News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Все о ВиЧате

Started by Укенг, 10 February 2016 22:38:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kongmoon

Quote from: Aqua Mar on 10 May 2017 11:05:08
А почему не скайп? Он всяко более распространён в Китае, я думаю. И функционал у него лучше: полноценная десктопная версия, плюс сейчас даже браузерная появилась.

скайп.... гм.. на телефоне он не очень... но как вариант )

Укенг

Quote from: Aqua Mar on 10 May 2017 10:54:57
Добавлю "отсебятины"...
А я всегда говорил, что не стоит идеализировать Благовещенск! Мутный он какой-то... ;D
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

martlove

Quote from: Radiaciy on 07 May 2017 06:24:23
настройки телефона и смотри тариф провайдера. Быть может надо просто подключить услугу.
Дело не в телефоне и провайдере :) Разве что скоро всем придётся подключать услугу "вичат в России"  ;D

食犬大聖

Quote from: Укенг on 10 May 2017 19:48:08
А я всегда говорил, что не стоит идеализировать Благовещенск! Мутный он какой-то... ;D

Зато это единственный город, где можно полностью "класть" на российские ограничения, купив китайскую симку из Хэйхе и заходя по ней в интернет.

Nematahariya

11 мая 2017 года

В ответ на требования Роскомнадзора компании Vimeo LLC, Opera Software AS и WeChat International Pte Ltd предоставили сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации. Компании внесены в реестр 3 и 10 мая 2017 года соответственно. Ограничение доступа к информационным системам WeChat International PTE, действовавшее ранее, снято.

В соответствии с ч. 2 ст. 10.1 федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Правилами уведомления организаторами распространения информации о начале своей деятельности (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 746) организаторы распространения информации обязаны предоставить в Роскомнадзор контактные сведения, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации и дальнейшего взаимодействия.

Обязанности организатора распространения информации возникают в силу закона и не зависят от факта внесения в реестр.

Порядок взаимодействия Роскомнадзора с организатором распространения информации в сети Интернет утверждён постановлением Правительства РФ от 31 июля 2014 г. № 745. Он предусматривает, что по запросу правоохранительных органов Служба направляет в адрес организатора распространения информации требование, в ответ на которое компания в течение пяти рабочих дней должна направить в Роскомнадзор уведомление с необходимой для взаимодействия контактной информацией. В случае отсутствия ответа Роскомнадзор направляет уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации - компании дополнительно предоставляется 15 рабочих дней для исполнения требования.

Неисполнение обязанностей организатора распространения информации по закону влечёт ограничение доступа к информационным системам компании на территории Росссийской Федерации.

Роскомнадзор совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, ведёт плановую работу по наполнению реестра организаторов распространения информации. В настоящее время в реестре зарегистрировано 80 организаторов распространения информации.

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news44953.htm

Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Aqua Mar

Quote from: Kongmoon on 10 May 2017 12:03:08
скайп.... гм.. на телефоне он не очень... но как вариант )

Ну, не знаю... я с 2007-го мобильной версией пользуюсь. Привык уже.
:)
Очень удобно, что с него можно отправлять смски и звонить за границу, при этом показывается твой реальный номер телефона (его надо на сайте предварительно указать). Плюс переадресация на телефон, опять же, что тоже бывает полезно. В общем, нормальный инструмент, особенно для бизнеса.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Aqua Mar

С Вичатом - да, пока всё хорошо, но надо помнить ещё вот о чём:
C 1 июля 2018 года, когда в силу вступит «закон Яровой», представители реестра будут обязаны хранить информацию о пользователях и предоставлять её по первому требованию уполномоченных органов и ФСБ. В случае неисполнения обязательств Роскомнадзор вправе заблокировать доступ к ресурсам из списка на территории России.
Так что ждём "вторую часть марлезонского балета" через год.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

daisul

https://rublacklist.net/28484   вот уже сегодня ссылка ходит по рукам. Быстренько они  O:)
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Яшa

При попытке добавиться больше, чем в 12 групп в день пишет "too many attempts, try again later". Кто еще сталкивался с этим?

