• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Почему китайцы в России на улице не берут листовки на китайском?

Started by Hatulman, 28 September 2016 22:36:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pasha838

Quote from: KaiCheng on 19 October 2016 03:13:15
Вам смешно!
Дело было на самом исходе 20-го века в одной провинциальной столице Поднебесной.
Я вознамерился в одиночестве прогуляться по местному "арбату", ярко блистающему неоном во тьме южной ночи...
Переводчик из местных на полном серьезе предупредил меня не соваться в переулки, проулки и дворы даже на два шага от освещенного пространства ни по острой нужде, ни по какой другой причине. С такой формулировкой: тебя не только убьют и разденут, но и на органы продадут. А скелет в растворе соды выварят и в школу отдадут на учебные пособия.

За что купил, за то и продаю.

На другом форуме какой-то украинец рассказал историю, как его товарищ забрел куда-то (было это правда не в Китае), на него поперли какие-то местные гопники... А он радостно достал гранату Ф1 и выдернул чеку  :D Такой ваще простой украинский парень  ;D
В общем всем было очень весело, особенно учитывая что граната со старых армейских складов небось, а у них из-за долгого хранения запал срабатывает аккурат уже через 2 секунды. Ну то есть там вообще без вариантов для всех  ;D Дал всем мальчик извините за выражение, просраться  ;D
Правда на него потом накапали те же гопники, явилась милиция и заграбастала его. Но там вроде какие-то боевые действия шли, и его отпустили, не до него было.

Во народ короче развлекается, не ну классно же, да?  :w00t: Гопники милицию вызывают  ;D

В прочем всё это всё равно блекнет в сравнении с историей моей бабушки, которая бросалась в наркоманов стальными гантелями  ;D Такими, пятикилограммовыми, литыми, советского производства.
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Укенг

А я однажды случайно услышал на Невском около "Магриба" как какой-то кавказец рассказывал соплеменникам:
-... ну и кароче эти негры на нас поперли - типа идите на... отсюда, черные.
- Ну ни...я себе, савсем черные о...ели...
- Ну да, прикинь! Я гаварю "Кто черный, козел?", да мая ж...па белей чем твая рожа"...
;D
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Pasha838

Хм. Какой-то специфичный юмор, чем-то расизмом попахивает. Фу такое писать.

Hatulman2

Quote from: Hatulman on 15 October 2016 09:25:19
У нас даже в библиотеке повесили объявление на китайском для китайских туристов. В объявлении сказано: "Это библиотека, а не магазин. Книги не продаются. Спасибо!"

Укенг

Quote from: Pasha838 on 20 October 2016 20:31:08
Хм. Какой-то специфичный юмор, чем-то расизмом попахивает. Фу такое писать.
Паша, Вы молодец, что поняли что тут про расизм и что тут есть юмор. Но, к сожалению, этим Ваши успехи пока исчерпываются, больше Вам ничего понять не удалось. Юмор здесь заключается в том, что высмеивается отношение некоторых этнических группировок друг к другу. То есть кавказцы называют негров "черные", т.к. они имеют более темный цвет кожи, а негры называют "черными" кавказцев, так как их принято так называть в околокриминальных кругах. И то и другое - проявления расизма. А юмор здесь заключается в понимании комизма данной ситуации и высмеивании ее, т.е. в высмеивании расизма. Поэтому, выражаясь понятным Вам языком, "не фу такое писать".
                  East Asia Morning Post

Pasha838

Quote from: Укенг on 22 October 2016 19:14:09
Паша, Вы молодец, что поняли что тут про расизм и что тут есть юмор. Но, к сожалению, этим Ваши успехи пока исчерпываются, больше Вам ничего понять не удалось. Юмор здесь заключается в том, что высмеивается отношение некоторых этнических группировок друг к другу. То есть кавказцы называют негров "черные", т.к. они имеют более темный цвет кожи, а негры называют "черными" кавказцев, так как их принято так называть в околокриминальных кругах. И то и другое - проявления расизма. А юмор здесь заключается в понимании комизма данной ситуации и высмеивании ее, т.е. в высмеивании расизма. Поэтому, выражаясь понятным Вам языком, "не фу такое писать".

Спасибо, я в курсе. Но могу определенно сказать, что они между собой общаются на своём языке, а не на русском. Я в Москве полгода в кавказском ресторане проработал.
Плюс неувязочка по неграм, потому что с ними мне тоже доводилось общаться. Не докапываются они ни до кого, по крайней мере в России.
Поэтому история явно выдуманная. Я вам ни верю, вы всё врети.

Remius

Quote from: Pasha838 on 22 October 2016 20:21:36
Плюс неувязочка по неграм
Это то же расизм. Эти люди сейчас называются афроамериканцы, да если никогда в Америке не жили !

