Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624732 раз)

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #275 : 13 Ноября 2006 20:35:51 »
Вот недавно с больницы вернулась (как же их, китайцев, все-таки много:-) Беременность подтвердили, внутриматочная, 5ая неделька где-то.Врач совершенно не понравилась, какая-то Тортилла, все так медленно делает и говорит и лет ей наверно также. Взяли кровь на ХГЧ и прогестерон, и вот тут-то открылась проблема - ненормально повышенный прогестерон (там по-кит написано 黄体期, я не гинеколог, но догадываюсь, что такое бывает перед овуляцией, может мой организм не понял, что он уже беременный?). Я сама точно не знаю, что это может быть, но это не очень хорошо.Врачиха прописала витамины и прогестерон в капсулах для сохранения беременности. Я все в больницу напрашивалась лечь, но она сказала не надо пока. А на УЗИ она наоборот отказалась меня посылать вначале, сказала опасно для эмбриона, и что срок маленький, и ничего видно не будет, но я настояла, уж очень хотела убедиться, что не внематочная. В общем не по-душевному она отнесласть к лаовайке :)Скорее всего, как и если получше себя чувствовать буду, так пойду другую больницу присматривать. Только вот не знаю, в какую тут в Ханджоу лучше податься. А пока лежать буду как бревно, отдыхать, жалко мужа в рабы заделать нельзя, убегает на работу.
Спасибо всем за советы. Надо еще в нете почитать про этот повышенный прогестерон.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #276 : 20 Ноября 2006 18:55:20 »
Sonja25,  дорогая!
Поздравляю! Это во-первых!
Во-вторых, я бы тоже на твоем месте, как только почувствуешь в себе силы, пошла бы с этими анализами в другую больницу, на всякий случай, послушать мнение других специалистов...а вообще, бывает, попадаются такие премерзкие врачихи, что просто атас, я всегда еле сдерживаюсь, чтобы не начать выяснять причину...наверное, просто люди бывают разные...
Самое главное, в твоей ситуации, думай о главном, о малыше, и поступай, как считаешь нужным...
Еще раз поздравляю от души!

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #277 : 22 Ноября 2006 23:09:01 »
Да ,узи повторное при таком раскладе делать нельзя.Провакация выкидыша.Обязательно принемай гормоны и постарайся здать анализ на "17Кs".Это такой пакостны мужской гормон  от его повышения тоже может кровить.Побольше лежи и думай о хорошем.Ну врач конечно загнула,что там ничего не увидят.Мне отслойку хориона в 3 недели поставили.
Меряй базальную температуру по утрам,37'2 -37'4 норма если ниже то емbриону не хватает гормонов.Мне кажется что тебе нужен гонодотропин хорионический.
Лотать литературу и тряси врачиху.

Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #278 : 28 Ноября 2006 20:15:33 »
Привет всем!
Огромное спасибо за поздравления.
Вот очухалась немного, отлежалась (постель вся во вмятинах скоро будет от такой эксплуатации), почувствовала себя получше и поскакала в другую больницу. Знакомая китаянка сказала, что это лучшая больница в Ханджоу. Ну по правде сказать, сравнивая с предыдущей, больница действительно стоящая. Есть там ВИП-отдел, я прямиком туда и намылила лыжи. Медсестры говорят по-английски, никаких очередей, сразу усадили давление мерить каким-то прикольным прибором (чего в предыдущей больнице даже и не попытались сделать). А главное смотрела специалист -  неплохой доктор-китаянка. Отправила на повторное УЗИ, взяла много разных анализов, прописала нормальные таблетки (Туринал). Кстати, она сказала, что те таблетки, кот. мне выписала предыдущая врачиха, вредны для эмбриона и лучше их прекратить пить. Вот кому верить?!Хорошо, что хоть пила недолго. Да и не сильно они и помогли. Все равно через день появляется немного светло-коричневых выделений. Но УЗИ, слава Богу, показало, что развиваемся мы хорошо (врач даже сказала, что быстро растем), сердечко бьется, матка в норме, образований никаких нет, поставили срок 8+ неделек:-) Я у них все добивалась и по-англ. и дублируя по-кит., чтоб они проверили на отслойку плаценты, так они мне ничего внятного не сказали, только что все пока выглядит неплохо. Может подход у них такой - меньше знаешь, лучше спишь. В общем, врач подвела итог, сказав, не суетитесь Вы, беременная дама, все у вас нормально, пейте таблеточки, отдыхайте, мужа не допускайте до тела пока что, и приходите через месяц. Правда там еще не все анализы были готовы (и опять же - почему не взяли мочу на белок?в России это обязательно. Врач сказала, что это не так уж необходимо), так что возможно надо будет еще раз к ним забежать. Все равно, хоть и обслуживание хорошее, и говорят по-англ., и больница новая с новым оборудованием, но все-таки нет у них дотошности, как у наших врачей. Меня не взвесили, не обмеряли, хотя это стандартная процедура. Короче, я так поняла, что до 3 месяцев они все пускают на самотек, т.к. не особо ценится беременная, народу и так до фига. Вот прописали таблетки и хватит с тебя, больше ничего сделать не можем или не хотим. Если это не поможет сохранить беременность, то спасать не стоит. Ведь если они делают все анализы позднее, после критического срока, то если вдруг найдут какую-нибудь заразу или отклонение, то труднее и лечить и принимать такое трудное решение, сохранять ребенка или нет. Так и остались у меня вопросы к китайскому методу ведения беременности.  Но надеюсь, что все обойдется и мы родимся здоровыми и красивыми!Кстати, а на этот гормон 17Кс (почти подводная лодка какая-то,а не гормон:-) она анализ по-моему не брала, а я, балда, забыла спросить.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #279 : 29 Ноября 2006 10:13:18 »
 По собственному опыту и по опыту моей подруги могу сказать следующее:
1-ого ребенка я рожала в Москве. В РОДДОМЕ нас полностью обследовали,выявили двухсторонний вывих , дали направление, позвонили в больницу о том, что бы нас взяли без очереди т.к. нам 4 дня. В поликлинике нам выписывали массаж и всякие процедуры.  мы ходили к специалистам, и перед прививками нас осматривал врач и очень таже пристально. И к нам до 4 месяцев каждую неделю ходила медсестра, а до месяца 1 раз в 3 дня и каждый день звонили.
По беременности: мне делали 3 раза анализ крови на ВИЧ, Гепатит,и еще одна болезнь, я забыла название, каждый месяц я здавала кровь из пальца на содержание в крови всякой всячины. каждый прием мочу на все и белок в том числе. Меня взвешивали, меряли давление, в первый прием обмеряли таз и сказали какого размера ребенок пройдет не труда, послали проверять глаза, зубы, слух.

В КИТАЕ (Шанхай) По беременности: Меня никто не хотел брать до 4-х месяцев. в 3 месяца после четных трепыханий я пошла и сама сделала узи, на предмет нормального развития, внутрематочной беременности, и прочее. все вопросы задаваемые мною врачу-узисту вызывали у нее дикое изумление, типа ты че-то много знаешь и спрашиваешь!!!!! В 4 месяца меня все-таки пристроили в роддом наблюдаться. давление меряли, взвешивали в одежде!!!!!!! вместе с обувью!!!!!!! Кровь на все - 1раз, молча -каждый прием, из пальца вообще не брали. Глаза не обследовали (а это важно, при родах можно потерять зрение) таз не меряли, живот меняли каждое посещение Узи делали 4 раза. На мои вены вылезшие и отекшие ноги никто не обрати никакого внимания!!!!!!!

По ребенку: в родоме я попросила сделать узи на вывих, мне сказали что они такого не делают. Я пригласила педиатра, она покрутила ножки и сказала что все нормально, но я тоже покрутила ножки (т.к. я по опыту знаю, как выглядит вывих, я успокоилась) на небе был какой-то пупырчик я спросила шимеиса? мне ответили мей гуан си.
В поликлинике: нас перед прививкой не осматривает врач, а просто справивают:  С ней все хорошо? Мне ЭТО УБИВАЕТ!!!!!!! и осмотр просто отвратительный и чтобы попасть к специалисту надо ехать в госпиталь т.к. в поликлинике только вакциируют.

