Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624679 раз)

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #375 : 06 Марта 2007 10:54:35 »
Cantoneeese, спасибо, что откликнулись. А ваша знакомая в каком городе? и какого уровня больничка была? Мы в Урумчи, рожали в лучшем роддоме города у заведующей, но она сказала что никаких самостоятельных родов..... :-\ в китае типа это не практикуется.... Пошутила значит >:( Значит поищем в Урумчи других врачей, может найдутся среди них мои сторонники ;)
Рожала в Гуанчжоу. Насчет больницы не знаю. По-моему, среднего китайского уровня. Но вообще-то  и в России вам скажут, что кесарево и что больше 2-х детей нельзя. Всё действительно зависит от врача и есть риск.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #376 : 06 Марта 2007 11:03:51 »
просто при повторных родах есть большая вероятность разрыва внутреннего шва.
У меня до финиша примерно 6 недель( первое кесарево). пока врач, зная моё желание родить в этот раз самой, даёт мне маленькую надежду , что всё разрешиться естественным путём.. Я себя на всё настраиваю. И доверяю доктору и её опыту. Мы предполагаем, а Бог располагает( так кажется).

Наташа!! давайте посмотрим как у меня всё разрешиться. может быть мне будет что вам рассказать.
А вообще может вам в России рожать? там больше шансов ( если нет показаний, конечно) родить самой. Я , например, просто не могу так долго находиться на Родине из-за работы.
Действительно, при повторных родах есть вероятность разрыва шва. Но как вы сказали нужно доверят врачу и быть готовым к тому, что Бог расположит! Все зависит от того как вы настроите себя и как вы себя чувствуете по этому поводу. Если думаете, что сумеете, то не надо никаких С-sections, не важно что другие говорят. Если не чувствуете, что сможете, то сразу же можно идти на операцию.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #377 : 06 Марта 2007 15:17:28 »
Действительно, при повторных родах есть вероятность разрыва шва. Но как вы сказали нужно доверят врачу и быть готовым к тому, что Бог расположит! Все зависит от того как вы настроите себя и как вы себя чувствуете по этому поводу.

Наташ, и ты готова рисковать? Ни один врач не даст ведь стопроцентной гарантии, что в родах все пройдет успешно, я понимаю, что никогда ее нет, этой стопроцентной, но все-таки с предыдущим кесаревым риск возрастает...
я как-то читала в инете рассказ женщины, которая родила троих погодков и всех через кесарево - оптимистичненький такой рассказ... не знаю, мне кажется, это некоторая безответственность по отношению к уже родившемуся ребенку/детям, идти на сознательный риск - а если вдруг что случится с мамой? а как малыш?
Бог располагает... в какой-то степени верно, но чудится мне в этом попытка снятия ответственности с себя за свои собственные решения.
все это ИМХО, конечно, никого не хотела обидеть!

Хотя интуиция - вещь великая - если чувствуешь, что сможешь сама, то сможешь!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2007 15:27:46 от lya »
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #378 : 06 Марта 2007 23:54:45 »
Еще хотела сказать, вернее процитировать пару предложений об эпидуральной анастезии (как раз сейчас сижу и читаю кучю статеек в инете о родах и обо всем, что с ними связано, наткнулась в очередной раз на распространенное мнение) :
Смысл этого анестезиологического пособия заключается в том, что медикамент-анестетик (лидокаин, бупивакаин и т.п.) вводится в эпидуральное пространство, между поясничными позвонками. Анестетик блокирует корешки крупных нервов, свободно плавающих в цереброспинальной жидкости, и в результате достигается весьма длительный и выраженный обезболивающий эффект.
По словам некоторых акушеров, впервые увидевших эффект перидуральной анестезии, они были просто по-хорошему шокированы видом роженицы, которая на высоте интенсивной схватки спокойно читала книжку, поскольку это действительно выглядело очень нетипично. Кроме того, зарубежные исследования показали, что у перидуральной анестезии есть еще масса положительных эффектов, включая даже нормализующее влияние на обмен веществ у новорожденного.
Разумеется, у этого (как и у любого другого) вида обезболивания также бывают свои осложнения о которых Вы сможете поговорить со своим врачом, если решите использовать перидуральную анестезию во время Ваших родов.

