Автор Тема: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу  (Прочитано 168224 раз)

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Re: Вопросы личной безопасности в Гуанчжоу
« Ответ #125 : 12 Августа 2006 04:35:38 »
Таксистов, честно говоря, не очень жалко - они же и распространяют фальшивые полтинники. Но это Вам просто очень повезло - если Вы говорили именно о таксистах, а не о частных извозчиках, которые возят на дальние растояния, то всучить им фальшивку практически не возможно именно по причине, что они "сами с усами". Также большим везениеме является ситуация с "Севен-Елевен" - они обычно все крупные купюры проводят через машинку. Всучивать фальшивки торговцам на улице мне не позволяет совесть.

Кстати, у меня есть как минимум 2 случая, когда фальшивые сотки приходили из "Бэнк оф Чайна". И я даже думаю, что это частная инициатива именно кассиров, которые делают это не для заработка денег, а потому что им тоже кто-то из клиентов втюрил в пачке фальшивки.

Также я уже писал про вариант с девушками легкого поведения - они сейчас уже деньги даже не воруют, а просто меняют на фальшивки.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #126 : 23 Августа 2006 23:28:46 »
второй месяц тусуюсь в Москве, а привычка не ходить с краю дороги и держать сумку за ручку, а не на плече осталась.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Sportsman

• Пионер
  • **
« Ответ #127 : 24 Августа 2006 06:23:43 »
Да, после КМБ в Гуанчжоу уже везде можно гулять спокойно !Да и с едой проблем не будет ;) :) 
难行苦行

cvbnmrf1917

• Гость
« Ответ #128 : 19 Апреля 2007 00:12:19 »
А как дела на вещевыых ранках и барахолках?

Оффлайн Наследник

• Бывалый
« Ответ #129 : 19 Апреля 2007 00:25:38 »
Так же как  везде, воруют все, что плохо лежит.
Осторожно с карманами, мобилку не вешайте на шею, проверяйте сдачу, не расслабляйтесь, воры не дремлют.

cvbnmrf1917

• Гость
« Ответ #130 : 19 Апреля 2007 20:01:00 »
А почему в отеле нельзя деньги оставлять?

Оффлайн Наследник

• Бывалый
« Ответ #131 : 19 Апреля 2007 21:32:02 »
В сейфе можно  ;)
В каждой комнате есть сейф, если и там не хотите оставлять, то можно в сейф на стойке регистрации.
Не рекомендую с собой носить большие деньги и паспорт, всё это лучше хранить в гостинице, в сейфе.
Осторожней с сумками в кафе, вынесут не заметете, были инциденты.

cvbnmrf1917

• Гость
« Ответ #132 : 26 Апреля 2007 01:15:26 »
В стойке при регистрации? Там надёжнее?

Оффлайн Наследник

• Бывалый
« Ответ #133 : 27 Апреля 2007 01:54:35 »
Не в стойке    ;D
А в сейфе у администрации.
Спросите при заселении в отель.

Оффлайн drud

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #134 : 24 Сентября 2007 00:59:52 »
слышал, что китайцы, готовясь к олимпиаде, больше внимания уделять стали борьбе с преступностью и случаи публичных грабежей среди бела дня уменьшились. Так ли это, или страсти описанные здесь в топике и происходившие в городе год-два назад все также имеют место быть?

бывают ли случаи воровства/грабежей на Кантонской ярмарке? Или там хорошая СБ?

Оффлайн tairchik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 19 Ноября 2007 13:05:10 »
Вообщето друзья мелкие машеничества ест везде где есть люди если учесть что ГЖ сравнимо большой город, то отсюда и можно смело говорить о хулиганстве! Я учился 2 года  в 新疆, скажу одно - очень не безопосное место. там уйгуры у себя на родине, и они очень агресивный народ!! Извеняюсь конечно если среди нас таковы есть, но ето чисто моё мнение!! Прожив какое-то время в ГЖ, честно удивлен!! Здесь не так сильно выделяется этот род занятий!! А на рынках так ето везде!! Потому что легче всего там украсть вещьб клиент озобочен другими вещами , забывая о той же простой не осторожности!! вот от сюда и  воровство!! Я считаю что ГЖ  можно отнести к более менею безопастному городу., просто надо быть бдительным, и не забывать о простых правилах безопастности!! Всем Удачи и поменьше инцидентов!! :-* ::)
dostijeniye uspeha put' k razvitiyu

