• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все про Тяньцзинь

Started by Inessa, 13 December 2003 06:33:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

LightStrangel

Quote from: mops12 on 08 October 2008 15:04:02
Здравствуйте! прилетаю в Пекин на несколько дней в январе, стоит ли съездить в Тяньцзинь, и если стоит, что там можно посмотреть?

Обязательно - в 和平区 очень много европейской архитектуры второй половины 18- второй половины 19вв. Вообще город интересный в плане смешения культур. Но, как Питер, не всем нравится...

LightStrangel

Quote from: Tolo on 18 November 2008 15:32:18
что случилось со  Скарлет (дискотека)?  Ходили в эту субботу,  пуусто, народу максимум чел 15, и то "братья из Уйгурстана".   В последний раз в сие заведение были 2 мес назад, та жа картина.
Неужели выдохся?  ???

Этажом выше подниматься пробовали??

Tolo

Quote from: LightStrangel on 08 December 2008 20:27:25
Этажом выше подниматься пробовали??

пробовали  :(

!riSka

Quote from: LightStrangel on 08 December 2008 20:26:08
Обязательно - в 和平区 очень много европейской архитектуры второй половины 18- второй половины 19вв. Вообще город интересный в плане смешения культур. Но, как Питер, не всем нравится...
Э-э-э... сорри, конечно, но сравнивать ТЦ с Питером.... Это вы о жалких остатках маленьких европейских домиков и церквушке на 滨江道?

Xim

Quote from: !riSka on 28 December 2008 18:04:26
.... Это вы о жалких остатках маленьких европейских домиков и церквушке на 滨江道?
Это Китай, чего ж Вы хотите. Было бы удивительно, если бы от того Тяньцзиня осталось больше. Похож он местами, на самом деле, - скорее на Шанхай, чем на Питер..

!riSka

Quote from: Xim on 29 December 2008 03:06:28
Это Китай, чего ж Вы хотите. Было бы удивительно, если бы от того Тяньцзиня осталось больше. Похож он местами, на самом деле, - скорее на Шанхай, чем на Питер..
Я ничего и не хочу :) Просто сравнение ТЦ с Питером меня несколько покоробило.

Faith

Quote from: !riSka on 29 December 2008 15:18:33
Я ничего и не хочу :) Просто сравнение ТЦ с Питером меня несколько покоробило.
Меня когда-то так же коробило сравнение Питера и Чиндао, в "глазу" сибиряков  ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

старик хоттабыч

Всем привет.Посоветуйте хороший ресурс по Тяньцзиню,плиз.Ни разу не был.Летом собираюсь побывать

Faith

Quote from: старик хоттабыч on 05 March 2009 03:41:08
Всем привет.Посоветуйте хороший ресурс по Тяньцзиню,плиз.Ни разу не был.Летом собираюсь побывать
Простите, а в каких целях хотите там побывать, если в экскурсионных, то там делать нечего!!!

старик хоттабыч

скажем в ознакомительных.буду в отпуске.прилечу из куала лумпур.мне любое новое место интересно

!riSka

Quote from: старик хоттабыч on 05 March 2009 03:41:08
Думаю, что туристического ресурса нет, потому как город совсем не туристический.
Если дружите с английским - вот вам сайт местных экспатов:
http://www.tianjinexpats.com/

尤里娅

Приветик Всем! я учусь в ДВГУ Восточный Институт...очень сложно учиться, нагрузка большая.Уже брала академку из за несдачи китайского за первый курс 1 семестр,но потом его сдала на 4.тяжело дается грамматика.Боюсь 2 курс не потяну.Хочу поехать в Тяньцзинь учиться в 南开大学. подскажите лучше ли это будет или же все таки в России учиться...

Tolo

А как думаете почему не тяните Китайский?  какие причины?

Насчет учебы тут, приезжайте, погружение в языковую среду для изучения языка играет очень большую роль.  Но! опять таки,  приезжайте, при условии, что вы будете тут именно учиться, учиться и еще раз учиться, и общаться на 80% с китайцами.
В противном случае, лучше не тратить время и деньги  :)

Faith

Quote from: Tolo on 17 April 2009 04:51:31
.... и общаться на 80% с китайцами.
В Нанкае это вряд ли!