После эпидуральной анестезии такой тяжелый отходняк, что от одной мысли об этом грустно становится. Температура, упадок сил, скачки давления, сильнейшая головная боль, тошнота, могут быть судороги... Женщины валяются двое суток и отходят не от родов, а от укола.
При других видах обезболивания "лекарство" попадает в кровь ребенку. Уверена, ни одна мать не пожелает такого своему крохе.
Зачем? Не лучше ли родить естественно? Ведь роды - естественное событие в жизни женщины, это механизм, тысячелетиями отточенный природой. Там нет такой боли, которую нельзя стерпеть. Просто у нас неправильное отношение к этому вопросу.

Я вот абсолютно согласна, что если нет серьезных отклонений-осложнений, то нужно рожать самой, для малыша это самый оптимальный вариант, как ни крути, а мы (мамочки) пару-тройку раз за всю свою жизнь можем позволить себе сильно постараться и потерпеть...

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #379 : 06 Марта 2007 23:58:25 »
Ольга, да нет конечно... не готова я рисковать... У меня есть муж, растет сын, какой риск может быть.... Я пока только собираю информацию. Читаю статейки, девочкам вот вопрос задала. Конечно очень хотелось бы родить самой, но если я не буду в себе уверенна и если врачи не пойдут на это-значит будет кесарево. Конкретно об этом конечно же можно будет говорить, когда уже беременная буду ;). Пока только сбор инфо, ваши советы и мнения.
antuanetta, Cantoneeese, спасибо огромное за советы.
antuanetta-вам удачи, думаю вам будет что мне рассказать, информация любая лишней никогда не бывает. А в России или в Казахстане (на родине) рожать не хочу. Здесь во всех отношениях лучше для меня и ребенка.
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #380 : 07 Марта 2007 00:04:05 »

После эпидуральной анестезии такой тяжелый отходняк, что от одной мысли об этом грустно становится. Температура, упадок сил, скачки давления, сильнейшая головная боль, тошнота, могут быть судороги...

Я от эпидуралки очень легко отошла, кроме температуры(следствие операции) больше ничего не было. Операция была утром, к 4-м часам дня я уже полностью чувствовала свои ноги :) Хотя наверно все зависит от конкретного организма и профессионализма анестезиолога.

• Заслуженный
« Ответ #381 : 07 Марта 2007 00:43:48 »
А молоко, лактация, все было нормально?!
 а то я читала, что бывают проблемы...
А правда, что очень болезненный укол?!
А какие-нибудь еще были неприятные ощущения?!
А рожать с эпидуралкой правда так легко?! И совсем-совсем не чувствуешь боли?!?!?!  Вообще никакой?!
Очень интересно...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #382 : 07 Марта 2007 01:02:23 »
С молоком и лактацией все было нормально с первого дня.
как ставили укол  честно не почувствовала, хотя моя врач держала меня за руку и за спину, чтобы если будет больно я не дернулась..... Потом сказали лечь на спину, оказца уже все.... :o Это я думаю зависит от навыка анастезиолога.
Никаких неприятных ощущений не было, просто когда эпидуралка начала отходить в ногах появилось легкое ощущение мурашек, потом все прошло.
У меня было кесарево, боли совсем не чувствовала, вернее мне было совсем не больно, но я все чувствовала (как откачивают воды, как достают ребенка), а потом через 5 минут отвезли в палату и все :D

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #383 : 07 Марта 2007 02:47:47 »
После эпидуральной анестезии такой тяжелый отходняк, что от одной мысли об этом грустно становится. Температура, упадок сил, скачки давления, сильнейшая головная боль, тошнота, могут быть судороги... Женщины валяются двое суток и отходят не от родов, а от укола.

как и  Наташа (Natalya1), тоже достаточно легко отошла. упадок сил - был, но, кажется, скорее от осознания, что все хорошо закончилось, и уже можно не переживать, как там лялька в пузе, а лялька уже сопит в кроватке. ооочень хотелось спать, но в этот день всю ночь не спала, что-то не спалось, и всю ночь в инете провела ;D, а утром пошли на УЗИ, на прием,  а в 17-30 мы уже родились.
валялась два дня - это да, но не из-за анестезии, а из-за шва (когда встала, разогнуться не могла), ну и капельницы постоянно.

