Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 155932 раз)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
При налифии не офшорной компании мне объяснили шансы большие это сделать. Просто может есть вариант устроить фиктивно на работу на реальную ГК компанию (якобы виза для поездок на работу)...

а почему вы решили что если тут иметь компанию  вам будут делать рабочую визу? не всё так просто .. надо офис иметь , местную секретаршу.. и ещё много чего.. платить ей зарплату и %МПФ, думаю есть ветки где описано про оффшор и с чего начинать...

« Последнее редактирование: 11 Января 2007 21:54:01 от Sinoeducator »
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Den_GZ

• Бывалый
а почему вы решили что если тут иметь компанию  вам будут делать рабочую визу? не всё так просто .. надо офис иметь , местную секретаршу.. и ещё много чего.. платить ей зарплату и %МПФ, думаю есть ветки где описано про оффшор и с чего начинать...

Потому что мне предлагали, но офшорная как уменя компания их не устраивает, сказали надо местную, выплачивающую налоги. А что касается офиса и секретаря, так и оффшор по идее без этого открыть нельзя, но тем не менее компании предоставляющие услуги оформления оффшора в регистрационных документах указан и офис и все что надо...
« Последнее редактирование: 11 Января 2007 21:54:40 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Римма все правильно говорит. Иммиграционная служба Гонконга не выдаст рабочую визу "для того, чтобы ездить", как не выдаст и многократную. С оффшором будете иметь некоторые преференции, но не более того: ИМХО, иметь постоянного делового партнера (он же визовый гарант) в Гонконге было бы куда лучше - к оффшорным компаниям, виртуальным адресам (их предлагают уже совершенно навязчиво просто-таки на каждом углу!) относятся все с бОльшим и бОльшим подозрением. Жить (проводить большую часть своего времени) в Гонконге и платить здесь налоги - вот что требуют гонконгские власти для того, чтобы иметь статут, дающий право на проживание и ID.

Кстати, об ID. Современный, и почти уже ставшим единым вариант такого документа, содержит высокотехнологичный чип, в который записываются все передвижения через границу обладателя этого документа, так что даже получение такового документа не будет означать, что Ваш рабочий статус будет продлен автоматически, если Вы большую часть времени были не в Гонконге, а неизвестно где.

Оффлайн Den_GZ

• Бывалый
Мдаааааа.... И что же делать? Я не верю, что нет варианта решения этого вопроса. Мы же русские-для нас привычно решать вопросы, которые со стороны кажутся ну совершенно нереальными.

Оффлайн ggp

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.
У меня есть годовая виза в Китай. Можете помочь с Гонконговской в Kитае или в Москве лучше делать?
[email protected]
И еще подскажите для граждан Китая въезд в Гонконг безвизавый или нет?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Здравствуйте.
У меня есть годовая виза в Китай. Можете помочь с Гонконговской в Kитае или в Москве лучше делать?
[email protected]
Гонг-Конгскую лучше делать сейчас в Москве, Хабаровске или во Владивостоке. В китае и Макао с этим сейчас проблема. Какой -то новый закон приняли и теперь требуют приглашение. Хотя может быть и в посольстве КНР всё поменялось.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный

А вы- гражданин Китая? ;D Для граждан Китая нужно разрешение. Для тех, кто живёт в провинции Guangdong (广东)получить такое разрешение просто, для граждан из других провинций очень сложно.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
В макао сейчас требуют приглашение на получение гонконговской визы ,вот поэтому мне приходиться ездить туда с моими клиентами и приглашать их к себе...  ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В макао сейчас требуют приглашение на получение гонконговской визы ,вот поэтому мне приходиться ездить туда с моими клиентами и приглашать их к себе...  ;)

А это реально сделать тому, у кого HK ID не permanent?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный

А это реально сделать тому, у кого HK ID не permanent?
Завтра поеду в Макао и узнаю, Я как то не задумывалась по этому вопросу.Факт интересный , если по всем делают , независимо  перманент или нет тогда это хорошо ....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Буду очень признателен! Ну ситуация примерно такая: допустим, мой друг приезжает из Китая, и мы встречаемся в Макао. Ну и вместе идем в искомую контору... Говорим, что он хочет в Гонконг в гости на пару дней. К примеру, у меня с собой passbook и прочие атрибуты непраздношатающегося гражданина...

