Автор Тема: Русское сообщество в Харбине (1)  (Прочитано 99950 раз)

Artemii

• Гость
Re: Русское сообщество в Харбине (1)
« Ответ #150 : 17 Сентября 2003 15:25:10 »
С этим господином жмотом Я знаком.А вот в тебе сомниваюсь.Просто я знаком еще с 3 человеками которые там работали так что сори.Но я думаю ты жена барадатого дяди да?

V gosti drug k drugu mi hodim uzhe let 5,zanimaus ya seichas nichem,pirogi peku doma,da bednih studentov inogda podkarmlivau,dumau,vernee dazhe uverena ,chto mi s toboi znakomi,prichem uzhe ne perviy god,obshalis,pravda,malo.Dumau,chto esli ya tebe napomnu tebe i mne odinakovo dorogogo gospodina Sun Ch.G.,to ti srazu menya vspomnish.

Artemii

• Гость
« Ответ #151 : 17 Сентября 2003 16:18:44 »
Да уж.Пироги это хорошо.Я люблю с колбосой.Могу подсказать где можно купить русскую докторскую.На  минус первом этаже в Чурине.А встретится надо.А студентов не надо бояться они приезжают и уезжают а мы остаемся.Может на Давиде в эту пятницу?

Ну что Вы, конечно же есть... только как уже сказали, держатся он особняком, дабы не заставлять себя искать способы борьбы со студентами... ;)
На самом деле встретиться надо, посмотреть друг на друга... Кто там пирогов русских обещал??? ;)
А русский клуб создавать надо, но суть в том, что организовать людей на это действо будет очень нелегко... со временем, появится и тут русский клуб!

Artemii

• Гость
« Ответ #152 : 17 Сентября 2003 16:37:33 »
не перевились не перевелись еще НОРМАЛЬНЫЕ русские в Харбине,и даже студенты тоже есть нормальные.Но думаю у Дары вряд ли получится что то сделать в одни руки.Если создавать общество то усилиями многих людей.Самое главное людям нужно показать что общество действительно нужно. Если нам Дара предложит как это сделать то будем очень благодарны. Может ты бы нам что подсказал....
Ну вот. Щас Дара создаст "Русский клуб в Харбине" :-)

раз уж местные "старички" тихо сидят по своим углам, а у студней больше как на "водкужратьмордыбить" ума не хватает :-)

Пока работал в Харбине (97-99), мне там очень нравилось. А сейчас бываешь там транзитом и как-то грустно все кажется... а почитав сообщения про "стенку на стенку" так и вовсе "за державу обидно". Неужели в Харбине нормальных русских нет?  ???

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #153 : 18 Сентября 2003 22:42:00 »
Artemiy!Posmotri na moi nik,ya mogu bit zamuzhem toko za korolem,ili kak minimum za printsem,a ti govorish,za "borodatim dyadkoi",obidel,ne napeku tebe pirogov s kolbasoi,a vstretisa nado,nu da ya esli viberus na vihodnih v Bar,to k tebe obyazatelno podoidu,vot tolko kak mi Daru uznaem?Pust derzhit gazetu "Pravda" v levoi ruke  :),ya bi k sebe vseh priglasila,da u menya mesta malo,nado vibrat mesto vstrechi,ya vam pirozhkov v korzinke prinesu.
Kstati,nashi vechnie studenki Oksana,Zhenya i Natasha eshe zdes?Zhalko esli net,oni uzhe stali neot'emlemoi chast'u HeiDa.Ya bez nih Harbin ne predstavlyau.

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #154 : 29 Сентября 2003 01:24:16 »
Кстате насчет вечных студенток...Оксана здесь работает,живет  в Хейда, Натаха в России замуж летом вышла, может приедит скоро, Женя вчера была в Харбине проездом, поехала куда-то в др. город.

S-czarina

• Гость
« Ответ #155 : 29 Сентября 2003 13:41:11 »
Dlya vseh interesuiyshihsya!
Posle prazdnikov hochu sobrat ostavshihsya starichkov harbinskih na uzhin,kto hochet poznakomitsya s nimi - dovro pozhalovat,za starichkov i za svoih ya sama plachu,ostalnie- v skladchinu,restoran viberu nedorogoi,no horoshiy,skoree vsego Bar"Krasnaya roza" vozle GunDa,ne dumau,chto budet dorozhe 30-40 uaney s cheloveka.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #156 : 30 Сентября 2003 00:17:57 »
Я присоединюсь, если никто не против.:-)

Mrs. Czarina, кстати проверьте на "Полушарии" ящик ваших личных сообщений, плиз. Я вам там написала.

