• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

An-

Скажите, пожалуйста, где и когда можно сдать HSK В Шанхае? Спасибо

mao/mao

есть сайт HSK  http://www.hsk.org.cn/
上海 复旦大学国际交流学院(上海) 204 (021)65642256 65117628 (021)65117298 200433 
上海 华东师范大学对外汉语学院 205 (021)62232227 (021)62864922 200062 
上海 上海财经大学国际文化交流学院 505 (021)65442018 (021)65361958 200083 
上海 上海大学国际交流学院 504 (021)56333078,56331771 (021)56333187 200072 
上海 上海交通大学国际教育学院 501 (021)62823019 (021)62817613 200030 
上海 上海师范大学对外汉语学院 502 (021)64322452 (021)64321654 200234 
上海 上海市对外服务有限公司 503 (021)62778990-316 (021)62273663 200041 
上海 上海外国语大学海外考试中心 206 (021)65311900-2584 (021)65422002 200083

yandel

Кто-нить знает, возможно ли по-человечески подготовиться к HSK 高等, находясь в Москве?  :-\
даже учебников хэсэкхэшных нету..  :'(
三人行,必有我师焉

Gale4ka

а правда что щас надо сдавать 口语 и 写作 на все уровни?????

TheHellSong13

Возможно ли купить HSK? Есть у кого информация по такому вопросу?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Le01evF

Quote from: Gale4ka on 11 October 2008 05:14:02
а правда что щас надо сдавать 口语 и 写作 на все уровни?????
Обязательно только для гао цзы, а для джун вроде только по желанию и за отдельную плату.
Quote from: fRiZz on 26 October 2008 14:08:12
Возможно ли купить HSK? Есть у кого информация по такому вопросу?
Старожилы форума говорят, что нет))) А я точно знаю, что да - ибо предлагали в мае этого года. 600 юаней за 6 уровень. Качество общали "один в один".
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

TheHellSong13

хотя если спалят, то думаю минимум депортация?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Le01evF

Quote from: fRiZz on 26 October 2008 16:11:51
хотя если спалят, то думаю минимум депортация?

Да какая депортация - это же не пермит на жительство)) Исходя из жизненого опыта HSK вообще не нужен - вернее, он нужен при поступлении в Универ, но если подвешан язык, то можно и без него (сам так поступил). Если же в бангонши упрутся и раскроют фальсификацию, то просто не примут или попросят подтвердить или пересдать в следующий раз. В совсем крайнем случае, дорога в этот универ будет заказана. При поступлении на работу даже очень солидные фирмы смотрят на это сквозь пальцы - главное, что бы Вы могли достойно связать два слово по тематике)

TheHellSong13

Нно все же HSK является документом, ведь? Фальсификация документов? ;)

Дитя Ветрa

подскажитекакого числа HSK???
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Le01evF

Quote from: Дитя Ветрa on 28 October 2008 15:57:43
подскажитекакого числа HSK???
http://www.hsk.org.cn/ExmeeInfo%5CArrg_Time2Srv_C.aspx
Quote from: fRiZz on 27 October 2008 08:05:53
Да, думаю, были бы известны преценденты... Все-таки за подделку диплома ПТУ у нас же не посадят))

Дитя Ветрa

Кто нибудь знает,сколько баллов надо набрать ,чтоб был 3 уровень,5 уровень??(если точно не знаете,скажите примерно)
спасибо

nineseas

Quote from: Дитя Ветрa on 24 December 2008 21:38:42
сколько баллов надо набрать ,чтоб был 3 уровень,5 уровень?

http://www.hsk.org.cn/intro_hsk2.aspx

Tima M

ноябрьский тест сдал на 7, думаю неплохой результат за полтора года, а главное теперь могу поступать с любой университет...

travelena

Quote from: zloitima on 26 December 2008 16:38:08
ноябрьский тест сдал на 7, думаю неплохой результат за полтора года, а главное теперь могу поступать с любой университет...

Поздравляю! Я ноябрьский экзамен 基础 сдала на "А" (3 уровень). Теперь буду готовиться к 初中.
Carpe diem!

