Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624781 раз)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #600 : 20 Июня 2007 17:35:08 »
ой, привет, а я здесь тоже в первый раз. Через месяц я с маленьким ребенком еду в Пекин, ребенку 2 месяца. Я сейчас учу его плавать по методу Чарковского, не могли бы подсказать как обстоят дела в Пекине с водопроводной водой и с бассейнами для младенцев.  :)

Нашему ребенку скоро 3 месяца. Мы тоже плаваем  и ныряем:) Занимаемся дома. Все равно ребенку нужно будет привыкать к новой воде. Поэтому поначалу Вам лучше по-немногу его приучить к воде и посмотреть на его реакцию, так как хлебнет водички малость. Мы вот сейчас собираемся в Россию и нам предстоит тоже самое. Будем привыкать к новой воде:)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007 18:49:42 от сибирь »

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #601 : 21 Июня 2007 18:17:13 »
Нашла вот такую статейку, не знала куда положить, но уж коли в этой теме зашла речь о ревности, вставляю ее сюда :)

http://forum.forumok.ru/index.php?showtopic=13920
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007 23:05:17 от Sashulya »
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #602 : 23 Июня 2007 03:52:18 »
кто-нибудь в курсе - ребенок вплоть до самых родов может так сильно пинаться?
я читала что после 31й недели ему там места маловато становится и вроде как снижается активность.
но у меня вертлявый какой-то - ужас просто  :-[   может потому что жопкой вниз сидит...
но мне кажется этот поросенок не перестанет вертеться и лягаться, даже когда меня рЭзать будут  :-[

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #603 : 24 Июня 2007 16:56:29 »
У меня сильно пинался до самых родов. Еще если я ложилась так, что по его мнению, ему так было не удобно, то начинал пинать двумя ногами сразу, пихать руками...Повернусь, ноги успокаиваются, а руками еще долго потом возмущение высказывал ;D

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #604 : 25 Июня 2007 12:26:29 »
Точно-точно, у меня оба ребенка пинались до самых родов очень активно... ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #605 : 25 Июня 2007 23:00:37 »
девочки, а кому во сколько обошлось КЕСАРЕВО в Китае?  ???

и еще вопрос - при плановом они косметический шов делают или как договоришься/приплатишь?

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #606 : 26 Июня 2007 10:37:03 »
Девочки,кто из Шанхая? подскажите телефон посольства в Шанхае. Хочу узнать, что необходимо для оформления ребенка .Рожать буду в Китае. У кого есть опыт про Шанхай, расскажите. Я с Ханчжоу. Мы относимся к посольсву в Шанхае.

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #607 : 26 Июня 2007 10:52:30 »
Спасибо , телефоны уже нашла. :) 021-63248383/6324682. Просили позвонить в понедельник.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #608 : 26 Июня 2007 11:32:30 »
Девочки,кто из Шанхая? подскажите телефон посольства в Шанхае. Хочу узнать, что необходимо для оформления ребенка .Рожать буду в Китае. У кого есть опыт про Шанхай, расскажите. Я с Ханчжоу. Мы относимся к посольсву в Шанхае.

У нас было все просто, муж поехал со справкой из родома (только в справке проверьте, что бы не было ошибок) заполнил кучу разных бумаг, на гражданство и на запись ребенка в паспорт. Через две недели нам вернули паспорта ( правда вписано было половина от руки, половина на принтаре, хотя мы сразу попросили от руки вписать, в общем грязь такую в паспорте развели!!!!!! Кошмар!) :o

Такое лучше спрашивать в теме "Наши дети в Китае". а то модерам чистить приходится.. :)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #609 : 26 Июня 2007 13:27:31 »
девочки, а кому во сколько обошлось КЕСАРЕВО в Китае?  ???

и еще вопрос - при плановом они косметический шов делают или как договоришься/приплатишь?

нам делали плановое кесарево в Гуанчжоу - неделя нахождения в роддоме обошлась в 6000 ю.(в эту сумму входят все расходы на маму и ребенка).
насчет шва не договаривались, но вроде аккуратный - тоненькая полоска.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #610 : 26 Июня 2007 14:27:34 »
нам делали плановое кесарево в Гуанчжоу - неделя нахождения в роддоме обошлась в 6000 ю.(в эту сумму входят все расходы на маму и ребенка).
насчет шва не договаривались, но вроде аккуратный - тоненькая полоска.

ой, а нам загнули сумму в 12000 юаней  :(
может это залог такой конечно...
а вы на каком сроке КС делали? нам сказали после 37й уже можно сдаваться, но насколько я знаю в России делают на 39й неделе. прям не знаю как лучше...
а вам после КС ставили уколы/капельницу для сокращения матки?
сопровождающих вы с собой на КС не брали? (я бы мужа привлекла - по китайски ни бе ни ме, а в обморок даже на педикюре хлопаюсь)
извините что так много вопросов, мне до часа Х недели три осталось. стрраааааашно....  :-\

забыла спросить - а палата у вас какая была?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2007 14:40:00 от matveich »

