• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все об HSK (汉语水平考试)

Started by inflickted, 11 April 2004 10:57:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TheHellSong13

Скажите пожалуйста в Пекине еще есть возможность зарегистрироваться на июньский экзамен?
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

sun of sea

Quote from: TheHellSong'13 on 23 May 2012 17:50:49
Скажите пожалуйста в Пекине еще есть возможность зарегистрироваться на июньский экзамен?

на июньский 笔试 регистрация закончилась 21го мая   
на июльский экзамен регистрация заканчивается 25 июня
потом только в сентябре
走过路过不要错过

TheHellSong13

Такая проблема: не могу посмотреть результаты экзамена на сайте. Пробовал через 3 браузера, просто показывает "Поиск подвижки балов" и все. У друзей показывается...
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

sun of sea

попробуйте  несколько раз   сайт время от времени зависает   у мея тоже много раз писал что несуществующий номер 准考证
走过路过不要错过

TheHellSong13

Quote from: sun of sea on 10 June 2012 16:12:41
попробуйте  несколько раз   сайт время от времени зависает   у мея тоже много раз писал что несуществующий номер 准考证
Дело точно не в сайте. На протяжении недели смотреть(прошлый экзамен). Думаю, у меня с буком что-то не так...

老外

Завтра сдаю HSK5级...предвкушаю эпический провал сдачи..кто-нибудь помогите с ответами?) Была ли у кого практика поиска ответов до экзамена?..

sun of sea

Quote from: 老外 on 16 June 2012 06:39:03
Завтра сдаю HSK5级...предвкушаю эпический провал сдачи..кто-нибудь помогите с ответами?) Была ли у кого практика поиска ответов до экзамена?..
очень сомневаюсь что вы найдете ответы до экзамена
тем кто составляют вопросы на экзамен грозит статья если они вам выдадут сами вопросы ;D
они подписывают соглашение о неразглашении
готовьтесь, если в этот раз не сдадите то в следующий точно получится ;)
走过路过不要错过

老外

Quote from: sun of sea on 17 June 2012 04:49:34
очень сомневаюсь что вы найдете ответы до экзамена
тем кто составляют вопросы на экзамен грозит статья если они вам выдадут сами вопросы ;D
они подписывают соглашение о неразглашении
готовьтесь, если в этот раз не сдадите то в следующий точно получится ;)

Сдал..результат через 3 недели..)

Maxim (老马)

Quote from: 老外 on 17 June 2012 19:38:39
Сдал..результат через 3 недели..)

Ну потом поделитесь, что как)) Мне HSK-5 только еще предстоит...

MatveiZhelan

Ребят всем привет.
В мае сдавал hsk, вчера узнал результат, к счастью сдал хорошо. Где и когда можно забрать сертификат?)

sun of sea

Quote from: MatveiZhelan on 19 June 2012 04:06:12
Ребят всем привет.
В мае сдавал hsk, вчера узнал результат, к счастью сдал хорошо. Где и когда можно забрать сертификат?)
так это нужно узнавать там где вы сдавали! сертификат обычно намного позднее появляется месяца через 1.5 после сдачи иногда чуть раньше 
走过路过不要错过

老外

Сколько баллов дают за каждое задание? Сколько баллов за письменные, сочинения? За правильные ответ на тестовое задание дают по 1 баллу?

sun of sea

Quote from: 老外 on 19 June 2012 08:47:34
Сколько баллов дают за каждое задание? Сколько баллов за письменные, сочинения? За правильные ответ на тестовое задание дают по 1 баллу?
максимально по каждому разделу (听力  阅读  и сочинение или изложение) по 100 баллов дают, количество баллов разное по каждому разделу и вопросам, для получения степени необходимо по всем разделам в сумме набрать 180 баллов, максимальный бал соответственно 300 баллов
считайте в процентном отношении не ошибетесь   , будет чуть чуть больше чем они по своей системе
по письменным заданиям считают в зависимости от того как вы напишите и сколько ошибок сделаете, какие слова будете использовать и т.д. (в основном смотрят - словарный запас+ грамматика)
走过路过不要错过

AnnaNet

Ребята, вчера узнала результаты экзамена, проходившего в мае. Я сдала на 6 уровень! Надо это как-то отметить :D

罗宾汉

Quote from: AnnaNet on 20 June 2012 10:30:24
Ребята, вчера узнала результаты экзамена, проходившего в мае. Я сдала на 6 уровень! Надо это как-то отметить :D
сколько балов набрала? Когда забрать можно будет?
я 214. 81 тингли, 79 уеду,55 сиедзуо.

