• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу

Started by Mister Bai, 10 March 2004 03:44:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

liqun536

Quote from: Кызынгашева Наталья on 14 January 2008 17:44:49
Так зачем все-таки в машины запихивают, с какой целью?! В машине по=домашнему грабануть, или с более серьезными намерениями, типа, на органы??????
сейчас уже невозможно на мотоцикле ездить, а запихивать человека в машину очень быстро и легко, потом в спокойном месте силой взять деньги и банковую карточку, узнать пороль пыткой, возять деньги из автамата и так далее.  :P
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Кызынгашева Наталья

А ну тогда понятно...
Что тоже неприятно, но Вы меня успокоили...
Я думала, что тут тоже начались ужасы с "органами"...
А деньги...страшно...но не так страшно, как потерять жизнь...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

liqun536

Quote from: Кызынгашева Наталья on 14 January 2008 18:32:01
А ну тогда понятно...
Что тоже неприятно, но Вы меня успокоили...
Я думала, что тут тоже начались ужасы с "органами"...
А деньги...страшно...но не так страшно, как потерять жизнь...
не волнуйся, с органами нужны медицинские знания, слава богу, пока они ещё не знают об этих. :D

Меламори

Ну что,с кем такое было?
Именно иностранцев запихивают в машины???
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

liqun536

Quote from: Меламори on 15 January 2008 11:34:12
Ну что,с кем такое было?
Именно иностранцев запихивают в машины???
пока только китайцев, потому что они ещё не знают что много лаоваев не плохо знают китайский язык, а то давно уже так делают и с иностранцами.:D

Lian Hexi

криминогенная ситуация в ГЧ меняется или всё так же??

CATWALK

Меняется, меняется! Стало гораздо безопасней и спокойней. Но бдительность все равно терять нельзя :)

Lian Hexi

ну и отлично!
аоюнь наверное повлияла!=)

liqun536

Quote from: CATWALK on 26 November 2008 03:24:47
Меняется, меняется! Стало гораздо безопасней и спокойней. Но бдительность все равно терять нельзя :)
осторожно, скоро много безопасных проблем из-за экономического кризиса, т.к много людей потеряли работу.
   ещё везде открытые восстания против правительства, как будто уже накануне революции.  :-\

Oleg_II

liqun536, между прочим, прав... Это может быть затишье перед бурей... Дай Бог, чтобы это было не так :-X

Плюс - сейчас еще и китайский Новый Год скоро, в это время преступность особенно повышается (людям надо ехать домой на что-то).

Владимир888

Quote from: liqun536 on 26 November 2008 09:15:23
   осторожно, скоро много безопасных проблем из-за экономического кризиса, т.к много людей потеряли работу.
   ещё везде открытые восстания против правительства, как будто уже накануне революции.  :-\

Лицюнь, а вы где там стоите, что то не разглядел ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

liqun536

Quote from: Владимир888 on 26 November 2008 16:42:58
Лицюнь, а вы где там стоите, что то не разглядел ???
я живу в гуанчжоу, если бы это происходило в гуанчжоу, тогда уже была бы революция. ;D

Платон_777

Quote from: MEILINA on 09 March 2005 11:44:08
а вообше,я не думаю,что в Китае опаснее чем в России..так что,меры безопасности те же
а АН QУАН не помешает,конечно

AN QUAN eto che takoe??? A gde v guanzhou mojno preobresti nu tipa osy chenibud' ili pnevmaticheskogo pistoleta chenibud' da ili srazu TT boevoi?? Podskajite kto znaet! Budu priznatelen
Еще пять дней и опять качели,
Новые города, "Привет, народ, как настроенье?"
Поезда, самолеты, разница во времени
Для тех, кого прет это, для тех, кто в теме.

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

на черном рынке,а заоодно и 20 лет тюрьмы.

Платон_777

Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 28 November 2008 02:06:41
на черном рынке,а заоодно и 20 лет тюрьмы.

а че за рынок где находится как найти ,??? я слышал что то про пневматические но хотелось бы взглянуть что еще имеется=)
Еще пять дней и опять качели,
Новые города, "Привет, народ, как настроенье?"
Поезда, самолеты, разница во времени
Для тех, кого прет это, для тех, кто в теме.

WasBornForRun

Черный рынок через дорогу прямо напротив белого.
Трезвость - норма жизни.

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

у каждого человека свой черный рынок.свои связи и контакты.

