Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624326 раз)

Оффлайн -N-

• Профессионал
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #675 : 19 Июля 2007 14:25:09 »

А что Вы хотите получить от страховки? Они ведь разного типа бывают.

Меня интересует полное медицинское страхование мое и детей , муж уже застрахован фирмой два раза где-то на 6 месяцев, год.

Т.е., чтобы амбулаторное лечение тоже охватывалось?

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #676 : 19 Июля 2007 15:28:49 »

Т.е., чтобы амбулаторное лечение тоже охватывалось?

Мне в феврале рожать, а у детей зубы надо держать под контролем, и с сентября дети пойдут в школу, я не знаю как здесь с простудными и вирусными заболеваниями обстоят дела, поэтому нам надо "хорошая медицинская страховка"

Оффлайн Wladlen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #677 : 24 Июля 2007 17:08:32 »

-N-   есть программа "Skype" ее можно бесплатно скачать и общаться со всем миром (говорить как по телефону) тоже бесплатно. Мой ник  marinavladiko если есть возможность то хотела бы задать еще несколько вопросов на тему страхования.  :)

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #678 : 03 Августа 2007 17:52:23 »
Девочки, кто рожал в Китае, подскажите как проходит процесс родов (именно то что связанно с больницей) . Отличается чем то от России или нет. Я конечно вообще первый раз рожаю и мне интересно все. Еще нюанс- я не знаю языка. Кто-нибудь здесь рожал без китайского языка. Как обьяснялись? Жестами, интуицей? Можно ли брать с собой переводчика?

Оффлайн Hurricane Katrina

• Заслуженный
« Ответ #679 : 03 Августа 2007 18:19:27 »
Цельных 44 странички посвящены именно этим вопросам...
I love my town... With a little drop of poison..

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #680 : 06 Августа 2007 11:51:52 »
Конечно же я прочитала эти 44 странички. Но все ровно многое осталось не понятным. Например, я видела вопросы " кто нибудь рожал без китайского языка" Но нет ответов. Поэтому, девочки поделитесь опытом у кого так было.
Еще вопросы уже к мамочкам:
1, Есть ли в Китае подгузники, типа как в России марлевые в аптеках продают.
2, Здесь же на 44 страницах я прочитала , что ребенка уже в роддоме купают в бассейне. У нас в России вроде бы 2 недели нельзя купать пока не заживет пупок у малыша.  С какого момента вы начали купать.? Я хочу купить бассейн.Ванны у меня нет в квартире. И в детских магазинах я вижу высокие (примерно по бедра мне) , но узкие. Видимо в таком бассейне купать нужно с кругом на шее и ножки ребенка всегда вниз. Т,е не поплавать. Но в моем представление именно плавать нужно.  Какие бассейны у вас?
Девочки, откликнетесь пожалуйста!!!

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #681 : 06 Августа 2007 14:48:16 »
в роддоме купают в бассейне с Вашего согласия с первого дня жизни ребенка - пупочек просто заклеивают спец. пластырем.
насчет бассейна - нам такой (высокий и узкий) почти не пригодился, практически зря потраченные деньги. но это зависит от ребенка, может, Вашему понравится в таком купаться.
подгузники такие продаются.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #682 : 07 Августа 2007 15:25:02 »
stasoff , спасибо . А подгузники где искать в аптеках или супермаркетах?

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #683 : 07 Августа 2007 15:40:31 »
Мы покупали в трастмарте...
48 юаней за 10 шт.  :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #684 : 07 Августа 2007 18:03:44 »
Наташа, привет. Как твое здоровье? Как доченьки?
У меня еще вопрос- прививки ребенку ставят такие же все как в России? или что то нужно будет дополнительно ставить в России? И будут ли эти привики (китайские) действительны в России.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #685 : 08 Августа 2007 23:13:00 »
прививки в целом те же самые, но, так как эпидемическая ситуация отлична от российской, у нас, например, на юге Китая (не знаю, так ли на севере) в календаре прививок есть еще и от японского энцефалита (энцефалит В), и в числе обязательных прививка от HIB-инфекции (в России она в числе рекомендуемых, но не обязательных).
прививки, конечно, действительны и на территории России, если не поверят на слово, сделайте перевод прививочной книжки.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #686 : 09 Августа 2007 23:27:53 »
Нам год назад поверили на слово...предложили проставить очередные прививки в местной больничке, сказали, что даже в карточку занесут данные, и что не так давно некие иностранцы своему ребенку в их больнице делали прививки, что это у всех примерно одинаково...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #687 : 11 Августа 2007 16:47:10 »
Конечно же я прочитала эти 44 странички. Но все ровно многое осталось не понятным. Например, я видела вопросы " кто нибудь рожал без китайского языка" Но нет ответов. Поэтому, девочки поделитесь опытом у кого так было.
Еще вопросы уже к мамочкам:
1, Есть ли в Китае подгузники, типа как в России марлевые в аптеках продают.
2, Здесь же на 44 страницах я прочитала , что ребенка уже в роддоме купают в бассейне. У нас в России вроде бы 2 недели нельзя купать пока не заживет пупок у малыша.  С какого момента вы начали купать.? Я хочу купить бассейн.Ванны у меня нет в квартире. И в детских магазинах я вижу высокие (примерно по бедра мне) , но узкие. Видимо в таком бассейне купать нужно с кругом на шее и ножки ребенка всегда вниз. Т,е не поплавать. Но в моем представление именно плавать нужно.  Какие бассейны у вас?
Девочки, откликнетесь пожалуйста!!!