Оффлайн soul_sense

• Профессионал

Подскажите!!!!! Нужна срочно помощь!!!!!!! Где в Шеньчжене можно сделать приглашения для оформления визы F, мы в Шенчьжене недавно - нет инфо по этому вопросу, а в Пекин ехать делать - и время и деньги. Думаю, и тут можно сделать приглашения - подскажите телефоны, знающие люди! :)

Оффлайн Ruso

• Зарегистрированный
  • *
Люди а никто не пробывал в Таиланде на ГК-визу в консульстве подавать? Там тоже такие же заморочки с приглашениями и банк. счетами как в макао?

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
Буду очень признателен! Ну ситуация примерно такая: допустим, мой друг приезжает из Китая, и мы встречаемся в Макао. Ну и вместе идем в искомую контору... Говорим, что он хочет в Гонконг в гости на пару дней. К примеру, у меня с собой passbook и прочие атрибуты непраздношатающегося гражданина...
Узнала про приглашения, не перманент тоже может пригласить к себе в ГК но нужно указать домашний адрес, номер АЙ ДИ,и написать приглашение на А4 листе" Я приглашаю Мистера такого  к себе в гости" , ещё они копируют ваш АЙ ДИ и пасспорт (если таковой имеется при себе- обычно я не вожу его с собой и как то меня пригласили к консулу на собеседование ,а действительно ли я гражданка России , были  вопросы - кто твой президент итд итп ). Но всё быстро разрешилось  и пока что с кем бы я не ездила всем дают визу в ГК.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
были  вопросы - кто твой президент итд итп).
;D ;D ;D

Большое спасибо за замечательный обстоятельный ответ!

Оффлайн geocraft

• Зарегистрированный
  • *
    • Китай 2.0
Всем здравствуйте! Срочно понадобилась помощь. В феврале собираемся в Китай. Уже купили билеты в Шанхай (туда-обратно), заказали визы (обычная однократная на 30дней + гонконгская двукратная - тоже стандарт, как сказала менеджер из exline.ru, так как мы собираемся дней на 5 заехать в Гонконг). И тут я наткнулся на сообщение ПАПЫ, что при въезде в ГК китайская виза гасится. Так ли это, и что можно с этим сделать (билет обратно, как уже написал, купили из Шанхая).

Да, только что прочитал ветку. Насколько понял, визу в Китай можно в ГК сделать в конторе на Ван Чае (сколько точно она стоит, и за сколько ее можно сделать, если есть только паспорт и 1фото, без билетов на след.день). А они будут 26 февраля работать (вроде новый год, все гулять должны)? Или все же купить еще одну китайскую визу в Москве? Есть еще вариант - купить еще одну визу в аэропорту по прибытии, или вообще в Шанхае (такое возможно?)
Огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 24 Января 2007 15:16:46 от geocraft »

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Всем здравствуйте! Срочно понадобилась помощь. В феврале собираемся в Китай. Уже купили билеты в Шанхай (туда-обратно), заказали визы (обычная однократная на 30дней + гонконгская двукратная - тоже стандарт, как сказала менеджер из exline.ru, так как мы собираемся дней на 5 заехать в Гонконг). И тут я наткнулся на сообщение ПАПЫ, что при въезде в ГК китайская виза гасится. Так ли это, и что можно с этим сделать (билет обратно, как уже написал, купили из Шанхая).

Да, только что прочитал ветку. Насколько понял, визу в Китай можно в ГК сделать в конторе на Ван Чае (сколько точно она стоит, и за сколько ее можно сделать, если есть только паспорт и 1фото, без билетов на след.день). А они будут 26 февраля работать (вроде новый год, все гулять должны)? Или все же купить еще одну китайскую визу в Москве? Есть еще вариант - купить еще одну визу в аэропорту по прибытии, или вообще в Шанхае (такое возможно?)
Огромное спасибо!
Визу в Китай можно сделать в ГК сейчас только на месяц. Мы делали в Коулуне по этому адресу. Сейчас это удовольствие стоит HK$400 с носа для держателей паспорта РФ. Отдаёшь паспорта утром до 8:30 вечером забираешь в часов 6 и в путь на границу. Здесь адрес конторы в которой делали визу. От границы на метро, не помню до куда(sorry!!!). Учьтите, у них там визовая политика  меняется каждый месяц, так что лучше узнать всю инфу перед самым отъездом. Китайский Новый год же в этом году с 17 февраля.

