Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624698 раз)

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #350 : 01 Марта 2007 15:46:14 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Срок у меня 18 недель. Наблюдаемся в Японо-китайском госпитале в отделении для иностранцев. На первый взгляд врач показалась нормальной, но с каждым визитом я в ней разочаровываюсь. Вот и сейчас сижу реву. Перед Чхунде сдали все анализы, а прием назначили только сейчас. Пришли, а она спросила только как себя чувствую, взвесила и сказала что все хорошо. И сказала, что прием окончен. На мой вопрос, а не хотите ли вы меня посмотреть (сестра у меня гинеколог и говорит, что на этом сроке нужно псмотреться на кресле - выявляют возможную поталогию), оно мне сказала, что нет, т.к. они смотрят только если есть противопоказания. Я в шоке, как она поняла, что у меня нет противопоказаний и меня смотреть не надо (меня еще ни разу не смотрели)? Про анализы нам вообще ничего не сказали. Вот сижу и думаю что делать дальше. Следующий осмотр назначили на 12 марта и сказали что будут делать узи. Вот и думаю, а стоит ли вообще туда ходить или нет если на каждом приеме одно и тоже - ничего не говорят только что все хорошо и прихоите в следующий раз. Девочки, кто-нибудь из вас наблюдался в Яп-кит. госпитале? Как вам? А кто-нибудь рожал там? У меня дилема рожать сдесь или ехеть в Россию.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #351 : 01 Марта 2007 17:29:36 »
Пришли, а она спросила только как себя чувствую, взвесила и сказала что все хорошо. И сказала, что прием окончен. На мой вопрос, а не хотите ли вы меня посмотреть (сестра у меня гинеколог и говорит, что на этом сроке нужно псмотреться на кресле - выявляют возможную поталогию), оно мне сказала, что нет, т.к. они смотрят только если есть противопоказания. У меня дилема рожать сдесь или ехеть в Россию.

В Китае, да и вообще много где беременных на кресле не смотрят если нет жалоб. У них свои методы ведения беременности, хотя анализы все-таки обычно берут, но иногда нужно напоминать. Как в России - здесь нет и не будет, ни до родов, ни после, поэтому мой вам совет если не можете с этим смириться - действительно езжайте домой. А вообще здесь много об этом написано, почитайте  ;)

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #352 : 01 Марта 2007 18:48:47 »
Девочки, подскажите пожалуйста. Срок у меня 18 недель. Наблюдаемся в Японо-китайском госпитале в отделении для иностранцев. На первый взгляд врач показалась нормальной, но с каждым визитом я в ней разочаровываюсь. Вот и сейчас сижу реву. Перед Чхунде сдали все анализы, а прием назначили только сейчас. Пришли, а она спросила только как себя чувствую, взвесила и сказала что все хорошо. И сказала, что прием окончен. На мой вопрос, а не хотите ли вы меня посмотреть (сестра у меня гинеколог и говорит, что на этом сроке нужно псмотреться на кресле - выявляют возможную поталогию), оно мне сказала, что нет, т.к. они смотрят только если есть противопоказания. Я в шоке, как она поняла, что у меня нет противопоказаний и меня смотреть не надо (меня еще ни разу не смотрели)? Про анализы нам вообще ничего не сказали. Вот сижу и думаю что делать дальше. Следующий осмотр назначили на 12 марта и сказали что будут делать узи. Вот и думаю, а стоит ли вообще туда ходить или нет если на каждом приеме одно и тоже - ничего не говорят только что все хорошо и прихоите в следующий раз. Девочки, кто-нибудь из вас наблюдался в Яп-кит. госпитале? Как вам? А кто-нибудь рожал там? У меня дилема рожать сдесь или ехеть в Россию.