Оффлайн GOLDENPIT

• Забаненный
  • Зарегистрированный
  • *
« Ответ #136 : 11 Января 2008 10:03:06 »
Гуанчжоу небезопасный однозначно. За 3 года насмотрелся на грабежи в автобусах (раз 10 точно), воровство - без счёта. Сам попадал - одн раз 5 человек банды, но у меня с собой случайно нож был, хороший, американского спецназа нож, хоть подделка, но оружие хоть куда, я уж собрался воевать до последней капли, Бей первым, Фреди, типа, но эти парни постояли секунд 10, потом разбежались по команде старшего. Как то раз вёз факс-копир-сканер для офиса, только что купил, в такси, таксист под классного парня косит - дал сигаретку, типа, друган,  покурил я её не в затяг, не пробрало, он мне сразу вторую предложил, а сам ехидный такой. Вот, наверное, удивлялся, какой стойкий лаовай попался, но мутило от сигаретки немного потом. 

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #137 : 12 Января 2008 13:45:48 »
Интересно! ;) но у меня с собой случайно нож был, хороший, американского спецназа нож, хоть подделка, но оружие хоть куда,Я вот не знаю народ здесь,кто бы с ножом ходил случайно!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #138 : 12 Января 2008 14:13:19 »
Пару раз даваний мне по фейсу и конфискации сумки,часов и прочих юв.украшений,я случайно теперЬ ношу с собой газовый балон,еслиб умела владеть ножом в условиях "ближний бой" навервое носила бы и его
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #139 : 12 Января 2008 14:18:48 »
Вам меньше повезло,чем мне значит.
Со мной ничего не произошло за два с лишним года здесь.
Тьфу-тьфу...
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #140 : 12 Января 2008 14:50:31 »
Пару раз даваний мне по фейсу и конфискации сумки,часов и прочих юв.украшений,я случайно теперЬ ношу с собой газовый балон,еслиб умела владеть ножом в условиях "ближний бой" навервое носила бы и его
осторожно, раньше они только на мотоцикле силой берут сумку у человека, который ходит на улице. а сейчас они уже на машине и силой берут самого человека, особенно девушку.  :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #141 : 12 Января 2008 22:57:36 »
Боже, страти какие, а зачем им девушка?!
В рабство?!

А я вообще, придерживаюсь мнения, если грабят, все сразу отдам, здоровье дороже...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #142 : 12 Января 2008 23:42:28 »
 им передам ваши мнения. :D

Оффлайн N.N.N.

• Бывалый
« Ответ #143 : 13 Января 2008 13:31:38 »
Не, запугали ужасно, а у меня завтра поезд в ГЖ, сегодня поеду куплю небол`шой ножик, так - на всякий случай. И инвалидом никого не оставлю, и заставит толпу задумат`ся если что...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #144 : 13 Января 2008 14:13:52 »
Не, запугали ужасно, а у меня завтра поезд в ГЖ, сегодня поеду куплю небол`шой ножик, так - на всякий случай. И инвалидом никого не оставлю, и заставит толпу задумат`ся если что...
то у тебя будет проблема с миллицей. :D

• Заслуженный
« Ответ #145 : 13 Января 2008 15:01:07 »
А что в Китае нельзя иметь при себе холодное оружите, типа ножа?! В смысле нельзя в поезде или вообще, почему будут проблемы с милицией?! Если найдут нож?! Или если им кого-нибудь напугать, или поранить?!
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #146 : 13 Января 2008 17:25:00 »
А что в Китае нельзя иметь при себе холодное оружите, типа ножа?! В смысле нельзя в поезде или вообще, почему будут проблемы с милицией?! Если найдут нож?! Или если им кого-нибудь напугать, или поранить?!
оружие точно при себе нельзя иметь, но трудно сказать именно какие ножы принадлежат к холодным оружитям. :D

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #147 : 14 Января 2008 11:35:30 »
 Обычно никакие ножи и балоны не пригождаются, так как они в основном используют фактор внезапности и нападают сзади- толкают или мою знакомую обхватили шею сзади и  мало,что все отобрали ,еще и синяков наставили. в общем лучше стараться не попадать в такие ситуации, а значит:не носить большие дамские сумки, обходиться без золотых украшении и не ходить по неосвещенным улицам- короче не провоцировать.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
« Ответ #148 : 14 Января 2008 20:34:22 »
Ну да,правильно,такой большой город...однозначно,уровень преступности высок,много лаоваев и все такое...
Надо быть аккуратнее просто)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

• Заслуженный
« Ответ #149 : 15 Января 2008 00:44:49 »
Так зачем все-таки в машины запихивают, с какой целью?! В машине по=домашнему грабануть, или с более серьезными намерениями, типа, на органы??????