Автор Тема: Оффтопики за 2002 год  (Прочитано 68318 раз)

Оффлайн Ekaterina Tarasova

• Профессионал
    • Tarasow's family homepage
Re: Оффтопики, разговоры на отвлеченные темы
« Ответ #175 : 15 Ноября 2002 15:06:03 »
Ни в лад нив  попад. Я прошлую зиму просидела дома и как-то не особо заметила - че корейцы зимой носят?
Смущает то, что в магазинах нет например сапогов с мехом и я слышала - они не носят шапок.... :(
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2002 15:08:22 от Kate »
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #176 : 15 Ноября 2002 15:14:26 »
Ни в лад нив  попад. Я прошлую зиму просидела дома и как-то не особо заметила - че корейцы зимой носят?
Смущает то, что в магазинах нет например сапогов с мехом и я слышала - они не носят шапок.... :(

Да, шапок не носят почти - только аксакалы. Остальные размазывают сопли - закаленные дескать.

Ice

• Гость
« Ответ #177 : 15 Ноября 2002 15:15:17 »

...
я слышала - они не носят шапок.... :(

Не носят (точнее носят, но очень редко и не все).
Я тут парикмахерскую сходил, так корейцы, глядя на мою короткую прическу удивляются: и тебе не холодно?  :A)
Они на зиму волосы подлиннее отращивают.  ;D

• Профессионал
« Ответ #178 : 15 Ноября 2002 15:19:21 »
Акей, с шапками разобрались а сапоги что с мехом из России заказывать. маразм какой-то - декабрь скоро а они все в туфлях бегают(дамы в смысле, да и мужики) и зимней обуви нет! :( :o
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #179 : 15 Ноября 2002 15:30:59 »
Еще пару наблюдений. Что-то злой я :D)
Первое наблюдение: слышу вечером два мужика (под и за 30) заливаются  прямо-таки истерическим хохотом, сидя за компьютером. Оказывается смотрят мультфильм ...то ли про Машимаро, то ли про Рамьён-боя. Для тех, кто не в курсе - по сравнению с этим, Бивис с Батхедом вкупе с их российским клоном Масяней - просто кино для избранных интеллектуалов. Весь юмор выше горшка не поднимается - для дошколят, в лучшем случае. Один меня еще приобщить пытался, пока на выставке сидели :-X.

Наблюдение второе. Мальчик (тоже за 30) съездил в Китай (привет Нимлатхе - тот самый "канадец"), купил костюм. Наутро пришел в обновке. Костюм, как костюм, но лейблы-то отрывать надо (а матом можно? Нельзя? Ну ладно, я про себя, тихонечко) с рукавов и воротника. Спасибо, ценник снял.

И с этими людьми я пью соджу :o :A).

Ice

• Гость
« Ответ #180 : 15 Ноября 2002 15:31:57 »
Акей, с шапками разобрались а сапоги что с мехом из России заказывать. маразм какой-то - декабрь скоро а они все в туфлях бегают(дамы в смысле, да и мужики) и зимней обуви нет! :( :o

Я тоже чего-то теплой обуви не видел. Что довольно странно - ведь ходят они в дубленках.

Ice

• Гость
« Ответ #181 : 15 Ноября 2002 15:38:35 »
Еще пару наблюдений. Что-то злой я :D)
Первое наблюдение: слышу вечером два мужика (под и за 30) заливаются  прямо-таки истерическим хохотом, сидя за компьютером. Оказывается смотрят мультфильм ...то ли про Машимаро, то ли про Рамьён-боя. Для тех, кто не в курсе - по сравнению с этим, Бивис с Батхедом вкупе с их российским клоном Масяней - просто кино для избранных интеллектуалов. Весь юмор выше горшка не поднимается - для дошколят, в лучшем случае. Один меня еще приобщить пытался, пока на выставке сидели :-X.

Наблюдение второе. Мальчик (тоже за 30) съездил в Китай (привет Нимлатхе - тот самый "канадец"), купил костюм. Наутро пришел в обновке. Костюм, как костюм, но лейблы-то отрывать надо (а матом можно? Нельзя? Ну ладно, я про себя, тихонечко) с рукавов и воротника. Спасибо, ценник снял.

И с этими людьми я пью соджу :o :A).

Да, этот Машимаро и у студентов - супер популярен. Я не знаю где здесь следствие а где причина, но и в обычной речи у корейцев (я все же имею в виду возраст 25-30, другого опыта нет) проскакивают такие "шуточки", что Америка отдыхает.

