Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623681 раз)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #800 : 12 Октября 2007 15:01:01 »
Китти, ты почитай на мама,ру про роды, даже в Германии. Насколко японяла,эпидуралка дает  только временное облегчение. Кроме того, эпидуралка "отключает" чувствительность в ниженй части тела, и от этого родовая деятельность тоже ослабляется. Меня приколола фраза в одном израссказов: "вот сейчас эпидуралка отойдет, тогда будем еще тужиться." Так какие схватки не такие сильные, и ног не чувствует родильница.
Пускай меня поправят те, кто больше разбирается! ::)
Ксртати, Китти, когда беременеть с тобой будем? ;)
Дорогая, знаешь я сколько рассказов уже перечитала - целые тома просто :) Но то, что рожать за границей в тысячу раз лучше - это факт, отношение врачей совсем другое. Недавно совсем читала рассказ русской, в США родила с эпидуралкой. Так говорит вообще класс, ничего не чувствует, а прибор показывает схватки сильнейшие, а она в тетрис играет :)  Только потом уже в самом конце (когда ребенок выходил) больно было, но там то всего 20-30 минут, а не 10-12 часов . Читала, что у некоторых потом головные боли бывают, но тоже далеко не у всех.
А куда нам спешить?  ;)
« Последнее редактирование: 12 Октября 2007 15:08:26 от Hello Kitty! »

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #801 : 12 Октября 2007 17:08:11 »
Китти, ты почитай на мама,ру про роды, даже в Германии. Насколко японяла,эпидуралка дает  только временное облегчение. Кроме того, эпидуралка "отключает" чувствительность в ниженй части тела, и от этого родовая деятельность тоже ослабляется. Меня приколола фраза в одном израссказов: "вот сейчас эпидуралка отойдет, тогда будем еще тужиться." Так какие схватки не такие сильные, и ног не чувствует родильница.
Пускай меня поправят те, кто больше разбирается! ::)
Ксртати, Китти, когда беременеть с тобой будем? ;)
Дорогая, знаешь я сколько рассказов уже перечитала - целые тома просто :) Но то, что рожать за границей в тысячу раз лучше - это факт, отношение врачей совсем другое. Недавно совсем читала рассказ русской, в США родила с эпидуралкой. Так говорит вообще класс, ничего не чувствует, а прибор показывает схватки сильнейшие, а она в тетрис играет :)  Только потом уже в самом конце (когда ребенок выходил) больно было, но там то всего 20-30 минут, а не 10-12 часов . Читала, что у некоторых потом головные боли бывают, но тоже далеко не у всех.
А куда нам спешить?  ;)

А вот знаю, что у одной мамочки, после эпидуралки ноги отнялись, правда вроде через несколько месяцев восстановилась, но все-таки я бы не рискнула...позвоночник все-таки. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #802 : 13 Октября 2007 01:57:21 »
Точно! Подумывать все равно приходится, мужчина же вместо меня не родит  ;D Но я раньше 30 лет навряд ли, еще кучу дел нужно переделать  ;D Да и желания вот прямо такого, что "хочу не могу" нет  :) Зато потом, чтобы меня первые годы ничего не отвлекало от ребенка. 
Дай пять. Я того же мнения. Но вот мой отец, акушер-гинеколог, иного. Говорит, что после 25 уже нужно отдавать отчет тому, что риск осложнений увеличивается банально из-за возраста. Старая первородящая, так они обзываются((( Хотя... Опять же, это чужие случаи, кто знает, как себя поведет родной организм...
I love my town... With a little drop of poison..

• Заслуженный
« Ответ #803 : 13 Октября 2007 01:59:35 »
А вот знаю, что у одной мамочки, после эпидуралки ноги отнялись, правда вроде через несколько месяцев восстановилась, но все-таки я бы не рискнула...позвоночник все-таки. ::)
Да, согласна, и ради здоровья родного дитятки грех не потерпеть...

