• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ищу друзей в Ханчжоу

Started by Natash, 20 August 2004 12:03:01

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

faggoth

Quote from: _-_Sana_-_ on 15 August 2007 09:55:04
Quote from: faggoth on 13 August 2007 20:39:03
Quote from: rozetka_ on 13 August 2007 11:46:51
23-го августа собираюсь в Ханчжоу, учиться в Zhejiang Daxue, может знаете, русских много? И вообще, кто учился, как впечатления?
ээээ... Zhejiang Daxue? Это который туристический? Я учился в Zhejiang xueyuan, тоже туристический, вы точно знаете, что  daxue? В любом случае вам очень повезло, Ханчжоу красивейший город, русские там есть, скучать вам не придется!

Faggoth, ваше заведение же называлось 浙江旅游学院, а 浙江大学 в самом 杭州. У меня с этим местом HSK ассоциируется !!!

Спб за разъяснение, в ханчжоу много вузов, туристический тоже есть, причем на всю округу их то ли три, то ли четыре. Таксисты часто путают)
Дайте мне точку опоры, и я сдвину Землю

Hello Kitty!

Quote from: rozetka_ on 15 August 2007 14:26:53
Hello Kitty, надеюсь, что мои впечатления от города будут тоже хорошими :) Может кто знает: продаются ли в ханчжоу капли для глаз визин? Кто-нибудь носит линзы? Есть ли проблемы с приобретением линз и раствора для них?
Уверена, что так и будет :) Ханчжоу очень комфортный город для жизни и учебы!
Визина точно нет. Я всегда с собой везу. Китайские капли для глаз жгучие.
Насчет линз и раствора для них не знаю, линзы не ношу.

Hello Kitty!

Quote from: faggoth on 15 August 2007 16:50:35
Спб за разъяснение, в ханчжоу много вузов, туристический тоже есть, причем на всю округу их то ли три, то ли четыре. Таксисты часто путают)
У Zhejiang Daxue, если не ошибаюсь по кол-ву, четыре корпуса. Таксисты всегда уточняют, какой именно корпус Zhejiang Daxue нужен. 

RealPuncher

Подскажите пожалуйста, какие опотовые рынки есть в ХанЧжоу? Говорят что крупный технологический центр, есть ли компьюетрные рынки, рынки средств связи?

hzasuka

Quote from: RealPuncher on 18 August 2007 16:08:10
Подскажите пожалуйста, какие опотовые рынки есть в ХанЧжоу? Говорят что крупный технологический центр, есть ли компьюетрные рынки, рынки средств связи?
оптовые рынки в Ханчжоу всякие бывают: текстильные, мебельные, автозапчастей, компьютерные, связи...
компьютерные крупные рынки сосредоточены на западе города на одной улице: wensanlu, 3 рынка подряд друг от друга недалеко, не больше км..
рынок средств связи на ул. tianmushan lu,  на площади wulinmen

Sinoeducator

Quote from: Hello Kitty! on 15 August 2007 17:48:36
У Zhejiang Daxue, если не ошибаюсь по кол-ву, четыре корпуса. Таксисты всегда уточняют, какой именно корпус Zhejiang Daxue нужен. 

Не корпуса, а кампуса: по-китайски - 校区. Так произошло из-за объединения нескольких вузов в один. А таксисты правильно делают :)

Hello Kitty!

Quote from: Sinoeducator on 19 August 2007 14:21:13
Quote from: Hello Kitty! on 15 August 2007 17:48:36

Не корпуса, а кампуса: по-китайски - 校区. Так произошло из-за объединения нескольких вузов в один. А таксисты правильно делают :)
Да, да - кампуса. Спасибо за дельное уточнение :) 

Tatiana Merekina

Жду с нетерпением среды :D Ибо в среду я уже буду в этом славном городе ;) Надеюсь, меня встретит хорошая погода 8)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.

Lankavatara

здравствуйте, ханчжоусцы. требуется ваша помощь.
был такой автобус в 2005 году, ходил по маршруту Ханчжоу (центр) - Пудунг (аэропорт) (назывался что-то вроде Yellow Dragon)
вот хотелось бы узнать, ходит ли он до сих пор. а то телефоны старые не отвечают.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

hzasuka

Алексей, он ходит по старому расписанию от спортивного центра Хуанлун г. Ханчжоу до аэропорта Пудунг.