Fortuna

У нас ситуация ужасная, менялы нагрели на сумму в 20 тыс. долларов, подсунули в пачке по 1 доллару, деньги менял знакомый, сразу не посмотрел, а если бы заметил,  его убили бы не дай Бог... Их было двое, один уйгур, и второй южный китаец ростом 1. 60, работает их целая группировка в Гуанчжоу,специализируются на обмене ин.валюты, обманывают чисто иностранцев, привлекают иностранцев женщины, которые обычно сидят около банков на  东风路(центральный bank of China),站前路(где рынок нижнего белья - там банк), около банков обувного города,站西и проч. местах, где иностранцы. В полицию обращались, распечатку его номера сделали, куда он звонил, но страшновато самим что-то предпринимать...Полиция говорит, мол увидите их сообщите нам.
У кого были подобные ситуации, пишите в личку, найти их реально.
Будьте внимательны, подобных случаев много, когда у преступника или преступницы во рту или между зубами какое-то лекарство,брызгают на человека, и тот становиться загипнотизированным, делает всё, что ему говорят. У нас на районе около почты недавно одной китаянке так "плюнули" в лицо, она преступникам отдала всё что было, и ничего не помнит...
IMPOSSIBLE IS NOTHING

liqun536

это было когда?  :o

их не трудно найти, просто милиция не хотела вам помочь!!! :(

в роту есть лекарство? это чистая еронда, а то они уже не на улице

работают. 8-)

Sinoeducator

Блин, ну есть же ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: никогда не следует менять валюту на улице, т.е. у индивидов, не имеющих рабочего места, т.е. не сидящих в лавке, и т.п.

Quote from: Fortuna on 30 November 2008 09:27:39
когда у преступника или преступницы во рту или между зубами какое-то лекарство,брызгают на человека, и тот становиться загипнотизированным, делает всё, что ему говорят. У нас на районе около почты недавно одной китаянке так "плюнули" в лицо, она преступникам отдала всё что было, и ничего не помнит...

Полный бред.

ukatoka

Это ж, поди, классифицируется как незаконная валютная операция? ;) А в полиции спокойно отреагировали на участие в оной иностранного гражданина? К нему вопросов не было? Поправьте меня, если я ошибаюсь...но если полиция начнет землю рыть в поисках мошенников, дело раскручивать, то и приятель Ваш станет не просто потерпевшим, а еще и нарушителем закона...Или не так?

ukatoka

Quote from: Fortuna on 30 November 2008 09:27:39

Будьте внимательны, подобных случаев много, когда у преступника или преступницы во рту или между зубами какое-то лекарство,брызгают на человека, и тот становиться загипнотизированным, делает всё, что ему говорят. У нас на районе около почты недавно одной китаянке так "плюнули" в лицо, она преступникам отдала всё что было, и ничего не помнит...

Про такой способ не слышала. Немного рискованно для самого преступника....а эти все просчитывают точно, зачем рисковать?
А вот реальный случай, рассказанный мне знакомым китайцем, который с полгода назад произошел. К его беременной жене на улице подошел человек и предложил помочь с определением пола ребенка. Официально в больничке это ведь запрещено. Чтобы обсудить детали спокойно, пригласил ее в соседнее кафе выпить чая. Дальше она практически ничего не помнит. Очухалась около банка. Оказалось, что она в этом состоянии, видимо под воздействием какого-то психотропного вещества, добавленного в чай, совершенно добровольно сняла с книжки все деньги и отдала этому "доброму человеку". Что интересно, ведь ничего не помнила потом, а код банковсий не забыла :-\ Люди они не богатые, это было для них серьезной потерей, ведь копили к рождению малыша...

Oleg_II

Насчет безопасности: мне вот вчера целую листовку из нашего домоуправления и участка вручили с перечислением как могут "нагреть" и предупреждением быть осторожными.

Так что с безопасностью в ГЖ все нормально! :) В смысле - преступность никуда не делась и не дремлет 8-)

liqun536

Quote from: ukatoka on 30 November 2008 10:39:26

А вот реальный случай, рассказанный мне знакомым китайцем, который с полгода назад произошел. К его беременной жене на улице подошел человек и предложил помочь с определением пола ребенка. Официально в больничке это ведь запрещено. Чтобы обсудить детали спокойно, пригласил ее в соседнее кафе выпить чая. Дальше она практически ничего не помнит. Очухалась около банка. Оказалось, что она в этом состоянии, видимо под воздействием какого-то психотропного вещества, добавленного в чай, совершенно добровольно сняла с книжки все деньги и отдала этому "доброму человеку". Что интересно, ведь ничего не помнила потом, а код банковсий не забыла :-\ Люди они не богатые, это было для них серьезной потерей, ведь копили к рождению малыша...
мне кажется, что эту интересную историю придумала сама эта беременная жена, сейчас даже возник вопрос такой, из-за кого она была беременная. ;D

Fortuna

Это ж, поди, классифицируется как незаконная валютная операция? ;) А в полиции спокойно отреагировали на участие в оной иностранного гражданина? К нему вопросов не было? Поправьте меня, если я ошибаюсь...но если полиция начнет землю рыть в поисках мошенников, дело раскручивать, то и приятель Ваш станет не просто потерпевшим, а еще и нарушителем закона...Или не так?

Полиция отреагировала спокойно, вопросы задавали, протокол составили, видимо на их счету это не первый случай,операция обмена не была произведена, значит иностранец пострадавший, которому подменили купюры, соответственно не является виновным, так как не попадает под статью незаконного обращения с валютой.
IMPOSSIBLE IS NOTHING