Автор Тема: Какая погода в Гуанчжоу?  (Прочитано 238606 раз)

Оффлайн Meilita

• Бывалый
Re: Какая погода в Гуанчжоу?
« Ответ #675 : 25 Сентября 2010 18:19:34 »
Я бы добавила, что 17-20 градусов в Гуанчжоу - это не то же самое, что 17-20 градусов в России, по ощущениям холоднее.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #676 : 25 Сентября 2010 18:48:13 »
угу. субтропики. влажность постоянно за 80% зашкаливает. сухой климат человеком по определению переносится лучше. но для улицы эта температура почти комфортна - проблема не в улице, а в том, что в этом климате (не только в Китае) не предусмотрено отопления - со всеми вытекающими. на улице мы двигаемся, тело вырабатывает тепло, кровь быстро циркулирует. дома мы не настолько активны - в основном сидим или лежим. а температура та же, что и за окном - в лучшем случае, а то и пониже - солнце-то сквозь стены не светит. поэтому мы мёрзнем. и так продолжается месяц-два. круглосуточно. за это время я так "набираюсь" холодом, что потом автоматом по инерции ещё месяц (уже в тепле и под солнцем) не могу избавиться от зябкого чувства "замёрз" - потому что мёрзнешь уже изнутри и не перестаёшь мёрзнуть, пока не выдавишь из себя весь "приобретённый холод" до последней капли.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #677 : 28 Сентября 2010 14:20:23 »
У меня зимой такие же очучения.
Правда, на севере Китая, где я жила и куда регулярно езжу, не лучше: дома хоть и есть отопление, но все равно холодно. Местные при этом просто надевают пижамки-ватнички, пару кальсонов и открывают окна, чтобы проветрить помещение. А я не могу столько на себя нацепить, так что меня просто скрючивает и скукоживает от холода, даже регулярное чаепитие не спасает, а интенсивные физ.упражнения помогают лишь на полчаса.
Вот и сейчас я здесь (в Шанси) мерзну без отопления и мечтаю о жарком Гуанчжоу.

Оффлайн olga NOVOKUZNETSK

• Новичок
  • *
« Ответ #678 : 06 Декабря 2010 11:58:54 »
Лечу через 2 дня, но в декабре никогда не была в Гуанчжоу, не знаю что носят там в такую погоду, на ноги то ли туфли то ли сапоги и куртку или что носят? ответьте пожалуйста, брать всю одежду неохота

Оффлайн СофьСановна

• Профессионал
« Ответ #679 : 06 Декабря 2010 12:02:59 »
Лечу через 2 дня, но в декабре никогда не была в Гуанчжоу, не знаю что носят там в такую погоду, на ноги то ли туфли то ли сапоги и куртку или что носят? ответьте пожалуйста, брать всю одежду неохота
http://www.weather.com.cn/html/weather/101280101.shtml тут вроде всегда адекватный прогноз.
на этой неделе ожидается похолодание, ночью до +8 ...+9, днем около 20.
куртейку точно прихватить нужно, в туфлях еще пока сносно =)
keep going on...

• Новичок
  • *
« Ответ #680 : 06 Декабря 2010 12:10:29 »
Спасибо, а вместо куртки пиджак или кофта это уже подмерзну?

Оффлайн Meilita

• Бывалый
« Ответ #681 : 06 Декабря 2010 12:26:22 »
теплый кардиганчик какой-нибудь может заменить куртку, в принципе

Оффлайн Indi~

• Профессионал
« Ответ #682 : 06 Декабря 2010 17:59:58 »
Ощущение температуры в Китае и России отличается. Я в России при 18-20 градусах спокойно могу на пляже валяться и загорать. А зедсь при 20-23 хожу в кожанной куртке и зубами стучу, а если еще и дождь с ветром, то вообще жуть..Так что думаю взять какую-нибудь курточку все же не помешает

• Новичок
  • *
« Ответ #683 : 09 Декабря 2010 12:09:18 »
Спасибо ответившим мне, все таки взяла куртку жар костей не ломит, прочитала что 16-го +8, видимо пуховичек достану из чемоданчика :)

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
« Ответ #684 : 04 Января 2011 16:54:14 »
Холодина ужасная!!! Особенно дома, греемся обогревателем, как в Украине в -20 одела двое штанов и 3 свитера, хотя за окном +8 )))

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #685 : 04 Января 2011 17:00:46 »
Мы греемся двумя ;D
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #686 : 04 Января 2011 19:39:38 »
У меня за окном термометр сегодня утром показывал только +5.  Помню еще 16 дек.  получила сообщение о том, что за последние 35 лет не было такой холодины. И в самом деле холодно было -  температура воздуха опустилась до +1 . А електрич.коврик тоже спасает. Тепло и уютно.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #687 : 12 Января 2011 10:38:40 »
В Гуанчжоу нереально холодно!!!  :'(

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #688 : 12 Января 2011 11:14:17 »
В Гуанчжоу нереально холодно!!!  :'(
  О да.  На крайнем Севере России  я никогда так не мерзла. А как живут китайцы в своих домишках, в которых иногда нет даже нормальных стекол?
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Nastia22j