ну, что-то я не припомню, чтобы меня на кресле в 18 недель смотрели!!!!!!! А потом у 18 недель уже поздно какие-любо поталогии выявлять!!!! и потом какие поталогии можно выявить осмотром в ручную, когда уже давно придумали Узи, внутревагинальное узи, доплеры и  трехмерное, и даже строение внутренних органов ребенка таким образом просматривают!!!!!!!! Это, что-то ваша сестра-гинеколог вас слишком напугала!!!!! У беременных на таком сроке даже мазки если берут, то только на кушетке!!!!!! И никто вас не заставит на кресло лезть...ЭТО ОПАСНО!!!!!

Плачите вы зря!!! только хуже ребенку делаете!!! Сидите спокойно и жизни радуйтесь, спите больше, еште да гуляйте!!!!! И кстати если вы тут читали, то многие пекинские беременные наблюдаются в этом госпитале и очень даже довольны, напишите им в личку спросите у кого какой врач? и перейдите к тому кто вам нравится, здесь нет участковой системы, что упрощает процедуру перехода....

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
« Ответ #353 : 01 Марта 2007 19:39:55 »
В 18 недель смотрят шейку матки. В подробности я не вдавалась, но знаю, что действительно должны посмотреть (всех знакомых беремчатых смотрели).
А еще такой вопрос: ставят ли здесь эпидуралку? Если да, то всем или по усмотрению врача? И еще, можно ли прилечь в больницу чуток пораньше, а не в схватках нестись на роды?

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #354 : 01 Марта 2007 20:12:01 »
А еще такой вопрос: ставят ли здесь эпидуралку? Если да, то всем или по усмотрению врача? И еще, можно ли прилечь в больницу чуток пораньше, а не в схватках нестись на роды?

Ставят все что хочешь, только плати   ;)

А насчет пораньше лечь в больницу, зачем оно вам надо? Сидите дома, в нормальных домашных условиях и ждите, здоровее будете. И потом, сколько вы готовы там заранее лежать, никто, кроме вашего ребенка не знает когда придет время, так можно и месяц пролежать, ради чего  ???

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #355 : 01 Марта 2007 21:20:38 »
И еще, можно ли прилечь в больницу чуток пораньше, а не в схватках нестись на роды?

а зачем????? удовольствия никакого, только лишняя усталость тем более с первым ребенком... лучше дома подождать когда уж совсем пора, а то там положат под монитор и лежи корчись, а дома можно и побегать при болях, и просто сходит погулять, и все такое, а уж когда совсем припрет так уж и поехать...

Мое мнение, т.к. я ложилась с первым пораньше, и со вторым пораньше, а вот с третьим уже пораньше не пойду. Только когда уже совсем припрет... Меньше проведешь в  предродовой палате, лучше... Это я так думаю...

ну вот мы одновременно вдвоем так думаем.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #356 : 02 Марта 2007 01:54:50 »
У меня дилема рожать сдесь или ехеть в Россию.

Имхо рожать лучше там, где Вам с ребенком комфортнее будет после родов, потому что где родите - там и пробудете как минимум еще полгода.

а насчет "пораньше в больницу" - я согласна с девочками, незачем, если только у Вас в роду не принято стремительно рожать. Главное, чтобы Госпиталь не далеко был, и в пробке не застрять по дороге.

чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
« Ответ #357 : 02 Марта 2007 11:37:54 »
Девочки, а еще такой вопрос: я слышала, что в Пекине вообще нет колясок-люлек для самых маленьких. Говорят, что все из России везут. Так ли это? И еще, может подскажите магазины, где можно приобрести все необходимое для ребенка: кроватка, коляска и пр. Я слышала, что есть такой магазик как СОГО (может пишу неправильно), говорят, что там все есть и качество очень хорошее, но я не знаю, где он находится. Может еще что-нибудь посоветуете.

Вопрос не в тему, но все равно спрошу: прочитала все, что здесь написано. Многое для себя подчеркнула. Единственное, что не совсем поняла, так это про эпидуралку (мало написано). Одна девушка писала, что после нее она еще 4 года спину согнуть не могла - больно было и что укол сам по себе был болезненный. Я много читала в инете про эту анастезию, но такого не видела. Скажите, это единичный случай или это норма при такого рода обезболивании?