Kongmoon

тут тож проблема появилась, не получается регистрация, закачана программа на телефон, говорят, версия не новая, скачивается заново: тож самое. То есть программа самая свежая с гугл-плэя, но не пропускает. На другом телефоне, просто непризодит смс для регистрации, на третьем (был скачен заранее вичат), так же нет СМС. Было такое у кого?

g1007

Попробуйте взять дистрибутив не с гугл-плея а из китайского интернета. Например, отсюда: http://weixin.qq.com/
Версию что в телефоне предварительно убейте.
Apk дистрибутив с этого сайта выкачал, перевыложил сюда:
вечат, версия 6516 для андроида, дистрибутив с официального сайта

Yelianna

а что правда, для каждой карты, привязанной к вичату есть лимит? у меня пишет, что по карте платили уже 100 тысяч за год, хотя я провожу оплату с вичата,там есть деньги, а все равно выводит на карту почему-то. 100 тысяч было, но по карте, и там 5 миллионов годовой лимит стоит.

Kongmoon

Quote from: g1007 on 16 October 2017 11:38:25
Попробуйте взять дистрибутив не с гугл-плея а из китайского интернета. Например, отсюда: http://weixin.qq.com/
Версию что в телефоне предварительно убейте.
Apk дистрибутив с этого сайта выкачал, перевыложил сюда:
вечат, версия 6516 для андроида, дистрибутив с официального сайта

спасибо! Но головняк какой-то, и смс не приходят.. на другом номере был вичат, но тож непонятно, как с ним работать, не такой какой-то. а вот на новый номер - так или иначе увы, нет смс и не перезванивают...

g1007

Похоже, что Вы не в Китае находитесь, и оператор у Вас, соответственно, зарубежный. Такое нередко бывает, что на СИМки некоторых операторов вообще из Китая СМС не доходят, либо передаются только в одну сторону. Если вечат жизненно важен, то попробуйте поиграться с СИМкой другого оператора, попросите друга, который к другому оператору подключен, поставить Вечат. Проверьте, приходят ли вообще СМС с китайских мобильников - в обе стороны, и из Вашей страны в Китай, и из Китая на Ваш номер.
     Вопрос с версией вечата разрешился? То есть, теперь не проходит следующий шаг - регистрация, так?

Если телефон китайский, то у меня как-то раз, лет десять назад, тоже было такое - СМС не приходили. Оказалось, что сам аппарат бракованный. Покупали где-то на рынке по-дешёвке, видать, кто-то брак распродавал. В итоге я купил тогда ещё один, но уже в нормальном магазине, самый дешёвый, и СМС стали приходить.

viktor schipper

Quote from: g1007 on 19 October 2017 03:09:57
  Покупали где-то на рынке по-дешёвке, видать, кто-то брак распродавал. В итоге я купил тогда ещё один, но уже в нормальном магазине, самый дешёвый, и СМС стали приходить.

я служил в связи и во время службы понял, что на связи нельзя экономить.
можно купить рис подешевле, пару деньков посидеть на кильке с луком, нужно тонко чувствовать, что в данный момент купить подешевле, а что подороже.

risen

Всем привет!
В Вичате есть такие аккаунты (subscription account) они в подписках появляются.
Хочу создать свой такой аккаунт, что-то типа Блога, чтобы там писать определенные новости и рассылать подписчикам.
Кто-нибудь создавал такой аккаунт, как это сделать на иностранное физ. лицо?

MikeT

Кто знает, как загрузить все сообщения и документы 微信 с телефона в компьютерную версию программы. В инете пишут лишь о том, как сделать резервное копирование сообщений, фото, медиа, документов  с телефона на компьютер. А как потом всё это загрузить в программу 微信PC版 для работы (переписки) на компьютере? Автоматическая синхронизация загружает переписку частично, не позволяя увидеть её целиком: отсутствуют более ранние сообщения. Но если у меня есть резервная копия всей переписки, то как её восстановить в программе на компьютере?

Lamps Fanatic

Китайские банки и WeChat Pay блокируют счета россиян. Рабочая виза не помогает

Источник: http://ekd.me/2019/04/kitajskie-banki-i-wechat-pay-blokiruyut-scheta-rossiyan-rabochaya-viza-ne-pomogaet/

Как с этим бороться?

Shenzhen Girl

Quote from: Lamps Fanatic on 17 April 2019 18:06:30
Китайские банки и WeChat Pay блокируют счета россиян. Рабочая виза не помогает

Источник: http://ekd.me/2019/04/kitajskie-banki-i-wechat-pay-blokiruyut-scheta-rossiyan-rabochaya-viza-ne-pomogaet/

Как с этим бороться?

Видимо, нужно менять паспорт  :D

А вообще о проблемах с Вичатом пишут регулярно уже года 2, причем, не только русские. Постоянно какие-то блокировки/перепроверки аккаунтов иностранцев в Китае. В основном это происходит, когда они пользуются WeChat Pay'эм.
И карты иностранные для оплаты через WeChat Pay уже давно прикрепить нельзя. Я даже гонконгскую карту прикрепить не могу, с которой можно было бы проводить оплату. Точнее, могу, но только кредитку и толку от этого ноль: платить таким кошельком всё равно не получается.

В очередной раз обрадуешься тому, что Вичат у тебя всего лишь номинальное приложение для отправки редких сообщений.
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

食犬大聖

Я пока с проблемами не сталкивался, хотя мои карты в своё время были оформленны по российскому паспорту. Часть зарплаты мне переводят на Вичат/Алипэй, и я спокойно делаю покупки на Таобао и прочих онлайн-магазинов, единственная проблема была при попытке пополнить Скайп с кошелька алипэй, там возникла ошибка что типа это можно сделать только с кошелька, зарегистрированного на шеньфэньчжэнь. Карта  Bank of China (UnionPay) работает без проблем, правда в моей стране ещё юнионпэй не подключили, но когда был в Москве в конце прошлого года, снимал наличные и расплачивался без проблем (в том числе даже обратный билет домой купил в кассе киевского вокзала используя эту карту). И это всё не смотря на то, что последний раз на территории Китая я был около трёх лет тому назад. Правда в следующем году должен закончится срок годности того российского заграна, на который были оформлены счета, возможно в связи с этим возникнут какие-то неприятности, а то помню в 2015 как только протух старый загран, одну из карт (ICBC) заблокировали до предоставления нового лично в отделение.

Shenzhen Girl

Quote from: 食犬大聖 on 06 May 2019 09:11:26
Я пока с проблемами не сталкивался, хотя мои карты в своё время были оформленны по российскому паспорту. Часть зарплаты мне переводят на Вичат/Алипэй, и я спокойно делаю покупки на Таобао и прочих онлайн-магазинов, единственная проблема была при попытке пополнить Скайп с кошелька алипэй, там возникла ошибка что типа это можно сделать только с кошелька, зарегистрированного на шеньфэньчжэнь. Карта  Bank of China (UnionPay) работает без проблем, правда в моей стране ещё юнионпэй не подключили, но когда был в Москве в конце прошлого года, снимал наличные и расплачивался без проблем (в том числе даже обратный билет домой купил в кассе киевского вокзала используя эту карту). И это всё не смотря на то, что последний раз на территории Китая я был около трёх лет тому назад. Правда в следующем году должен закончится срок годности того российского заграна, на который были оформлены счета, возможно в связи с этим возникнут какие-то неприятности, а то помню в 2015 как только протух старый загран, одну из карт (ICBC) заблокировали до предоставления нового лично в отделение.

Ээээ...так речь тут больше о самом Вичате, нежели о картах.
Я картой с Юнион Пэем тоже пользовалась в Москве (снимала деньги), и проблемы хоть и были, но деньги снять удавалось.

А вот Вичатом я лично оплачивать ничего не могу. Точнее, могла бы, но только в Гонконге. А в Гонконге мне это как раз и не нужно совсем, у меня тут масса других способов оплаты, более для меня удобных. В Китае же мне Вичатом оплачивать ничего невозможно, так как пополнить юаневый кошелек никак не могу.

А у знакомых, живущих в КИтае, сейчас часто возникают проблемы с Вичатом, когда, например, оплата почему-то не проходит или проходит не сразу. Ну и в Гонконге они юаневым кошельком тоже ничего оплачивать не могут (это доступно только китайцам со своими шэньфэньчжэнями).
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."

食犬大聖

Quote from: Shenzhen Girl on 07 May 2019 03:51:20
Ээээ...так речь тут больше о самом Вичате, нежели о картах.
Я картой с Юнион Пэем тоже пользовалась в Москве (снимала деньги), и проблемы хоть и были, но деньги снять удавалось.

А вот Вичатом я лично оплачивать ничего не могу. Точнее, могла бы, но только в Гонконге. А в Гонконге мне это как раз и не нужно совсем, у меня тут масса других способов оплаты, более для меня удобных. В Китае же мне Вичатом оплачивать ничего невозможно, так как пополнить юаневый кошелек никак не могу.

А у знакомых, живущих в КИтае, сейчас часто возникают проблемы с Вичатом, когда, например, оплата почему-то не проходит или проходит не сразу. Ну и в Гонконге они юаневым кошельком тоже ничего оплачивать не могут (это доступно только китайцам со своими шэньфэньчжэнями).

Ну самим Вичатом я без проблем пользуюсь, получаю на него переводы, сам перевожу друзьям и родственникам, ну и делаю покупки в китайском интернете. Единственное, "живьём" в магазинах расплачиваться последнее время не пробовал т.к. последние 3 года не посещал Китай. Хотя три года назад в Китае без проблем и в магазинах расплачивался, и сам платежи получал (торговал на рынке и принимал оплату в т.ч. по QR коду на Вичат).

Насчёт оплаты за границей, у нас тут вообще говорить не о чем т.к. даже юнионпэй к терминалам не подключили, а в Москве не встречал оплату по Вичату, только по Алипэй, в своё время не попробывал т.к. деньги лежали на карте Юнионпэй и ей расплачивался, но в следующий раз если поеду то обязательно протестирую пройдёт ли оплата с нешеньфэньчжэнського Алипэя или нет.

Shenzhen Girl

Quote from: 食犬大聖 on 09 May 2019 11:42:26
Ну самим Вичатом я без проблем пользуюсь, получаю на него переводы, сам перевожу друзьям и родственникам, ну и делаю покупки в китайском интернете. Единственное, "живьём" в магазинах расплачиваться последнее время не пробовал т.к. последние 3 года не посещал Китай. Хотя три года назад в Китае без проблем и в магазинах расплачивался, и сам платежи получал (торговал на рынке и принимал оплату в т.ч. по QR коду на Вичат).

Насчёт оплаты за границей, у нас тут вообще говорить не о чем т.к. даже юнионпэй к терминалам не подключили, а в Москве не встречал оплату по Вичату, только по Алипэй, в своё время не попробывал т.к. деньги лежали на карте Юнионпэй и ей расплачивался, но в следующий раз если поеду то обязательно протестирую пройдёт ли оплата с нешеньфэньчжэнського Алипэя или нет.

По Алипэю не знаю, а Вичатом платить за пределами Китая у вас точно не получится.
А как это вы родственникам делаете переводы по Вичату? И как они этими средствами пользуются? Или вы имеете в виду родственников в Китае?

食犬大聖

Quote from: Shenzhen Girl on 10 May 2019 04:39:57
По Алипэю не знаю, а Вичатом платить за пределами Китая у вас точно не получится.
А как это вы родственникам делаете переводы по Вичату? И как они этими средствами пользуются? Или вы имеете в виду родственников в Китае?

Естественно имеются в виду китайские родственники, они же не за свой счёт будут пересылать мне всё то добро, что я на их адрес с Таобао заказываю)

Shenzhen Girl

Quote from: 食犬大聖 on 10 May 2019 06:32:46
Естественно имеются в виду китайские родственники, они же не за свой счёт будут пересылать мне всё то добро, что я на их адрес с Таобао заказываю)

Так. А как Вы деньги себе на Вичат кошелек зачисляете, будучи не в Китае?  ???