• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Подключение к интернету

Started by MetaMal, 17 July 2002 13:10:22

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

MetaMal

Журнал Wired опубликовал большую статью о том, что Корея круче всех в развитии интернета: http://www.wired.com/wired/archive/10.08/korea.html. В какой крутой стране мы живем!  ;D

Vladik

Privet vsem.
Kak v Koree podklujit Internet?
Skolko eto stoit?
Chto krome PC nujno, cherez telefonnuuu liniu i modem sdesya k Inetu uje davno ne podklujautsya.

AlexS

QuotePrivet vsem.
Skolko eto stoit?
Chto krome PC nujno, cherez telefonnuuu liniu i modem sdesya k Inetu uje davno ne podklujautsya.

Я за 2 Мбит (ADSL) плачу около 35 тыщь. Всё, что нужно даст провайдер. В апатах регулярно разносят рекламки. Возмите телефон и попросите корейцев позвонить.

MetaMal

QuotePrivet vsem.
Как уже писали выше, обычно в каждом районе на столбах можно увидеть объявления интернет-провайдеров. Еще рекламные листовки часто в почтовые ящики запихивают. Гады. ;D
в общем берете любого знакомого корейца и говорите ему, что вам нужно подключиться к интернету. Он звонит куда надо и в тот же вечер или на следующий день в оговоренное время приезжает специальный кореец, который все сам сделает.

QuoteSkolko eto stoit?
Подключение у меня было мало того, что бесплатно, так еще и наушники с микрофоном в качестве подарка всучили. Плохие, правда. ;D
Я подключился к интернету по кабельному модему. Толщина канала - 10 мегабит. Но это исскуственное ограничение. За бОльшую плату можно сделать скорость и побольше. Но я и с этой не знаю, что делать.  ;D
В месяц дерут что-то вроде 35 тысяч. Сейчас точно не помню.
Кабельный модем хорош тем, что в качестве бесплатного приложения к интернету вы еще получаете и кабельное телевидение (каналов 60, наверное, не считал. есть несколько на английском.). Надо только разветвитель на кабель поставить.

QuoteChto krome PC nujno, cherez telefonnuuu liniu i modem sdesya k Inetu uje davno ne podklujautsya.
Кроме компьютера ничего не нужно. Все остальное вам дадут. Правда, если у вас нет своей сетевой карточки, то за нее вероятно придется заплатить. С меня содрали 10 тысяч.

nelegal

Я подключился к интернету по кабельному модему. Толщина канала - 10 мегабит. Но это исскуственное ограничение. За бОльшую плату можно сделать скорость и побольше. Но я и с этой не знаю, что делать.  ;D
не помню.

ob'yasni chayniko kak uznat' skol;ko prohodyt Bitov k modemu,seycas ya poka pol'zuyus' v ofise,no cherez nedel'ku mne postavyat v dom.sazan govorit chto platit' nujno budet 10.000. i on 40000.tam skorost' kak mojno posmotret'.a to komp.noviy a inogda zavisaet.

Ice

Жуть, что с инетом творится:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_2694000/2694305.stm

http://www.rian.ru/rian/index.cfm?msg_id=2994458

(вот Полушарие работает, а RussianKorea похоже заболел)

Лола

QuoteЯ подключился к интернету по кабельному модему. Толщина канала - 10 мегабит. Но это исскуственное ограничение. За бОльшую плату можно сделать скорость и побольше. Но я и с этой не знаю, что делать.  ;D
не помню.

ob'yasni chayniko kak uznat' skol;ko prohodyt Bitov k modemu,seycas ya poka pol'zuyus' v ofise,no cherez nedel'ku mne postavyat v dom.sazan govorit chto platit' nujno budet 10.000. i on 40000.tam skorost' kak mojno posmotret'.a to komp.noviy a inogda zavisaet.
Чтоб точнее ответить на ваш вопрос хорошо было бы узнать ещё ширину и длину канала...