А соджу пить полезно:
http://www.gazeta.ru/2002/07/02/kz_m56286.shtml

Татьяна

• Гость
« Ответ #182 : 15 Ноября 2002 15:42:45 »
Алисии. Зимнюю обувь, насколько помню, корейцы носят летом. Такие высокие ковбойские сапоги при 35 градусной жаре. Бывает, с начесом внутри. И вязаные шапочки-- примерно при такой же температуре. А зимой, наоборот, в летнем ходят. Вместо перчаток мажут руки кремом. Корейские девушки зябко поводят голыми плечиками, на которые падает первый снег ( сама видела такую сцену в ноябре на Тэханно).
Зачем? Сложный вопрос. Ну, девушки-то понятно-- чтобы разбудить у спутника рыцарские чувства в душе, чтобы укрыл и обогрел. А все остальные? Чтоб жизнь медом не казалась, видимо. Чтобы постичь буддистскую истину "жизнь есть страдание" в полной глубине и ширине. Русские  ведь тоже не отличаются сибаритскими привычками. Наши шпионы, как известно, прокалываются на том, что забывают вынуть ложку из стакана с чаем. Пьют, а ложка их по носу стукает. А они морщатся и все равно не вынимают.
Такие вот мы, азиаты, загадочные.

• Профессионал
« Ответ #183 : 15 Ноября 2002 15:49:56 »
Алисии. Зимнюю обувь, насколько помню, корейцы носят летом. Такие высокие ковбойские сапоги при 35 градусной жаре. Бывает, с начесом внутри. И вязаные шапочки-- примерно при такой же температуре. А зимой, наоборот, в летнем ходят. Вместо перчаток мажут руки кремом. Корейские девушки зябко поводят голыми плечиками, на которые падает первый снег ( сама видела такую сцену в ноябре на Тэханно).
Зачем? Сложный вопрос. Ну, девушки-то понятно-- чтобы разбудить у спутника рыцарские чувства в душе, чтобы укрыл и обогрел. А все остальные? Чтоб жизнь медом не казалась, видимо. Чтобы постичь буддистскую истину "жизнь есть страдание" в полной глубине и ширине. Русские  ведь тоже не отличаются сибаритскими привычками. Наши шпионы, как известно, прокалываются на том, что забывают вынуть ложку из стакана с чаем. Пьют, а ложка их по носу стукает. А они морщатся и все равно не вынимают.
Такие вот мы, азиаты, загадочные.

Помимо фразы про собак и людей еще одна крутиться в голове: «маразм крепчал – деревья гнулись»..... :D) :( Чего делать теперь не понятно.  ???
Я про зимнюю обувь. Туфли что ли пойти себе купить... «пооткрытее» :D)

Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #184 : 15 Ноября 2002 15:54:25 »

А соджу пить полезно:
http://www.gazeta.ru/2002/07/02/kz_m56286.shtml

Кто бы в этом сомневался. Завлаб мой инфарктник, но доктор у него правильный - он ему сразу расписал, сколько чего нужно пить каждый день. Что кстати поражало корейцев:"Как, доктор сказал, что можно пить?" - далее в их глазам читалось глубокое недоверие к российской медицине. Так вот, когда он нарушал режим (в смысле ограничивался таблетками), сердечко начинало прихватывать временами. Контингент в той фирме подобрался такой, что и здоровый не выдержит. Зато, когда мы режим соблюдали, устраивая ежевечернее принятие на грудь рекомендованного наукой напитка, все симтомы, как рукой снимало.

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #185 : 15 Ноября 2002 15:57:27 »

Помимо фразы про собак и людей еще одна крутиться в голове: «маразм крепчал – деревья гнулись»..... :D) :( Чего делать теперь не понятно.  ???
Я про зимнюю обувь. Туфли что ли пойти себе купить... «пооткрытее» :D)

Тут одно радует, Алисия, пока Вы будете думать, зима кончится  ;D Я вот тоже в прошлом году думал купить зимние ботинки...Скоро опять начну думать :D)

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #186 : 15 Ноября 2002 16:38:16 »
. А зимой, наоборот, в летнем ходят. Зачем? Сложный вопрос.  Чтоб жизнь медом не казалась, видимо. Чтобы постичь буддистскую истину "жизнь есть страдание"
Мы корейцев "отмороженными" называем. Выходим гулять с ребёнком -  у пуховике он, да под одеялом, тепло ему и засыпает он почти сразу и спит по два часа. Часто встречаем соседскую бабку, в ковточке выйдет и шикает на нас - вы чего мол в такой "мороз" ребёнка на улицу вытащили, заболеет же... ???.  Сама же трясётся от холода...  Часто вижу мамаш, которые таскают по холоду детей, и даже шапочки им не наденут. Наша соседка (у неё ребёнку 4 месяца) не гуляет с ребёнком, мотивируя это тем, что на улице холодно. Один раз она всё же вышла с ребёнком и пошла гулять с моей женой в лёгкой кофточке и ветровке. Через 10 минут замёрзла и пошла домой - на призывы самой тепло одеться (ребёнка, на удивление, она одела нормально), в глазах было то ли недоумение, то ли ещё что, но она предпочла просто не гулять (бабушка наверное надоумила). Зато ребёнок не спит и орёт каждую ночь до 4 утра.. ???  
В принципе. лёгкая форма одежды здесь потому, что корейцы не стоят на улице по долгу, не гуляют в принципе, а если тепло одеться и постоянно бегать из метро в магазин, оттуда в автобус, то можно сильно запариться. То есть, причина есть, но лёгкая форма одежды стала видимо сложившимся стилем и многие наверное стесняются в холод утеплиться, хотя бы надеть шапку. Зато у многих девок послушать, так голос словно у спившегося алкоголика - хрипят и зимой и летом. Думаю, что это не врождённое, а от вот такой "лёгкой" зимней жизни. в общем, отмороженые  :-X