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #804 : 13 Октября 2007 02:34:54 »
Вот в том то и дело, что подобные случаи все происходили в России  :-\ Почему-то про такое в других странах я нигде инофрмации не находила (хотя искала). Я согласна, что могут быть противопоказания, но чаще дело в правильном расчете дозы - вот здесь и нужен хороший врач. Ну я так думаю по крайней мере.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #805 : 13 Октября 2007 02:44:06 »
Точно! Подумывать все равно приходится, мужчина же вместо меня не родит  ;D Но я раньше 30 лет навряд ли, еще кучу дел нужно переделать  ;D Да и желания вот прямо такого, что "хочу не могу" нет  :) Зато потом, чтобы меня первые годы ничего не отвлекало от ребенка. 
Дай пять. Я того же мнения. Но вот мой отец, акушер-гинеколог, иного. Говорит, что после 25 уже нужно отдавать отчет тому, что риск осложнений увеличивается банально из-за возраста. Старая первородящая, так они обзываются((( Хотя... Опять же, это чужие случаи, кто знает, как себя поведет родной организм...
Катя, ну вот здесь же опять смотри как: все зависит от физической формы. После 25-ти, а особенно к 30 годам многие женщины распускают себя, набирают лишние килограммы, не занимаются спортом, а в такой форме (а точнее не форме :)) конечно очень тяжело рожать, а тем более в возрасте, когда организм уже не так легко справляется с такими нагрузками, да и восстановление после родов проходит в таких случаях нелегко. Я знаю женщин, которым по 35-40 лет было, когда они рожали. Но они находились в отличной физической форме и все ок было. А вот дамы, которые весят килограмм 70-80 плюс за роды набирают по 20, да еще и возраст - это ж конечно, какая нагрузка на организм.
Хотя уверена, что ты об этом лучше знаешь, у тебя такой папа - всегда проконсультирует и все расскажет :)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #806 : 13 Октября 2007 03:12:41 »
Hello Kitty!, даже при правильном расчете дозы, эпидуралка ослабляет схватки, нет нужной чувствительности при схватках, и как следствие-разрезы, которых можно было бы избежать. Кроме того, Ваш ребенок страдает в родах более длительное время. Оно Вам нужно ???
Я думаю, что это сейчас вы так думаете, ай... ничего, сделаю эпидуралку, поваляюсь с тетрисом и родится у меня ребенок, а когда забеременеете, проносите его под сердцем 9 месяцев-100 раз подумаете нужна ли вам эпидуралка, подышать ли веселящим газиком или да ну его, лишь бы ребеночку лучше было...и придут мысли-Сама потерплю, а он маленький, лишь бы ему помочь.... ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #807 : 13 Октября 2007 16:30:28 »
ближе к 30 и дальше, часто могут возникают проблемы не только в родах, но еще и течение самой беременности , да и само забеременнеть иногда бывает не так просто, как кажется. особенно если еще и были всякие восполительные, аборты и т.д а потом встанет еще вопрос о похудеть после родов  ;), и после 30 он будет особенно остро, даже если набрать не более 10-15 кг за 9мес-в и быть в форме до и во время,  способности организма уже совсем не те что в 25.
как всегда выбор за вами работа или семья! я вот, например, выбрала семью - и сейчас совершенно об этом не жалею, даже наобарот радуюсь. хотя выбор был для меня очень сложным.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #808 : 13 Октября 2007 16:47:32 »
Hello Kitty!, даже при правильном расчете дозы, эпидуралка ослабляет схватки, нет нужной чувствительности при схватках, и как следствие-разрезы, которых можно было бы избежать. Кроме того, Ваш ребенок страдает в родах более длительное время. Оно Вам нужно ???
Я думаю, что это сейчас вы так думаете, ай... ничего, сделаю эпидуралку, поваляюсь с тетрисом и родится у меня ребенок, а когда забеременеете, проносите его под сердцем 9 месяцев-100 раз подумаете нужна ли вам эпидуралка, подышать ли веселящим газиком или да ну его, лишь бы ребеночку лучше было...и придут мысли-Сама потерплю, а он маленький, лишь бы ему помочь.... ;)