Artemii

• Гость
« Ответ #157 : 30 Сентября 2003 12:47:50 »
Собраться вместе это хорошо.но меня интересует не будет ли это опять очередное рекламное шоу.А мы там будем выступать в роли бесплатных экспонатов.Если нет то я согласен.Даже если это будет стоить дороже чем 40 юаней :)И еще вопрос что это за ресторан такой,новый?Красная роза-по китайски как называется и если можно адрес...Кстати S-crazina и просто Crazina это один и тот же человек?
Dlya vseh interesuiyshihsya!
Posle prazdnikov hochu sobrat ostavshihsya starichkov harbinskih na uzhin,kto hochet poznakomitsya s nimi - dovro pozhalovat,za starichkov i za svoih ya sama plachu,ostalnie- v skladchinu,restoran viberu nedorogoi,no horoshiy,skoree vsego Bar"Krasnaya roza" vozle GunDa,ne dumau,chto budet dorozhe 30-40 uaney s cheloveka.

Artemii

• Гость
« Ответ #158 : 30 Сентября 2003 12:55:30 »
Физкульт привет.Как дела я тебе звонил.Телефон зачем отключила?Не хорошо... :(На счет встречи это хорошо...Я тоже согдасен давайте соберемся...
Я присоединюсь, если никто не против.:-)

Mrs. Czarina, кстати проверьте на "Полушарии" ящик ваших личных сообщений, плиз. Я вам там написала.

Artemii

• Гость
« Ответ #159 : 30 Сентября 2003 12:57:49 »
Ребята кстати знаете что здесь часы не правильно идут,разница примерно в 10 часов

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #160 : 30 Сентября 2003 16:21:51 »
Otvechaiy srazu vsem,S-czarina eto tozhe ya,prosto s chuzhogo komp'utera zahodila.Vstrecha so starimi harbintsami-eto ne reklamnaya aktsiya,prosto hochu ludyam priyatnoe sdelat',s nimi ochen interesno,oni tozhe russkie-no drugie,dorevolutsionnie,oni po-russki govoryat po-drugomu,mne edinstvenno ponadobitsa pomosh dvuh muzhchin,potomu chto odna babushka ne mozhet soiti s lestnitsi,ei uzhe 95 let,no ona v zdravom ume i budet rada russkim ludyam,ee nado budet snesti na rukah do mashini,no ya snachala k ney zaidu,uznau smozhet li ona poiti.
"Krasnaya roza"- eto bar vozle GunDa ,tam prosto rabotaet povar,kotoriy ranshe rabotal so moni v "Gigante",on umeet gotovit russkuiy kuhnu i vodochka russkaya tam est'.I s hozyaikoi bara mozhno dogovoritsa .
Tak chto milosti prosim
moi telefon 86417090,eto domashniy,edinstvennaya prosba - zvonit posle 10 vechera,tolko v sluchae krainey neobhodimosti.Do 10- net problem.

Artemii

• Гость
« Ответ #161 : 04 Октября 2003 13:42:02 »
Обязательно позвоню
Отвечаиы сразу всем,С-цзарина ето тоже я,просто с чужого компьутера заходила.Встреча со старими харбинтсами-ето не рекламная актсия,просто хочу лудям приятное сделать,с ними очен интересно,они тоже русские-но другие,дореволутсионние,они по-русски говорят по-другому,мне единственно понадобитса помош двух мужчин,потому что одна бабушка не может соити с лестнитси,еи уже 95 лет,но она в здравом уме и будет рада русским лудям,ее надо будет снести на руках до машини,но я сначала к неы заиду,узнау сможет ли она поити.
"Красная роза"- ето бар возле ГунДа ,там просто работает повар,коториы ранше работал со мони в "Гиганте",он умеет готовит русскуиы кухну и водочка русская там есть.И с хозяикои бара можно договоритса .
Так что милости просим
мои телефон 86417090,ето домашниы,единственная просба - звонит после 10 вечера,толко в случае краинеы необходимости.До 10- нет проблем.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #162 : 11 Октября 2003 01:34:39 »
Уважаемые,

вы наверное все тут уже столкнулись с системным новвоведением в интернет-барах? Большое неудобство. Всех переводят на регистрационные карточки. Инициатива 公安局. Иностранцев - тоже. Зачем это - я пыталась тут у себя спрашивать- ничего внятного. Может, кто чего больше знает?

