Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623681 раз)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #775 : 10 Октября 2007 21:57:39 »
дорогая Кэт, ты не в курсе это еще ладно, а вот как твоей 2-й половинке эта новость будет  ;D ;D

девченки поменьше читайте , сами рожайте, если думать о плохом 9 мес-в, то с ума сойти можно! думайте о хорошем. среднестатистические роды у вас займут не более суток, разве нельзя потерпить? нет необходимости накручивать себя все время беременности! это как на экзамене 2 саса позора и жизнь свободна! :)

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #776 : 10 Октября 2007 21:58:11 »
Правда, чем дальше читаешь, тем меньше готовности....
Тем больше страха и ужаса   :o
:-X :-X :-X Страшно аж жуць... У меня шефиня на днях родила первенца... 2 дня мы ей звонили и спрашивали, что да как, она все время была с нами на связи... У меня от волнения у самой живот не на шутку разболелся... Говорит, что ужас... Но потом такая расслабуха, что еще одного хочется... ::)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2007 22:02:35 от Kittycat »
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
« Ответ #777 : 10 Октября 2007 22:00:28 »
дорогая Кэт, ты не в курсе это еще ладно, а вот как твоей 2-й половинке эта новость будет  ;D ;D

да уж....... ;D ;D

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #778 : 10 Октября 2007 22:05:25 »
среднестатистические роды у вас займут не более суток, разве нельзя потерпить?
Ничего себе не более суток, это ж целые сутки!!!!!  :o

нет необходимости накручивать себя все время беременности! это как на экзамене 2 саса позора и жизнь свободна! :)
А мы еще и не беременные, но уже накрученные выше крыши  ;D
Какие 2 часа? Вы же сказали сутки  ;)
А если серьезно, то лучше вообще про роды ничего не читать, начинать уже после того, как все произошло, там как на подводной лодке - уже никуда не денешся.  А когда уже  узнаешь все от и до, то как-то не хочется совсем, в общем горе от ума  ;D

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #779 : 10 Октября 2007 22:09:28 »
я уже объяснила - видимо там приводился пример персонажа из известного фильма... Вы что не смотрели? Она там спалилась при родах, когда по русски начала кричать
Нет, не смотрела...Ну не "17 мгновений весны"? Никогда не могла досмотреть этот сериал, вроде там Радистка Кэт была... :o ???
Приношу свои извинения! Но Икра вроде про форум писала, ну я и решила...вот так и сделаешь человека мамой...без его ведома.... ;D
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #780 : 10 Октября 2007 22:12:27 »
А если серьезно, то лучше вообще про роды ничего не читать, начинать уже после того, как все произошло, там как на подводной лодке - уже никуда не денешся.  А когда уже  узнаешь все от и до, то как-то не хочется совсем, в общем горе от ума  ;D

Во-во!  Еще и не беременные.....Вы Хелло Китти тоже еще тот кадр! хаха
Да про русские роддомы я прочитала....Была в шоке. Уж дома и то лучше рожать, самой. Хоть не орет никто. Скопытиться - и в роддоме скопытишься. Эх, Россея-мать... Еще и удивляются, почему у нас рождаемость падает. Да кому захочется в таких условиях рожать?
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #781 : 10 Октября 2007 23:13:50 »
Правда, чем дальше читаешь, тем меньше готовности....
Тем больше страха и ужаса   :o
:-X :-X :-X Страшно аж жуць... У меня шефиня на днях родила первенца... 2 дня мы ей звонили и спрашивали, что да как, она все время была с нами на связи... У меня от волнения у самой живот не на шутку разболелся... Говорит, что ужас... Но потом такая расслабуха, что еще одного хочется... ::)

Ну что может быть ужасного в родах? Да, бывают сложные случаи, да, больно, да...Но, по-моему все женщины нормальные сгласятся - что это СЧАСТЬЕ! Самое настоящее женское счастье! Лично у меня все боли как рукой сняло, сразу же, как я услышала крик своего сынулю, когда он появился на свет, хотя на схватках орала как резаная, боялась, что меня из роддома даже выгонят)))))))))
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #782 : 10 Октября 2007 23:16:19 »

Да хоть бы и неделю! Или лучше всю жизнь без детей жить? Хм...ну если детей не хочется то лучше и не беременеть вообще, а если хочтся, то спокойно перенесешь все боли и будешь счастлива. Наверное, Вы еще просто не созрели до того, чтобы иметь детей....
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн LAY

• Заслуженный
« Ответ #783 : 11 Октября 2007 00:08:49 »

Во-во!  Еще и не беременные.....Вы Хелло Китти тоже еще тот кадр! хаха
Да про русские роддомы я прочитала....Была в шоке. Уж дома и то лучше рожать, самой. Хоть не орет никто. Скопытиться - и в роддоме скопытишься. Эх, Россея-мать... Еще и удивляются, почему у нас рождаемость падает. Да кому захочется в таких условиях рожать?