Абсолютно согласна.
Я вот перед первыми родами ходила в школу для беременных, полезная вещь скажу я вам. Очень хороший психологоческий настрой после нее. Так там так мозги пропесочивали, что ни а какой эпидуралке даже и не думаешь. А думаешь только о том, как правильно родить, как правильно дышать во время родов, чтобы помочь своему ребенку появиться на свет как можно легче для него... А чем можно помочь своему ребенку под эпидуралкой :-\.
Мораль сей басни такова, в первую очередь думать о ребенке, а не о себе любимой.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2007 16:58:54 от LAY »

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #809 : 13 Октября 2007 16:53:25 »
Вот в том то и дело, что подобные случаи все происходили в России  :-\ Почему-то про такое в других странах я нигде инофрмации не находила (хотя искала). Я согласна, что могут быть противопоказания, но чаще дело в правильном расчете дозы - вот здесь и нужен хороший врач. Ну я так думаю по крайней мере.

Ну подобные случаи, я думаю, случаются не только в России. Врачи хорочие и плохие есть везде, независимо от страны. Просто не всю информацию можно прочитать.  ::)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #810 : 13 Октября 2007 18:13:59 »

Я тоже не хочу спешить с детьми…дел еще много…да и вообще…когда имеешь детей…жить начинаешь для них…
Не знаю…но какой-то страх…как наверное у многих бывает перед днем рождения…круглой датой…
Хотя понимаю, что все это глупости… :)
Но хочется, что бы твои дети в месте с тобой не росли и не старели… :-\
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

• Заслуженный
« Ответ #811 : 13 Октября 2007 19:48:13 »
Вот именно. Наверное,  к проблеме родовой боли стоит подоходить и с моральной точки зрения, почему только один ни в чем не повинный младенец должен мучиться и испытывать стресс, наверняка куда больший, чем у его трусливой маманчус. Для меня прибегнуть к эффекту эпидуральной анастезии, это все равно как моего сына или дочь будут избивать и душить на моих глазах на улице, а я спокойно позевывая, буду смотреть в окно и играть в тетрис...
Были же женщины, которые зная о тяжелой проблеме выбора между жизнью своей и ребенка, категорически выбирали жизнь ребенка. Моя мама терпела, мои бабушки, прабабушки... Мне лично это придает уверенности.
Хотя, грех скрывать, робею я перед этим до ужаса...А мой отец так вообще спокойно заявляет, что совсем так не страшен чертик, просто меньше материнских пугалок слушать и все.
В общем, надо на этот процесс смотреть глазами и другими органами чувств РЕБЕНКА, который отправляется в самое ответственное в своей жизни путешествие...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2007 19:59:26 от Kittycat »

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #812 : 13 Октября 2007 20:19:47 »
а кто сказал, что "стресс" ребенка при родах это вредно  ???, в медицине доказано, что ЭТОТ"стресс ребенка" для него же полезен. только не нужно в крайности впадать. а пап ваш прав как смотреть на роды нужно. да вообще чего зацыклились на боли, да терпимо все это, никого не слушайте, кроме папы ;),  когда родите вот тогда и почитайте все что ва здесь писали, поветьре ваше мировозрение изменится.
...и не нужно менять свою жизнь "ради ребенка" живите ВМЕСТЕ и с папой тожж, это просто другой период вашей жизни и это не плохо и не хорошо, это просто жизнь. нет необходимости от ч-либо отказываться, просто потерпеть, можно и покапризничать ;) ;), 9 мес-в и жить дальше.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #813 : 13 Октября 2007 21:13:28 »
ближе к 30 и дальше, часто могут возникают проблемы не только в родах, но еще и течение самой беременности , да и само забеременнеть иногда бывает не так просто, как кажется. особенно если еще и были всякие восполительные, аборты и т.д а потом встанет еще вопрос о похудеть после родов  ;), и после 30 он будет особенно остро, даже если набрать не более 10-15 кг за 9мес-в и быть в форме до и во время,  способности организма уже совсем не те что в 25.
как всегда выбор за вами работа или семья! я вот, например, выбрала семью - и сейчас совершенно об этом не жалею, даже наобарот радуюсь. хотя выбор был для меня очень сложным.
Об этом я и писала выше. Что ближе к 30 годам в вынашивании и родах огромную роль играет физическая форма женщины, какой образ жизни она вела до этого.  Набрать за беременность 15 кг - это очень много! 10 кг - максимум! Я лично буду строго держаться этой цифры. До родовый вес тоже очень важен.  Конечно, процесс послеродового восстановления с возрастом сложнее проходит, но что делать - только всячески держать себя в форме и вести здоровый образ жизни :) А похудеть после родов - для некоторых это стиль жизни, то есть всегда контроль за едой, спорт  и проч.  ;) Обычно такие дамы быстро возвращаются в былую форму :)

