Автор Тема: Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно?  (Прочитано 104149 раз)

Оффлайн genna

• Бывалый
Re: Жизнь и быт в Гуанчжоу. Как оно?
« Ответ #100 : 02 Марта 2010 19:09:28 »
ну раз пост написали, значит не держите. А держать свое мнение при себе уже надоело!
ведь нас учили его держать при себе когда все всё понимали, а сейчас, если молчишь значит так и надо.
надоело! с нашего молчаливого согласия и происходит то что происходит, все стараемся как то мимо пройти и мнение при себе держать. а потом у себя на кухне с друзьми поражаемся, как мы могли страну до такого довести. да да именно мы с вами, и только потому что молчим- держим свое мнение при себе!!!
В каждой стране и городе есть свои минусы и плюсы, о плюсах принято молчать а о минусах говорить, а у нас наоборот, о плюсах не заткнемся, а о минусах молчим.
 Вот я, гражданин РФ, приехал из сибири и мне страшно за свою жизнь в столице моей страны.
А вам было страшно за свою жизнь в ГЖ?
Вы меня сколько ни дразните, я вам все равно про ГЖ всю правду не скажу :) Скажу только что там мне было намного страшнее и противнее чем в Москве. Вот и все, а причины - это уже мое субъективное мнение, которое я как раз при себе и держу. Я просто не вижу в этом смысла, и я ни о плюсах, ни о минусах не говорю, просто высказалась для галочки - Москва "за", ГЖ "против" :)

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #101 : 02 Марта 2010 20:21:08 »
+ вам за взешанный ответ.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #102 : 02 Марта 2010 23:47:29 »
я бы так сказал. в москве (etc) много блюющих и ссущих, но это пьяницы. и делают это они будучи пьяными. трезвого блюющего-плюющего вы не увидите в своем парадном.

китайцы же, их бОльшая часть, на которой и акцентируется внимание, все это делают трезвыми. вы их часто пьяными видели? пьяные они такие же или хуже русских.

если вас здесь не трогает милиция, так то лишь от разреза глаз. хотя, опять же, в мск это отягщающее.

сауны и тут есть.

кажется, вас в мск просто-напросто все достало. сублимируете в тутошнюю культуру. это нестрашно.

пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Ирина444

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #103 : 03 Марта 2010 19:03:21 »

;D Вы меня насмешили, спасибо)
Я всю жизнь в Москве живу, не считая где-то 1,5 года в Китае, и в Москве мне нравится больше чем в Китае, потому что мне тут хорошо и я стараюсь не зацикливаться на негативных моментах, котрые могут возникнуть всегда и везде. Вы называете это розовыми очками, а я называю это оптимистическим взглядом на жизнь.
Извините, что не отвечаю подробно на Ваши вопросы, но я за всю жизнь ни разу не видела и половины описанных Вами кошмаров и ужасов отвратительной Москвы)) И, поверьте, кроме вас, судя по всему, больше никто этого не видел ;)
[/color]Насколько я поняла, Ваше мнение: ГЖ - "-", Москва "+".
Сами себе противоречите, в своих первых сообщениях на форуме Вы пишите, что переехали сюда (в ГЖ), т.к. устали от нервотрепки.
Благодаря образованию, если не ошибаюсь -гуманитарное, воду лить умеете. А ответить на простой вопрос :"Что же Вы тут делаете?", увы, не получается. 
Вы говорите, что здесь намного страшнее и грязнее. Все зависит от достатка. По желанию, за деньги, можно себя от этого огородить. Вот мы, например, живем в ХОРОШЕМ комплексе: круглосуточная охрана и камеры на каждом этаже. Здесь и чисто, и безопасно!
А в Москве - есть деньги, нет денег - в подъезде все равно написано (я сравниваю уровень жизни людей с достатком "выше среднего", не олигархов).
Можете смеяться сколько угодно, мне самой трудно воспринимать всеръез мнение "Москва +" человека, уехавшего из Москвы, чтобы впаривать здесь что-то за зарплату, явно выше московской : :lol:

Минус в карму, видимо, как раз за то, что очень смешно. :(
Уважаемая genna, о вкусах не спорят. Мне не нравится и все! Зачем же оскорблять?
И потом, раз уж взялись спорить, читайте внимательнее (мнение г-на ragota)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010 19:25:27 от Ирина444 »

Оффлайн ragot

• Заслуженный
« Ответ #104 : 03 Марта 2010 19:29:16 »
китайцы же, их бОльшая часть, на которой и акцентируется внимание, все это делают трезвыми. вы их часто пьяными видели? пьяные они такие же или хуже русских.
здесь это считается нормальным. так же как и у нас  ходить с бутылкой пива по городу.
и то и то выглядит странным только для иностранцев.
ну самый главный фактор это безопасность и не только для тех у кого разрез глаз другой.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн genna