А я вот родила двоих в России, и все прошло гладко, никаких претензий у меня не было. В родилке я была одна, т.е. рядом никто не стонал, хотя бывает и такое... :o Врачи попались добрые, не хамили. Короче повезло.
Правда первый раз я оплачивала врача и акушерку, т.е. знала заранее, кто у меня будет принимать роды, так все прошло на Ура!, они меня всю дорогу развлекали какими-то рассказами... :)
А второй раз рожала бесплатно, и тоже повезло. Правда меня уже никто не развлекал, все схатки в одиночку, иногда врач заходил, меня осматривал, до тех пор, когда надо было финишировать. ;D
Палата была нормальная, на четырех, детей регулярно осматривали, делали прививки, на четвертый день выписывают.
Сейчас ждем третьего, долго думали, где рожать, решили в Китае, все-таки не представляю, как бы я рожала в Китае, не зная языка. ??? А здесь все свое, все знаю. Да и с оформлением легче: гражданство, прописка, пособия...
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #784 : 11 Октября 2007 00:11:59 »
Наверное, Вы еще просто не созрели до того, чтобы иметь детей....
угу, вот и я про то. а боль - так вне родов часто бывает нААмного больнее, и ничего жизнь продолжается, а тут у вас настоящее счастье появляется, чего бояться  ???. из своих первых родрв я боли особо не помню, хотя роды были 17 часов, и даже как зашивали внешний разрывчик без всякой анесстезии совсем не помню, медсестра потом при обработке сказала. поверьте боль в беременности сущщщий пустяк,  намного важнее и сложнее забеременнеть и выносить ЗДОРОВОГО малыша(-ей  ;))!

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #785 : 11 Октября 2007 00:37:08 »
Уберу пост, дабы мужчины не опасались за свою крышу ;D
« Последнее редактирование: 11 Октября 2007 11:00:26 от Олимпиада »

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #786 : 11 Октября 2007 01:16:48 »
У меня обе дочи восьмимесячные, разница в семь лет почти ровно, без одного месяца, число в число.
;D ;D ;D ;D
Несколько раз прочел эту фразу и никак не мог понять, как это возможно - вроде обеим по 8 месяцев, то бишь близняшки, и в то же время ???... Слава Богу, вовремя дошло, а то уже начал за крышу опасаться. Ох уж эта наша мужская безграмотность в женских вопросах :)...
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #787 : 11 Октября 2007 01:35:49 »
У меня обе дочи восьмимесячные, разница в семь лет почти ровно, без одного месяца, число в число.
;D ;D ;D ;D
Несколько раз прочел эту фразу и никак не мог понять, как это возможно - вроде обеим по 8 месяцев, то бишь близняшки, и в то же время ???... Слава Богу, вовремя дошло, а то уже начал за крышу опасаться. Ох уж эта наша мужская безграмотность в женских вопросах :)...

Из чего следует, что надо бы мужчинам тоже побольше знаний...о женских делах. Читайте форум!

Оффлайн Укенг

• Заслуженный
    • East Asia Morning Post
« Ответ #788 : 11 Октября 2007 01:53:25 »
;D ;D ;D ;D

Из чего следует, что надо бы мужчинам тоже побольше знаний...о женских делах. Читайте форум!
Это еще ничего. А помню, еще в универе учился, так совсем смешно получилось. Прихожу в гости к знакомым (несколько месяцев не виделись), а у них маленькая девочка дома. Я говорю:
  - Это чья?
 - Да вот, соседи оставили присмотреть.
- А сколько ей?
 - 2 года.
 - У-у, какая большая...
И никак не могу взять в толк, чего это они от смеха давятся. Оказалось, это их дочка и ей 3 месяца...
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #789 : 11 Октября 2007 02:37:39 »
Да хоть бы и неделю! Или лучше всю жизнь без детей жить? Хм...ну если детей не хочется то лучше и не беременеть вообще, а если хочтся, то спокойно перенесешь все боли и будешь счастлива. Наверное, Вы еще просто не созрели до того, чтобы иметь детей....
Ну почему же всю жизнь  ;) Я просто все надеюсь на чудеса медицины  ;D Вот, например, эпидуральную придумали - уже легче, есть пути спасения от "недельных" мук :) Вдруг еще что-нибудь придумают пока я созрею  :D