А кстати с иностранцами еще и не решили, толком как быть (на примере моего излюбленного места).
В результате, меня каждый раз отводят не в общий зал (с хорошими компами и креслами), а в такой, знаете,  чулан. Вот таракан по стене бежит как раз...

« Последнее редактирование: 11 Октября 2003 01:38:40 от Dara »

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #163 : 12 Октября 2003 20:22:26 »
Ну что сказать такой уж местный закон.Пытаются усилить контроль над инет-кафешками и над получаемой и передоваемой инфоматсией.Тоесть китаец которий захотит воспользоваться услугами инет-кафе должен  предоставить удостоверение личности, тогда при обработке информатсии можно будет выявить нарушителей законов.
У меня же пока проблем пока не возникало, последнее время всегда сожают за комп без каких-либо документов как иностранца.  

Оффлайн Observer

• Заслуженный
« Ответ #164 : 12 Октября 2003 22:34:00 »
Я за последнее время несколько раз наведывался в Харбин, из любопытства обошел его вдоль и поперек, но несмотря на близость границы, русских почти не встретил, за исключением двух-трех нездорового вида девиц, без видимой цели перемещавшихся по улице.
Зашел в некогда (лет 15 тому назад) весьма неплохой ресторан Хуамэй... Увы, заведение деградировало ниже уровня Сунгари. Других русских ресторанов не знаю, и посоветоваться было не с кем. Таксисты и официанты почти поголовно оказались мелкими мошенниками, что почти везде в Китае давно изжито. Впрочем, немало новшеств мне понравилось, ведь город раньше был сильно запущен. Софийскую церквь хорошо восстановили, а то на нее когда-то страшно глядетьо было.
Напуган я сообщениями на форуме о диких русских студентах: что это за люди, откуда и по какой причине приезжают в Харбин, где и чему учатся? Учатся-то платно?
Интересно, и чем зарабатывает деньги в Харбине наше постоянно пребывающее там население, т.е. кроме май-мая и теневого бизнеса чем-то здесь еще можно заниматься?
Вообще-то, русская культура - это единственная  "изюмика" Харбина, а в Китае руководство каждого города заинтересовано в том, чтобы иметь что-то "эдакое" другим на зависть. Поэтому цивилизованная русская община в Харбине наверняка будет пользоваться поддержкой властей, что думаете по этому поводу?
Буду с нетерпением ждать ответов. Лучше - по делу.
不要把面条挂到耳朵上!

Marie

• Гость
« Ответ #165 : 19 Октября 2003 17:48:56 »
Ну конечно, есть, учатся здесь наши, и много. Я вот, например, в Хейта учусь. Я из Комсомольска, (из моего города тут человек 15), еще есть из Владика, других городов, даже из Питера.
А вообще все русские по выходным тусуются в диско-клубе Давид (Даве-ин, его почти все таксисты  знают. Так что приезжайте!:) :)

Marie

• Гость
« Ответ #166 : 19 Октября 2003 17:58:57 »
Ой, прошу прощения - вопрос был про ОБЩЕСТВО :-[

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #167 : 20 Октября 2003 01:17:19 »
Встретила в Харбине девушку, с которой пели в хоре лет эдак 10 назад. Она меня даже узнала. Представляете, как бывает.

Оффлайн Dara

• Заслуженный
« Ответ #168 : 20 Октября 2003 01:23:13 »
Кстати, мне пришлось уйти из спортклуба "Махуа".
Последние пару дней я терроризирую справочную и интернет на предмет замены. И таскаюсь по всему городу с таким Большим Баулом с формой в целях разведки.
Если кто-нибудь может подсказать что-нибудь симпатичное и поближе к Гунда, то пожалуйста...

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #169 : 23 Октября 2003 00:54:46 »
Ну конечно, есть, учатся здесь наши, и много. Я вот, например, в Хейта учусь. Я из Комсомольска, (из моего города тут человек 15), еще есть из Владика, других городов, даже из Питера.
А вообще все русские по выходным тусуются в диско-клубе Давид (Даве-ин, его почти все таксисты  знают. Так что приезжайте!:) :)

"Я не узнаю вас в гриме" как же вас звать ?

