Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 623555 раз)

Оффлайн bubi

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #75 : 01 Февраля 2006 22:14:48 »
Подскажите плз, кто делал или, может, кто знает, где можно и во сколько обойдется в Пекине сделать 3D  УЗИ?

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #76 : 01 Февраля 2006 22:24:12 »
говорят, хорошая клиника - военный госпиталь, но точно сказать не могу, сама на обследования ходила и рожала в 广东省绋妇幼保健院, в принципе понравилось, если нужно подробнее, пишите.
Ага, вот напишите, плз подробнее. Во сколько обошлось все, был ли муж рядом, какие врачи и условия и почему вы пишете "в принципе"? А в каком году все было? Если хотите, можно в личку. Заранее благодарна.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #77 : 09 Февраля 2006 10:09:16 »
Вопрос:
как долго перед родами вы находились в китайской больнице?
Насколько мне известно, у нас (на Родине :) ), при благоприятном течении беременности, не надо лежать неделю в роддоме до начала родов. 
Вчера в больнице, врач мне сказала, что за неделю до назначенного срока надо быть как штык в больнице.
Рационально ли это?
Если в последний месяц беременности посещать специалиста каждую неделю и просто быть готовым к отправке в роддом в любой момент, я считаю, что необязательно, находиться в больнице задолго до родов.

А так же, после рождения ребенка, сколько времени вы находились в роддоме? (естественный метод, кесарево сечение)

можно в личку. ::)

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #78 : 09 Февраля 2006 15:18:18 »
Вопрос:
как долго перед родами вы находились в китайской больнице?
Насколько мне известно, у нас (на Родине :) ), при благоприятном течении беременности, не надо лежать неделю в роддоме до начала родов. 
Вчера в больнице, врач мне сказала, что за неделю до назначенного срока надо быть как штык в больнице.
Рационально ли это?
Если в последний месяц беременности посещать специалиста каждую неделю и просто быть готовым к отправке в роддом в любой момент, я считаю, что необязательно, находиться в больнице задолго до родов.

А так же, после рождения ребенка, сколько времени вы находились в роддоме? (естественный метод, кесарево сечение)

можно в личку. ::)
Я перед родами находилась в больнице 4 дня. И то только потому, что врачи решали как я буду рожать, естественным путем или кесарево. Но врачи мне сказали, что если бы такого вопроса не возникло, то можно было бы приехать в больницу с началом схваток и оформляться на роды, или можно полежать денек в отделении, сдать все анализы, оформиться и уйти домой. А с началом схваток приехать и уже без оформления сразу на роды.
После родов в Китае положено лежать неделю, а на восьмой день выписка (так мне говорили врачи), но нас после кесарева выписали на шестой день. Врачи сказали, что мы с малышом чувствуем себя отлично, я уже к моменту выписки практически не ощущала никаких болей в районе шва, поэтому на шестой день мы радостные уехали домой.
А вообще китайские врачи очень ответственно относятся к родам в частности, а к родам иностранок тем более. Поэтому понятно, почему вас хотят положить в больницу заранее. Скорее всего они за вами понаблюдают денька два, возьмут все анализы, проведут раза три кардиомониторинг и отпустят домой дожидаться времени.
Но если вы себя прекрасно чувствуете можете настоять врачу на том, что при первых признаках или беспокойствах сразу прилететите в больницу, может прокатит ;)
Удачных родов и здорового малыша!!! :D
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #79 : 09 Февраля 2006 16:42:28 »
Вопрос:
1.как долго перед родами вы находились в китайской больнице?
2.Вчера в больнице, врач мне сказала, что за неделю до назначенного срока надо быть как штык в больнице. Рационально ли это?
3.Если в последний месяц беременности посещать специалиста каждую неделю и просто быть готовым к отправке в роддом в любой момент, я считаю, что необязательно, находиться в больнице задолго до родов.
4.А так же, после рождения ребенка, сколько времени вы находились в роддоме? (естественный метод, кесарево сечение)
Отвечаю по пунктам:
1. Воды отошли дома :)
2. Наверное, рационально если есть какая-то угроза. Если все в норме, то не вижу смысла.
3. Согласна.
4. По рекомендациям ВОЗ (в Сихэ их соблюдают) маму смотрят 24 часа, а за дитем нужно наблюдать 72 часа. Я пролежала после естественных классических родов 5 дней только потому, что сынуля появился в ночь со среды на четверг, и 72 часа истекали в выходной день. А перед выпиской нужно было проверить слух и взять кровь из пяточки. Соответсвиющие врачи отдыхали. Мы лежали до понедельника, утром у сына взяли анализы и мы поехали домой.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #80 : 09 Февраля 2006 17:11:00 »
Девочки, спасибо за четкие ответы!

