• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

шишкин_кот

Quote from: nya_kawaii on 15 October 2014 08:37:13
с 2014 г. для поступления в вузы КНР по некоторым стипендиям наличие письменного и устного HSK - является обязательным условием

Было бы здорово, если бы был пруф. Спасибо.

Nadeshda Batkovna

Quote from: шишкин_кот on 15 October 2014 08:43:51
В требованиях к степендии, которые дают университеты, написано это условие.
В нормальных универах на их сайтах так же пишут эту информацию.
Sky is the limit

nya_kawaii

Quote from: шишкин_кот on 15 October 2014 08:43:51

хотя бы это - http://sinocenter.ru/news/stipendiya-ik-2014/
(скачиваете процедуру получения Стипендии и читаете условия)

шишкин_кот

Quote from: nya_kawaii on 16 October 2014 08:12:19
хотя бы это - http://sinocenter.ru/news/stipendiya-ik-2014/
(скачиваете процедуру получения Стипендии и читаете условия)

Это стипендия Института Конфуция, уже давно такие условия.

nya_kawaii

Quote from: шишкин_кот on 17 October 2014 06:08:01
Это стипендия Института Конфуция, уже давно такие условия.
не давно - с прошлого года. До этого условием был один экзамен - или письменный, или устный

шишкин_кот

Quote from: nya_kawaii on 17 October 2014 07:25:53
не давно - с прошлого года. До этого условием был один экзамен - или письменный, или устный

Хорошо :)Пусть будет по вашему.

rainball99

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при регистрации на HSK я обязательно должен указывать, что в данный момент являюсь студентом языковых курсов, или могу указать, что являюсь представителем свободной профессии 其他(自由者)? С одной стороны, если я указываю себя представителей свободной профессии, то это не соответствует фактам, но очень не хотелось бы, чтобы в отчете за экзамен у меня где-либо фигурировала  формулировка студент языковых курсов, коим я являюсь. Думаю, что для дальнейшего поступления на магистратуру это плюсом являться не будет, находится "как бы" надо вне Китая. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с подобным выбором, и влияло ли такое "замалчивание" фактов на получение сертификата HSK?
Буду признателен за ответы.

Kongmoon

Я думаю, это просто для их внутренней статистики, так что пишите, как Вам хочется... Я писал, что на вольных хлебах, хотя так и было на самом деле...)

Laira

Quote from: rainball99 on 06 November 2014 16:52:20
Думаю, что для дальнейшего поступления на магистратуру это плюсом являться не будет, находится "как бы" надо вне Китая.
тоже думаю, что это им чисто для статистики и можете писать, что вам удобно. не уголовно наказуемо. единственно, если вы сдаете экзамен в китае, каким образом вы хотите чтобы это не отражалось в сертификате ??? а если вы сдаете вне Китая, то в чем тогда загвоздка?
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

rainball99

В целом мне все равно, что я сдаю в Китае. Просто не хочу указывать что являюсь 汉语培训学员. Правда, сегодня попробовал зарегистрироваться, и после регистрации графа "Кем вы являетесь: студент-работающий человек-на вольных хлебах" вообще никак не отражается. Поэтому надеюсь что и в сертификате в итоге ничего подобного не будет.
Так что спасибо за разъяснения!

rainball99

В целом мне все равно, что я сдаю в Китае. Просто не хочу указывать что являюсь 汉语培训学员. Правда, сегодня попробовал зарегистрироваться, и после регистрации графа "Кем вы являетесь: студент-работающий человек-на вольных хлебах" вообще никак не отражается. Поэтому надеюсь что и в сертификате в итоге ничего подобного не будет.
Так что спасибо за разъяснения!

шишкин_кот

Quote from: rainball99 on 06 November 2014 16:52:20
Думаю, что для дальнейшего поступления на магистратуру это плюсом являться не будет, находится "как бы" надо вне Китая.

Quote from: rainball99 on 07 November 2014 05:27:37
Просто не хочу указывать что являюсь 汉语培训学员.

Какое это может иметь отношение к поступлению на магистратуру?

rainball99

На многих сайтах университетов сказано, что подающий документы на магистратуру должен находиться вне Китая, поэтому просто не хочу светить фактом обучения на языковых курсах.
Просто, чтобы не рисковать

g1007

Ну и регистрируйтесь, как Вам хочется. Собственно, а какое наказание за дачу неверных сведений?

LittleDreamer

Quote from: rainball99 on 08 November 2014 04:40:19
На многих сайтах университетов сказано, что подающий документы на магистратуру должен находиться вне Китая, поэтому просто не хочу светить фактом обучения на языковых курсах.
Просто, чтобы не рисковать
Вы можете и в России, скажем, в институтах Конфуция учиться на языковых курсах. Согласна, что они эти данные, скорее всего, для статистики собирают.

LittleDreamer

Сколько примерно надо ждать результаты по устному экзамену? (начальный уровень). Сдавала 11 октября, результаты по обычному чизу пришли еще в чт, а вот по устному до сих пор нет!(

Kongmoon

Примерно так же.. Мне пришли оба разом. Сдавал в России.

LittleDreamer

Quote from: Kongmoon on 11 November 2014 03:42:10
Примерно так же.. Мне пришли оба разом. Сдавал в России.
Странно. Я думала, ну раз в пт не пришли, то на выходных-то будут. Если на выходных не пришли, то в пн. Как же)) уже вт... придется в МГЛУ звонить, месяц-то уже прошел! :(

Kongmoon

Мне позвонили. Я пришел. Сразу два результата. Благовещенск, институт Конфуция....

LittleDreamer

Quote from: Kongmoon on 11 November 2014 11:54:07
Мне позвонили. Я пришел. Сразу два результата. Благовещенск, институт Конфуция....
Ого, вам даже позвонили? Здорово, в Москве так не делают))
А на оф.сайте вам результаты не показали? (по устному). Я вот думаю, может, устный на сайте не вывесили, а только письменный. В любом случае, надо будет позвонить да узнать.

Kongmoon

Да, именно позвонили. Может, просто город маленький, нежели Москва?

LittleDreamer

Если вдруг тоже кто-то ждет результатов по устному (11 октября): сказали, не у меня одной проблема. Придется позвонить завтра, госпожа Ван должна быть на месте.

Екатерина1994

Ребята, кто нибудь знает регистрация на HSK возможно только по заграну? или можно по обычному

Kongmoon

В России - можно по общегражданскому.

薇薇1_1

Расскажите пожалуйста каким образом сдается устный  HSK(Средний уровень)? Мы должны быть в наушниках и говорить в микрофон ответы? Первая часть это повторить за диктором, я могу быстренько на листке записать пхининь или я должна сразу же повторять? Задание с картинкой у меня будет время подготовиться? Тоже самое к двум вопросам будет время? Какими предложениями лучше говорить? Какое примерное количество предложений? Буду очень признательна за ответы)