Apelsin

сдал на 3 уровень, ужас, что не соответствует моим знаниям, ну не виноват я что не было компьютерной лексики которая мне хорошо даётся в экзаменанационных тестах
ну что ж, до 本科 ещё полгода торчать в 高级, две попытки сдать экзамен
а кстати, кто там мелькал с постами от покупке результата?  8-)

Xim

Quote from: fRiZz on 27 October 2008 08:05:53
Да ну - бросьте: Вы же лично ничего не фальсифицируете: типа, "простодушному лаоваю" местные жулики впарили поддельное "сам-не-понял-что". Объяснили, что это - "платная справка об официальном освобождении от экзамена", а читать лаовай не умеет.  ;D Для депортации этого маловато, наверное.

То есть - речь шла именно о покупке поддельного сертификата? Не - экзамена? ;) Так вот, в том, что рано или поздно будут предлагать "нарисованные" сертификаты - в этом мало кто сомневался. А вот, чтобы купить результат экзамена - это совсем другой вопрос: много ХСК стоить не должен (это не денежный документ), а 麻烦-я много, никто не возьмется. ИМХО, разумеется.

Le01evF

Ну, скажем так - читать умеем, учимся на бенке с китайцами. Еще вопросы о моем уровне китайского?

Сертификат + результаты с занесением в базы данных. Продаю не я и из города, где мне это прелагали я уже полгода как уехал. Говрю так, как рекламировали мне, лично в этом не нуждался.

Xim

Quote from: Le01evF on 30 December 2008 04:00:31
... Еще вопросы о моем уровне китайского?
Разве кто-то здесь задавался вопросами о лично Вашем уровне китайского? :o ;D Не упомню... Я лишь описал один из возможных способов "отмазки", если "всплывет" подложный или поддельный сертификат. Думаю, для человека, которому бы занадобилось обязательно  купить серт 6-го уровня, вместо того, чтобы нормально сдать - проканало бы. 

Quote from: Le01evF on 30 December 2008 04:00:31
Сертификат + результаты с занесением в базы данных.
Ну, и ОК, значицца - есть первый известный прецедент, когда предложили за деньги "сгенерировать" сертификат. Честно говоря, я бы купил, исключительно - чтоб проверить, работает ли оно, а то обещать-то все можно.. А чего, кстати, они 8-й не предложили?

Дитя Ветрa

подскажите когда будет следующий HSK?до лета  будет 1 или 2 раза?

nineseas

Выше уже давали ссылку. Чуть видоизменить ссылку, и готово расписание на этот год:
http://www.hsk.org.cn/TestInfo/TestInfo2009Schedule_c.html

ikalka

а как попасть на сам экзамен в Москве?
там за два месяца надо прийти, оформиться..?
а даты из ссылки они и на Россию распространяются?

Blaze

Quote from: ikalka on 13 January 2009 14:52:31
а как попасть на сам экзамен в Москве?
там за два месяца надо прийти, оформиться..?
а даты из ссылки они и на Россию распространяются?
В Москве экзамен обычно проходит в  марте-апреле один раз в году. Запись проходит заранее в здании ИСАА или там же рядом во дворах. Для того, чтобы узнать точнее, нужно позвонить на кафедру в ИСАА по тел. 203-36-04 (надеюсь, ничего не поменялось с тех пор, как я звонила :))
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Apelsin

товарищи, у меня специальность связанная с компьютерами намечается в этом году, так вот можно уговорить как нибудь с 三级 поступить? мне говорили что с 4-м можно, а там до пятого сдавать придётся
ничего сейчас не изменилось? а то куча 规定 в посл. время...

Sibery

Quote from: Apelsin on 12 February 2009 14:13:53
товарищи, у меня специальность связанная с компьютерами намечается в этом году, так вот можно уговорить как нибудь с 三级 поступить? мне говорили что с 4-м можно, а там до пятого сдавать придётся
ничего сейчас не изменилось? а то куча 规定 в посл. время...
Во-первых КУДА поступить?
Во все универы правила зачисления разные.
Во-вторых, почти нигде ниже шестой не берут, интересно, где это такая лафа с третьей?
В-третьих, узнавать надо прямо в универе, можно ли их уговорить, бывали ли такие прецеденты раньше. В некоторых местах уговорить можно на что угодно, было бы материально выраженное желание ;D, в некоторых - хрена.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!