Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623729 раз)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1275 : 19 Апреля 2008 09:44:52 »
Ага, у меня тоже каменел периодически обе беременности, тоже не беспокоилась, так как читала, что это нормально...
Выносила двоих, без проблем, родила тоже нормально...девочки мои здоровенькие и смышленые (ттт)!

у меня уже нормально. но я вот екак раз начяиталась обратного! что типа тонус это ужас просто и если не госпитализировать то вообще выкидыш может быть...
ох.. любят наши врачи попугать!
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1276 : 19 Апреля 2008 12:22:19 »

Devchenki,kto-nibud' rozhal v bol'nice WUZHOU FEMALE HOSPITAL???V PEKINE. Esli da,horoshaya li ona,kakie u vas vpechatleniya! spasibo zarannee!
Про роды не скажу, я там кисту лечила. Впечатления самые замечательные, кроме цен. Для меня показалось дороговато.
Если я правильно поняла эта клиника в районе Chaoyang?
Эти клинику очень хвалят, у них специал. на очень серьезные женские болезни в т.ч.раковые заболевания.
Я там не рожала, но сначала пыталась попасть. Роды стоят в т. ч. отдельная палата, около 5 - 7 тыс. юаней.  Если через общий поток так сказать - где-то 2100 юаней. Но мне не понравалось, то, что туда не пускают мужчин, то есть мужа,  а для меня мед. термины на кит. языке глухой лес.  ??? ???
И вот там-то тогда было (год назад) ну очень уж много людей было. Женщины беремен. в коридорах, в холле сидели, у каждого кабинета по 10 человек стояло.
А вот по рассказам людей, кто там рожал, им понравилось. Говорят, когда схватки начинались, медсестры даже массаж спец. делали, чтобы боль утихла.
Ну вообще вы понимаете, что все индивидуально. У каждого свои запросы.
Думаю, Вы не про ту клинику подумали... Лечение кисты мне обошлось около 8000 юаней, а извините, роды никак не могут стоить меньше, мне говорили что около 5 тыс. долларов, но точно не знаю. Мужчин туда ещё как пускают, практически все были с мужьями, мне даже обидно было что я одна приходила и что меня никто не ждал в коридорчике... Хотя, я бы над своим любимым так издеваться не стала... 3-4 часа процедур и капельниц... И чего ему там сидеть. Это ладно, когда девушка в положении и муж с ней рядом, а когда на процедурах... Хотя, иногда казалось, что мужья сами туда идут с жёнами - большинство девушек, работающих там ассистентками, прям таки модельного типа - высокие, в униформочках, всем приветливо улыбаются.  :D
http://www.bjwzfh.com/enterprise_wz/about/Intor_En.htm
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Nадежда

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1277 : 19 Апреля 2008 14:14:53 »
 привет,кто-нибудь может подсказать хорошего гинеколога в Шанхае.Спасибо

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1278 : 20 Апреля 2008 10:10:14 »

Devchenki,kto-nibud' rozhal v bol'nice WUZHOU FEMALE HOSPITAL???V PEKINE. Esli da,horoshaya li ona,kakie u vas vpechatleniya! spasibo zarannee!
Про роды не скажу, я там кисту лечила. Впечатления самые замечательные, кроме цен. Для меня показалось дороговато.
Если я правильно поняла эта клиника в районе Chaoyang?
Эти клинику очень хвалят, у них специал. на очень серьезные женские болезни в т.ч.раковые заболевания.
Я там не рожала, но сначала пыталась попасть. Роды стоят в т. ч. отдельная палата, около 5 - 7 тыс. юаней.  Если через общий поток так сказать - где-то 2100 юаней. Но мне не понравалось, то, что туда не пускают мужчин, то есть мужа,  а для меня мед. термины на кит. языке глухой лес.  ??? ???
И вот там-то тогда было (год назад) ну очень уж много людей было. Женщины беремен. в коридорах, в холле сидели, у каждого кабинета по 10 человек стояло.
А вот по рассказам людей, кто там рожал, им понравилось. Говорят, когда схватки начинались, медсестры даже массаж спец. делали, чтобы боль утихла.
Ну вообще вы понимаете, что все индивидуально. У каждого свои запросы.
Думаю, Вы не про ту клинику подумали... Лечение кисты мне обошлось около 8000 юаней, а извините, роды никак не могут стоить меньше, мне говорили что около 5 тыс. долларов, но точно не знаю. Мужчин туда ещё как пускают, практически все были с мужьями, мне даже обидно было что я одна приходила и что меня никто не ждал в коридорчике... Хотя, я бы над своим любимым так издеваться не стала... 3-4 часа процедур и капельниц... И чего ему там сидеть. Это ладно, когда девушка в положении и муж с ней рядом, а когда на процедурах... Хотя, иногда казалось, что мужья сами туда идут с жёнами - большинство девушек, работающих там ассистентками, прям таки модельного типа - высокие, в униформочках, всем приветливо улыбаются.  :D
http://www.bjwzfh.com/enterprise_wz/about/Intor_En.htm
Вы знаете,  я посмотрела сайт. Это и есть клиника, которая находится недалеко от нас. Цены нам называли такие. Просто я вот, что вспомнила, если оформл. так как гр. КНР, то соответственно и цена другая.
У меня еще и карточка осталась. Я не буду спорить, возможно нас ввели в заблуждение насчет стоимости, но мужа моего не пустили - это не вру. Я поэтому психанула и ушла.  :-[ :-[
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1279 : 20 Апреля 2008 17:43:36 »
если оформл. так как гр. КНР, то соответственно и цена другая.

