News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Хобби для китайца

Started by Стелла Малетина, 29 December 2003 18:12:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Стелла Малетина

Знаю, что китайцы большие любители путешествовать, играть в китайские шахматы, рыбалку...  А у Ваших китайских друзей и сотрудников, какие любимые виды отдыха и проведения досуга вне работы, в выходные, по вечерам, в отпусках, на праздники? Чем характерно их умение отдыхать, есть ли у Вас подобный опыт?  (Просьба не упоминать велосипед, компьютер и еду :P. )
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

SoloistGer

??? У каждого ЧЕЛОВЕКА свои хобби... ... Как это хобби для китаеца??? Ну ведь не могу спросить у кого нибудь из России... Какие хобби для русских?... ... Тема страннннннная... ...

Ну лично для меня- марки... русский рок, кино, интерьер, эротика... ...

современная литература... особенно книга Пелевина - Чапаев и Пустота.  ;D

angel

Складывается впечатление, что уважаемый Look считает наших китайских друзей - второссортными....  
интересно делать невозможное

Wind

Quote from: Look on 29 December 2003 18:12:08Знаю, что китайцы большие любители путешествовать, играть в китайские шахматы, рыбалку...  А у Ваших китайских друзей и сотрудников, какие любимые виды отдыха и проведения досуга вне работы, в выходные, по вечерам, в отпусках, на праздники? Чем характерно их умение отдыхать, есть ли у Вас подобный опыт?  (Просьба не упоминать велосипед, компьютер и еду :P. )
Мне кажется, они любят запускать змеев и часами наблюдать, как они парят в воздухе

Look =)

Quote from: angel on 29 December 2003 23:12:21 Складывается впечатление, что уважаемый Look считает наших китайских друзей - второссортными....  
Cкладывается впечатление, что уважаемый Ангел, невнимательно читает пОсты :).

Стелла Малетина

Quote from: SoloistGer on 29 December 2003 22:41:45??? У каждого ЧЕЛОВЕКА свои хобби... ... Как это хобби для китаеца??? Ну ведь не могу спросить у кого нибудь из России... Какие хобби для русских?... ... Тема страннннннная... ...
Ну лично для меня- марки... русский рок, кино, интерьер, эротика... ...
современная литература... особенно книга Пелевина - Чапаев и Пустота.  ;D
Если Вы китаец, то мне это интересно ;). Потому, что как это ни странно, но действительно, в каждой стране существуют какие-то особенности в традиции отдыхать. Даже к примеру, взять новый год(самое разительное отличае), разве нет разницы? Хотя конечно, каждая семья в любой стране имеет свои предпочтения, но в целом, можно найти общее.
 То же касается и хобби 8). Знаю например, что рыбу китайцы ловят не так как наши рыбаки и часто любят это делать с лодки. У нас же любят подлёдную рыбалку, спининг... :) То же касается, отдыха на море....
По телевизору, многие мои знакомые китайские семьи, любят смотреть спорт: тенис, женскую гимнастику. Многие усиленно следят за сводками биржи акций. Балет, дедективы(наподобии "следствие ведут знатоки" :))здесь наверное они не оригинальны :-/.

Стелла Малетина

Quote from: Wind on 30 December 2003 03:40:56Мне кажется, они любят запускать змеев и часами наблюдать, как они парят в воздухе
Вот уж точно, чисто китайская специфика! :D
Мне очень нравилось, когда мы с моим папой запускали змея с моста, когда я была маленькая. Как то, я показала это сыну, но он не заинтересовался (видно гены не те :)).

SoloistGer

QuoteЕсли Вы китаец, то мне это интересно .

Я разве похож на китаеца? Я Барт!!! Американец!

Стелла Малетина

Quote from: SoloistGer on 31 December 2003 14:09:39Я разве похож на китаеца? Я Барт!!! Американец!
Конечно понимаю, что Вы не китаец (по глазам видно  ;D :-[ ). А Я Сестра !!! Русская!Приятно было познакомиться :).

SoloistGer

Quote from: Look on 01 January 2004 23:04:06Конечно понимаю, что Вы не китаец (по глазам видно  ;D :-[ ). А Я Сестра !!! Русская!Приятно было познакомиться :).