ТАКОЙ БЕЗОЛАБЕРНОСТИ Я НЕ ВИДЕЛА!

Моя подруга рожала первого в США, второго в России, третьего в Англии. И Она сказала что самая просмотренная беременности и самый ухоженный ребенок у нее , тот,который родился в России.  В англии у девоски не диагностировали вывих. И им повезло что они поехали в Россию и просто пошли к врачу( из любопытства), и на тебе. Ребенку 4 месяца и не лечанный вывих с одной стороны.

Так, что российская медицина самая лучшая!!!!!!!!! Правда, ее сейчас прикроют.

Оффлайн wangliya

• Новичок
  • *
« Ответ #280 : 29 Ноября 2006 19:10:31 »
Я тоже сейчас прохожу осмотры в китайской больнице- что можно сказать! Никакого внимания, всех интересует моя история прибытия в Китай, а не беременность. У меня 18 недель, готова подписаться под каждым словом Юлии Тесленко. Соне 25 хочу сказать- что это во всех больницах так. У меня шок сначала был, а потом привыкла, смирилась, что ли. Все равно здесь рожать. У кого есть положительный опыт? А то столько негативного, прямо руки опускаються

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #281 : 29 Ноября 2006 19:18:47 »
У меня положительный опыт :) если есть вопросы-пишите в личку, а то боюсь, что девочки сочтут меня с Луны упавшей ;D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Baobei_Blesk***

• Профессионал
« Ответ #282 : 29 Ноября 2006 21:01:48 »
  :)
Тоже  в Китае рожала -отношение у меня ко всему положительное.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2006 20:18:31 от baobei »
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #283 : 29 Ноября 2006 21:51:12 »
Ну прям с луны упавшей! Давай расскажи!

У меня сам процесс родов прошел просто супер! 4 врача приходили смотрели меня "изнутри", было, конечно, не до недовольств =)), хорошо студентов не было, а то и им бы повезло =)))Палату брали самую хорошую! Обслуживание было хорошим, но на 3-й день все-таки пришлось наподдавать, чтобы посуетились, потому что уж совсем расслабились. Из больницы уезжали в очень хорошем настроении! Вот это мои впечатления. Поскольку в целом вся беременность протекала спокойно, то меня не возмущал их подход к ее ведению примерно с 5-го месяца. На этом сроке я определилась с больницей и врачом.

А вот врачи, кот ведут детей, меня крайне огорчают. Но что поделать?! Будем другими методами.

Оффлайн Larina

• Заслуженный
« Ответ #284 : 29 Ноября 2006 22:42:31 »
Я тоже сейчас прохожу осмотры в китайской больнице- что можно сказать! Никакого внимания, всех интересует моя история прибытия в Китай, а не беременность. У меня 18 недель, готова подписаться под каждым словом Юлии Тесленко. Соне 25 хочу сказать- что это во всех больницах так. У меня шок сначала был, а потом привыкла, смирилась, что ли. Все равно здесь рожать. У кого есть положительный опыт? А то столько негативного, прямо руки опускаються

У меня сестра живет в Скандинавии, сейчас на 30-й неделе. При высочайшем уровне соцобеспечения и медицины там во всем стараются придерживаться "натурального" способа. Беременность - естественный процесс, нечего туда особо вмешиваться. За всю беременность предусмотрено 3 похода в больницу, и даже не к врачу, а к акушерке. Первый при постановке на учет, тогда же делают узи, чтобы исключить внематочную беременность, второй раз еще раз делают узи, и третий раз - на сами роды. И все. Несколько элементарных анализов, правда если будущая мама в возрасте, дополнительно делают анализ на пороки. Даже витамины не прописывают :o. На сохранение не кладут, да и вообще такое понятие как тонус матки у них отсутствует. Чтобы подобрать бандаж, сестра ждала 3 недели. И никого не волнует, что ты не можешь ходить, что у тебя все болит. И ничего с этим не поделаешь, платной медицины нет.  :-\