• Бывалый
« Ответ #689 : 13 Января 2011 13:12:11 »
У меня за окном термометр сегодня утром показывал только +5.  Помню еще 16 дек.  получила сообщение о том, что за последние 35 лет не было такой холодины. И в самом деле холодно было -  температура воздуха опустилась до +1 . А електрич.коврик тоже спасает. Тепло и уютно.
Вас видно не было в Гуандуне зимой 2008 года, вот тогда температура+4-+6 была здесь недели три, было очень холодно. Под Шанхаем поезда встали из-за снегопадов, народ уехать не мог.
Cherchez la femme

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #690 : 13 Января 2011 19:50:23 »
в ту зиму температура впервые падала до +2 градусов - статистический рекорд
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Fu Manchu

• Заслуженный
« Ответ #691 : 13 Января 2011 20:58:32 »
в ту зиму температура впервые падала до +2 градусов - статистический рекорд
птицы мёрзли на лету :(
http://polusharie.com/index.php?topic=93762.msg1035520#msg1035520
нежен ад

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #692 : 13 Января 2011 21:10:29 »
Вас видно не было в Гуандуне зимой 2008 года, вот тогда температура+4-+6 была здесь недели три, было очень холодно. Под Шанхаем поезда встали из-за снегопадов, народ уехать не мог.
Совершенно верно, меня не было в ту зиму в Гуандуне, я как раз в конце декабря вернулась на Родину. Но я в курсе событий. А свой пост о погоде я написала скорее не для тех, кто находится в  Гуандуне, а наоборот для тех, кого здесь нет, но собирается в ближ.время прилететь, и узнает погоду из "первых рук".
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Дариа

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #693 : 22 Января 2011 20:38:24 »
Холодно... Не спасают обогреватели и кондишки :-X даже ванну приходится нагревать ;D когда уж потепление передают??? надоело в перчатках ходить и теплои пежаме :-[
Блондинка-это не цвет волос, а состояние души

Оффлайн PersonaGrata

• Новичок
  • *
    • Бизнес с Китаем
« Ответ #694 : 01 Февраля 2011 17:16:11 »
Уже заметно потеплело. Китайцы говорят, что обычно что к новому году уже стабильно тёплая погода.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #695 : 02 Февраля 2011 16:10:46 »
стабильно - это было десять-пятнадцать лет назад. последние лет пять каждый год каждая зима ставит разнообразные рекорды, не обращая никакого внимания на всю предыдущую столетнюю статистику. год от года всё более нестабильней. где-то, может, и есть глобальное потепление, но тут в каждую зиму наблюдается глобальное похолодание. достаточно заметить, что от "традиционных" двух недель относительных холодов - ещё всего несколько лет назад- этот период возрос до почти двух месяцев. какая уж тут стабильность?

ну и если Новый Год выпадает на конец февраля - то, конечно, уже тепло. а если на конец января? календарь-то лунный...

С Новым Годом всех!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #696 : 03 Февраля 2011 12:13:26 »
Таки тепло настало перед Новым Годом! Эта традиция свята! :D
Cагалганаар! Cагaан hараар!
新年快乐! 万事如意!
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #697 : 17 Февраля 2011 18:19:46 »
И опять холодрыга((( Да еще и дождливая.
Когда ж наконец-то потеплеет и прояснится?:(
Все-таки осень - самое приятное время года в Гуанчжоу

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #698 : 17 Февраля 2011 23:41:26 »
 ;) крепитесь, люди....скоро летооо!!! во вторник снова +20С*  ::)
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
« Ответ #699 : 18 Февраля 2011 12:33:04 »
глобальное потепление связано с таянием ледников вследствие повышения температуры воды в мировом океане и отнюдь не означает, что на всей планете будет жарко, как в Сахаре, - это влечет изменения в климате, что мы можем наблюдать в ГЖ: год от года зима становится холоднее, возможно, через 5-10 лет и тут будет снег зимой!
"Ученые предсказывают, что в Азии и Африке уменьшатся урожаи, а Австралия и Новая Зеландия будут испытывать нехватку воды. Повысится риск наводнений в Европе, а восточное побережье Соединенных Штатов подвергнется воздействию все более сильных штормов и эрозии побережья. Средняя температура в этом столетии возрастет от 1,4 до 5,8 градусов Цельсия, говорят ученые. Уровень моря может подняться на несколько десятков сантиметров, угрожая сотням миллионов людей в островных государствах и приморских странах. На планете будет меньше дождей, больше пустынь, больше бурь и наводнений. Уже через несколько лет все мы рискуем оказаться в незнакомом и пугающем мире, в котором над человечеством нависнет угроза губительных эпидемий, вызванных вышедшими из-под контроля инфекциями. По мнению ученых, собравшихся на научной конференции в Вашингтоне, глобальное потепление повлечет за собой новые эпидемии. Теплый и влажный климат, который установится на нашей планете в течение следующих 20 лет, поможет опасным болезням, таким как малярия или лихорадка Денге, уже сейчас представляющим для человечества серьезную угрозу, отвоевать новые рубежи."
www.eсоsystеmа.ru