И еще, можно? Совсем глупый вопрос. Как вы себя настраивали на роды? Так ли все была, как вы себе это представляли? Я просто жутко болюсь этого процесса и на курсы походить возможности нет, т.к. мой китайский на уровне Джега ига.  :)

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #358 : 02 Марта 2007 12:05:38 »
Девочки, а еще такой вопрос: я слышала, что в Пекине вообще нет колясок-люлек для самых маленьких. Говорят, что все из России везут. Так ли это? И еще, может подскажите магазины, где можно приобрести все необходимое для ребенка: кроватка, коляска и пр. Я слышала, что есть такой магазик как СОГО (может пишу неправильно), говорят, что там все есть и качество очень хорошее, но я не знаю, где он находится. Может еще что-нибудь посоветуете.

Точно помню, что писали об этом уже, и фирмы, производящие коляски, и места, где все это купить можно уже обсуждались, читайте дальше, на форуме море полезной информации!

И потом, в Пекине можно купить все для новорожденного, ну или практически все.  Если вы, конечно, не стеснены в средствах  ;) А то, чего нельзя здесь купить, вполне можно заменить каким-нибудь аналогом. К примеру, какое там, кажется персиковое масло вполне можно заменить любым детским маслом, зачем зацикливаться на невозможности найти какую-то мелочь и портить себе нервы и настроение, ИМХО

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #359 : 02 Марта 2007 12:40:15 »

Вопрос не в тему, но все равно спрошу: прочитала все, что здесь написано. Многое для себя подчеркнула. Единственное, что не совсем поняла, так это про эпидуралку (мало написано). Одна девушка писала, что после нее она еще 4 года спину согнуть не могла - больно было и что укол сам по себе был болезненный. Я много читала в инете про эту анастезию, но такого не видела. Скажите, это единичный случай или это норма при такого рода обезболивании?

Мне делали в России эпидуралку... И ничего у меня потом не болело, все сгибается во всех местах очень хорошо!!! Мое мнение: очень хорошая штука.... Может у кого другое, но мне понравилось, я отдохнула в это время и все такое... Главное во время прокола лежать тихо и не двигаться, как бы больно не было, и какие бы схватки не начались, а то ткнет не туда и капец!

А на счет родов? чего волнуетесь? беременным еще не кто не остался!!!!Главное потерпеть, а там все решиться  само собой. и не думать, про боль, страх, и вообще об этом еще рано думать, вот будете на 40й неделе, тогда и будете думать, че да как!!! а сейчас надо  об отдыхе и удовольствиях думать!!! типа пойти детсткий костюмчик купить!!! А вы смотрели около своего роддома, на счет детских вещей??? вот у нас в Шанхае, около родомов очень много всяких магазинов и с одеждой для беременных, и с одеждой для малышей, коляски , кроватки, и все такое с доставкой на дом.... Так, что гляньте внимательно!!!

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #360 : 02 Марта 2007 13:15:25 »
У меня двое родов,одни в России,одни здесь в Китае.Эпидуралку не ставила,считаю,что штука эта небезопасная,можно потерпеть и без,но это только моё ИМХО.
В Китае рожать понравилось больше,процесс более естественнен,врачи только помогают  ребёнку родится и не мешают.По крайней мере у меня так было.
В больницу заранее не ложилась,приехала со схватками через 5 мин.,через час после осмотра родила.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #361 : 02 Марта 2007 14:06:53 »
Lelik21 , здесь на кресле смотрят в самый первый прием, как и первое УЗИ, чтобы внематочную исключить. И на кресле смотрят не шейку, а инфекции. Ни разу не слышала, чтобы сами просились на кресло, а вот отказываются многие (в России). Здесь действительно проще ко всему относятся. Например, что такое тонус. не знают (да и в Европе тоже, это чисто российский термин). И лучше Вас ваш организм никто не знает, поэтому если Вас что-то беспокоит, скажите об этом врачу. На каждом приеме сдают мочу и кровь (то из пальца, то из вены). В больницу раньше не торопитесь, вы же потом сами будете домой проситься. Тем более первые роды могут длиться оооочень долго. И не думайте, что все так страшно. Ребенку страшнее и больнее!
Коляска у нас была не люлька, а с откидной спинкой, но надо проверить, чтобы спинка была ровно горизонтальная, и между спинкой и сидением не было большого зазора.