В Китае, конечно много минусов, но если тебе действительно захочется сделать какой-то анализ, то только плати, сделают все что угодно. Конечно приходится самим много читать, искать всю информацию и постоянно спрашивать на приеме, т.к. если сам не спросишь, врач сам никогда не расскажет. Я сама жила в Скандинавии, но сестре своей позавидовать не могу в ее положении. Так что, девочки, не все так уж плохо в Китае, много минусов, но бывает и хуже  ;)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #285 : 01 Декабря 2006 11:15:40 »

1-ого ребенка я рожала в Москве.
Я тоже, давно это было, но одна фраза медсестер мне запомнилась на всю жизнь. Когда схватки были уже невыносимыми, я их позвала, и услышала: подожди еще, сериал еще не закончился. помню, как мне было страшно ОДНОЙ в этот момент, первый раз же.

В КИТАЕ (Шанхай) По беременности: Меня никто не хотел брать до 4-х месяцев. в 3 месяца после четных трепыханий я пошла и сама сделала узи, на предмет нормального развития, внутрематочной беременности, и прочее.

До 4 месяцев, действительно, не ставят на учет. НО на 1 приеме в 6 недель взяли все анализы (гинекологию, кровь, мочу), сделали УЗИ, и отправили домой, сказали с любой проблемой обращаться.

давление меряли, взвешивали в одежде!!!!!!! вместе с обувью!!!!!!!
А в России раздеваться заставляют? Меня взвешивали в одежде (но была весна-лето), но босиком.

Кровь на все - 1раз, молча -каждый прием, из пальца вообще не брали.

Кровь ( иногда из вены, в остальные разы из пальца) и мочу при каждом посещении.
Глаза не обследовали (а это важно, при родах можно потерять зрение) таз не меряли, живот меняли каждое посещение Узи делали 4 раза.

не обследовали, но спросили о зрении. таз не меряли, но может из-за того, что не первые роды. Живот меряли постоянно и вносили в карту, как и вес и все анализы.
На мои вены вылезшие и отекшие ноги никто не обрати никакого внимания!!!!!!!
В поликлинике: нас перед прививкой не осматривает врач, а просто справивают:  С ней все хорошо? Мне ЭТО УБИВАЕТ!!!!!!!

