине не успел :-( а следующий раз попаду уже не скоро, как бы проблем с нашей родной милицией не было :-/
Когда был в посольстве, перед до мной спросили такой же вопрос.
Перед поездкой в Россию, заранее получите справку, что с такого по такое вы были в Республике Корея, это будет являтся вашей объективной причиной, а не нарушением закона.
Такой ответ был дан.
Удачи!
Have a nice day!

Ven

Да для наших бюрократов такая справка - что красная тряпка для быка! :)
Этож будет лишний повод содрать побольше за обмен, раз человек только что из-за границы вернулся.

AndreiSNU

Я понимаю, согласен. Если приехал из-за границы - значит есть деньги....... Надо докопаться и содрать......
Но к сожалению, внутренние паспорта не меняют.......
С одной стороны при выезде заграницу внутренний паспорт не нужен, нужен только заграничный. Но при многих заполнениях различных документов в посольстве нужны данные внутреннего паспорта. А если человек его не взял? Он же не нужен заграницей. Так почему же нельзя менять внутренние паспорта за границей? Может быть чтобы было поменьше работы у них? Много вопросов.......... но мало ответов...........  ;)
Have a nice day!

Mi_Hwa

Странно... У нас 5 дней меняют :)) Правда, перед этим шла очень долгая процедура моего опознания. Они делали запрос в Киев с МИД, потом из Киева в Киев(шло 3 недели:)) в другую инстнцию, потом в область, потом в район, а потом ко мне в поселок. а потом в обратную сторону...
Правда, мой муж разгон сделал в посольство, я даже испугалась. Но ничего бсытро потом сделали. Ко мне в поселок дошло за 5 месяцев, а пришло  обратно за 2 недели:) (могут , когда хотят) Но потм паспорт мне быстро сделали. ПОдала уже все документы , заплатила, и через 5 дней пришла :)
У них, по-моему, уже тут, в Корее,  есть все бланки. А так как людей почти нет :)) За все время кроме корейцев никого не видела там, то  сделали быстро. А вас так много :))) и каждый со своими проблемами, вот и долго у вас...

Svobodny2001

Паспорт мен ют тол ко в России, по месту прописки. :Д)

AndreiSNU

Получил новый российский заграничный паспорт.

Оказывается теперь последняя страница с данными о владельце залюминирована..........

Вот так вот...... А может это только в посольстве Кореи так?
Have a nice day!

Mi_Hwa

а раньше  у вас как было???
Мне вот больше нравится как в корейском паспорте , уже там впечатанная, никто не придерется, что сам ее вклеил. А то у меня была залюминирована, и все придирались все равно...  :-[пока совсем не порвали  , а потом мне пришлось менять... >:(

AndreiSNU

Наверно я неправильно выразился....
Сейчас Российские загран. паспорта как у корейцев, все страница под пленкой. Достаточно солидней чем раньше. Раньше как было, фото приклеена, а на ней печать. Размазал печать на фото - твои проблемы....  ;)
Have a nice day!

Mi_Hwa

да нет , я все поняла. Просто в Корейских паспортах  фотографии не ламинированы, они уже там впечатаны, или не знаю как сказать... А вот украинские паспорта ламинированы, но как -то ужасно, все как видят мое фото , и что я из Украины, начинают проверять всеми способами, может , это не мой паспорт. Начинают пленку срывать, пытаться отклеить. И что ... в конце концов у них это получается, и мне опять приходится меня паспорт. За два года поездок через разные таможни так постарались, что пришлось менять паспорт я прсто не выдержу если они еще раз попытаются  мне порвать паспорт... >:(

alyona

да ламинированние очень хорошо, а то у меня тоже в загранпаспорте фотография отошла, так как таможня, так проблемы .все времени не хватает поменять и поэтому приходится возить с собой весь пакет документов. а еще люблю постоянно изменяться,то подстригусь, то покрашусь, когда полнее,когда худее,так вот на русском паспорте на загран и на правах разные фотки.представляете, какаво таможню проходить

AndreiSNU

А загран паспорт советую поменять при возможности в России. Дешевле выдет.
В Корее это стоит 135 тыс. вон.
Have a nice day!

cebien

скоро окончание срока действия моего паспорта , на территории корее переоформить нельзя ( Паспорт на временный выезд), надо выезжать на место жительства . Туда выехать нет время.  Как быть? Кто встречался с этим уже?

AndreiSNU

Вы про заграничный паспорт?
Если да, то ответ - обменять в Корее можно, но наше посольство потрепит вам нервы.....
Я лично обменял паспорт в Корее. Также это будет строит 140 тыс. вон, когда в Росси все это дело будет около 100 рублей.
Have a nice day!

cebien

А можно подробнее,  какие документы  необходимо подготовить

AndreiSNU

Насколько я помню, самое сложное было убедить наше посольство дать вам возможность на подачу документов. Вас постораются отправить домой и там обменять паспорт. Для этого надо предоствавить документы что вы будете находится в Корее долгое время. Да и процедура эта занимает долгое время.
Прочитайте, и если что спашивайте.
Удачи!
Have a nice day!