Aolika

Quote from: Remius on 22 October 2016 23:34:24
Это то же расизм. Эти люди сейчас называются афроамериканцы, да если никогда в Америке не жили !
Негры в Америке давно не называются афроамериканцами (так, изредка проскальзывает, но не повсеместно). Их расу обозначают словом "black": "black woman", "black culture", "blacks" и т.д.

daisul

Quote from: Aolika on 23 October 2016 08:38:01
"black culture"

Напомнили, как-то по интернету гуляла картинка, воплощение толерантности

"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Aolika

Quote from: daisul on 23 October 2016 15:27:41
Напомнили, как-то по интернету гуляла картинка, воплощение толерантности
Толерантненько, ага, причём вся фраза от головы и до хвоста. Попробуй сейчас скажи, что мужики не умеют рожать, в некоторых странах огребёшь за ущемление прав. Этих, как их - не пойми кого)

Pasha838

Quote from: Remius on 22 October 2016 23:34:24

Погрешности глупого мартышкино-попугайного перевода. В Америке, откуда это пошло, они там афроамериканцы. Здесь отсутствует слово "афророссияне", поэтому здесь пользуются старым дореволюционным "негры". Негры никогда не были в России рабами, их сюда не завозили, на плантации не гоняли, в отдельные автобусы не сажали, отдельные раковины в туалетах им не делали, и морду от них не воротили - и никакого расистского контекста ЗДЕСЬ это иметь не может. Там - там да, им приходится вводить новый термин ввиду того что они там в своё время с этим накосячили, там "негр" почти ругательство. У нас - у нас слово "негр" не может иметь никакой расистской подоплёки. До тех пор, конечно, пока мы не переедем в США. Там придется подстраиваться под ИХ историю. А здесь - нет.

Крепостными же - их здесь тоже никто не зовёт. Да и "крепостной" тоже как-то бесконечно далёк от расизма, потому что они тоже были русские  :D

Поэтому я как россиянин не обязан ни каяться за проделки фашистов, переписывая в книгах Достоевского слово "жиды" на евреи (потому что у Достоевского это не является оскорблением вообще, и не несет никакого отрицательного и хамского контекста, просто вот "жиды с цимбалками"), ни смущаться работорговлей неграми моих предков, потому что у меня попросту не было таких предков, боясь старые слова произнести. Это как тот немец, ей богу, когда он боится назвать начальника по старинке фюрером, а говорит "ляйтер".

Pasha838

С немцем тогда вообще вышел анекдот: я ему сдуру залепил "Вер ист Ир Фюрер?" так он на меня глаза вылупил и испуганно так: "Майн Ляйтер ист..."
Слово как слово, а из-за истории имеет теперь подтекст.

Hatulman2

Quote from: Xim on 03 October 2016 00:34:26
Вон оно чего..."А ларчик просто открывался"... ;D
Я вообще-то не планировал публиковать тут наш флаер и тема была открыта не с рекламной, а с консультативной целью.

Hatulman2

Quote from: Укенг on 02 October 2016 20:20:08
Ну, раз уже нет секрета, то небольшой частный музей ЧЕГО?
Да какие тут секреты?

Oliviya

Какое милое заведение! Жаль, что не знали об это кафе пару месяцев назад, на Адмиралтейской гуляли почти каждый день. В следующий раз обязательно заглянем :)
Спасибо, что наконец удовлетворили любопытство ;) Реклама неплохая получилась!
Желаем больше посетителей из Поднебесной :) :)

Hatulman2

Quote from: Oliviya on 29 October 2016 15:20:49
Какое милое заведение!
Реклама неплохая получилась!
Желаем больше посетителей из Поднебесной :) :)
Спасибо!!!!

Hatulman2

Quote from: Xim on 30 September 2016 00:46:16
людей, занимающиеся простыми физическими упражнениями на свежем воздухе?
На днях узрел группу людей, занимающихся необычными физическими упражнениями на свежем воздухе.
Долго думал: сектанты или физкультурники?

Oliviya

Quote from: Hatulman2 on 30 October 2016 20:38:47
На днях узрел группу людей, занимающихся необычными физическими упражнениями на свежем воздухе.
Это китайцы ;D  ;D

Xim

Quote from: Hatulman2 on 30 October 2016 20:38:47
Нужно понимать - что именно показалось вам необычным в их физических упражнениях. Если они левитировали в воздухе - это могли быть даосские святые. Если они это делали, вися на эластичных стропах, - вероятно, это была съёмка фильма о даосских святых.

Hatulman2

Откуда в Петербурге на набережной реки Смоленки даосские святые? (Ну не водятся сибирские шаманы в лесах Южной Америки  ;D )
Это были не китайцы!!! Утром, человек 10. Какие-то упражнения с палкой в руках.

Xim

Quote from: Hatulman2 on 01 November 2016 00:33:16
Откуда в Петербурге на набережной реки Смоленки даосские святые?
Почём я знаю - они же птицы вольные, отчитываться не обязаны. Принимают облик кого ни попадя, перемещаются на любые расстония, часто ходят с палкой (посохом) в руках. Могут наносить ею травмы излишне ретивым раздавальщикам рекламы. Бессмертны.

В общем, даже если они не выглядели как китайцы, не левитировали, не держали в руках палки и не занимались волшебством - это еще не значит что они не даосские святые. 

Потом - это вы их видели, и спрашиваете, а не я. И что в них углядели необычного - я так и не уяснил. Сектанты, кстати, НЕ носили палок, НЕ левитировали, НЕ делали необычных упражнений. А делали очень простые, и даже примитивные.

Hatulman2

Quote from: Укенг on 16 October 2016 19:16:06
Музей посещу обязательно
Когда нам ждать рассказ о посещении музея?

Укенг

Когда окажусь в этом районе, поставил себе это на заметку. Но не факт, что скоро, в мои стандартные маршруты это не входит, а специально ехать - уж больно метро для меня неудобное, даже с одной пересадкой не доехать.
                  East Asia Morning Post

Hatulman2

Quote from: Xim on 31 October 2016 10:00:52
это могли быть даосские святые.
Это даоский святой? Проводит даосские чайные церимонии.

China Red Devil

Quote from: Hatulman2 on 23 November 2016 05:40:49
Это даоский святой? Проводит даосские чайные церимонии.
Уж коли лысый, то буддийский. Даосские святые наоборот длинноволосые.
不怕困难不怕死