• Бывалый
« Ответ #105 : 03 Марта 2010 20:45:28 »
[/color]Насколько я поняла, Ваше мнение: ГЖ - "-", Москва "+".
Сами себе противоречите, в своих первых сообщениях на форуме Вы пишите, что переехали сюда (в ГЖ), т.к. устали от нервотрепки.
Благодаря образованию, если не ошибаюсь -гуманитарное, воду лить умеете. А ответить на простой вопрос :"Что же Вы тут делаете?", увы, не получается. 
Вы говорите, что здесь намного страшнее и грязнее. Все зависит от достатка. По желанию, за деньги, можно себя от этого огородить. Вот мы, например, живем в ХОРОШЕМ комплексе: круглосуточная охрана и камеры на каждом этаже. Здесь и чисто, и безопасно!
А в Москве - есть деньги, нет денег - в подъезде все равно написано (я сравниваю уровень жизни людей с достатком "выше среднего", не олигархов).
Можете смеяться сколько угодно, мне самой трудно воспринимать всеръез мнение "Москва +" человека, уехавшего из Москвы, чтобы впаривать здесь что-то за зарплату, явно выше московской : :lol:

Уважаемая genna, о вкусах не спорят. Мне не нравится и все! Зачем же оскорблять?
И потом, раз уж взялись спорить, читайте внимательнее (мнение г-на ragota)
Подвожу итог мнений великого аналитика Ирины444: Москва хороша только для таких как я - я гуляю только по Красной площади всю свою сознательную жизнь, причем исключительно в розовых очках, родители у меня милиционеры и вообще я безмозглое зеленое существо, умеющее только лить воду, поэтому и не замечаю что всю жизнь живу в помойке  :lol:. А вот в ГЖ - даааа, там благодать, туда только правильные люди едут, там все в домах с охраной живут, все про всех знают, и иногда пренебрежительно философствуют на тему грязных подъездов и собак на детских площадках в жуткой и отвратительной Москве. Рада за Вас. Я, глупая, из ГЖ сбежала, не прожив там и 4-х месяцев, теперь вот мучаюсь в дикой Москве, да еще и с такой же з/п, которую получала в Китае ;) Представляете, у меня в подъезде нигде ничего не написано, а еще у нас прогресс до того дошел, что в подъездах охрану стали сажать, продолжать не буду, а то совсем шокирую :)

Оффлайн genna

• Бывалый
« Ответ #106 : 03 Марта 2010 20:58:05 »
[/color]

а вам + за то что умеете хорошо считать :)

Оффлайн Ирина444

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #107 : 04 Марта 2010 19:54:15 »
а вам + за то что умеете хорошо считать :)
Так я Вам "-" не ставила, я просто уточнила за что "-" мне.................
Повторюсь  еще раз: "О вкусах не спорят".
Мне не нравится и все!
Вам нравится - и отлично, дай Бог Вам прожить там всю жизнь и ни разу не столкнуться с тем, на что постоянно натыкалась я. Желаю удачи (не ищите в моих словах сорказма, я от всей души и искренне)

Оффлайн MinMao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #108 : 23 Апреля 2010 20:19:03 »
Народ, все, кто живут в Гуанчжоу! Развейте мои сомнения! Я более-менее знаю путунхуа, стажировалась в Пекине, а теперь собираюсь в Гуанчжоу. Наткнулась на одном из сайтов на информацию, что путунхуа и кантонский диалект, на котором говорят все в Гуанчжоу, это чуть ли не разные языки. Растолкуйте, ребята! Говорят ли на путунхуа в Гуанчжоу и смогу ли я понять население, если сносно понимаю только путунхуа?..
Заранее спасибо!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #109 : 23 Апреля 2010 21:34:36 »
Народ, все, кто живут в Гуанчжоу! Развейте мои сомнения! Я более-менее знаю путунхуа, стажировалась в Пекине, а теперь собираюсь в Гуанчжоу. Наткнулась на одном из сайтов на информацию, что путунхуа и кантонский диалект, на котором говорят все в Гуанчжоу, это чуть ли не разные языки. Растолкуйте, ребята! Говорят ли на путунхуа в Гуанчжоу и смогу ли я понять население, если сносно понимаю только путунхуа?..
Заранее спасибо!
нет никаких проблем. ведь почти все местные жители говорят на двух языках. :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн MinMao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #110 : 24 Апреля 2010 02:28:24 »
Спасибо, успокоили!)