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
« Ответ #362 : 02 Марта 2007 15:22:01 »
Меня вообще не смотрели. Ни в первый, ни в следующие приемы. Первый раз мы пришли в 6 недель. Сдали мочу на определение беременности и узи. На инфекции анализы мы не сдавали. Всего сдали 8 анализов: на сахар, гипатит В и С, гр.крови и резус, синдромы Дауна и еще каких-то 2. Сейчас дали направление на токсоплазмоз и узи. Еще сказали, что смотреть сейчас не будут, а если захотим, то только на 30 неделе. Вот в 30, я думаю, действительно поздно и ненужно.

Спасибо всем кто откликнулся. Хоть немного прояснили ситуацию.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #363 : 02 Марта 2007 15:37:52 »
Меня вообще не смотрели. Ни в первый, ни в следующие приемы. Первый раз мы пришли в 6 недель. Сдали мочу на определение беременности и узи. На инфекции анализы мы не сдавали. Всего сдали 8 анализов: на сахар, гипатит В и С, гр.крови и резус, синдромы Дауна и еще каких-то 2. Сейчас дали направление на токсоплазмоз и узи. Еще сказали, что смотреть сейчас не будут, а если захотим, то только на 30 неделе. Вот в 30, я думаю, действительно поздно и ненужно.

Спасибо всем кто откликнулся. Хоть немного прояснили ситуацию.

Лелик21, никак не пойму почему вы так настойчиво хотите, чтобы вас посмотрели на кресле  ??? Вам сделали узи на первом приеме, тем самым исключив внематочную беременность. Вы сдали все основные анализы, вам назначили еще одно узи. А на инфекции, конечно бы тоже не помешало, но неужели вы не сдавали на инфекции до беременности?

Смотрели раньше на кресле, потому что не было других способов, а сейчас, слава Богу, не 19 век, есть другие методы, намного менее рискованные...

Оффлайн Lelik21

• Новичок
  • *
« Ответ #364 : 02 Марта 2007 15:52:26 »
До беременности проверялась на инфекции в России. В одной клинике мне нашли ЦМВ и сказали, что для того чтобы НАЗНАЧИТЬ лечение нужно заплатить 2000р. + само лечение порядка 3000р мне и мужу. Я такого подхода не поняла, что значит назначат за 2000р? Пошла сдавать в другую клинику. Там сказали, что ничего не нашли. Вот я и думаю, толи первые "нашли" то чего небыло и тем самым хотели заработать, толи вторые чего проглядели.

Оффлайн ginger_cat

• Пионер
  • **
« Ответ #365 : 02 Марта 2007 16:48:29 »
Угу... У меня вообще устойчивое ощущение, что в России очень много "развода". А уж заморочек....!
И те тонус найдут, и сложат на какое-нить сохранение..., и анализов немерено, и проблем ДОЛЖНА быть куча... Ходишь только и удивляешься, почему себя чувствуешь нормально...
То ли дело здесь... Анализы я сдала всего пару раз -один раз глобально, на первый прием, потом- по мелочи. Но уж точно не каждые 2 недели со скляночками, как в России.
Еще слыхала историю, как девочка, для подстраховки в самолете, приехала сюда с кольцом (типа месяц шестой-седьмой).
Так вся больница сбежалась смотреть на это чудо прикладного акушерства. Мол, не видали никогда. Так еще и за съем  взяли баксов 100-200. ;D (в России бесплатно одной левой).
Короче, не заморачивайтесь, девочки, "российскими стандартами" беременности! :)

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #366 : 05 Марта 2007 00:25:05 »
а мне шов не йодом обрабатывали, чем-то другим, бесцветным. а с собой дали повязки клеящиеся, чтоб душ можно было спокойно принять.