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #814 : 13 Октября 2007 21:17:20 »
Почему тогда "на западе" - это обычная процедура? И никто там так вопрос не ставит: выбирай ты (лентяйка безответственная) или ребенок?

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #815 : 14 Октября 2007 00:14:38 »
есть определенная формула расчета веса набора за беременность, там уситвыаются индивидуальные особенности каждой женщины, для моего 175 и исходных 58 кг 15 кг за беременность не так ужж и много, норма 12-13.5, (я пока набрала 10,5кг ПРД 10 ноября). поверьте, занимаясь плаваньем и 2-3 раза\нед верховой ездой 2-2.5часа (прошу заметить не попакатанием, а работай лошади на 30 градусной жаре) да вес после первых родов ушел быстро, и живота нет, НО!!! некоторми "женскими" местами я остаюсь крайне недовольна, но...это мелочи, на которых я особо не зацикливаюсь  :). посморю как  теперь будет.
а то, что вы планитуете набрать не более 10 кг  это труд, и преодоление БОЛЬШИХ ИССССКУШЕНИЙ, с учетом того, что вы может и захотите не есть, НО РЕБЕНКА НУЖНО КОРМИТЬ, а беременность "голодная" диет несовместимы.
 сколько весит счастье?   http://puzyaka.ru/articles/archives/194 
Hello Kitty! интересно узнать а какое мнение вашего отца по поводу эпидуралку, как врача  ;)

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #816 : 14 Октября 2007 00:45:57 »
Почему тогда "на западе" - это обычная процедура? И никто там так вопрос не ставит: выбирай ты (лентяйка безответственная) или ребенок?

А кто сказал, что так, как делают на западе, это правильно?

А то, что ребенку нужна мамина помощь во время родов, так это доказано научно. Вот пример, в школе для беременных нам показывали фильмец один, так вот там показывали на примере двух родов, как правильно рожать, и как неправильно.

Так вот, в первом случае, женщина во время родов совершенно потеряла контроль над собой, сильно кричала, не выполняла команды врача, в следствии чего роды затянулись, а ребенок родился нервный, долго кричал, не мог успокоится, устал короче очень, обиделся на маму.. ;)

А во втором случае, женщина ни разу не закричала, выполняла команды врача, так ребенок очень легко родился, и что самое интересное было, быстро успокоился, и уставился широко открытыми глазами на мамочку, спасибо мол, помогла. ;D

