News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ткань "органзА"- где найти?

Started by rusel, 13 August 2005 17:11:46

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rusel

Мне тут заказали "органзА"- понятия не имею что это и где можно найти. Говорят, что на всех языках так и звучит, но китайцы в нескольких лавках с тканями в Шекоу при слове "organzA" впадали в стойкий ступор, так что приходилось их покидать. Кто нибудь может подсказать, где искать?

Chu

Есть такая партия.

По китайски иногда называют 透明硬纱.Хотя многие действительно знают и термин Organza.

Прозрачная ( или полупрозрачная),очень легкая,жестковатая  на ощуп ткань.

Обычно делается из шёлка(но это дороговато) или всякой синтетики( polyester or  nylon)
Используется, например,в ночных и свадебных платьях.

В китае дофига.Лучшее место для покупки таких штук - рынок Sham Shui Po(深水埗) в Гонконге.

rusel

Quote from: Chu on 14 August 2005 01:15:56
По китайски иногда называют 透明硬纱.Хотя многие действительно знают и термин Organza.

В китае дофига.Лучшее место для покупки таких штук - рынок Sham Shui Po(深水埗) в Гонконге.

О! Спасибо! А в ШЖ где поискать?

Chu

Quote from: rusel on 14 August 2005 01:50:46

Ну,в ШЖ и выбор  и качество с Гонконгом несравнимы.Во всяком случае если речь идёт о небольших закупках- насколько я понимаю, вы не собираетесь заказывать ткань для промышленного производства?

Можно попытаться поискать в 平湖 

http://www.chinasouthcity.com/

Но все же никакого сравнения с Гонконгскими рынками.

Chu

И кстати, если вы всё же закупаете промышленные партии - пишите в личку- я вам организую. :) 

rusel

Quote from: Chu on 14 August 2005 03:10:50
Quote from: rusel on 14 August 2005 01:50:46
Ну,в ШЖ и выбор  и качество с Гонконгом несравнимы.Во всяком случае если речь идёт о небольших закупках- насколько я понимаю, вы не собираетесь заказывать ткань для промышленного производства?
Можно попытаться поискать в 平湖 
http://www.chinasouthcity.com/
Но все же никакого сравнения с Гонконгскими рынками.
И кстати, если вы всё же закупаете промышленные партии - пишите в личку- я вам организую. 

Спасибо, конечно, но мне просто для свояка на пару окон  :)
А что это  平湖 - я не знаю китайский !

Chu

平湖 (Пинху)-это городишко к северу от ШЖ.Пройдите по ссылке, которую я вам дал.

Там построили центр всяческих материалов ( включая ткани). Гонконгу в подмётки не годится , но может быть что-нибудь найдёте.

Думается мне, что и в ШЖ должно что-нибудь быть- но  точных данных у меня нет. :).

Танечka

В ШЖ есть рынок тканей на 东门. Напротив рынка.

rusel

Quote from: Танечka on 17 August 2005 12:43:39

Хм... А по русски и для человека, плохо знакомого с городом?

hzasuka

Quote from: rusel on 13 August 2005 17:11:46
Мне тут заказали "органзА"- понятия не имею что это и где можно найти. Говорят, что на всех языках так и звучит, но китайцы в нескольких лавках с тканями в Шекоу при слове "organzA" впадали в стойкий ступор, так что приходилось их покидать. Кто нибудь может подсказать, где искать?
В России хорошо продается органза-тюль, прозрачная или полупрозрачная, ее купить не так просто, китайцы не так часто пользуются ею как раньше

rumpleteazer

А в районе ГЖ что-нибудь есть? А то как-то в лом аж в ГонгКонг ездить ради пары отрезов.

ragot

Дун Мэн- торговая улица с множеством магазинов.
где конкретно там продаются ткани, не знаю, но органза звучит как 玻璃莎, болиша. Ткань, из которой бантики были у советских школьниц  :). Купите лучше готовые шторы с каком нибудь шоппинг молле...
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

rumpleteazer

благодарю .... хоть шторы мне и не к чему .... мне сама ткань нужна .....

Veronica

Рынок тканей напротив рынка.....хм....Напротив КАКОГО рынка? И как называется этот самый пресловутый рынок тканей? Кто-нибудь знает? Хочу найти хороший выбор шелковых тканей - нужно пошить шелковое постельное белье на собственный размеры.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Uka

«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Танечka

Quote from: Veronica on 08 September 2005 05:20:09

Рынок тканей напротив рынка.....хм....Напротив КАКОГО рынка? И как называется этот самый пресловутый рынок тканей? Кто-нибудь знает? Хочу найти хороший выбор шелковых тканей - нужно пошить шелковое постельное белье на собственный размеры.
Вероника, сложно обьяснить где конкретно находиться это место. И как называется не знаю, но я могу с тобой туда съездить. :D

Veronica

Quote from: Танечka on 09 September 2005 14:51:20
Quote from: Veronica on 08 September 2005 05:20:09

Вероника, сложно обьяснить где конкретно находиться это место. И как называется не знаю, но я могу с тобой туда съездить. :D

Без проблем:) Когда сможешь?

purpleautumn

У меня есть тел портнихи, но она сидит именно в здании рынка тканей в Гуанчжоу, позвоните, попытайте адрес 83781405.

2 этажа - большой выбор тканей портьерные и тюль тоже есть. Удачи

rumpleteazer

Танечka

Я в пятницу (09.23) еду на этот рынок (в ШЖ). Желающие могут присоединиться.

Veronica

Quote from: Танечka on 21 September 2005 05:58:22
Я в пятницу (09.23) еду на этот рынок (в ШЖ). Желающие могут присоединиться.

Тока седня это твое сообщение прочитала:( Потеряла твой телефон - звякни, плиз!!!!

Танечka

Адресс этого рынка:  深圳东门中路标112号大童乐市场.
Мой тел: 13828743994.
Вообще-то ткань там никогда не покупала, так что как по ценам не знаю. Покупаю там нитки, бисер, пайетки, стразы. Иногда нападает на меня приступ рукаделия.  :)

purpleautumn

Там же, на рынке в ГЖ, тел. выше тоже есть все для рукоделия.

А вот где найти мулине и картинки для вышивания, нигде не могу найти.

rumpleteazer

и мулине, и картинки я видела на идэлу ... Да и на рынке тканей они мне тоже попадались ...

CATWALK

А еще на  荔湾广场 есть пара больших отделов с узорами, там же и ткань Aida и нитки DMC.