• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Чендлер

Дитя Ветрa

Quote from: Чендлер on 29 May 2008 09:50:29
уже есть
а как можно узнать(на каком сайте посмотреть) :D
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Foxy

Дитя Ветрa

Quote from: Foxy on 29 May 2008 15:26:54
http://hsk.org.cn/ExmScore.aspx
а не подскажете как понять какой уровень?(там будет написано,вроде там должны быть баллы написаны)

Sibery

Quote from: Дитя Ветрa on 29 May 2008 15:32:43
Quote from: Foxy on 29 May 2008 15:26:54
http://hsk.org.cn/ExmScore.aspx
а не подскажете как понять какой уровень?(там будет написано,вроде там должны быть баллы написаны)

там написан сразу и уровень.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Apelsin

сегодня делал тесты из книги за 2008 год по HSK и немного в ступоре, сверяясь с ответами tingli у меня вообще беда просто, слушая запись я большинство не понимал, и это после двух лет изучения языка! грамматика и yuedu правильно на 50% оба, zonghe просто хоть застрелись, особенно там, где нужно САМОМУ вставить иероглиф, а не посредством выбора, что со мной? плакала моя заветная 4ji, хотя рано отчаиваться, постараюсь до начала каждые день перегонять грамматику и сами тесты  :P :P :P

TheHellSong13

скоро еще уже новый HSK будет... Тогда точно можно => |
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Blaze

Quoteи это после двух лет изучения языка! грамматика и yuedu правильно на 50% оба
Да не переживайте вы так! По тому, что вы написали, я понимаю, что вы сдавали на средний уровень, а такие результаты для того, кто учит язык только 2 года, не так уж и плохо, а для многих это даже очень хорошо. Т.к. 50% (как вы говорите) yuedong и грамматики на zhongji очень неплохо :)
И правильно сказали выше, что впереди новый экзамен и целый год подготовки. Хотя, как по моему, так и по мнению моих коллег, бумажка значит очень мало в дальнейшей работе. Главное-реальные знания языка :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Apelsin

Blaze

ну само собой что бумажка она не главное, но этого при подаче бумаг на поступление на benke не объяснишь, хотя мне уже препод говорил что мне придётся ещё и ещё HSK сдавать в процессе benke, а знания, думаете те же китайцы что поступили вместе со мною, они например знают что такое k-fold degenerate eigenvalue? ну вот) сейчас я в поисках хорошего PDA с хорошим словарём, не считая Lingvo 12, ибо нужен с русского ещё переводчик, а то думаю книжным не обойдёшься никак (( в общем даже если и будет 3ji, тьфу тьфу, думаю примут с поправкой на то, что пересдавать придётся.

Blaze

Ну вот видите, вы, не смотря ни на что, полны желания и рвения!!! А это самое главное! Удачи! :D
(если найдете переводчик с русского, свисните ;) ::), а то, пока лингво13 не вышла... :-\, там вроде обещали)

Apelsin

ну рвение да, как говорил мало кому известный студент-странник kentaro oe: 活到老 - 学到老   ;)
ну пока выйдет 13-я, пока хакнут, хотя ABBYY уже много чего обещает...
а с русского только десктопный кривой 一典通 4.0 есть   :-\

Чендлер

в том же лингво можно русско-китайским пользоваться, выбирате перевод китайско-русский и в строку поиска вводите русское слово и жмете ентер...

Apelsin

Чендлер

да можно, но это как бы лазейка в программе, но катит ли такое на кпк? у меня просто нет, пока не проверял, попытаюсь на вирт. машине проверить

вижу уже на оффтоп перешли мы, модераторам просьба отделить посты в новую тему про софт для изучения китайского  :)

Чендлер

кстати на кпк сам пока не пробовал, русскую клавиатуру не ставил, но я думаю вряд ли, например если набрать русское слово в направлении en>ru то не ищет... а вообще, если не жаль сотню баксов и если в ладах с английским - то можно купить и поставить словарик Ectaco (если не ошибаюсь) , там англо-китайский перевод, разработчики вроде те же что и Wenlin, по крайней мере я отправлял письмо в венлинь по поводу версии для кпк, они мне ответили что это Ectaco ) Кряков в природе не существует, там как то хитро всё...

Blaze

Quote from: Чендлер on 04 June 2008 08:02:48
в том же лингво можно русско-китайским пользоваться, выбирате перевод китайско-русский и в строку поиска вводите русское слово и жмете ентер...
Не знаю, но у меня в лингво так не получается, как вы написали :-\ Только кит-рус.

Apelsin

Blaze

у вас 12-я? введите слово на русском и жмите enter, лингва будет подбирать все карточки где содержится искомое слово

Blaze

Да, 12-я, но на такие действия пишет: "нет перевода для "словарь" ни в одном из включенных словарей направления китайско-русский" :-\

Apelsin

Blaze

в настройках не копались?

Blaze

Quote from: apelsincheg on 04 June 2008 14:05:52
Blaze

в настройках не копались?
Только что порылась, но ничего нового не нашла . Может подскажите, где и что именно искать?

Haftling

Или меня заглючивает, или появились результаты?

Опять пятый, мля...
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Дитя Ветрa

подскажите а когда будет следующий HSK?

Haftling

Quote from: Дитя Ветрa on 12 July 2008 16:46:31
подскажите а когда будет следующий HSK?

Гляньте сами - Вам какой нужен: http://hsk.org.cn/TestInfo/TestInfo2008Schedule_C.html
Учетная записись замороженна пользователем.

Все вопросы к Le01-evF.

Apelsin

сегодня просто вне себя, изза того что в аудировании не зватило 5 баллов до 3-ки, а ост. все части нормально, мне не дали уровень, сдержался не сматериться тут... >:(
буду как нибудь уговаривать взять меня на специальность...

Чендлер

в смысле не дали уровень? вообще никакого сертификата не дали? У мя знакомому в том году дали сертификат первого левела, basic C.

Apelsin

да дали сертификат, а уровня не присовили, так как минимум нужно выполнить три части на третий уровень и выше, у меня же zonghe не хватило 1 балла, а tingli 5-ти, ост. норм