• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

"Не понимаю я, не понимаю его" (произношение)

Started by treff, 27 September 2002 16:19:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Шпион-КА

Quote from: MacSolas on 05 August 2005 13:59:48
спасибо за ответы. значит не все так страшно, как я предполагал.

АГА ;D ;D ;D

Kim Tonggeun

а мы мучались, произнося ㅈ-ㅊ-ㅉ.в живой речи очень трудно различить.

Kim Tonggeun

Когда произносишь ㄱ,ㄷ,ㅈ,ㅂ,ㅅ,держа перед собой листок,он не должен шевелиться,а когда ㄸ.ㅉ,ㅃ,ㄲ,ㅆ,то должен.

JJ в Разливе!

Слушайте сказки, держа перед собой текси и сверяя произношение и написание. Разница сама найдет вас.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

JJ в Разливе!

доигрались, теперь сообщения править нельзя.
Да благославлён будет!

Inee

ㅋㅋㅋ u menya toje problema s etim......ya uje 3 goda uchu koreiskii i eti slabie/silnie/s predihaniyam menya besyat!!! ;D

Евгений Штефан

Quote from: Prost0 on 05 August 2005 13:08:22
не говоря уже о ㅇ и ㄴ... ;D

Корейцы, чтобы наглядно показать разницу (которая и им самим не всегда вполне ясна при восприятии), производят такое действие: показывают зубы, потом промеж них высовывают слегка язык, как это делается при признесении английского th, и в таком положении произносят этот самый ㄴ. Достаточно наглядно получается. И близко к тому, как они этот звук на самом деле произносят. С той разницей, что губы они в нормальной ситуации по сторонам не раздвигают и зубов не демонстрируют.  :)

kapusta

Какие ешо методики сушествуют для отрабатывания произношения?

dagege

Хочу себе поставить правильное произношение.  Кто знаете какие ссылки на какие-нить сайты, где можно послушать звучение букв (особенно гласных)? Заранее спсб. ???

EugeneK

Sceptre

дайте плиз ссылки на аудиокниги или диалоги на корейском языке в мп3

JJ в Разливе!

topik.or.kr
там можно и тесты скачать и послушать.
Да благославлён будет!

Sceptre

весьма признателен

Sceptre

интересно, когда корейцы говорят что у вас хорошее произношение, в большинстве случаев это всего лишь комплимент? как считаете? ну, если конечно, вы действительно говорите как кореец... :)

KiiTa

Quote from: NE-hinchek on 06 November 2002 08:37:32
Наверное детям кричат " 이리와" И-РИ-УА(ва)- типа " Иди сюда!"

Что касается "карасо", то большенство корейцв почему-то русское слово "хорошо" воспринимают как 알았어 Арассо ( понял) и иногда обижаются за фамильярность :D)
угу, есть такое..