;D :?)

nelegal

Чтоб точнее ответить на ваш вопрос хорошо было бы узнать ещё ширину и длинну канала...

chtob tochnee otvechat' nujno chitat' vnimatelnie,kak mojet chaynik opredelit' dlinu,shirinu tem bolee bit?dlya etogo ya i napisal chtob podskazali.a ne umnecheli :P

MichaelP

В моем случае это удовольствие 30700 в месяц. Кабель для телевизора и Интернет тот же самый. Провайдер дал также внешний модем с коаксиальным входом и Ethernet выходом на 10Mb и дал также Ethernet карточку поскольку моя найденная на свалке оказалась нерабочей  :D)
Все это заняло 20 минут и без моего присутствия дома. Ни копейки пока не платил все через месяц пользования. Только вышеназванная сумма.
Железо бесплатно на время пользования.

Лола

Есть подозрение ,(или предположение) ,что корейские провайдеры ограничивают ширину канала пропускной способностью  модема.В Ильсане у нас все "летало",а в Кимпо  ???  и все за те же 33000 и все тот же " мегапэссы"
Кто что думает по этому поводу ::)

MichaelP

QuoteЕсть подозрение ,(или предположение) ,что корейские провайдеры ограничивают ширину канала пропускной способностью  модема.

Чисто технически это не провайдеры ограничивают, а модем  :D
Канал то шире не станет в конечной точке, если модем не позволяет  :D)
Хотя могут и провайдеры ограничивать.
Реально на мой взгляд это зависит от организации каналов вообще ну и собственно в какой порт вас воткнул провайдер действительно. Провайдер может ваше 10 mb устройство подключить у себя к порту 2 mb или программно это дело зарезать если у него все порты крутые.

Еще это зависит от того,  сколько юзеров у конечного провайдера, поскольку общий поток дальше в большинстве своем делится по пропускной способности на всех подключенных.

Моя эйфория от интернета прошла.
По упомянутой ссылке работает нормально только ОРТ и только здесь днем (тамошним утром). Вечером XP уже ругается что вот этой самой "толщины" канала уже не хватает. Ну и соответственно у меня сегодня радио европа плюс тоже что-то частенько
"буферируется".  

MetaMal

QuoteЕсть подозрение ,(или предположение) ,что корейские провайдеры ограничивают ширину канала пропускной способностью  модема.
Если у вас кабельный модем, то с очень большой вероятностью ширина канала ограничивается провайдером на его стороне программным образом. Я просто несколько раз наблюдал, как мастер приходил ко мне домой тестировать подключение и демонстрировал мне больше 100 мегабит на моем компьютере. Потом он через интернет-браузер заполнял какую-то техническую форму на сайте провайдера и после этого мой канал сужался до 10 мегабит. На даже после этого "обрезания" мне удавалось получать на несколько секунд пиковую пропускную способность в 100 мегабит, после чего канал на несколько секунд затыкался полностью. Из чего я сделал вывод, что "обрезание" канала производится программным образом.

rimma

подключили интернет при етом домашнии телефон барахлит начал в чем дело

MARINA977

Quoteподключили интернет при етом домашнии телефон барахлит начал в чем дело
Дело в телефоне , а вы случайно не Рима из компании "Буёнг"?

rimma

Дело не в телефоне,мастер соединил к телефоннои точке когда компьютер отключен телефон работает нормалино,как включаем в трубке стоит шум,еше я слушаю радио как поднимайи трубку телефона радио на и-нете отключается,ху и мастера ети кореицы.Я не та Римма.ответ на вопрос.