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #170 : 23 Октября 2003 01:50:58 »
Интересно, и чем зарабатывает деньги в Харбине наше постоянно пребывающее там население, т.е. кроме май-мая и теневого бизнеса чем-то здесь еще можно заниматься?
Вообще-то, русская культура - это единственная  "изюмика" Харбина, а в Китае руководство каждого города заинтересовано в том, чтобы иметь что-то "эдакое" другим на зависть. Поэтому цивилизованная русская община в Харбине наверняка будет пользоваться поддержкой властей, что думаете по этому поводу?
Буду с нетерпением ждать ответов. Лучше - по делу.[/quote]

Русская община в Харбине достаточно большая и разнообразная,я знаю порядка 50 россиян,постоянно проживающих в Харбине,это только кого я знаю лично,а есть еще такие,о которых слышала,но не знакома ,я не беру в рассчет студентов,говорю о постоянно проживающих и работающих. Знаю,что работают представительства нескольки российиских компанийи,ну естественно Аэрофлот,Дальавиа,был представитель ФЕСКО,но по-моему уехал,работает представитель владивостокскои  водочнои компании"Арго",что нас очень радует,Было зарегестрировано представительство владивостокскои газеты "Из рук в руки",но потом что-то у них изменились,знаю,что они здесь,но кого теперь представляут-не знаю,есть представитель колбаснои компании "Ратигор",так что к водке у нас русская колбаска тоже имеется.Так-же знаю,что наши мостостроители здесь тоже имеют своего представителя,представители турфирм,а помимо этого еше преподаватели,некоторые из них уже больше 10 лет в Китае,ученые,те которые над космическои программои трудятся,но они в основном из Украины,есть музыканты и художник,в прошлом году даже предполагалось открыть балетную школу,даже пригласили одного из лучших балетмеистеров из Новосибирска,но сделали по-китаиски,набрали всех подряд,кто мог заплатить,а потом как обычно,зарплату перестали платить,короче не танцевать китаицам "Лебединое озеро".
Много женшин,которые вышли замуж за китаицев,а так-же искатели приключенийи и заработка,их тоже порядка 10-15 человек.
Как видите,народу достаточно,нельзя сказать,что обшества как такового нет,мы все между собои общаемся.
Кроме маи-маи заниматься в Харбине нечем,уж не знаю по какои причине,но харбинские власти особого хоспиталити к иностранцам не испытывают,начиная с проблем с визами и заканчивая бюрократическими препонами при оформлении документов для открытия компаниы,чиновничество очень коррумпировано и поетому ни русские,ни другие иностранцы в Харбин не рвуться.
А студенты- они молодые просто,свободу почувствовали,деньги родительские,вот и куролесят,те кто подольше здесь учатся потом остепеняются,нормальными становятся,но им на смену приезжаут другие дикари.
О харбинском обшестве можно рассказывать много,здесь своя "Санта-Барбара" и некоторые истории поистине достоины быть описаными в книгах.Жаль,что мне талант не даден,а то бы я написала.

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #171 : 26 Октября 2003 00:57:12 »
Ну что вы так скромно о себе, довольно неплохо вы написали, так что беритесь за написание Харбинской Санта-Барбары...Что же касается балета,  если кому интересно, то в Харбине 28 числа в Харбине будет представление балета Лебединое озеро, судя по афише то приезжают представители Бурятской школы балета, билеты от 30 до 580 юаней, там на афише дан телефон для справок 13603642483.Я не рекламирую, просто, может кому интересно.

Artemii

• Гость
« Ответ #172 : 07 Ноября 2003 20:44:03 »
Уехал из Харбина Скучаю...извините что долго не писал не было возможности..Всем привет Как там у нас погода?

Оффлайн czarina

• Профессионал
« Ответ #173 : 08 Ноября 2003 01:16:30 »
Уехал из Харбина Скучаю...извините что долго не писал не было возможности..Всем привет Как там у нас погода?

Куда уехал?
Когда уехал?
Мы с Дарои только собрались народ собрать,а народа уже и нет,разьехался весь.
А в Харбине холодно,тут правда позавчера по телевизору показали,что Харбин снегом завалило,не верь,упало три снежинки,да и те сразу растаяли.
Не теряися!
Пиши иногда!

Оффлайн Mikos

• Профессионал
« Ответ #174 : 09 Ноября 2003 21:48:28 »

Тёмик. Как там погодка? Слышал на новый год к нам может подскочишь...В Харбине все по прежнему, холодина только...