• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все про Тяньцзинь

Started by Inessa, 13 December 2003 06:33:26

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mercuriya

Я второго в поезд сажусь, сколько там ехать 2-3 дня...числа 5-6 приеду, скорей всего 5ого) ты там сейчас?

Mercuriya

Ну чтож давайте тогда встречу организуем))в выходные лучше? и где? место уже должен ты предлагать))нас туда целая группа кстати едет 5 девчонок 1 парень.

StanLi

я тоже скоро приеду в китай!буду учиться в нанкае!
надеюсь тут со всеми познакомиться-будем веселиться помимо учебы)))

Tolo

Ктонибудь обращался или может быть знает  кооридинаты больницы для иностранцев в Тяньцзине??
Срочно надо  :-[

Faith

Quote from: Tolo on 02 September 2008 03:23:04

Ктонибудь обращался или может быть знает  кооридинаты больницы для иностранцев в Тяньцзине??
天津市第一中心医院
地址:天津市南开区复康路 24号 网址: 电话: 022-23626600(本部) 22-24042815(东院) 传真: 022-23626199
Там на есть отделение для иностранцев!
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Tolo

Quote from: Faith on 02 September 2008 08:25:22

天津市第一中心医院

Faith , спасибо !!!!

Faith

Quote from: Tolo on 02 September 2008 09:48:27
Quote from: Faith on 02 September 2008 08:25:22

天津市第一中心医院

Faith , спасибо !!!!
Не за что, если знания китайского позволяют, там можно и в обычном отделении полечиться, выйдет дешевле! Мы лечились  в обычном (китайском) отделении, но мой американский приятель лечился в отделении для иностранцев, проблем не было!

LN

Люди, подскажите, где в Тяньцзине можно купить или кто может поделиться MS Office 2007, в кибер-маркете, похоже только кит.язычное всё, я кит.яз плохо владею пока.
Хоть рус.яз, хоть англ. яз, нужна версия 2007. Помогите!
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

StanLi

всем доброго времени суток!
пожалуйста.скажите мне карточку какого банка лучше всего сделать?
я из петербурга))
ждужду ответа))

DaShiKi

citybank nichego)))sberbank nas prodinamil, a eti sdelali vse za dva dnya)) k tomu j tut bankomatik ih imeetsya) 8)

Faith

Quote from: DaShiKi on 14 September 2008 18:12:16
citybank nichego)))sberbank nas prodinamil, a eti sdelali vse za dva dnya)) k tomu j tut bankomatik ih imeetsya) 8)
DaShiKi, пожалуйста пользуйтесь транслитом!!!

StanLi

то есть и процент они снимают небольшой?и еще у меня вопрос а как платить за учебу?то есть вы приезжали,меняли деньги.платитли.или это в принципе легкий способ?

Kang Mei

У меня карточка Visa Classic Сбербанка! Я снимала деньги на учебу по 2500 юаней, так как больше банкомат не дает снимать за один раз, в итоге я даже не хочу считать сколько я заплатила комиссии, вроде бы с каждых 2500 по 150 юаней. Но карточка у меня с рублевым счетом и получается две конверсии, отсюда и комиссия! Так что во-первых обязательно делайте карточку с валютным счетом! А, и еще к тому же, я не смогла в один день снять всю необходимую сумму, больше трех раз в один день не дали снять, пробовала с разных банкоматов. Если бы знала что так все будет, то купила бы юани в России и привезла наличкой!!
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось"!!!!
                                                            Пауло Коэльо

Xim

Quote from: _Katty on 15 September 2008 11:29:09
...Но карточка у меня с рублевым счетом и получается две конверсии, отсюда и комиссия!...
Думается, все еще хуже: там были и двоиная конвертация (рубль->доллар + доллар->юань), и комиссия банка-  владельца банкомата за снятие наличности с чужои карты(3-4%).

Вопрос: ничего давно не слышно здесь про Али-Бабу и Дэвида. Сколько лет собираюсь до Али-Бабы доехать, всё некогда. Али-Баба-то живёт ещё, нет?

rj2003

Да Али-БАба ешё есть!!!
А по поводу обналичивания пользуюсь картои сбербанка виза електрон вроде все нормально только последнее время курс значительно поднялся!

LN

Ладно, я понимаю, Майкрософт офисом 2007 может и не пользуется никто, мне сам установочный диск не нужен, только ключ - может есть у кого?
и второй вопрос - электронные словари, не портативные, а те, что на CD - в комп.загрузил и работай, типа LINGVO - только мне кит-англ нужен, не знаете в Тяньзцине где-нибудь продают?
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

morano

Привет, я себе с нета ставил лингво, подключил бкрс все пашет, на китайской висте

Михаил123

Здравствуйте! прилетаю в Пекин на несколько дней в январе, стоит ли съездить в Тяньцзинь, и если стоит, что там можно посмотреть?

berik1

Я полагаю Тяньцзинь в плане достопримечательностей небогат, думаю Вам не стоит тратить время на него.
Live and let live.
http://www.gohsk.com/index.php

Kсeния

нихаюшки :o!поможите кто чем может!какие учебные заведения есть в вашем городе, и сколько стоит обучение,общежитие.Если кто, что знает про корейскую школу, напишите плизззз.Много ли русских?Буду оч оч оч рада любой информации.заранее спасибочки!

Faith

Quote from: оксана84 on 13 November 2008 17:52:03
нихаюшки :o!поможите кто чем может!какие учебные заведения есть в вашем городе, и сколько стоит обучение,общежитие.
Их очень много, какое направление конкретно интересует?

Tolo

что случилось со  Скарлет (дискотека)?  Ходили в эту субботу,  пуусто, народу максимум чел 15, и то "братья из Уйгурстана".   В последний раз в сие заведение были 2 мес назад, та жа картина.
Неужели выдохся?  ???

Faith

Quote from: Tolo on 18 November 2008 15:32:18
что случилось со  Скарлет (дискотека)?  Ходили в эту субботу,  пуусто, народу максимум чел 15, и то "братья из Уйгурстана".   В последний раз в сие заведение были 2 мес назад, та жа картина.
Неужели выдохся?  ???
Эхххх...когда-то такая же участь постигла и "КОЗИ"...наверное все в "ОЛИМПИК" перебрались :)

Tolo

"Олимпик" это где? ???  это олимпик даша?

Faith

Quote from: Tolo on 18 November 2008 16:14:46
"Олимпик" это где? ???  это олимпик даша?
Ага,внизу :)