А мне кажется это нормально. Врач же только горло посмотрит и температуру померяет...А я , например, знаю, что со стулом у нас все в порядке (или нет), что мы спокойны, и т.д. Перед прививкой спрашивают: общее состояние, стул, принимали ли лекарства.
Слух малышки проверяли в роддоме на 2-й день, в норме. Ножки покрутили там же. Хотя в 4 месяца туговато разводились и нам предложили провериться у ортопеда. Сходили, сделали УЗИ, все в норме.
Так что, Юль, все зависит от больницы и от конкретных людей-врачей. Может быть именно поэтому наша больница переполнена, и тебе тогда отказали? :)
И еще, из нашей больницы выписывают на 4-е сутки. швы ультразвуком обрабатывают, обследуют. Считаю, что на 2-й день домой- рановато.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #286 : 01 Декабря 2006 15:38:32 »
Всем привет!
Примите и нас в ваши ряды:) Нам 25 неделек. Живем в Шанхае.
Стоим на учете в Intarnational Peace Maternity& Child Health Hospital. там и собираюсь рожать.
Приняли на учет с 8 недель срока. При каждом посещении берут анализ мочи, меряют давление, вес. Сдавали один раз кровь. в следующий прием будем сдавать кровь на сахар.
Дороговато конечно там ( за каждый прием 500 юаней) помимо этого еще анализы оплачиваются. Но зато там народы совсем мало,тихо,спокойно. Смотрела в этой же больнице на первом этаже не VIP, так там народу тьма. Поэтому решили, что лучше переплатить и спокойно ходить на прием.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #287 : 02 Декабря 2006 23:00:16 »
Я вот вторым ребенком беременна, но на учет вставать собираюсь не раньше, чем в пять-шесть месяцев, если не будет каких-то проблем со здоровьем, так как мне действительно кажется, что если самочувствие нормальное, и по ощущениям все более-менее в порядке, то очень вмешиваться в этот сугубо-деликатный процесс не стоит...зачем лишний раз тревожить малыша...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #288 : 03 Декабря 2006 18:16:20 »
Быстрота выдачи анализов частично (а может и большей частью) объясняется кучей китайских медсестер и др.медработников, в России такого кол-ва народу для обработки данных в больнице не насобирать. Все-таки их почти в 10 раз больше. Да и не все анализы так уж быстро готовы, мне вот сказали позвонить на следующий день насчет каких-то специализированных анализов (по-моему гормоны и состояние печени-почек), ну а такие более-менее простые анализы действительно они делают быстро. И к тому же ходим мы, иностранцы, в Китае не в самые отсталые больницы. Неизвестно, как у них в обыкновенных районных поликлиниках все происходит.
Но что действительно добивает меня в китайских поликлиниках так это отсутствие общего унифицированного стандарта  сбора всех анализов, замеров и осмотров для беременных. В каждой больнице по-разному. В России вы очень редко встретите такое. И у вас не возникает удивления, что у кого-то померяли давление, а у кого-то даже и не почесались. Кстати, этим грешат все сферы деятельности китайцев - отсутствием стандартов или наличием слишком многих. Вот почему у меня не взяли этот анализ мочи (нет, я не зациклилась на нем:-), а вот в Шанхайской Maternity&Children Health hospital берут и даже ставят на учет с 8 недель? Скорее всего директора этой больницы иностранцы, которые и ввели какие-никакие стандарты.   
А что касается интерпретации анализов и ошибок наших докторов, так это человеческих фактор, и не думаю, что в Китае или даже в Европе с этим лучше. Статистика весьма приблизительная наука...

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #289 : 06 Декабря 2006 15:57:14 »
Девочки, милые!! давайте не будем забывать, что у нас это бесплатно!!!! И если бы в наших поликлиника за анализы платили по 150 долларов за кровь, то и у нас было бы и оборудование и все такое. А подождать 2 дня или сходить лишний раз в поликлинику не такая уж и большая проблема. Лишняя прогулка всегда полезна.

честное слово, в первый раз встречаю человека, который уверен в том, что в России есть бесплатная медицина. где-то писали, что Зурабов об этом говорил, ну так у него работа такая.

кстати - насчет районных поликлиник в Китае - мы ходим в обычную районную поликлинику, в последний раз вот делали анализ крови ребенка (гемоглобин,  эритроциты, средняя концентрация  и т.д., всего 19 пунктов, плюс определение группы крови, плюс три графика) сделали за 10 минут, кажется, за 20 ю.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2006 00:11:07 от lya »
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Kristina25

• Бывалый
« Ответ #290 : 06 Декабря 2006 17:16:18 »
Всем привет!
Примите и нас в ваши ряды:) Нам 25 неделек. Живем в Шанхае.
Стоим на учете в Intarnational Peace Maternity& Child Health Hospital. там и собираюсь рожать.
Приняли на учет с 8 недель срока. При каждом посещении берут анализ мочи, меряют давление, вес. Сдавали один раз кровь. в следующий прием будем сдавать кровь на сахар.
Дороговато конечно там ( за каждый прием 500 юаней) помимо этого еще анализы оплачиваются. Но зато там народы совсем мало,тихо,спокойно. Смотрела в этой же больнице на первом этаже не VIP, так там народу тьма. Поэтому решили, что лучше переплатить и спокойно ходить на прием.