Привет! Сестренка Валя!  :D :D

Стелла Малетина

Quote from: SoloistGer on 02 January 2004 12:51:09Привет! Сестренка Валя!  :D :D
Пприветик, вспомнила :?) у меня же есть профиль, но почему Валя ??? Может Вы меня с кем-то, всё же путаете? :) (этим псевдонимом на форуме никогда не пользовалась, да и по форумам не люблю, Восточник редчайшее исключение :A) :) )

Стелла Малетина

Quote from: Look on 02 January 2004 18:58:59 Пприветик, вспомнила :?) у меня же есть профиль, но почему Валя ??? Может Вы меня с кем-то, всё же путаете? :) (этим псевдонимом на форуме никогда не пользовалась, да и по форумам не люблю, Восточник редчайшее исключение :A) :) )
Прихожу к выводу, что лучшее хобби для китайцев это работа :-/. :)

vsevsad

Самое главное хобби - еда! ;D
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Стелла Малетина

Quote from: vsevsad on 17 January 2004 06:01:29Самое главное хобби - еда! ;D
Это просто практически "аксиома", поэтому в самом первом постинге и написала : кроме велосипеда, еды и компьютера.
Хотя, это действительно можно отнести к чисто кит. специфике. Хотя, компы не факт. :)

Dragon

Quote from: vsevsad on 17 January 2004 06:01:29Самое главное хобби - еда! ;D

Вот это точно! А еще - кулинария! Смотреть на готовящего китайца (именно китайца, а не китаянки, потому что китаянка на кухне - это куда менее прикольно) - одно удовольствие :_))) Как он все раскладывает и смешивает :-)))

А как они даже из российской глубинки (откуданить из Центральной России) за продуктами в Москву ездят - это вообще отдельная песня! Кто побогаче - в Тянькэлун (который щас закрыли), кто победнее - на Черкизовский.... И ведь только за продуктами - ни за чем больше! Вот что желание самовыразиться в кулинарии и кушать то, что едят дома, делает с людьми!

А мой хороший знакомый китаец русской поп-музыкой увлекается... И все просит меня ему переводить... Долго, помню, мучился, объяснял ему, как поточнее перевести татушное "200 по встречной" :-)))
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Стелла Малетина

Quote from: Dragon on 17 January 2004 18:00:34Вот это точно! А еще - кулинария! Смотреть на готовящего китайца (именно китайца, а не китаянки, потому что китаянка на кухне - это куда менее прикольно) - одно удовольствие :_))) Как он все раскладывает и смешивает :-)))
А как они даже из российской глубинки (откуданить из Центральной России) за продуктами в Москву ездят - это вообще отдельная песня! Кто побогаче - в Тянькэлун (который щас закрыли), кто победнее - на Черкизовский.... И ведь только за продуктами - ни за чем больше! Вот что желание самовыразиться в кулинарии и кушать то, что едят дома, делает с людьми!
А мой хороший знакомый китаец русской поп-музыкой увлекается... И все просит меня ему переводить... Долго, помню, мучился, объяснял ему, как поточнее перевести татушное "200 по встречной" :-)))
Мне тоже нравиться смотреть как готовят китайцы, именно мужчины ::). К сожалению, мой русский муж, не любит меня этим позабавить :'( ;)
Один раз, мы ходили в неплохой китайский ресторан(в Пекине), кухня отгорожена большой стеклянной стеной. В свою очередь, сама кухня была разделена на секции, в зависимости от принажлежности её к определённой провинциальной кухне(было 7 секций). Было очень интересно наблюдать, как одни повара(только молодые парни)стоят без дела в ожидании заказа, тогда как другие так азартно  и весело готовили ;D. Их движения напоминали мне больше брейк, при этом они смеялись , улыбались, что-то подкидывали, рубили, всё дружно, шустро и с явным удовольствием. Думаю, наверное стена нарочно стеклянная, что бы посетители видели, что им готовят именно эту(пойманую у заказчика на глазах) рыбу или лангуста, а не завялявшуюся.

Manya

самое любимое их занятие - это маджонг
(моё личное наблюдение)

SoloistGer

Quote from: Manya on 26 February 2004 13:53:37самое любимое их занятие - это маджонг
(моё личное наблюдение)

Что такое маджонг? ??? :*)

Стелла Малетина

Chu

Quote from: SoloistGer on 26 February 2004 19:44:34Что такое маджонг? ??? :*)
Это у нас так 麻将 иногда пишется.Дивная,дивная игра.