Привет! А можно поподробнее, что за повязки?! Как это будет по-китайски?! Их можно купить в аптеке?! И как ими пользоваться, очень помогает, да?! Меня после родов зашивали, но ничего подобного не давали...если это как-то помогает пережить первые дни после, то было бы здорово узнать как это дело работает... :D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #367 : 05 Марта 2007 02:11:39 »
Привет!
Наташа, думаю, тебе эти повязки не понадобятся  - они на шов от кесарева, клеятся на него, чтобы вода  не попала во время душевых процедур.
хотя вообще-то при выписке сказали, что и так можно мыться, шов уже зажил, но мы их, видимо, достали своими вопросами "а точно можно мыться?", что они выдали нам для нашего спокойствия эти повязки ;D.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #368 : 05 Марта 2007 13:15:49 »
пожалуйста подскажите как токсоплазмоз переводиться! хочу убедиться , что у меня брали на него анализ
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Шпилька

• Новичок
  • *
« Ответ #369 : 05 Марта 2007 13:55:22 »
А скажите пожалуйста реально ли получить от врача справку о точном подтверждении срока беременности(хотя бы +/- неделя)? У меня на руках имеются результаты анализов, но о сроке в них ничего не сказано( мне просто устно сказал врач). Подобную справку мне сказали предоставить в компанию, где я работаю. Потом по ней они уже будут решать оплачивать мне декретный отпуск или нет :-\    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то помогите пожалуйста, очень нужно!

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #370 : 05 Марта 2007 15:18:04 »
А справка с УЗИ не подойдет? Я помню, что при каждом посещении УЗИ кроме результатов еще и срок в неделях указывался.
Ну или просто попросите врача о такой справке, не думаю, что врач откажет :-\
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #371 : 05 Марта 2007 23:18:25 »
Точно-точно, у меня с первой беременностью с каждого УЗИ давали справочку, где были указаны параметры малыша и непременно был указан срок в неделях!
А с этой беременностью, я не знала точно когда забеременела,, так как цикл был еще нарушен, кормлю грудью, все было очень приблизительно, то есть я знала примерно, врачу так и сказала, что не знаю, так она мне высчитала очень точно (я себе посчитала 27 мая, а врач 2 июня), так что они по размерам плода очень  точные выдают сроки...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #372 : 06 Марта 2007 00:10:42 »
А у кого-нибудь в Китае был опыт самостотельных родов после кесарева?
Нам врач при выписке сказала, что следующие роды-однозначно кесарево и даже не думать о самостоятельных родах. И не ранее, чем через три года. :-\
У знакомой женщины здесь 4 детей(Все Laiwai). Так вот. 1-й-кесарево, остальных сама. Разница между первым и вторым 1 год и 9 месяцев. Всех  кроме второго родила в Китае.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #373 : 06 Марта 2007 00:49:04 »
Cantoneeese, спасибо, что откликнулись. А ваша знакомая в каком городе? и какого уровня больничка была? Мы в Урумчи, рожали в лучшем роддоме города у заведующей, но она сказала что никаких самостоятельных родов..... :-\ в китае типа это не практикуется.... Пошутила значит >:( Значит поищем в Урумчи других врачей, может найдутся среди них мои сторонники ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #374 : 06 Марта 2007 10:16:02 »
просто при повторных родах есть большая вероятность разрыва внутреннего шва.
У меня до финиша примерно 6 недель( первое кесарево). пока врач, зная моё желание родить в этот раз самой, даёт мне маленькую надежду , что всё разрешиться естественным путём.. Я себя на всё настраиваю. И доверяю доктору и её опыту. Мы предполагаем, а Бог располагает( так кажется).

Наташа!! давайте посмотрим как у меня всё разрешиться. может быть мне будет что вам рассказать.
А вообще может вам в России рожать? там больше шансов ( если нет показаний, конечно) родить самой. Я , например, просто не могу так долго находиться на Родине из-за работы.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций