Автор Тема: видео, тв, dvd мультисистемность и т.д.  (Прочитано 35472 раз)

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
Re: видео, тв, dvd мультисистемность и т.д.
« Ответ #50 : 17 Февраля 2005 11:20:20 »

Ого. а как DivX конвертировать в DVD ?самому недостающие нолики и единички карандашиком вписывать? это тоже что JPEG в BMP переводить...информации не прибавится ..можно ващето и  DivX формат на DVD диски писать вполне  успешно.
есть проги которые divx в dvd формат конвертят, например чтобы смотреть на двд плеерах, которые ТОЛЬКО двд крутят. типа PS2 или портативных плееров переносных.

а насчет плеера, который для всего что угодно.  советую вот это:
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=43826&a=1
или вот это
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts_spec.php?ic=42582&a=1

можно заказать прям на сайте, можно сходить ножками на акихабару.
Да понял я.... тока divx в dvd  переводить- само по себе извращение..... проше плеер купить человечий.
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #51 : 18 Февраля 2005 07:20:53 »
Конечно, конвертируют DivX в  DVD с целью смотреть на обычном DVD. если нет DivX плеера. Тем более этот процесс занимает достаточно много времени и, в общем-то, не очень-то простой. Для желающих ознакомиться даю ссылку на сайт. http://www.digiwo.com/video/dvd/dvd.php Правда, описанный там метод, по-моему, немного сложен для чайника, поэтому я пользуюсь вместо TMPGenc программой Cocusoft Video Convertor.
Что касается DivX плеера, то, как я заметила,  в Японии таких в продаже мало. Я свой заказывала из Америки через интернет-магазин, так как мне нужно было, чтобы и функция караоке была. И получилось не дороже, чем если бы я покупала в Японии.
Для тех, кто хочет скачивать фильмы из интернета рекомендую следующие сайты.
1. http://www.zevel.ru/
Здесь размещены ссылки на фильмы, которые можно скачать с помощью программы eDonkey. Об этом можно подробно узнать в разделе сайта "Как качать"
2. http://www.sharereactor.ru/
Сайт с большим количеством фильмов, которые также можно скачать с помощью eDonkey.
3. http://far.h11.ru/links/
Еще один подобный сайт с подробной информацией о праграммах eMule и eDonkey, используемых для  для закачки файлов.
Таких сайтов достаточно много.
4.http://www.prinzess.ru/news.php?cat.3
Здесь даны ссылки на фильмы, для скачивания которых программа eDonkey не нужна. Кроме фильмов есть много другой информации.
5. http://korzik.net/modules.php?name=News&new_topic=2
Аналогично предыдущему пункту.
Однако, на этом сайте ссылки иногда не работают (по крайней мере у меня).

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #52 : 18 Февраля 2005 07:33:26 »
Хочу купить мультисистемный DVDplayer.Что бы смотреть MPEG4.DVD.VideoCD купленные в России.Я в технике 0,поэтому у кого есть подскажите с полным названием.Тут писалось,что телевизор имеет значение,я не знаю какой у меня.Не мультисистемный это точно
Алёна, рекомендую Вам съездить в Акихабару. В магазине LAOX, например. есть такие плееры. Поинтересуйтесь у продавца, какие плееры со встроенным конвертором. Если плеер без этого самого конвертора, то диски  в системе PAL на телевизоре NTSC Вы посмотреть не сможете, даже если плеер мультисистемный. Вроде как такие плееры были в LAOXе, я, правда, не помню марку.

Оффлайн Tanka

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 18 Февраля 2005 16:08:46 »
Я купила пару месяцев назад за 16 000 иен в магазине на Акихабара Takarda electrics ( тел: 03-3253-0101) мультисистемный ДВД плеер Auding ADV 010. Читает ДВД 5-й зоны (то есть наши русские), Video CD, DVD-R, DVD-RAM, есть функция караоке. Я вполне довольна. (Телевизор у меня обычный японский, никакими конверторами не пользуюсь).

Оффлайн Tanka

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 18 Февраля 2005 16:20:06 »
У меня вопрос (очень дилетансткий), подскажите, пожалуйста, кто разбирается:
я по компу смотрю ОРТ через Windows Media player 10 в прямомо эфире, качество хорошее.
Вот этот прямой эфир можно ли как-нибудь записать на жесткий диск компа? Если можно, то куда ткнуть нужно?
Буду очень признательна.