У меня всего месяц беременности, вот решили что будем рожать в Гонгконге. Но по твоему описанию и в Шанхае не плохие поликлиники  :) Если есть телефончик то буду рада, может там даже лучше
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #291 : 06 Декабря 2006 23:35:17 »
где-то на первых страницах этой темы я размещала файл-подборку по шанхайским роддомам. Посмотрите, если интересно. Надо будет отредактировать как-нибудь.

Если без эмоций и страшных историй, то я своей беременностью и родами здесь очень довольна. Все мы очень разные люди, мне наоборот нравилось, что меня никто не напрягал и лишний раз не дергал. В России и мне, и малышу, и всей моей семье все нервы вымотали.

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #292 : 08 Декабря 2006 10:35:11 »
вот там где Сашуля рожала поликлиника и родом получше чем ПИС МАТЕРНИТИ.... И по ценам дешевле!!!

Были мы в этой поликлинике. Но там нету отдельного отделения VIP. Просто там VIP проводят без очереди в те же самые кабинеты. и двери открыты и в коридорах толпа народу. А сами палаты хорошие. Но и в Пис Матернити палаты отличные в отделении VIP.:)

Оффлайн Sashulya

• Модератор
  • Профессионал
« Ответ #293 : 10 Декабря 2006 10:16:33 »
раскроем карты  ;D - "та больница, где Саша рожала"  ;D - Changning Maternity Hospital.

Оффлайн Sonja25

• Пионер
  • **
« Ответ #294 : 10 Декабря 2006 20:06:48 »
Девочки, подскажите, плз, как и чем вы лечили простуду здесь в Китае?Я вот уже второй раз (второй раз!!) подхватила заразу, хотя так старалась обходить всех чихающих стороной, и уже чуть ли не в шубе  и валенках сплю. Наверно сквозняки продули, или вторая волна прежней простуды. Слабая какая-то стала. В принципе состояние терпимое, только вот кашляю и плохо отхаркивается. Конечно, провожу все страндарные мероприятия, типа обильного питья с лимоном и медом, полоскание горла содой и солью, спанья, оптимистического настроя. Хотя, честно говоря, находят нехорошие мысли про опасность этих вирусов для малыша. В больницу особо идти не охота, так как хотела попозже сразу и на узи опять и на все анализы. Да и не полностью я доверяю советам китайских врачей после 2х посещений. Может быть посоветуете  какие-нибудь травки, кот. можно пить при беременности, желательно с китайским названием. Из России к сожалению ничего не захватила, кроме антибиотиков. Мне мой шеф дал какой-то сироп на травах - Traditional Chinese Herbal Cough Syrop (Nin Jiom Pei Pa Koa), но там не написано, что безопасен при беременности.  Кто-нибудь применял его при беременной простуде? Очень жду ваших советов.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
« Ответ #295 : 10 Декабря 2006 23:11:16 »
Девочки, подскажите, плз, как и чем вы лечили простуду здесь в Китае?Я вот уже второй раз (второй раз!!) подхватила заразу, хотя так старалась обходить всех чихающих стороной, и уже чуть ли не в шубе  и валенках сплю. Наверно сквозняки продули, или вторая волна прежней простуды. Слабая какая-то стала. В принципе состояние терпимое, только вот кашляю и плохо отхаркивается. Конечно, провожу все страндарные мероприятия, типа обильного питья с лимоном и медом, полоскание горла содой и солью, спанья, оптимистического настроя. Хотя, честно говоря, находят нехорошие мысли про опасность этих вирусов для малыша. В больницу особо идти не охота, так как хотела попозже сразу и на узи опять и на все анализы. Да и не полностью я доверяю советам китайских врачей после 2х посещений. Может быть посоветуете  какие-нибудь травки, кот. можно пить при беременности, желательно с китайским названием. Из России к сожалению ничего не захватила, кроме антибиотиков. Мне мой шеф дал какой-то сироп на травах - Traditional Chinese Herbal Cough Syrop (Nin Jiom Pei Pa Koa), но там не написано, что безопасен при беременности.  Кто-нибудь применял его при беременной простуде? Очень жду ваших советов.
вообще если не написано ничего по поводу применения к беременным, то лучше ничего... Мне (в России) когда с болела с первым ребенком выписавали всякие лединцы сосательные от кашля - шалфей, в нос детский глазалин. ну и всякие горчишники , нос можно солью погреть ( соль в мешочек  и нагреть на крышке кипящей кострюли) . А лучше постарайтесь, что бы дома было по возможности тепло... Это главное!!! И спать ложитесь в нагретую кровать (одеялко электрическое, но сильно не увлекайтесь, а то можно малышу навредить) и мойтесь ванну нагревайте. И Витамины в огромных колличествах особенно витамин Ц и фолиевую кистоту ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно сделать инголяции с эфколиптом. Молоко горячее с масло сличовным. И если у вас есть Оксалиновая мазь. То перед выходом из дома обязательно мажте носик и желательно три - четыре раза в день. если нету приезжайте дам.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #296 : 12 Декабря 2006 01:15:21 »
Хотя, честно говоря, находят нехорошие мысли про опасность этих вирусов для малыша. В больницу особо идти не охота, так как хотела попозже сразу и на узи опять и на все анализы. Да и не полностью я доверяю советам китайских врачей после 2х посещений. Может быть посоветуете  какие-нибудь травки, кот. можно пить при беременности, желательно с китайским названием.