Tolo

Если очень постараться, то можно  ::)

Faith

Quote from: Tolo on 17 April 2009 04:59:44
Если очень постараться, то можно  ::)
Ага, если учиться в группе с китайцами, а туда её вряд ли возьмут!

Tolo

Quote from: Faith on 17 April 2009 05:01:14
Ага, если учиться в группе с китайцами, а туда её вряд ли возьмут!

Я имею ввиду время после занятия или между занятиями, если  какие то на после обеда поставят.  Задружиться с китайскими студентами,ходить с ними кушать, вечером тоже можно с ними после занятий погулять, позаниматься  и тд..
Суть в том, что друзей китайцев и общения с ними должно быть больше, чем с иностранцами.
Хотя в первое время сложно в этом плане будет

Mercuriya

Всем снова привет) давным давно на полушарие не заходила-в последний раз ровно перед поездкой. 4 месяца там отучилась в Институте культуры-то бишь это была частная школа-выкупленный 3ий этаж из обычного китайского колледжа...было как то обидно что эьто не нормальный универ как ожидалось. Кто едет туда учиться-всем желаю удачи) Лично я влюбилась в этот город-захочешь и там свои достопримечательности найдешь-парк развлечений, водный парк, стадион, музеи, ботанический сад...просто погулять вдоль речек послушать как поют соловьи и старички делают зарядку))Эх воспоминания....
На следующие сент-окт поеду снова)

Shelina

Привет всем!! я вот собираюсь на год ехать учиться!! помогите с универом определиться и может кто подскажет как там с жильем?! сколько хату стоит снимать желательно возле универа ;) А ЕЩЕ Я ИЩУ ЧЕЛОВЕКА КТО ТОЖЕ ЕДЕТ НА ГОД И КОМУ ТОЖЕ НЕСКЕМ!! МОЖНО ВМЕСТЕ ЖИТЬ!!! ОЧЕНЬ ЖДУ АКТИВНЫХ ОТВЕТОВ  ::) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Darkhan

Хай Всем! :)
Я тоже собираюсь в Китай, но учить Китайский язык и сдать HSK(6 уровней).
Буду учиться в Tianjin Tianshi College. Что вы думаете про этот колледж? Вот ссылка на офиц. сайт > www.tianshi.edu.cn
И что можете сказать, про этот район где расположен Колледж. (NO.15 Yuanquan Road , Wuqing Development Area , Tianjin , China
Postcode:301700)
И как там насчет цен на одежду, хайтек? ;)
Заранее Благодарю

Novenkaya

Завтра вроде праздник с лодочками (Dragon Boat festival), а события какие-нибудь плавательные намечаются?

flyaway

привет всем! я китаянка,живу в тяньцзинь. я хочу познакомиться с русскими друзьями, которые тоже живут в Тяньцзине. мы можем помогать друг другу и в учёбе и в жизни.

flyaway

Quote from: Darkhan on 24 May 2009 14:50:17
Хай Всем! :)
Я тоже собираюсь в Китай, но учить Китайский язык и сдать HSK(6 уровней).
Буду учиться в Tianjin Tianshi College. Что вы думаете про этот колледж? Вот ссылка на офиц. сайт > www.tianshi.edu.cn
И что можете сказать, про этот район где расположен Колледж. (NO.15 Yuanquan Road , Wuqing Development Area , Tianjin , China
Postcode:301700)
И как там насчет цен на одежду, хайтек? ;)
Заранее Благодарю
привет, цена на одежду нормальная, мне кажется дешево чем в россий. и качетсво лучше. я сейчас живу в Тяньцзине. если нужно мопощь, можно обратиться ко мне. я китаянка.
e-mail:candy9696@mail.ru

Анхесен

Подскажите с какого вокзала в Пекине едет скоростной поезд в Тяньцзинь? И как до этого вокзала добраться на метро?

Tolo

С южного вокзала 南站
метро туда еще не пустили.
Можно на Пекинском вокзале 北京站- сесть на 20 маршрут, доехать до конечной и там сесть на "временный" маршрут - 临线 , который идет прямиком к ю.вокзалу.
Это как один из вариантов.. ;)