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #611 : 26 Июня 2007 15:24:16 »
с нас взяли 7000 ю., потом вернули что осталось.
насчет недель - никак не дается мне ента арифметика - жена проснется, спрошу. :)
капельницу ставили.
с женой в процессе КС врачи не общались, ставили эподуралку. многого не помнит - может, и вырубалась.
меня на сам процесс не допустили - пришлось 1,5 часа в коридирчике посидеть, попереживать. потом услышал как врачи переговариваются - 小孩子已经出来了 и дышать стало легче. :D
палату обещали 1-местную, но пролетели - лежали в 4-х местной, т.к. те были заняты. но рядом были палаты и на 10 чел., так что нам относительно повезло.
старайтесь не переживать - не нервируйте малыша. :)
спрашивайте - не стесняйтесь. что знаем - ответим.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #612 : 26 Июня 2007 16:28:38 »
У нас сама операция стоит 3300ю, но неделя лежания обошлась нам в 1 тыс. долл. Это все расходы на лекарства, питание, отдельную двухместную палату и т.д.
Шов делают косметический и без договоренности, не переживайте.
После операции ставят капельницу для сокращения матки, и на 5-6 часов кладут на живот что-то ну очень тяжелое.
Кесарили на сроке 38 недель, но у нас были показания, если бы не было, походили бы еще.
Во время операции от вас ничего не требуется, главное договоритесь с врачем как вы покажете им, что есть или нету чувствительности живота. Это когда ставят наркоз, проверяют как действует. Все остальное врачи видят по приборам. В сам операционный зал пустили нашего папу, когда уже сын родился, чтобы перерезать пуповину, взвесить и замерить ребенка ;).

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #613 : 26 Июня 2007 17:02:38 »
нам таки тоже сделали в 39 недель.
у вас какие показания, что вас слегка торопят?

Оффлайн konolga

• Бывалый
« Ответ #614 : 26 Июня 2007 17:16:11 »
Девочки, беременные у меня еще вопрос  :). Мне в сентябре продливать свою трудовую визу . Естественно проходить медосмотр. Рожать в октябре. Будут ли какие нибудь у меня проблемы?? Могут беременным не продлить визу? Скажут, как вы работать собрались, если рожать будете или еще что -нибудь?? Кто нибудь продливал визу с медосмотром и с большим беременным животом  ;D ????

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #615 : 26 Июня 2007 18:03:05 »
Девочки, беременные у меня еще вопрос  :). Мне в сентябре продливать свою трудовую визу . Естественно проходить медосмотр. Рожать в октябре. Будут ли какие нибудь у меня проблемы?? Могут беременным не продлить визу? Скажут, как вы работать собрались, если рожать будете или еще что -нибудь?? Кто нибудь продливал визу с медосмотром и с большим беременным животом  ;D ????

я проходила медосмотр на визу. с пузом  ;D правда не на рабочую, а на семейную
никаких проблем не было кроме того, что когда делали узи, дохтора из всех соседних кабинетов сбежались посмотреть на монитор.  ;D
а, еще они (ввиду ажиотажа видимо) забыли забрать анализ, пришлось на следующий день переться ((

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #616 : 26 Июня 2007 18:08:53 »
нам таки тоже сделали в 39 недель.
у вас какие показания, что вас слегка торопят?

да вроде ничего особенного - говорят крупноват и жопкой вниз сидит, ну и пуповиной один раз обмотался (... правда я читала, что роды часто на 38й неделе сами начинаются - может врачи боятся, что начнутся стремительные...

а у вас КС под общим наркозом был или спинальный? нормально делают?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #617 : 26 Июня 2007 18:31:29 »
наркоз делали спинальный, так что жена была в сознании и все слышала.
делали нормально: кучу раз проверили - уже подействовала анестезия или нет.

Оффлайн korjaba

• Бывалый
« Ответ #618 : 26 Июня 2007 22:56:34 »
палату обещали 1-местную, но пролетели - лежали в 4-х местной, т.к. те были заняты. но рядом были палаты и на 10 чел., так что нам относительно повезло.
спрашивайте - не стесняйтесь. что знаем - ответим.

спасибо большое  :)

Оффлайн KonniK

• Профессионал
« Ответ #619 : 27 Июня 2007 02:34:41 »
stasoff и другие кто из ГЖ
а где рожали, можно адресок, мения, интересует конкретно 1- (макс 2-)местные палаты.для меня это актуально - не можем найти СВОБОДНЫХ 1-месток, все занятооо!!. но это касательно некоммерческих роддомов.  и даже не знаю, побаиваюсь я частных клиник (нехороший опыт с Родины) или зря боюсь?

Оффлайн Kristusha

• Бывалый
« Ответ #620 : 27 Июня 2007 11:46:43 »

Мне тоже надо будет продлевать рабочую визу, в августе. Рожать тоже в октябре. Продлевать буду уже не первый раз , и медосмотр проходила , только когда делала визу. Думаю и вам медосмотр проходить не надо. Хотя может быть в Ханджоу свои порядки. Не думаю , что должны быть какие то проблемы.
Все не так просто... Все просто НЕ ТАК!!!

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #621 : 27 Июня 2007 11:59:53 »
Мне кажется, беременность на продление визы никак не влияет. Не волнуйтесь. Главное, чтобы все документы были в порядке. Здесь беременные очень долго ходят на работу и очень рано выходят обратно (часто максимум через 3 месяца). Так что не думаю, что Вы кого-то удивите. А медосмотр на продление трудовой визы не требовался, по крайней мере последние три года в Шанхае
巫丽雅娜

Оффлайн yanzi

• Профессионал
« Ответ #622 : 27 Июня 2007 12:09:49 »
Kristusha, мне тоже в октябре рожать, но живот уже большой, у коллеги всего на месяц меньше, он у неё плоский, у тебя какой?
Плохо о нас думают те, кто хуже нас.....
Те же кто лучше нас, им не до нас.
Омар Хайам

Оффлайн -N-

• Профессионал
« Ответ #623 : 27 Июня 2007 12:16:32 »
Дети очень симпатичные, Наташа, поздравляю с рождением младшей!

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #624 : 27 Июня 2007 12:22:23 »

Если продлять визу,то заново медосмотр не надо проходить. Вы же вдь уже проходили его когда первый раз оформляли визу. Я меняла визу рабочую на семейную и не проходила заново медосмотр.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2007 13:30:03 от сибирь »