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #111 : 26 Апреля 2010 17:44:32 »
нет никаких проблем. ведь почти все местные жители говорят на двух языках. :)
Другое дело - КАК они говорят  ;D
Ко мне как-то подошел мужик с вопросом "Ле си пу си тим цэ?" С третьего раза я поняла, что это парковщик и вопрос звучал 你是不是停车? :lol:

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #112 : 26 Апреля 2010 18:22:26 »
Ко мне как-то подошел мужик с вопросом "Ле си пу си тим цэ?" С третьего раза я поняла, что это парковщик и вопрос звучал 你是不是停车? :lol:
      бывает, ведь китайцы с разных мест говорят на своих языках, а также они говорят на  путунха тоже со своими акцентами.
      есть пословица на китайском языке: 天不怕,地不怕,就怕广东人说普通话。 ;D

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #113 : 27 Апреля 2010 01:15:05 »
      бывает, ведь китайцы с разных мест говорят на своих языках, а также они говорят на  путунха тоже со своими акцентами.
      есть пословица на китайском языке: 天不怕,地不怕,就怕广东人说普通话。 ;D
+ вам в карму за смешное высказывание.
Но, по мне, стоит больше бояться 腐烂人  ;D От иx 普通话 мне мозги просто наизнанку выворачивает.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010 12:24:39 от passenger »
No comments

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #114 : 28 Апреля 2010 07:58:46 »
 :lol:   тоже с + в кaрму, нaстроение с утрa поднялось  ;D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #115 : 28 Апреля 2010 09:08:51 »

угу, постоянно с этим сталкиваюсь, особенно в магазине меня добивает, видят жэе что иностранка все равно на гуандунском говорят, пока не попросишь перевести не реагируют.

вообще тут многие так говорят что уши вянут))

П.С. можно как-то отучить киатйца пукать в кабинете? (наши столы рядом)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #116 : 28 Апреля 2010 12:27:09 »
угу, постоянно с этим сталкиваюсь, особенно в магазине меня добивает, видят жэе что иностранка все равно на гуандунском говорят, пока не попросишь перевести не реагируют.

Ага, есть такая веселуха. Много где так.
Помню, в Шанхае еще веселее было: говорят на шанхаизе, спрашиваешь, могут ли на путунхуа то же самое, кивают, типа "да" и опять на шанхаизе  :w00t:
No comments

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #117 : 28 Апреля 2010 13:48:15 »
а вот интересно что в шанхае я с таким не сталкивалась. но там были перлы когда я с китаянкой-продавцом обсудаю товар и его стоимость она меня понимает, отвечает, и вдруг впадает в ступор и говорит коллеге она же иностранка как мы будем общаться (а ничего что до этого мы уже общаемся??)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Kaiyuan

• Бывалый
« Ответ #118 : 28 Апреля 2010 14:12:27 »
;D
купить пшикалку- аэрозоль для туалетов и ккаждый раз с визгом выпшикивать на него по полбаллончика. ;D
отвыкнет

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #119 : 28 Апреля 2010 16:33:47 »
Увы, это нереально. У меня была такая коллега (девушка!). Ей уже и объясняли, и стыдили, и начальство проводило с ней беседы 1:1 - бесполезно! Говорит, не умеет терпеть  :-\

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #120 : 29 Апреля 2010 00:05:00 »
Увы, это нереально. У меня была такая коллега (девушка!). Ей уже и объясняли, и стыдили, и начальство проводило с ней беседы 1:1 - бесполезно! Говорит, не умеет терпеть  :-\
а как терпить? на сколько времени можно терпить?  также  вредно здоровью!!! пусть она в туалет и всё. ;)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #121 : 29 Апреля 2010 15:41:55 »
поразительно что это ДЕВУШКА. ужас.
это еще неприятнее чем мужик.
как она дома с мужем  тоже так делает?
кошмар
хотя у них другое отношение к естественным потребностям...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #122 : 29 Апреля 2010 16:41:01 »
...пусть она в туалет и всё. ;)
Ну мы с коллегами как бы были не против того, чтоб она так делала ;D

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #123 : 29 Апреля 2010 18:38:05 »
Ну мы с коллегами как бы были не против того, чтоб она так делала ;D
тогда  точно будет: 脱了裤子放屁 ;D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #124 : 30 Апреля 2010 08:52:57 »
эх, я бы хотела чтобы моему коллеге дали отдельную комнау, он мало того что пукает так и курит непереставая, а я некурящая...
достал.
но ругаться не хочется так какк он мне по работе помогает.