Никаких неприятных ощущений не было, просто когда эпидуралка начала отходить в ногах появилось легкое ощущение мурашек, потом все прошло.
У меня было кесарево, боли совсем не чувствовала, вернее мне было совсем не больно, но я все чувствовала (как откачивают воды, как достают ребенка), а потом через 5 минут отвезли в палату и все

аналогично.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #384 : 08 Марта 2007 00:33:35 »
У меня были обычные роды, эпидуральную анастезию сделали уже, когда полностью раскрылась. После того как мне сделали укол, мы с мужем даже шутки шутили, смеялись. Чувствовала потуги, но боли не было, чувствовала как выходил ребенок. Все очень понравилось. Так можно рожать и рожать =) Родила я в 17.20 и всю ночь до следуюещего утра не спала, так сильно меня мучил зашитый разрез. Просто закусывала одеяло и выла, для моего организма "отходняк" после наркоза оказался ужасным! в принципе такой же как и после удаления зубов мудрости. Не тошнило. Голова не болела. Больше не было никаких проблем ни с лактацией, ни с молоком. И в каждый следующий раз буду делать эту анастезию.  Встать ,кстати, смогла только на 3-и сутки, но не уверена, что это результат укола, все-таки родовой процесс  дело не легкое.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #385 : 08 Марта 2007 01:26:29 »
о, вспомнила - про отходняк - возможно, его не было из-за того, что в спине у меня какое-то обезболивающее втыкнуто было, сняли только на третий или четвертый день.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #386 : 08 Марта 2007 08:10:03 »
Мне тоже делали... Как сделали так я тут же повеселела, т.к. рожала уже вторые сутки ( не спала, не ела).... вот потом мне  было жуть как плохо, но мне кажедтся, что это из-за того что я сильно ослабла и еще сильно разрезали... А девчонки-соседки прыгали аки козочки!!! и все нормуль было... так что я думаю если есть желание (а особенно если роды первые) то лучше воспользоваться.... Тем более если особых противопоказаний по эпидуралке нет...

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #387 : 08 Марта 2007 17:01:41 »
А я до сих пор в раздумье, деать эпидуралку или нет. Посмотрю наверное уже по обстоятельствам:) Срок подходит и мне становится страшновато :-[

• Заслуженный
« Ответ #388 : 08 Марта 2007 22:34:23 »
А я вот тут много почитала про эпидуралку, вроде бы все хорошо пишут, много и интересно, и за и против, но...
Еще во время первой беременности, не помню точно где я читала статью, но смысл был такой, что в момент сильных родовых болей организм женщины выделяет гормоны, кажется радости, кажется, эндрфины (и еще какие-то, названия которых забыла), которые поступают в кровь и обезбаливают, не полностью, конечно, а лишь слегка, но очень важный момент заключается в том, что с кровью эти естественные обезболивающие тут же получает и ребенок, а если маме вкалывают что-то извне, то организм не получает сигнала о необходимости вырабатывать этот гормон, и тогда маме-лучше, а вот малышу ждать помощи не откуда...помню, что эта статья произвела на меня очень сильное впечатление, я тогда решила, что если совсем не дойду до края, буду терпеть...и теперь думаю так же...вот это мое скромное мнение... :D

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #389 : 09 Марта 2007 11:42:57 »
Моя мама при родах испытывала такую жуткую боль, что чуть, извините, копыта не откинула, благо все обошлось. Она месяц руку в кулак сжать не могла. Это сколько энергии было потеряно! Уверена, что если бы ей тогда сделали анастезию, то все было бы по-другому. Не все могут терпеть такую боль, поэтому портив эпидуральной анастезии ничего против не имею.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #390 : 09 Марта 2007 14:14:25 »
А я до сих пор в раздумье, деать эпидуралку или нет. Посмотрю наверное уже по обстоятельствам:) Срок подходит и мне становится страшновато :-[

Вобще если рода первые, то от эпидуралки советую не отказываться. И открывается все быстрее под ее действием и есть время отдохнуть и менее изматывающий весь процесс тогда. Но вот есть такая вещь, если хотите узнать как и во что Вам обойдутся роды, то надо спросить маму, как и сколько она Вас рожала , так (типа) и вы будете рожать...
Я когда шла на вторые роды мысль об эпидуралке меня грела и радовала.. Но не успели, я родила быстрее, чем ее надо было вколоть... (что жуть как обрадовало)....  Но меня стимулировали, и капали мне какую-то лекарству, которая способствует открытию родовых путе, поэтому все быстро и без болезненно (относительно), вот.
А так надо рассчитать свои силы: Способна ли ты выдержать нарастающую боль, длящуюся от 18 часов и больше, с перерывом в 30-60 секунд??????    А?
Вот!   
Я например, на такой подвиг не способна!!!!!                 