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #55 : 18 Февраля 2005 17:06:31 »
У меня вопрос (очень дилетансткий), подскажите, пожалуйста, кто разбирается:
я по компу смотрю ОРТ через Windows Media player 10 в прямомо эфире, качество хорошее.
Вот этот прямой эфир можно ли как-нибудь записать на жесткий диск компа? Если можно, то куда ткнуть нужно?
Буду очень признательна.
можно. есть куча программ, которые захватывают любые аудио и видео потоки и сохраняют на диск. поищи в гугле по словам: video capture, video stream record(capture), stream capture (record)
life's game

Оффлайн Tanka

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 18 Февраля 2005 21:13:22 »
Фрод, большое спасибо за ответ.
Посмотрела. Много чего есть. Даже слишком много, поэтому растерялась я окончательно.
Может быть, кто-то чем-то пользовался. Поделитесь опытом поконкретнее, пожалуйста.
Надо купить такой софт, или где-то бесплатно раздают?
Я так поняла, что самый лучший это WM Recorder 10, да?

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #57 : 18 Февраля 2005 21:21:16 »
Посмотрела. Много чего есть. Даже слишком много, поэтому растерялась я окончательно.
Может быть, кто-то чем-то пользовался. Поделитесь опытом поконкретнее, пожалуйста.

незнаю. я не пользую.  мне не зачем.
а вообще обычно подобный софт, особенно для видео, платный. но на варезаз можно нарыть и ломаный.
life's game

Алёна

• Гость
« Ответ #58 : 18 Февраля 2005 21:42:50 »
Спасибо большое за ответы Tanka,Marogur,Frod :)

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #59 : 18 Февраля 2005 22:34:03 »
Я купила пару месяцев назад за 16 000 иен в магазине на Акихабара Takarda electrics ( тел: 03-3253-0101) мультисистемный ДВД плеер Auding ADV 010. Читает ДВД 5-й зоны (то есть наши русские), Video CD, DVD-R, DVD-RAM, есть функция караоке. Я вполне довольна. (Телевизор у меня обычный японский, никакими конверторами не пользуюсь).

Значит, в этом плеере уже есть встроенный конвертор

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #60 : 19 Февраля 2005 14:29:01 »

Да ты про компьютер подумай лучше.. если не очень мошный -не потянет.. будет у тебя на выходе такой файл что смотреть невозможно.

Оффлайн Tanka

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 19 Февраля 2005 21:03:26 »
Да ты про компьютер подумай лучше.. если не очень мошный -не потянет.. будет у тебя на выходе такой файл что смотреть невозможно.
Да, уважаемый Колян, об этом я как-то не подумала. Спасибо.
У меня NEC с 3-м пентиумом на 60 Гб жесткого диска. 4 года назад покупали.
Через WM Recorder demo version ничего не получилось записать. Что-то не определяет он месторасположение первого канала.
Так что, пожалуй, придется оставить эту идею.
Я просто люблю доводить любое дело до конца. Если уж смотреть ТВ русское, то почему бы не попробовать его записать? :-\

Оффлайн Frod

• Модератор
  • Заслуженный
    • Рождество Бобра
« Ответ #62 : 20 Февраля 2005 23:58:04 »
Если уж смотреть ТВ русское, то почему бы не попробовать его записать? :-\
а собственно зачем?
life's game

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #63 : 21 Февраля 2005 09:23:06 »
Если уж смотреть ТВ русское, то почему бы не попробовать его записать? :-\
а собственно зачем?
она наверное кино хочет писать....или концерты... мне так кааааааааца..

Оффлайн bezbashennii

• Профессионал
« Ответ #64 : 22 Февраля 2005 00:58:46 »
формои конечно-же
Да прибудет со мной сила.!!!

Оффлайн Tanka

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 25 Февраля 2005 16:46:27 »
а собственно зачем?
Поясняю: уважаемый Frod, Вы задали чисто мужской вопрос.
У меня дочери 2 года, мне через неделю рожать второго.
Так вот, не знаю Ваше семейное положение, скорее всего Вы холосты, если спрашиваете.
Когда на руках дети, женщина, как бы покультурнее выразиться-то, ну скажем так, не вольна распоряжаться своим временем.
Я не могу смотреть передачи ТВ или по компу тогда, когда МНЕ этого хочется, я смотрю, когда мне "разрешат", то есть и муж и ребенок будут накормлены, счастливы, сонливы...
Вот с японским ТВ проблему в январе решила: купила DVD с хардом встроенным. Он сам ТВ программу из сети скачивает, записал - посмотрел - стер! Я довольна по уши!!! Но тянет иногда и на русском языке посмотреть, как верно заметил Kolyan, фильмы наши, концерты. Вот 8 марта на носу - должны же что-нибудь хорошее показать.
Вот тарелочка-то моя накрылась, переехали на первый этаж, ни фига не показывает, как ни крути. А ведь 11 каналов принимала.  :(
Так вот поэтому и мучаю я Вас, уважаемые господа, хорошо разбирающиеся в компьютерах, своими вопросами:
а как подключиться, а как записать, а как стереть....
Не серчайте уж на меня.