Я рожала без китайского языка. Но у меня это вторые роды (первые в России). Дома я была до сильных и частых схваток, и родила через час после приезда в роддом. С врачом, которая меня наблюда во время беременности мы общались на английском. Она присутсвовала во время родов, держала за руку  :).
Но , мне показалось, что во время  уже самого процесса рождения  ребёнка, они все говорили на английском  :o. Моя подруга рожала со знакомой переводчицей.
Насчёт бассейна, не знаю. Нас  не купали. У нас дома ванна. Подруга, у которой только душевая кабина, купила обычный надувной бассейн ,не высокий, ставит его в душевую кабину, и получается, что то типа большой ванны. Но это уже когда ребёнок немного подрос, может месяцев с 4 -5. А до этого купали в обычной детской ванночке.
Купать я начала где то день на 3ий после выписки. Пупок ещё не отвалился. Первое время добавляла марганцовку.
Марлевые подгузники продают почти  во всех магазинах, где есть детские товары.

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #688 : 11 Августа 2007 16:49:54 »
Kyzyngasheva Natasha , как у вас дела? Интересно, Ладочку ты ещё кормишь? Получается ли кормить двоих?

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
« Ответ #689 : 11 Августа 2007 20:32:46 »
Конечно
Насчёт бассейна, не знаю. Нас  не купали. У нас дома ванна. Подруга, у которой только душевая кабина, купила обычный надувной бассейн ,не высокий, ставит его в душевую кабину, и получается, что то типа большой ванны. Но это уже когда ребёнок немного подрос, может месяцев с 4 -5. А до этого купали в обычной детской ванночке.

Я своего сына через месяц после рождения записала в бассейн.С ним там тренер занималась,запись производилась до 4 месяцев,старше 4-х месяцев они просто не брали детишек! Говорят,что как раз до 4-х месяцев их можно научить задерживать дыхание и потом это на интуитивном методе происходит! В 1 год он у меня уже сам нырял под воду и проплывал немного!(но это было в России)!Если есть в Китае такие бассейны,то записывайте своих детишек не пожалеете!
I love China

Оффлайн G_88*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #690 : 13 Августа 2007 14:33:17 »
Privet vsem!!!devchata, podskajite pojaluista, normal'nuyu kliniku, gde mojno sdelat' UZI, i gde vrach razgovarivaet na ENGLISH!!!Kupila test no tam vse na kitaiskom, reshila sdelat' UZI, u menya zaderjka uje nedelyu!i esli est' beremennost', to gde mojno proxodit' obsledovanie, gde to do 6 mes, a potom ya uedu v KZ, domoi, tam prosh'e budet rojat'!a potom obratno v China!prosto yaz des'  vsego 3 nedeli, a muj 2 goda, no on ne znaet kitaiskii!i mne esh'e  predlojili sdat' analiz krovi, vmesto UZI, kak vy dumaete???/spasibki zaranee za sovet!!!!
Gulya
Скучаю по Казахстану

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #691 : 13 Августа 2007 15:12:13 »
Gulya88 Китай большой!!! вы в каком городе-то находитесь??? узи можно сделать в любом роддоме...да и наблюдаться тоже там же.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #692 : 13 Августа 2007 15:40:06 »
Gulya88, а у мужа на работе есть китайцы, кто говорит по-английски или по-русски? Переводчики знакомые? попробуйте посмотреть в инете, я уверена, что худо бедно можно что-то найти. потом гляньте раздел "юг Китая" может  там есть что-то...