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #391 : 09 Марта 2007 14:24:39 »
А я вот тут много почитала про эпидуралку, вроде бы все хорошо пишут, много и интересно, и за и против, но...
Еще во время первой беременности, не помню точно где я читала статью, но смысл был такой, что в момент сильных родовых болей организм женщины выделяет гормоны, кажется радости, кажется, эндрфины, если маме вкалывают что-то извне, то организм не получает сигнала о необходимости вырабатывать этот гормон, и тогда маме-лучше, а вот малышу ждать помощи не откуда...помню, что эта статья произвела на меня очень сильное впечатление, я тогда решила, что если совсем не дойду до края, буду терпеть...и теперь думаю так же...вот это мое скромное мнение... :Д
Наташа,какая Ву умница,что задумуваетес о таких вешах!!! Такие мусли на ползу  були бу всем!! Я интетресуиус нетрадицённои психологиеии многое стараиус применят в гизни...И именно ети мусли мне тоге приходили в голову во времы моих триох родов!Я поддргиваиу вас!

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #392 : 09 Марта 2007 17:32:26 »
Девочки!  вот я сижу вся в раздумьях. Вот вы советуете  самой принимать решения. У меня сейчас по 2-м показаниям  кесарево.  Да, я понимаю, что есть , возможно , шанс родить самой , но если я решу сама не идти на кесарево, а решу пробовать рожать. Где гарантия , что доктор не пошлёт меня ? Сейчас проблемы с местами в больницах из-за увеличения рождаемости.. Я уже второй день хожу как чумная. вчера на приёме врач подтвердила плановое кесарево.. Меня гложит совесть, что я не могу сама родить, добивают вопросы знакомых и незнакомых китайцев на тему зачем нам нужен второй ребёнок, а тем более 3-ий., переживания о возможных последующих беременностях.. Я хочу иметь большую семью. Да, это непросто всех выростить, поднять на ноги. А когда это было или будет просто?  Эх!
я вот думаю если я начну настаивать на естественных родах поймёт и поддержит меня врач? я думаю , что брать на себя ответсвенность за одну, а-то и две жизни она не станет. Мой гинеколог мне повторяет вновь и вновь, что у меня была слабая родовая деятельность и , что нет гарантии , что это не повторится и в этот раз, а ребёнок
этот больше первого.... 
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #393 : 09 Марта 2007 17:47:24 »
antuanetta,  у вас уже было одно кесарево?? А по каким показаниям у вас плановоре кесарево??? Просто, я в первые слышу, что при слабой родовой деятельности делали бы кесарево, если  было тазовое предлежание плода, то тогда понятно, а если нет... У меня она тоже была... в результате через двое суток, но  я родила сама... и никаких проблем.. И потом у вас таз узкий или нормальный?

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #394 : 10 Марта 2007 01:35:10 »
Да, я понимаю, что есть , возможно , шанс родить самой , но если я решу сама не идти на кесарево, а решу пробовать рожать. Где гарантия , что доктор не пошлёт меня ? Сейчас проблемы с местами в больницах из-за увеличения рождаемости..

а разве есть проблема? если Вы прибудете в больницу, роды принять, наверное, обязаны будут, а на операцию не подписывайте согласие - вот и все.

я вот думаю если я начну настаивать на естественных родах поймёт и поддержит меня врач? я думаю , что брать на себя ответсвенность за одну, а-то и две жизни она не станет.

понять может и не поймет, но делать операцию без Вашего согласия никто не станет.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #395 : 10 Марта 2007 16:50:32 »
Точно-точно, у меня с первой беременностью с каждого УЗИ давали справочку, где были указаны параметры малыша и непременно был указан срок в неделях!
А с этой беременностью, я не знала точно когда забеременела,, так как цикл был еще нарушен, кормлю грудью, все было очень приблизительно, то есть я знала примерно, врачу так и сказала, что не знаю, так она мне высчитала очень точно (я себе посчитала 27 мая, а врач 2 июня), так что они по размерам плода очень  точные выдают сроки...
Привет ты знаешь в отношении иностранцев по сроку беременности они могут ошибаться мне так почемуто кажется особенно в последнее время. Так вот объясню почему такое предположение у них дети рождаются намного мельче наших, а в общем и целом ты права срок устанавливается по размерам: головы ребенка, пяточки, бедра и ручки (это основные параметры)
Каждая женщина - есть ангел...