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #187 : 15 Ноября 2002 16:59:27 »
Справедливости ради - я вот тут во вторник гулял вечером по Каннаму, так молодежь тусующаяся вся, в отличие от меня, тепло была одета. С голыми плечами никого не видел - я бы заметил :D). Или еще недостаточно похолодало ???
Но вообще, конечно, с одеждой у них ... как бы это сказать? Нелогично как-то.Тут на Квангдоксан лазали пару недель назад. Было довольно много молодых ребят - старшеклассников - почти все до одного в ...пальто. Прохладно было, снежок иногда срывался, но в пальто на гору ??? Хоть и несложный подъем, но как-никак 700м есть. Зато навстречу попались три дамы в деловых костюмах, туфлях (!) и с сумками, напоминающими хозяйственные :o. Как я потом понял, это были секретарши из мэрии Асана, которая квасила в тот день на вершине. Мы с мэром тоже макколи махнули, но это уже другая история ;D

• Профессионал
« Ответ #188 : 15 Ноября 2002 17:02:36 »
Ну ладно, историй получилась гора....но кто нть все-таки скажет - ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЗИМНЯЯ ОБУВЬ НА МЕХУ!!! :?) :?) :?)
Ибо....ибо...ибо я совсем разболеюсь и слягу в берлогу лечться. :'(
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #189 : 15 Ноября 2002 18:33:45 »
ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЗИМНЯЯ ОБУВЬ НА МЕХУ!!! :?) :?) :?)
(

Ну...эктраполируя по аналогии с икрой, селедкой, сметаной и даже салом, видимо мех с сапогами должен таки быть, но его мало, а сапог много. Если где замечу, скажу.

Оффлайн Mi_Hwa

• Бывалый
    • всего понемножку...
« Ответ #190 : 15 Ноября 2002 19:25:10 »
Ну ладно, историй получилась гора....но кто нть все-таки скажет - ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСЬ ЗИМНЯЯ ОБУВЬ НА МЕХУ!!! :?) :?) :?)
Ибо....ибо...ибо я совсем разболеюсь и слягу в берлогу лечться. :'(

Здесь вообще есть сапоги, сапожки. Правда, конечно не такие зимние, как у нас. Но теплее , чем их туфли:)
Мужские я вообще не видела, как я поняла ,они в одном ходят и зимой- и лет-ом. Я все время смеюсь, потому что корейцы всегда удивляются, неужели и на Украине 4 сезона( у них почему-то представление, что у нас вечная мерзлота) Я им всегда говорю, это у нас 4 сезона, а у вас только два ;)
Мой муж недавно прибежал: холодно ему, я ему говорю надо шапку одеть, а ему как-то не по себе перед другими. Я в прошлом году зимой в берете на улицу пошла, так как волосы были мокрые, так кореянки так смеялись с меня. Для них лучше с мокрой головой в 10градусный мороз без шапки, чем в шапке. Потому еще меня учили, что одевать на голову ничего не надо.
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Татьяна

• Гость
« Ответ #191 : 16 Ноября 2002 13:08:49 »
Алисии. Я в Корее выходила из положения просто. Покупала обувь( без меха) чуть побольше размером и на ноги к ней-- теплые ангорские носки с Тондэмуна, которые надевала на колготки. Они очень теплые и удобные, облегающие ступню. Всего этого вполне достаточно, чтобы пережить корейскую зиму. Тем более что она в Корее отличается от русской--в Корее "три дня холодно, три дня тепло", не всегда угадаешь, какая погода будет днем. Носки ведь всегда можно снять, это не меховая подкладка.
А вообще-то, если вы в Корее засели надолго, то постепенно привыкнете к здешним нормам. Я в Сеуле со временем тоже стала иногда ходить зимой в туфельках и дубленке. С волками жить... :)

Оффлайн avs

• Пионер
  • **
« Ответ #192 : 20 Ноября 2002 21:05:41 »
Может знает кто, почему корейские телеканалы рекламные ролики гоняют два раза подряд без перерыва?

Может знает кто, почему корейские телеканалы рекламные ролики гоняют два раза подряд без перерыва?

