Вы меня насмешили, спасибо)
Я всю жизнь в Москве живу, не считая где-то 1,5 года в Китае, и в Москве мне нравится больше чем в Китае, потому что мне тут хорошо и я стараюсь не зацикливаться на негативных моментах, котрые могут возникнуть всегда и везде. Вы называете это розовыми очками, а я называю это оптимистическим взглядом на жизнь.
Извините, что не отвечаю подробно на Ваши вопросы, но я за всю жизнь ни разу не видела и половины описанных Вами кошмаров и ужасов отвратительной Москвы)) И, поверьте, кроме вас, судя по всему, больше никто этого не видел 
[/color]Насколько я поняла, Ваше мнение: ГЖ - "-", Москва "+".
Сами себе противоречите, в своих первых сообщениях на форуме Вы пишите, что переехали сюда (в ГЖ), т.к. устали от нервотрепки.
Благодаря образованию, если не ошибаюсь -гуманитарное, воду лить умеете. А ответить на простой вопрос :"Что же Вы тут делаете?", увы, не получается.
Вы говорите, что здесь намного страшнее и грязнее. Все зависит от достатка. По желанию, за деньги, можно себя от этого огородить. Вот мы, например, живем в ХОРОШЕМ комплексе: круглосуточная охрана и камеры на каждом этаже. Здесь и чисто, и безопасно!
А в Москве - есть деньги, нет денег - в подъезде все равно написано (я сравниваю уровень жизни людей с достатком "выше среднего", не олигархов).
Можете смеяться сколько угодно, мне самой трудно воспринимать всеръез мнение "Москва +" человека, уехавшего из Москвы, чтобы впаривать здесь что-то за зарплату, явно выше московской :

Минус в карму, видимо, как раз за то, что очень смешно.

Уважаемая genna, о вкусах не спорят. Мне не нравится и все! Зачем же оскорблять?
И потом, раз уж взялись спорить, читайте внимательнее (мнение г-на ragota)