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #396 : 10 Марта 2007 17:02:20 »
Cantoneeese, спасибо, что откликнулись. А ваша знакомая в каком городе? и какого уровня больничка была? Мы в Урумчи, рожали в лучшем роддоме города у заведующей, но она сказала что никаких самостоятельных родов..... :-\ в китае типа это не практикуется.... Пошутила значит >:( Значит поищем в Урумчи других врачей, может найдутся среди них мои сторонники ;)
Рожала в Гуанчжоу. Насчет больницы не знаю. По-моему, среднего китайского уровня. Но вообще-то  и в России вам скажут, что кесарево и что больше 2-х детей нельзя. Всё действительно зависит от врача и есть риск.
Привет подскажи в какой больнице ты рожала? Дело в том что я тоже сейчас живу в Гуанчжоу

Оффлайн Tat005

• Пионер
  • **
« Ответ #397 : 10 Марта 2007 17:49:16 »
Девочки такой возник вопросик. Мне до срока родов осталось 2-3 дня (срок установленный врачами в 2-х больницах) так вот мне в новой больнице сделали полный осмотр и выяснилось что у меня ребенок не довернулся тоесть он лежит не затылком а лицом немного не доврнулся (пророчат мне кесарево). Назначили мне кислородные процедуры после первой же сделали узи сказали что уже все нормуль и он довернулся короче вопрос бывает ли такое? или это ошиблись врачи? Читала в инете что из 100% такое бывает в 5% случаев. Но как он мог доповернуться всего за несколько часов после первой процедуры.

Еще вопрос врачи ждут меня с распростертыми объятиями в назначенный срок меня пугает факт что они могут начать стимуляцию если я выражу протест то они этого делать не будут? Я склонна приехать  по факту НО все же тот факт что была какая то проблема меня настораживает. В больнице находиться в ожидании родов для меня эта мысль невыноима я так не смогу долго ничего не делать (хотя кто знает когда и что произойдет).

Девочки я вот одной вещи не поняла про эту чудо анастезию. Ее делают как я понимаю ТОЛЬКО при кесарево или ее можно в любом случае попросить сделать?

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #398 : 10 Марта 2007 17:54:50 »
Привет ты знаешь в отношении иностранцев по сроку беременности они могут ошибаться мне так почемуто кажется особенно в последнее время. Так вот объясню почему такое предположение у них дети рождаются намного мельче наших, а в общем и целом ты права срок устанавливается по размерам: головы ребенка, пяточки, бедра и ручки (это основные параметры)
Навряд ли такое возможно. срок ставится не только по размерам ручек-ножек и прочего, но еще и по уровню развитости внутренних органов ребеночка.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #399 : 10 Марта 2007 17:58:35 »
Девочки такой возник вопросик. Мне до срока родов осталось 2-3 дня (срок установленный врачами в 2-х больницах) так вот мне в новой больнице сделали полный осмотр и выяснилось что у меня ребенок не довернулся тоесть он лежит не затылком а лицом немного не доврнулся (пророчат мне кесарево). Назначили мне кислородные процедуры после первой же сделали узи сказали что уже все нормуль и он довернулся короче вопрос бывает ли такое? или это ошиблись врачи? Читала в инете что из 100% такое бывает в 5% случаев. Но как он мог доповернуться всего за несколько часов после первой процедуры.

Еще вопрос врачи ждут меня с распростертыми объятиями в назначенный срок меня пугает факт что они могут начать стимуляцию если я выражу протест то они этого делать не будут? Я склонна приехать  по факту НО все же тот факт что была какая то проблема меня настораживает. В больнице находиться в ожидании родов для меня эта мысль невыноима я так не смогу долго ничего не делать (хотя кто знает когда и что произойдет).

Девочки я вот одной вещи не поняла про эту чудо анастезию. Ее делают как я понимаю ТОЛЬКО при кесарево или ее можно в любом случае попросить сделать?

Не уверена, но думаю, что ребенок мог перевернуться за одну процедуру. Просто не факт, что это кислород помог.  Ребеночек крутится постоянно, вот и докрутился до нужного положения ;) Может просто все вот так славненько совпало. :D
А эпдуралку можно ставить при любых родах. При естественных ее ставят на 4см открытия для снятия болевых ощущений