Forever Bright Trading Limited.
(China Visa General Agency)

Tel: 852-2369 3188                  Fax: 852-2312 2989

Rm. 707, New Mandarin Plaza Tower B, 14 Science Museum Rd., T.S.T. East, Kowloon, HK.

Оффлайн kamchadalochka

• Бывалый
Всем здравствуйте! Срочно понадобилась помощь. В феврале собираемся в Китай. Уже купили билеты в Шанхай (туда-обратно), заказали визы (обычная однократная на 30дней + гонконгская двукратная - тоже стандарт, как сказала менеджер из ехлине.ру, так как мы собираемся дней на 5 заехать в Гонконг). И тут я наткнулся на сообщение ПАПЫ, что при въезде в ГК китайская виза гасится. Так ли это, и что можно с этим сделать (билет обратно, как уже написал, купили из Шанхая).

Огромное спасибо!

заказали визы (обычная однократная на 30дней + гонконгская двукратная - тоже стандарт
- сделайте двукратную, или с 3 въездами. тогда не будет проблем.

Оффлайн geocraft

• Зарегистрированный
  • *
    • Китай 2.0

Визу в Китай можно сделать в ГК сейчас только на месяц. Мы делали в Коулуне по этому адресу. Сейчас это удовольствие стоит HK$400 с носа для держателей паспорта РФ. Отдаёшь паспорта утром до 8:30 вечером забираешь в часов 6 и в путь на границу. Здесь адрес конторы в которой делали визу. От границы на метро, не помню до куда(sorry!!!). Учьтите, у них там визовая политика  меняется каждый месяц, так что лучше узнать всю инфу перед самым отъездом. Китайский Новый год же в этом году с 17 февраля.

Риал сенкс, респект и полная уважуха!

- сделайте двукратную, или с 3 въездами. тогда не будет проблем.

Визы сейчас в посольстве, уже оформляют стандартный набор. Есть такой вариант - сразу же сдать на еще одну визу, но это не есть гут, так как:
1) сразу две визы ставить им нельзя - они тупо погасят одну визу, рядом поставят такую же,
2) сл-но придется ставить уже двукртаку - получится, что мы просто кинули деньги на ветер, когда брали первую.
Выход есть! Как сказали друзья в Шанхае - любое турагентство там делает туры в ГК (соответсвенно, они сами там разруливают ситуацию - вроде кто-то из наших уже ездил так), либо же действительно, взять в ГК (как сказали в экслайне, в некоторых крупных отелях в ГК есть такая услуга - вроде их клиенты так часто делают - стоит вроде около 50 ам.бачей.

Единственный вопрос: с какого числа будут тургантства и прочие конторы работать после праздников (по неподтвержденным данным ( :)) -  все закрывается на неделю - соответсвенно с 18 по 25 (с 26 - понедельник - уже должны работать)??
« Последнее редактирование: 26 Января 2007 16:58:38 от geocraft »

Оффлайн natalena

• Новичок
  • *
Подскажите,где сделать визу в Макао и Гонконг.И как это быстро делается?

Оффлайн chee

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами агентства, находящегося в порту в Шекоу для получения китайской визы? Они обещают сделать китайскую однократную визу в течение 15-20 минут по прибытию из Макао или Гонконга, сомнительно что-то. Заранее спасибо.
У каждого свой Китай.

Оффлайн chee

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь услугами агентства, находящегося в порту в Шекоу для получения китайской визы? Они обещают сделать китайскую однократную визу в течение 15-20 минут по прибытию из Макао или Гонконга, сомнительно что-то. Заранее спасибо.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Parker

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
Подскажите,где сделать визу в Макао и Гонконг.И как это быстро делается?

Читаем ветку....

Оффлайн js

• Зарегистрированный
  • *
Привет!
Делают, делают. Это точно. Неоднократно пользовались. Правила там постоянно меняются, но полугодовую можно точно купить.

Оффлайн soul_sense

• Профессионал
Привет!
Делают, делают. Это точно. Неоднократно пользовались. Правила там постоянно меняются, но полугодовую можно точно купить.
     Если человек полетит из Москвы в Гонконг, без китайской визы с намерением сделать ее в порту Shekou, ме возникнет ли у него проблем в самом аэропорту и на посадке в турбоджет?