А это из области фольклора:

В Китае после родов целый месяц нельзя принимать душ. Когда я возразила, сказала, ладно, если нельзя, но хотя бы обмывание некоторых частей тела можно делать! Китаянки-родственницы на меня зашикали и посмотрели как на не совсем нормальную.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #81 : 09 Февраля 2006 17:49:45 »
Девочки, спасибо за четкие ответы!

А это из области фольклора:

В Китае после родов целый месяц нельзя принимать душ. Когда я возразила, сказала, ладно, если нельзя, но хотя бы обмывание некоторых частей тела можно делать! Китаянки-родственницы на меня зашикали и посмотрели как на не совсем нормальную.
Я тоже такое знаю. Ерунда полная. Голову мыть нельзя, чтобы не продуло, дома ходить как капуста в 100 одежках, чтобы не простудиться, даже если дома +25 :o
Я дней через 10 после выписки в магазин вышла, который во дворе. Так продавщица на меня глаза вытаращила. 40 дней говорит дома сидеть надо, а уж коли вышла хоть шапку бы тогда надела. Эт при температуре на улице +8  :o :o :o Это она еще не видела что я с ребенком с первого дня гуляла ;D

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #82 : 09 Февраля 2006 23:23:47 »
Современные китайцы от этих правил уже отошли. Я в больнице в первый же день душ принимала, никто на меня как на крези не смотрел :) Хотя одна впечатлительная особа на моем пути встретилась. Мы у нее обычно овощи на рынке покупаем, так она когда меня без живота увидела и узнала, что масику 10 дней, то  начала шикать и заставлять меня дома сидеть ;D . Потом уже муж меня в машине оставлял и к ней не подпускал :)

Оффлайн Beij

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #83 : 10 Февраля 2006 01:13:27 »
Современные китайцы от этих правил уже отошли. Я в больнице в первый же день душ принимала, никто на меня как на крези не смотрел :) Хотя одна впечатлительная особа на моем пути встретилась. Мы у нее обычно овощи на рынке покупаем, так она когда меня без живота увидела и узнала, что масику 10 дней, то  начала шикать и заставлять меня дома сидеть ;D . Потом уже муж меня в машине оставлял и к ней не подпускал :)

Ага, нас дома сидеть не заставишь!  ;D

Меня из Сихэ через 36 часов выписали. В 12 ночи родила, 10 часов под капельницей с глюкозой меня продержали, а с утра на обходе  гинеколог и педиатр нас с малышкой осмотрели и спросили - мол, завтра домой пойдете? Так что  на следующий день в 12 дня уже дома были. Правда, посоветовали неделю полежать. А анализ крови на генетику мы через три дня приехали сдавать.

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
« Ответ #84 : 10 Февраля 2006 03:35:14 »
говорят, хорошая клиника - военный госпиталь, но точно сказать не могу, сама на обследования ходила и рожала в 广东省绋妇幼保健院, в принципе понравилось, если нужно подробнее, пишите.
Ага, вот напишите, плз подробнее. Во сколько обошлось все, был ли муж рядом, какие врачи и условия и почему вы пишете "в принципе"? А в каком году все было? Если хотите, можно в личку. Заранее благодарна.
Обошлось все чуть более 6000, пять с чем-то за меня и тысяча за ребенка, хотя мы рассчитывали на бОльшую сумму, но при поступлении на роды, вернее, кесарево, не оказалось свободной одноместной палаты, поэтому нас положили в трехместную, что значительно удешевило нахождение в больнице, однако ухудшило впечатление  - для китайцев рождение ребенка - Суперрадостное событие, и этой радостью спешат поделиться со всеми - поэтому в палату могут разом нагрянуть штук 5 родственников и столько же друзей, общающихся друг с другом на повышеннорадостных тонах, и каждый из которых обязательно заглянет в кроватку лаовайского ребеночка.
но лечение - по-моему, лучше, чем в России, читала на форумах, как чувствуют себя после кесарева, сделанного там, подумала, что хорошо, что сделала это здесь. и еще они очень внимательно относятся к налаживанию грудного вскармливания, и учат, и массаж груди специальным аппаратом делают.
а не понравилось еще то, что маленькому не понравилось там плавать почему-то, и до сих пор мы с настороженностью купаемся.
да, а муж рядом был все время, и ночевал с нами. одной было б тяжко, я полдня под капельницами лежала. и было все совсем недавно, чуть более трех месяцев назад
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #85 : 10 Февраля 2006 08:36:41 »
Mы в Haidian Maternal and Child hospital на учете. Там и рожать планируем. Минус -  мой китайский чуть выше нуля.  Палаты вроде свободные пообещали всех видов, кроме люкс за полторы тыщи в сутки. На все около 12 000 расчитываем + залог около 10 000.
Оххх.... Говорят вроде француженка одна рожала в этой больнице - осталась довольна.