Ven

• Гость
« Ответ #193 : 29 Ноября 2002 19:32:54 »

Ладно бы просто по два раза, так длительность каждого ролика минут 10 (эт я утрирую, но все равно невыносимо).

Я тут и недели еще не был, а в телевизор смотреть тошно  :(
На мой взгляд даже российская реклама более профессионально снята (не вся конечно, всречаются образцы).
Хотя "восток - дело ..." (с)  ???

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #194 : 29 Ноября 2002 21:43:58 »

Ладно бы просто по два раза, так длительность каждого ролика минут 10 (эт я утрирую, но все равно невыносимо).
Здесь 10 минут может и гоняют, зато  потом каждые 5 минут не режут передачу (фильм, матч и т.д.) рекламными вставками.  А насчёт "по два раза" - имелся ввиду не сборный ролик, а одна реклама, что бывает, но не часто.
На мой взгляд даже российская реклама более профессионально снята (не вся конечно, всречаются образцы). ???
А я бы так не сказал. Допускаю, что многое корейцы воруют на стороне, но тут бывают просто шедевры рекламы. А в России реклама, ничего, кроме рвотного рефлекса, у меня не вызывает. И воспитательный момент при производстве рекламы в Корее продуман, а в России нет. И не знаю почему, но в Корее я могу многое что с интересом смотреть, а в России практически ничего, даже считающиеся "умными" передачи. Конечно, фактор долгого пребывания в Корее присутствует, но уверен и Вы через пол-года по другому посмотрите на всё это дело ???

Ven

• Гость
« Ответ #195 : 29 Ноября 2002 23:08:02 »

Здесь 10 минут может и гоняют, зато  потом каждые 5 минут не режут передачу (фильм, матч и т.д.) рекламными вставками.

Не спорю, что есть, то есть!

А насчёт "по два раза" - имелся ввиду не сборный ролик, а одна реклама, что бывает, но не часто.

Да как же это не часто, вчера, например, непомню по какому каналу (у меня он 20 каким-то настроен) полчаса, не меньше крутили рекламу про какие-то матрасы с автоподогревом :)

А я бы так не сказал. Допускаю, что многое корейцы воруют на стороне, но тут бывают просто шедевры рекламы. А в России реклама, ничего, кроме рвотного рефлекса, у меня не вызывает.

Да у меня, собственно, любая реклама вызывает именно эту реакцию :)

И воспитательный момент при производстве рекламы в Корее продуман, а в России нет. И не знаю почему, но в Корее я могу многое что с интересом смотреть

Как почему, корейский Вы знаете!!!! ;)

а в России практически ничего, даже считающиеся "умными" передачи.

Ну не скажите! Есть и на Руси хорошие программы :) Взять например Гордона с его полуночными беседами. Хотя "на вкус и цвет ..."

Конечно, фактор долгого пребывания в Корее присутствует, но уверен и Вы через пол-года по другому посмотрите на всё это дело ???

Дай бог! А то пока могу только канал с голливудскими боевиками смотреть :( (один из немногих на аглицком :) )

Оффлайн OST

• Заслуженный
« Ответ #196 : 29 Ноября 2002 23:26:35 »

Не спорю, что есть, то есть!
Да как же это не часто, вчера, например, непомню по какому каналу (у меня он 20 каким-то настроен) полчаса, не меньше крутили рекламу про какие-то матрасы с автоподогревом :)
Это кабельные каналы, там реклама занимает половину времени. А на основных (МВС, КВS, SBS), типа наших РТР, всё пристойно.

Лола

• Гость
« Ответ #197 : 30 Ноября 2002 17:20:22 »
http://movies.samara.ru/-рекомендую!Там можно и фильмы скачать на русском и английском языках(козой или ослом).

Ven

• Гость
« Ответ #198 : 30 Ноября 2002 17:22:15 »

ТВ в инете!!!http://www.guzei.com/live/tv/.Я смотрю НТВ,СТС+lADYA(Тюмень),где и смотрела раньше "Окна".Сейчас эту передачу на ТНТ перенесли,не смотрю!в общем разберётесь там сами!

:A)
Огромное Вам русское мерси!!!!!
Сам бы не дошел, что в инете можно смотреть (после российских модемов здешняя скорость шокирует)
Как куплю домой комп, обязательно попробую :) (на работе как-то неудобно :-/)

SueBee

• Гость
« Ответ #199 : 01 Декабря 2002 12:54:58 »

а как это Вы в Корее умудряетесь смотреть российское ТВ?

mozhno ustanovit'sputnikovuyu antenunu
digital..pyat' kanalov,kachestvo ,govoryat, otlichnoe..
stoit 550 000 Won(antena s ustanovkoi)...v chem priimushestva: ne zavisaet,kak komp; novosti kruglye sutki "zhiv'em"...