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #790 : 11 Октября 2007 09:56:01 »
Вдруг еще что-нибудь придумают пока я созрею  :D
ЕР это и есть ЕР, а думаете опровывать на себе и своем счастье новинки медицины? не думаю, что это лучший вар-т, особенно для малыша. те же обезбаливающие ровно 50% процентов мнений (мед.подтвержденных) за этот вар-т и 50 против. все всегда очень индивидуально! одно дело вы боитесь(первый раз в "1й класс" тожж страшно ажж жуть) и ленитесь (да-да рожать очень тяжелая работа!), а другое показания.
а "придумали" уже много чего, только использовать ЭТО нужно с умом, а не за большие деньги от страха суррогатную мать искать - тожж вар-т, от боли помагает.
З.Ы. некоторых еще и до родов, во время беременности(если не всю) так "колбасить" может, что боли при родах - длогожданный пустяк  ;)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2007 10:00:06 от KonniK »

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #791 : 11 Октября 2007 12:20:26 »

Вот это правильно!!! Тем более всякие рассказки на тему "Как я рожала" ;D Меньше знаешь - крепче спишь!!!

Поверьте мне ( бью себя кулаком в грудь), что зубная боль гораздо хуже, и больнее, чем боль при родах,тем более, что второе разрешиться само собой, только надо потерпеть и чуточку помочь себе. А вот ЗУБ !!!!! вот это больно!

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #792 : 11 Октября 2007 19:04:37 »
 :)
Поверьте мне ( бью себя кулаком в грудь), что зубная боль гораздо хуже, и больнее, чем боль при родах,тем более, что второе разрешиться само собой, только надо потерпеть и чуточку помочь себе. А вот ЗУБ !!!!! вот это больно!
поспорю :),или мож кому как повезет...

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #793 : 11 Октября 2007 19:06:49 »
Или у меня так никогда зубы не болели... задумалась..

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #794 : 12 Октября 2007 01:16:30 »
суррогатную мать искать - тожж вар-т, от боли помагает.
ой, нет - это совсем не вариант  :-X
Да ну, там ведь обезболивающий укол поставят и отдыхай, пока зуб лечат - никакой боли!
Вот поэтому эпидуральная анастезия - моя последняя надежда  :) А вас всяко поздравляю - вы героиня! :-*
те же обезбаливающие ровно 50% процентов мнений (мед.подтвержденных) за этот вар-т и 50 против. все всегда очень индивидуально!
Ну вот в Европе, Америке, Канаде, Австралии и т.д. почти все с эпидуралкой рожают и ничего! Все ок! Зачем мучаться? Хотя все равно я как представлю весь процесс  :o Надеюсь, что у меня не будет противопоказаний, главное, чтобы врачи были грамотные.

Оффлайн Weilina

• Заслуженный
« Ответ #795 : 12 Октября 2007 10:39:16 »
Да ну, там ведь обезболивающий укол поставят и отдыхай, пока зуб лечат - никакой боли!
Вот поэтому эпидуральная анастезия - моя последняя надежда  :) А вас всяко поздравляю - вы героиня! :-*

Ну вот в Европе, Америке, Канаде, Австралии и т.д. почти все с эпидуралкой рожают и ничего! Все ок! Зачем мучаться? Хотя все равно я как представлю весь процесс  :o Надеюсь, что у меня не будет противопоказаний, главное, чтобы врачи были грамотные.

Китти, ты почитай на мама,ру про роды, даже в Германии. Насколко японяла,эпидуралка дает  только временное облегчение. Кроме того, эпидуралка "отключает" чувствительность в ниженй части тела, и от этого родовая деятельность тоже ослабляется. Меня приколола фраза в одном израссказов: "вот сейчас эпидуралка отойдет, тогда будем еще тужиться." Так какие схватки не такие сильные, и ног не чувствует родильница.
Пускай меня поправят те, кто больше разбирается! ::)
Ксртати, Китти, когда беременеть с тобой будем? ;)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #796 : 12 Октября 2007 11:08:55 »
ну прямо беби-бум у нас тут :P Если недавно не родили, значит в положении, если еще не в положении, то уже подумывают об этом :-*
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #797 : 12 Октября 2007 11:21:35 »
ну прямо беби-бум у нас тут :P Если недавно не родили, значит в положении, если еще не в положении, то уже подумывают об этом :-*
ну дык мы жжж в Китае!!! с кем поведешся... ;D ;D.

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #798 : 12 Октября 2007 12:03:23 »
если еще не в положении, то уже подумывают об этом :-*
Возраст...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн Hello Kitty!

• Заслуженный
« Ответ #799 : 12 Октября 2007 14:56:03 »
если еще не в положении, то уже подумывают об этом :-*
Возраст...

Точно! Подумывать все равно приходится, мужчина же вместо меня не родит  ;D Но я раньше 30 лет навряд ли, еще кучу дел нужно переделать  ;D Да и желания вот прямо такого, что "хочу не могу" нет  :) Зато потом, чтобы меня первые годы ничего не отвлекало от ребенка.