Так что, все в нашей голове, все страхи в нашей голове, и все зависит от психологического настроя мамочки. ::)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #817 : 14 Октября 2007 07:59:04 »
вот собственно не спиЦЦа мне...
ой девченки, надоело уже непонятно в чем "переубеждать" чистых теоретиков  :) (прошу без всяких обид ;) ;)), просто добавлю:  если из всего сложнейшего процесса заБер, самой Б. и родов вас "волнует" только  родовая боль (и никаких других "вредных страхов"  ;)) то все это мелочи!!! время вам покажет  ;)
вот для меня сейчас наиболее актуальна проблема сна, гастрита и ...педикюра  ;D, пузик мешает огогооо как. салон исключен т.к. большую часть нахожусь на св.воздухе за городом,+ в салоне можо  чего и  подхватить.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #818 : 14 Октября 2007 15:26:03 »
а то, что вы планитуете набрать не более 10 кг  это труд, и преодоление БОЛЬШИХ ИССССКУШЕНИЙ, с учетом того, что вы может и захотите не есть, НО РЕБЕНКА НУЖНО КОРМИТЬ, а беременность "голодная" диет несовместимы.
 сколько весит счастье?   http://puzyaka.ru/articles/archives/194 
Hello Kitty! интересно узнать а какое мнение вашего отца по поводу эпидуралку, как врача  ;)
Конечно, труд! Держать себя в хорошей физической форме - это всегда труд, а во время беременности - тем более :) Я это очень хорошо понимаю и осознаю  :)
А папа-врач не у меня, а у Kittycat  :) И я так поняла, что относится он к эпидуралке не хорошо.

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #819 : 14 Октября 2007 15:30:02 »
А кто сказал, что так, как делают на западе, это правильно?
А кто сказал обратное?  что это НЕ правильно? ;)  Просто там к этому такое естественное отношение, а у нас прям немного дикостью отдает "как это так? всю жизнь рожали без, значит так и будем". Вот давным давно и наркоза, например, не было - операции на живую делали и тоже считали, что так правильно.  И зубы теже без обезболивающих лечили...
« Последнее редактирование: 14 Октября 2007 15:34:29 от Hello Kitty! »

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #820 : 14 Октября 2007 16:30:53 »
Нет, Китти, прочитай про роды в Германии. Там такая же ерунда: эпидуралку делают, от нее схватки ослабевают, нет чувствительности и невозможно контролировать мускулы живота и ног, поэтому тоже ждут, когда эпидуралка отойдет, чтобы рожать.
И там врачи тоже предпочитают, когда роженица сама разродится, хотя и больно, и только потом уже кесарят, если никак. И стимуляторы вкалывают для усиления схваток, хотя от них боли сильнее.
А если уже поздно эпидуралку делать, то отказывают в ней. Мол, так рожай.
Вот только вся обстановка и отношение другое.

Девчонки, я теперь про роды столько знаю! Прямо обалдеть... ;D 8)
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #821 : 14 Октября 2007 16:34:52 »
"молодцы" девчёнки! Нашли выход "эпидуралкой", а потом чтоб ребёнок "не отвлекал" его можно будет димидролом накормить, пусть спит в своё удовольствие; потом в пансионат какой-нибудь...мальчиков с 6 лет в китае в школы кунфу набирают...вот и вырастили чадо... ;D
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #822 : 14 Октября 2007 17:01:37 »

КонниК, это классно, конечно! Но вот если замуж никто не зовет, и вроде нету выбора такого - семья или работа.... Поэтому просто так родить от кого-то, чтобы родить пораньше - не знаю, меня не греет такая перспектива. В душе есть надежда, что может хоть к 30 годам повезет... ::) хотя уже и поздновато будет. :-\
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #823 : 14 Октября 2007 17:40:42 »
Hello Kitty! да да  точно, про папу-врача, вспомнила. извиняюсь  :). но все равно интересно мнение практикующего врача на этот счет  ;), желательно не просто исухо ДА - НЕТ

Weilina   жизненные ситуации у всех, ессно, разные но...думаю это из другого раздела фоорума  :). здесь точно чей-либо совет не поможет, удачи Вам.

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #824 : 14 Октября 2007 19:26:35 »
"молодцы" девчёнки! Нашли выход "эпидуралкой", а потом чтоб ребёнок "не отвлекал" его можно будет димидролом накормить, пусть спит в своё удовольствие; потом в пансионат какой-нибудь...мальчиков с 6 лет в китае в школы кунфу набирают...вот и вырастили чадо... ;D

Респект. ;D