AnnaNet

罗宾汉,я набрала меньше на 20 баллов. Результатом довольна, учитывая пятидневную подготовку.
Кстати, как тебе текст, он в этом году был намного сложнее, по словам китайских преподавателей.
Если ты в России, через две недели точно можно забирать.

sun of sea

те кто в россии сдают их работы проверяют в россии? наверно так же проверяют в китае
не думаю что такую работу доверят преподавателям зарубежом учитывая что их собственные ученики и сдают экзамен  ;D
а проверять и оценивать  работы собственных учеников по понятным причинам  категорически запрещено
кажется так же через месяц только результаты готовы
по поводу экзамена это не в первый раз такой сложный был  уже как минимум 3-4 раза.
в мае был кусок из  《晏子使楚》 (на 6ю степень) если кто то раньше не читал это произведение или хотя бы в общих чертах не знает о чем там речь то трудно было написать
радует что текст самого текста для изложения был не как в оригинале на 古汉语  :) а в современной обработке
а так как обычно все
走过路过不要错过

AnnaNet

Sun of sea, точно, именно этот текст. Я его раньше не читала, потом нашла в инете, где написано было гораздо проще, чем на экзамене. У нас на экзамене была девушка, которая его раньше читала.
Здесь кто-то писал, что за пределами Китая экзамен легче.  Я теперь в это мало верю.

sun of sea

Quote from: AnnaNet on 21 June 2012 12:37:47
Sun of sea, точно, именно этот текст. Я его раньше не читала, потом нашла в инете, где написано было гораздо проще, чем на экзамене. У нас на экзамене была девушка, которая его раньше читала.
Здесь кто-то писал, что за пределами Китая экзамен легче.  Я теперь в это мало верю.

Вы в России сдавали?!
я не уверена что за пределами Китая экзамен легче 

но  собираюсь попробовать и проверить   ;D
думается мне что экзамены за пределами не легче, может быть даже что одинаковые с теми которые проходят в самом китае в это же время 
но сами экзамены в китае каждый раз по сложности последней части разные ( в 6м уровне) все зависит от того какой текст попадется  для изложения
а вообще независимо от уровня и сложности экзамена к нему нужно готовиться заранее
сейчас хотят изменить условия по присуждению степени в новом чск, кажется с 2013года введут правила что по каждому разделу должно быть набрано  не менее 60 баллов, т.е. если по одному из разделов будет меньше 60 баллов но в общей сумме больше чем 180 то все равно не дадут сертификат
  точно так же как в старом чск было
на сайте 汉办 нужно еще раз внимательно посмотреть
走过路过不要错过

TheHellSong13

Скажите пожалуйста, сегодня был последний день регистрации на июльский экзамен. Не успел зарегистрироваться в силу определенных обстоятельств. Могу ли я еще зарегистрироваться на сайте?

sun of sea

Quote from: TheHellSong'13 on 25 June 2012 10:16:32
Скажите пожалуйста, сегодня был последний день регистрации на июльский экзамен. Не успел зарегистрироваться в силу определенных обстоятельств. Могу ли я еще зарегистрироваться на сайте?
вы внимательно прочитайте там на сайте написано последний день регистрации 
только 网考 успеваете
走过路过不要错过

TheHellSong13

Quote from: sun of sea on 26 June 2012 04:56:45
вы внимательно прочитайте там на сайте написано последний день регистрации 
только 网考 успеваете

网考 - это, я так понимаю, экзамен через интернет? Или как? Как он проводится?

sun of sea

Quote from: TheHellSong'13 on 26 June 2012 08:17:57
网考 - это, я так понимаю, экзамен через интернет? Или как? Как он проводится?
так же как обычный экзамен в классе какого-нибудь универа в котором проводят чск (网考)
метод набора текста обычно 搜狗拼音 поэтому проблем особо никаких
вы наверно подумали дома перед своим компом  :)
нет конечно
走过路过不要错过

K@r@k@t

Помогите!!!сын сдавал HSK в мае, и потерял код, теперь не знаем как узнать результат HSK. Как теперь можно узнать результат?

sun of sea

Quote from: K@r@k@t on 05 July 2012 15:35:04
Помогите!!!сын сдавал HSK в мае, и потерял код, теперь не знаем как узнать результат HSK. Как теперь можно узнать результат?
попросите там где он его сдавал там можно распечатать лист со всеми кодами или просто сами цифры спросить  а вообще с паспортом можно прийти в место сдачи экзамена  и забрать результаты   
результаты майских экзаменов давно в сети и сертификат уже  можно забрать (если он в китае сдавал) про Россию ничего не могу сказать по поводу сертификата тк как не знаю точно срок их выдачи в России
走过路过不要错过