тоже было такое на седьмой неделе беременности, испереживалась тогда жутко, что нехорошо это для малыша, стандартные процедуры помогали плохо, но в аптеке сказали тогда, что от простуды для беременных ничего нет, посоветовали только солью горло полоскать. а с травками тоже поосторожнее надо быть, вдруг какая-нибудь аллергия вылезет, еще хуже будет. ИМХО.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Lyla

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 22 Декабря 2006 23:16:11 »
Могу подсказать роддом в Пекине. Район Чаоян 姚家园路(яоцзяюянь)251.
Рожали там в прошлом году. Разрешают присутствовать мужу на обычных родах. Мы специально такой искали (в чжунжи мужа не пускают! и вообще там такие прибамбасы разные - типа могут положить в одну палату с инфекционным больным, потому что там отдельный этаж для всех иностранцев, также они часто кесарят!). На кесарево не пускают. Но муж может стоять в коридоре и хотя бы первый крик услышать. При кесаревом используют спинальную анастезию.
Для посещения врача до родов лучше подняться на 3 этаж направо из лифта. 100 юаней и очередь максимум 10-15 чел (это немного!). Можно заранее записаться по телефону. Но в некоторые дни вообще никого. Врачи говорят по англ.
По словам китайцев - это лучший китайский роддом Пекина.
Кесарят, объективно, при крайней необходимости (к сожалению, мой случай).
Очень отзывчивый персонал в роддоме. Ночью прибегают по первому вызову.
Слышала, что обычные роды чуть не 2400, кесарево обошлось 6000 юаней.

Оффлайн wangliya

• Новичок
  • *
« Ответ #298 : 26 Декабря 2006 11:15:01 »
Что такое чжунжи, не подскажете? И почему это лучший роддом? По каким показателям он лучший? Цена 100 юаней- это для иностранцев, или для всех китайцев вообще? В моей больнице 北大医院 тоже прием у специалиста высокой категориии стоит 100 юаней и такая же очередь (10-15).Если прийтитуда в день, когда прием стоит 44 юаня, можно сидеть около 3 часов (это 20-30 человек)

Оффлайн lama

• Новичок
  • *
« Ответ #299 : 26 Декабря 2006 12:15:08 »
Привет всем!
 Даже не думала, что нас в Китае так много, не таких, которые временно, а тех, кто именно тут живёт, ест' сем'я и т.д.!
 Мы с мужем хотим ребёнка, в ближайшем будущем. У мнея такой вопрос, может кто-то что-нибуд' знает? Дело в том, что у меня расположение матки "сзади", много читала разного, что это никак не влияет на зачатие, или наоборот, что возможны проблемы. А я хочу спросит', может быт' у кого-нибуд' такое же строение, кто-нибуд' что-то знает?