конечно часто для иностранцев и китайцев разные цены! а разве иностравнец может оформится как гражданин китая?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1280 : 20 Апреля 2008 20:12:38 »

конечно часто для иностранцев и китайцев разные цены! а разве иностравнец может оформится как гражданин китая?
Да можно все, вот только нужно найти человека, который будет с вами ходить в клинику со своими документами  и т.д.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #1281 : 20 Апреля 2008 21:24:09 »

Да можно все, вот только нужно найти человека, который будет с вами ходить в клинику со своими документами  и т.д.

Это как это иностранка может наблюдаться и рожать по чужим документам???? А потом ребенка тоже на чужое имя запишут? Что-то здесь не то...
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1282 : 20 Апреля 2008 22:22:15 »
Да все то, многие так делают. Не только рожают, но и лечатся в клиниках, делают операции и т.д. Я это не придумала. Информация верная.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1283 : 21 Апреля 2008 01:13:00 »
Круто...идея отпадная!!! ;D
Насчет лечиться по чужим документам-понятно, вписывается, а как родить-то по чужим документам...  ;D ;D ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1284 : 21 Апреля 2008 10:52:26 »
а у нас в роддоме никто паспорта не спрашивает. Цены для всех одинаковые. Мой паспорт просили только на выписку, чтобы св-во о рождении заполнить.
А к другим врачам я со свекровью хожу, по ее карте только 10% платить надо. И лекарства все она нам выписывает. ;) ;)И к гинекологу хожу, но только не по вопросам беременности и родов ;D В карте же возраст указан :D

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
« Ответ #1285 : 21 Апреля 2008 12:13:54 »
Да все то, многие так делают. Не только рожают, но и лечатся в клиниках, делают операции и т.д. Я это не придумала. Информация верная.

ага, особенно если учесть что мы просто вылитые китаянки и ни у кого вопросов не возщникнет)))

а у нас в роддоме никто паспорта не спрашивает. Цены для всех одинаковые. Мой паспорт просили только на выписку, чтобы св-во о рождении заполнить.
А к другим врачам я со свекровью хожу, по ее карте только 10% платить надо. И лекарства все она нам выписывает. ;) ;)И к гинекологу хожу, но только не по вопросам беременности и родов ;D В карте же возраст указан :D

когда я ходила в обычную китайскую клини ку меня тоже обслужили как китаянку, в смысле по тем же ценам и тот же комфорт)) просто мне хотелосьт бы чтобы врач разговаривал бы непосредственно со мной а не со всей очередью одновременно (вся очередь стояла в кабинете и все говорили одновременно про свои проблемы, а в этов ремя врач брала у одной пациентки мазок, и даже ширму не задернула)...

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1286 : 21 Апреля 2008 12:37:11 »
Мы долго купались в череде, нам все  товарищи из России перли чемоданами...все знали, что нам череда нужна....очень довольны были, кожа чистая, если какие-нибудь намеки на раздражение кожи, все как рукой снимало после одного купания, да, одной пачки хватало на два купания, мы в ванне большой купались...запари вали с утра баночку, а вечером процеживали через марлю и вперед! Теперь вот всем рекомендую...  ;D
По-моему самый оптимальный вариант для малыша, если не считать доставку из России...