• Заслуженный
« Ответ #693 : 13 Августа 2007 17:52:59 »
ya jivy v Shenzhene, zdes' prakticheski nikto ne razgovarivaet na english!!!toka v toi klinike, gde moi muj lecjistya , a tam net ginekologov!!!moemu muju govorili v odnoi klinike, chot u nas zdes' net normal'nyx vrachei gunekologov, dlya etogo jelatel'no exat' nujno b GK, a u nas nikak ne poluchitsya, vizu slijno ochen sdelat'!!!prosto mne tok 18, i kak to boyus', a domoi poka exat' ne xochetsya, vsego to zdes' 3 nedeli, da i tyajelo kogda muj daleko ot tebya!!!
Есть одна больница в районе Шекоу, там, помню, один гинеколог неплохо говорил по-английски, хотя я говорю по-китайски, объяснения на английском куда больше мне понятны и я сама всегда прошу по возможности объяснять по-английски или латински.
Не помню правда, как ее зовут.
А больница называется Shekou Lianhe Hospital 蛇口联和医院(shekou lianhe yiyuan).

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #694 : 13 Августа 2007 23:11:05 »
Gulya88, а тест, то что показал, одну или 2 полосочки? Если 2 , то берменность скорей всего есть. Если задержка маленькая, то узи может ничего и не показать. На узи здесь посыоают в 7-8 недель. Я тоже слышала, что в Шекоу есть какая то клиника, где говорят по английски. А вообще насядьте на мужа, пусть найдёт вам переводчика, что б сходить в больницу.

Оффлайн G_88*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #695 : 14 Августа 2007 11:55:43 »
Еще моя знакомая русско-филиппинская пара рожала в Beijing University Hospital в районе Futian. Филиппинская мама тоже не владела китайским, русский папа помогал, правда,т.к. он говорит по-китайскию. Они остались довольны сервисом.

Spasibki bol'shoe, ya segodnya idu delat' analiz krovi, govoryat chto eto luchshe chem test i UZI!a vy v kakom gorode jivete????
Скучаю по Казахстану

Оффлайн G_88*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #696 : 14 Августа 2007 11:56:14 »
Gulya88, а тест, то что показал, одну или 2 полосочки? Если 2 , то берменность скорей всего есть. Если задержка маленькая, то узи может ничего и не показать. На узи здесь посыоают в 7-8 недель. Я тоже слышала, что в Шекоу есть какая то клиника, где говорят по английски. А вообще насядьте на мужа, пусть найдёт вам переводчика, что б сходить в больницу.

ya sdelala test, tam odna poloska!Pravda tam vse na kitaiskom, i kakie to tam 2 bykvy: C i T!ne mogu ponyat chto eto!A vnizu ob'yasneniya, no toj vse na kitaiskom!U menya poloska so storony C(kak ya ponimayu eto ne beremenna)!No u menya zaderjki malen'kie, vsego 8 dnei!govoryat chto zdes' nekotorye testy pokazyvayut toka cherez 2 nedeli ili cherez mesyac!tak cht ya dumayu sdelayu sednya analiz i vse budet namana!
spsibo bol'shoe........................:)
Скучаю по Казахстану

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #697 : 14 Августа 2007 12:18:44 »
Странно. Какойто вы тест не правильный купили... В аптеках полно обычных стандартных тест (таких как и у нас) работающих по старому проверенному способу (1 полоско-нет, 2 полоски -есть)...и цены от 1 юаня до 18. И показывают беременность с первого дня задержки месячных.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн G_88*

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #698 : 14 Августа 2007 12:27:50 »
Странно. Какойто вы тест не правильный купили... В аптеках полно обычных стандартных тест (таких как и у нас) работающих по старому проверенному способу (1 полоско-нет, 2 полоски -есть)...и цены от 1 юаня до 18. И показывают беременность с первого дня задержки месячных.

a ya ved' poka neznayu kakie zdes' apteki, ya zashla v odnu, nedaleko ot doma, i kupila!ya ved' ne dumala, chto kitaicy daje test mogut sdelat' kakim to strannym:)
Скучаю по Казахстану

• Заслуженный
« Ответ #699 : 14 Августа 2007 12:34:14 »
Spasibki bol'shoe, ya segodnya idu delat' analiz krovi, govoryat chto eto luchshe chem test i UZI!a vy v kakom gorode jivete????
Конечно, лучше. Врач вообще, как правило, беременность определяет уже на осмотре.
Я сейчас переехала в Гуанчжоу, но большую часть времени провела в Шэньчжэне. Ну и естественно бегала по некоторым местным больничкам сама, или друзей сопровождала или их дитять. Так что пишите, если что, постараемся помочь.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2007 12:35:48 от Kittycat »