Lankavatara

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Hello Kitty!

Quote from: Lankavatara on 30 August 2007 10:14:32
здравствуйте, ханчжоусцы. требуется ваша помощь.
был такой автобус в 2005 году, ходил по маршруту Ханчжоу (центр) - Пудунг (аэропорт) (назывался что-то вроде Yellow Dragon)
вот хотелось бы узнать, ходит ли он до сих пор. а то телефоны старые не отвечают.
Я всегда ездила от Wulin Men (там агентство по продаже авиабилетов) до Pudong jichang. Кстати оттуда и до Xiaoshan jichang ездит автобус.

hzasuka

есть конечно. по газетам типа из рук в руки можно найти куча объявлений о продаже б/у. техники, в том числе и ноутбука.

faggoth

Приезжайте на wensanlu, там 3-4 больших компьютерных магазина, и почти в каждом на последнем этаже отделы б\у компьютерной техники, в том числе и ноутов. На любой вкус.

m_roman

Подскажите. У меня есть виза студенческая. Если я приеду в Ханчжоу без уведомления администрации универа 浙江大学 , они могут отказать в приёме? Я хочу на курсы кит языка
入国问禁

faggoth

Если вы приедете и объясните что вы хотите учить, то проблем не будет, думаю.... вы же хотите на курсы, а не вклиниться к ним в учебный процесс? Во всяком случае, поговорите с кем-нибудь в вашем Вузе, где вы учитесь, вам подскажут

m_roman

Спасибо. А вообще, как в плане учёбы? Сколько человек в группах?
入国问禁

faggoth

Учат на совесть, если, конечно, вы сами к тому стремитесь. В группах по разному - у наших как-то была русская группа (5 русских и все), была и смешанная (28 - мы и корейцы). Зависит от места обучения. Но это имеется ввиду о постоянном обучении, а не о курсах. как там - не имею понятия

m_roman

入国问禁

RealPuncher

Quote from: m_roman on 23 December 2007 16:06:18
Подскажите. У меня есть виза студенческая. Если я приеду в Ханчжоу без уведомления администрации универа 浙江大学 , они могут отказать в приёме? Я хочу на курсы кит языка

Заранее созвонитесь, у них на сайте есть все телефоны.
Я тоже однажды пришел без предупреждения, в итоге учусь в ГонгШане. Туда взяли без всяких проблем.

Андрей Ульянов

В Ханчжоу есть  факультет кинорежиссеров!? Кто- нибудь что-нибудь про него знает или слышал?! поделитесь опытом, .

faggoth

в 浙江旅游学院 может быть. Там разнообразные искусствоведческие специальности, фотографы, скульпторы, художники. По-моему в их библиотеке я видел книги по операторской работе. В общем, попробуйте там уточнить, хотя не ручаюсь

Hello Kitty!

Quote from: RealPuncher on 12 February 2008 08:30:36

Заранее созвонитесь, у них на сайте есть все телефоны.
Я тоже однажды пришел без предупреждения, в итоге учусь в ГонгШане. Туда взяли без всяких проблем.
А когда вы пришли? Нужно приходить перед началом семестра летнего или зимнего.
Я никуда не звонила. Пришла без предупреждения в первых числах сентября, все ок. Они мне сказали, что проблема только с местами в общаге (уже почти все занято - надо было раньше приходить). Но мне общага не нужна была, я квартиру снимала. "Тогда, нет проблем" - был мне ответ.

RealPuncher

А когда вы пришли? Нужно приходить перед началом семестра летнего или зимнего.
Я никуда не звонила. Пришла без предупреждения в первых числах сентября, все ок. Они мне сказали, что проблема только с местами в общаге (уже почти все занято - надо было раньше приходить). Но мне общага не нужна была, я квартиру снимала. "Тогда, нет проблем" - был мне ответ.

Позвонил где то 25 августа, спросил принимают ли они студентов, можно ли мне прийти. Ответили что нет смысла набор закрыт, может с факультетом перепутали.

shangweimoscow

Здраствуйте! Меня зовут Шаньвей, Я живу в Ханьджоу, Хочу познакомиться с друзьями в Ханьджоу.Люблю русских друзьях.
想和大家认识
MSN&E-mail: shangweimoscow@hotmail.com