Hello Kitty!, даже при правильном расчете дозы, эпидуралка ослабляет схватки, нет нужной чувствительности при схватках, и как следствие-разрезы, которых можно было бы избежать. Кроме того, Ваш ребенок страдает в родах более длительное время. Оно Вам нужно 
Я думаю, что это сейчас вы так думаете, ай... ничего, сделаю эпидуралку, поваляюсь с тетрисом и родится у меня ребенок, а когда забеременеете, проносите его под сердцем 9 месяцев-100 раз подумаете нужна ли вам эпидуралка, подышать ли веселящим газиком или да ну его, лишь бы ребеночку лучше было...и придут мысли-Сама потерплю, а он маленький, лишь бы ему помочь....
Почему тогда "на западе" - это обычная процедура? И никто там так вопрос не ставит: выбирай ты (лентяйка безответственная) или ребенок?
А кто сказал, что так, как делают на западе, это правильно?
А то, что ребенку нужна мамина помощь во время родов, так это доказано научно. Вот пример, в школе для беременных нам показывали фильмец один, так вот там показывали на примере двух родов, как правильно рожать, и как неправильно.
Так вот, в первом случае, женщина во время родов совершенно потеряла контроль над собой, сильно кричала, не выполняла команды врача, в следствии чего роды затянулись, а ребенок родился нервный, долго кричал, не мог успокоится, устал короче очень, обиделся на маму..

А во втором случае, женщина ни разу не закричала, выполняла команды врача, так ребенок очень легко родился, и что самое интересное было, быстро успокоился, и уставился широко открытыми глазами на мамочку, спасибо мол, помогла.

Так что, все в нашей голове, все страхи в нашей голове, и все зависит от психологического настроя мамочки.