Автор Тема: Отношение корейцев к американцам  (Прочитано 13192 раз)

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Отношение корейцев к американцам
« : 26 Октября 2002 22:21:55 »
Метамалище, не знаю куда пристроить, ляпну тут..)

Просто интересно, корейцы очень не любят американцев, это мое суб'ективное мнение сложившееся из общения с корейскими студентами на китайщине..) а какого они тогда столько американской символики на себе носят.??..)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2004 19:27:47 от MetaMal »

Ice

• Гость
Re: Северная Корея
« Ответ #1 : 27 Октября 2002 16:14:46 »
Метамалище, не знаю куда пристроить, ляпну тут..)

Просто интересно, корейцы очень не любят американцев, это мое суб'ективное мнение сложившееся из общения с корейскими студентами на китайщине..) а какого они тогда столько американской символики на себе носят.??..)

Меня это тоже вначале прикалывало, даже поинтересовался тут (в топике "Внутренняя и внешняя политика Южной Кореи"). Юрий_К послал к А.Ланькову:

"Корея как родина слонов" и "Лицо врага":
http://www.russ.ru/politics/20020916-lan.html
http://www.russ.ru/politics/20020918-lan.html

Там действительно очень даже хорошо все расписано и дополнительные комментарии становятся просто излишними.

Artur

• Гость
Как в Южной Корее относяться к американцам?
« Ответ #2 : 05 Августа 2003 22:48:06 »
Дамы и Господа, а как, собственно, корейцы относяться к американцам,  гражданским и военным?

Татьяна

• Гость
Re: Как в Южной Корее относяться к американцам?
« Ответ #3 : 05 Августа 2003 23:06:27 »
Смотря какие корейцы. Ответ будет разный в зависимости от возраста и социального положения корейца. Как и в России, собственно говоря.

Оффлайн moskva

• Бывалый
« Ответ #4 : 05 Августа 2003 23:41:55 »
Долго об этом можно говорить... Но раз уж сама уважаемая Татьяна двумя строчками отделалась, то и я много писать не буду  ;)

Не раз слышала заключения типа "Первую половину века (20-ого) мы были под японцами, а вторую - под американцами".

После прошлогоднего ЧП, когда америкский военный задавил двух корейских школьниц, американцам тут очень несладко жилось. У меня была хорошая знакомая в штатовском посольстве - потомственный дипломат, в самих Штатах не больше 15 лет из своих 50 прожила, редкий "экспэт", от которого я почти за 4 года слова недоброго о Корее не слышала. Но вот в прошлом году и она сдалась, не выдержала ежедневные проводы подростков с работы до дома (в посольском "посёлке" - в 0,5км от самого посольства) с распеванием "F...ing USA". Не дождалась она окончания  срока своего контракта, хотя "до событий" планировала его продлить.

И ещё одно наблюдение: когда я говорю корейцам что не американка я, а "Рошиа Сарам", они сразу тепло так улыбаются и вообще дружелюбнее становятся.  ;) :)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
« Ответ #5 : 07 Августа 2003 21:54:50 »
Когда я работала рекрутором, то "возила" сюда народ из Штатов, на работу. Они никогда не жаловались, что корейцы к ним плохо относятся.
Тэджон
www.tarasow.com