Череда продается в китайских аптеках или же в больницах
Вот ссылка на китайском:
 http://shengwu.wzms.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=269
Все к лучшему, в этом лучшем из миров.

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1287 : 21 Апреля 2008 12:47:49 »
И сведущие люди сказали, что и марганцовка в Китае есть ,
pipifen называется, только не знаю как иероглифами, попробуйте поспрашивать в аптеках.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1288 : 21 Апреля 2008 12:49:52 »
просто мне хотелось бы чтобы .....
Ну так за удовольствие платить надо.  :-\ :-\
А такие страсти - это уже прошлый век в Ш.
Марганцовка есть. Только не так называется ;D Правильно -  高锰酸钾
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008 12:52:23 от taitai »

Оффлайн issima

• Бывалый
« Ответ #1289 : 21 Апреля 2008 13:40:41 »
просто мне хотелось бы чтобы .....
Ну так за удовольствие платить надо.  :-\ :-\
А такие страсти - это уже прошлый век в Ш.
Марганцовка есть. Только не так называется ;D Правильно -  高锰酸钾

Да, у Вас полное написание, это как у нас : марганцевый калий
а здесь упоминается простонародное употребление.
 :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1290 : 21 Апреля 2008 13:48:21 »
Тут все так называют, а про pipifen я ни разу не слышала, думаю в аптеке бы не поняли. Хотя в разных местах свои привычки, и свои названия.

Оффлайн Entity

• Бывалый
« Ответ #1291 : 21 Апреля 2008 14:19:13 »
В аптеках понимают простонародное название. Проверено.
И многие врачи именно так называют марганцовку.

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1292 : 21 Апреля 2008 15:53:10 »
Девочки, а никто не может подсказать телефончик Военного Госпиталя в Пекине, или хотя бы как это будет звучать по-китайски

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1293 : 21 Апреля 2008 16:48:00 »
В аптеках понимают простонародное название. Проверено.
И многие врачи именно так называют марганцовку.

А иероглифами можно?  :) :)

Оффлайн Entity

• Бывалый
« Ответ #1294 : 21 Апреля 2008 16:53:55 »
Не помню, какими иероглифами. Надо полагать, Вы сомневаетесь?  Ваше право.
Спорить на эту тему не вижу смысла.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1295 : 21 Апреля 2008 17:04:45 »
Да не сомневаюсь я. Просто интересно, да и перед китайцами можно быдет выпендриться, что знаю разные названия :)

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1296 : 21 Апреля 2008 21:02:06 »

ага, особенно если учесть что мы просто вылитые китаянки и ни у кого вопросов не возщникнет)))
Ну почему есть же и казахи, узбеки и т.д. Даже очень похожи. Да и не у всех же славянская внешность. Меня например принимает за синьцзянь... ;D

Оффлайн m_nimaeva

• Бывалый
« Ответ #1297 : 22 Апреля 2008 12:21:25 »
Девочки, а никто не может подсказать телефончик Военного Госпиталя в Пекине, или хотя бы как это будет звучать по-китайски

Не знаю про какой именно Вы говорите военный госпиталь, я слышала по крайней мере про 2.
Сама хожу сюда - 北京军区总医院。
Телефон: 66721629, 66721400.
п.с. дописала и поняла, что скорее всего это не то. Это скорее военная поликлиника, а не госпиталь. Если не ошибаюсь он находится где-то на западе 3 кольца.

Оффлайн Sahzade

• Новичок
  • *
« Ответ #1298 : 22 Апреля 2008 15:13:40 »
m_nimaeva,  Большое спасибо!!! Это именно то, что мне надо было

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #1299 : 23 Апреля 2008 20:01:06 »

девочки, привет!
 Может успокоите советом:)
 Я на 21 неделе беременности, узи на днях сделала- мой малыш лежит головкой вверх (хотя и до узи знала, т.к. толкается он у меня внизу). Как ни уговариваю, никак не хочет переворачиваться ??? :( Знаю, что в принципе, ещё время есть, но всё-равно не спокойно как-то... :(