Yuri_K

QuoteДело не в телефоне,мастер соединил к телефоннои точке когда компьютер отключен телефон работает нормалино,как включаем в трубке стоит шум,еше я слушаю радио как поднимайи трубку телефона радио на и-нете отключается,ху и мастера ети кореицы.Я не та Римма.ответ на вопрос.
А что бы Вам не задать вопрос провайдеру. Вроде как бы это его задача - обеспечить Вас телефонной связью и интернетом за Ваши, замечу, денежки.
Я от телефонии давно уже далек, но похоже, у Вас отсутствует фильтр, отсекающие высокие частоты на входе в телефон. Этот фильтр может быть встроен в телефон. Для старых/дешевых моделей требуется внешний фильтр в виде отдельного устройства (в англоязычной литературе microfilter) или встроенный в сплиттер (разветвитель, который вставляется в телефонную розетку, и к которому подключаются модем и телефон.

rimma

lina75

Еще вот такой вопрос насчет инета,второй день замечаю когда я в интернете все время где то через каждые полчаса выскакивает табличка на кореиском,суть в том на сколько я поняла включите заново,и интернет отключается ,в чем дело поначалу такого не было.

funtik

Может уже добрался кто до спутникового интернета в Корее?
(Имею в виду мобильнось перемещений)
Интересно во сколько он обойдется.. (без учета стоимости компьютера) в месяц?
Роуминг по всей Корее  ;D

funtik

предстоит смена жилья с ним и интернета
QuoteИнтернет есть везде, где есть телефон
как понимаю модемное, в Корее ни разу пока не пользовался (привык к T1):D,  кто на adsl - отзывы о качестве связи пожалуйста?!

И что будет стоить провести себе выделенку T1

AndreiSNU

Quoteпредстоит смена жилья с ним и интернета
как понимаю модемное, в Корее ни разу пока не пользовался (привык к T1):D,  кто на adsl - отзывы о качестве связи пожалуйста?!

И что будет стоить провести себе выделенку T1

Про цены не знаю, не устанавливал себе.
Но поверьте даже на модемном соединении вы будете "летать" в Корее.  ;)
Конечно выбрав соответсвенный тариф. Даже при самом дешевом, скорость соединения нормальна.

Поищите в вашем районе провайдера. Если не знаете где, попробуйте спросить в любом телефоном офисе 011, 016 и т.д. в вашем районе. Большая вероятность они будут знать, чем спрашивать у кого-нибудь на улице.

А обычно когда снимаете квартиру, там обычно проведен кабель, надо только связаться с провайдером.
Have a nice day!

Alexx

QuoteПро цены не знаю, не устанавливал себе.
Но поверьте даже на модемном соединении вы будете "летать" в Корее.  ;)
Конечно выбрав соответсвенный тариф. Даже при самом дешевом, скорость соединения нормальна.

Поищите в вашем районе провайдера. Если не знаете где, попробуйте спросить в любом телефоном офисе 011, 016 и т.д. в вашем районе. Большая вероятность они будут знать, чем спрашивать у кого-нибудь на улице.

А обычно когда снимаете квартиру, там обычно проведен кабель, надо только связаться с провайдером.
об adsl

light version > 3.5/0.5 mbt/s
premium version > 5/1.5 mbt/s

больше, если расстояние до станции небольшое

funtik

Тарифы на интернет какие?
Может адресок сайта найдется

Yuri_K

QuoteТарифы на интернет какие?
Может адресок сайта найдется
Просто для примера (есть и другие провайдеры, но цены у всех примерно одинаковые):
http://www.kt.co.kr/new_kt/eng/personal/megapass/megapass01.jsp

funtik

QuoteПросто для примера (есть и другие провайдеры, но цены у всех примерно одинаковые):
http://www.kt.co.kr/new_kt/eng/personal/megapass/megapass01.jsp
Cо спутниковым интернетом получается (как понял)
80- фиксированный ip
15 -динамический
Стоимость установки 30 +20 за перемещение во внешний и внутренний район

Итого: Чтобы подключиться необходимо купить оборудование предоставленное компанией
80+(установка 30+20), а дальше помесячная оплата 30 вон
Вот так вот я  напереводил, жду поправок