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #66 : 26 Февраля 2005 13:54:46 »
а собственно зачем?
Поясняю: уважаемый Frod, Вы задали чисто мужской вопрос.
У меня дочери 2 года, мне через неделю рожать второго.
Так вот, не знаю Ваше семейное положение, скорее всего Вы холосты, если спрашиваете.
Когда на руках дети, женщина, как бы покультурнее выразиться-то, ну скажем так, не вольна распоряжаться своим временем.
Я не могу смотреть передачи ТВ или по компу тогда, когда МНЕ этого хочется, я смотрю, когда мне "разрешат", то есть и муж и ребенок будут накормлены, счастливы, сонливы...
Вот с японским ТВ проблему в январе решила: купила DVD с хардом встроенным. Он сам ТВ программу из сети скачивает, записал - посмотрел - стер! Я довольна по уши!!! Но тянет иногда и на русском языке посмотреть, как верно заметил Kolyan, фильмы наши, концерты. Вот 8 марта на носу - должны же что-нибудь хорошее показать.
Вот тарелочка-то моя накрылась, переехали на первый этаж, ни фига не показывает, как ни крути. А ведь 11 каналов принимала.  :(
Так вот поэтому и мучаю я Вас, уважаемые господа, хорошо разбирающиеся в компьютерах, своими вопросами:
а как подключиться, а как записать, а как стереть....
Не серчайте уж на меня.
Русских 11 каналов было?

svetulya

• Гость
« Ответ #67 : 26 Февраля 2005 17:11:28 »
Привет всем. Я живу в Японии не очень давно, всего 9 месяцев. Живу в городе Химеджи, я бы очень хотела узнать есть ли еще русские проживающие в Химеджи? Еще я хочу сказать, что у меня огромный выбор DVD на русском языке.  Мой муж очень часто летает в Россию и привозит мне новые фильмы.  Всем желающим могу сделать копии фильмов. Пришлите свой email  адрес, а я в свою очередь вышлю вам весь список DVD фильмов, которые у меня есть. Но хочу сразу предупредить, что на японских dvd-плейерах другая система, поэтому нужно купить dvd-плейер китайского производства (я сделала именно так), они стоят совсем не дорого. Для всех, кого заитересовало мое предложение сообщаю свой email адрес:  [email protected]

Оффлайн kolyan

• Заслуженный
« Ответ #68 : 27 Февраля 2005 00:40:25 »
Привет всем. Я живу в Японии не очень давно, всего 9 месяцев. Живу в городе Химеджи, я бы очень хотела узнать есть ли еще русские проживающие в Химеджи? Еще я хочу сказать, что у меня огромный выбор DVD на русском языке.  Мой муж очень часто летает в Россию и привозит мне новые фильмы.  Всем желающим могу сделать копии фильмов. Пришлите свой email  адрес, а я в свою очередь вышлю вам весь список DVD фильмов, которые у меня есть. Но хочу сразу предупредить, что на японских dvd-плейерах другая система, поэтому нужно купить dvd-плейер китайского производства (я сделала именно так), они стоят совсем не дорого. Для всех, кого заитересовало мое предложение сообщаю свой email адрес:  [email protected]
Ой Света дабрая ты девочка.... но устанешь ты это делать. работы видно нету))

svetulya

• Гость
« Ответ #69 : 27 Февраля 2005 11:15:11 »
Да, я действительно не работаю и свободного времени у меня достаточно много, а копия одного фильма занимает не более десяти минут.

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #70 : 28 Февраля 2005 12:06:15 »
Но хочу сразу предупредить, что на японских dvd-плейерах другая система, поэтому нужно купить dvd-плейер китайского производства (я сделала именно так), они стоят совсем не дорого.
То есть ты хочешь сказать, что DVD записаны в системе PAL?

svetulya

• Гость
« Ответ #71 : 28 Февраля 2005 17:23:02 »
совершенно верно. dvd записаны в системе PAL

Оффлайн marogur

• Пионер
  • **
« Ответ #72 : 28 Февраля 2005 17:48:01 »
Очень жаль  :(

milana

• Гость
« Ответ #73 : 06 Марта 2005 00:55:29 »
POSOVETYITE, na kakom saite mojno zakazat russkoe kino i knigi s dostavkoi v Tokio, i skoliko eto budet stoit (dostavka)?

Алёна

• Гость
« Ответ #74 : 06 Марта 2005 23:38:52 »
Русские книги DVD видио и пр. можно заказать здесь:www.ozon.ru Стоимость доставки зависит от веса заказа.У меня весело 1600 и я заплатила 586руб.