А неделю до родов лежать там не хочу еще и потому, что будет всем инетерсно на лаовайку с большим животом посмотреть и пальцами потыкать. Даже сейчас иногда продавцы в магазинах спрашивают сколько месяцев и до живота дотрагиваются...

(Хорошо хоть не спрашивают: ОТ КОГО?  :D :D :D  )

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #86 : 10 Февраля 2006 14:42:49 »
В больницу мы отправились уже со схватками частыми, до родов провели там часа2, не больше. :D выписали через 5 дней, и то из-за того, что у меня поднялась температура из-за застоя молока.
А вот еще заморочки послеродовые: нельзя причесываться и чистить зубы до месяца. Я с недельным ребенком гулять ходила, так меня все просили носки шерстяные одеть. Это было самое жаркое время лета ???Сейчас негигиеничные традиции уже не соблюдабт, но почти все лежат месяц и больше, и одеваются традиционно.
А как вам китаянки беременные? У нас в России говорят, что беременность украшает женщину. Что-то я не встречала симпатишных беременных китаянок. Они на это время совсем перестают за собой следить и одеваются ужасно. :o

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #87 : 10 Февраля 2006 15:38:54 »
А как вам китаянки беременные? У нас в России говорят, что беременность украшает женщину. Что-то я не встречала симпатишных беременных китаянок. Они на это время совсем перестают за собой следить и одеваются ужасно. :o
Эт точно, одеваются они просто жуть. Я когда беременная ходила, кроме того что почти каждый обращал внимание на беременную лаовайку, так еще и пальцем тыкали на то, как я одета. А в больнице так вообще постоянно спрашивали:"Это вы в Китае такую одежду купили? :o :o :o" Хотя по нашим меркам, я одевалась вовсе не вызывающе ::).
И за своей внешностью они не следят. Не то чтобы губы хоть одна накрасила, а многие даже лицо кремом не трудятся намазать, а потом еще и удивляются чего это у иностранок кожа такая нежная :-\

Оффлайн Inna

• Бывалый
« Ответ #88 : 10 Февраля 2006 20:08:36 »
Девочки, а зря вы так про "40 дней никому не показываться" веселитесь. В России такая же традиция была, только дома и в церковь по вс.

Бэбику то окрепнуть нужно, а в это первое время его и сглазить не трудно.

Я вот смогла "продержаться" 3 недели, а потом поток посетителей уже не было возможности удерживать.
Только свёкру со свекровью показали в первую неделю. (Ну и старшему брату Женшины нашей, естессно, ну а муж, так тот вообще роды сам принимал :-))

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #89 : 11 Февраля 2006 00:20:15 »
Mы в Haidian Maternal and Child hospital на учете. Там и рожать планируем. Минус -  мой китайский чуть выше нуля.  Палаты вроде свободные пообещали всех видов, кроме люкс за полторы тыщи в сутки. На все около 12 000 расчитываем + залог около 10 000.
Оххх.... Говорят вроде француженка одна рожала в этой больнице - осталась довольна. 
нам тоже эту больницу все китайцы ркуомендуют - говорят, что одна из лучших  :-\ С какого срока у них на учете? Вы вообще "учетом" ихним довольны? А обычная одноместная палата у них сколько стоит? Совместные с мужем роды они разрешают? Вопросов масса... можно я Вам "по ходу" задвать их буду?

lya, Вам спасибо большое за подробный ответ!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2006 00:22:02 от bubi »

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #90 : 11 Февраля 2006 10:56:36 »
Haidian Maternal and Child hospital:
я на учете у них с шести недель.
Как Вам сказать... Как тут уже писали, приходишь на прием, тебя взвешивают, давление меряют, на узи сердецебиение плода прослушивают каждый раз, анализы... Если вопросы и проблемы есть, врач отвечает, еслик все ОК, то он тебе в карточку пишет - все ОК.
С Нового Года они поменяли систему оплаты, а то за измерение давления и посещение врача надо было платить в 2 этапа, бегать туда-сюда. До 30 недель меня наблюдала молодая врач, после 30 недель пожилая, специалист.
Обычная одноместная начинается с 300 ю, потом 600-800 и 1500. Цена прежде всего зависит от площади палаты и наворотов - типа интернет, кровать механически поднимающаяся для кормления, телефон. Везде есть холодильник, микроволновка, душ, диванчик для посетителей. Двухместная 150ю.
Насчет совместных родов я еще не инетересовалась.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #91 : 11 Февраля 2006 11:05:34 »

Даааа... Беременных симпатичных и милых китаянок встретить сложно. Они же в основном к тридцати и позже рожать планируют...
В этой же больнице я наверное только 4-5 женшин (с заметным животиком) встретила, у которых была приятная внешность и одежда. А так все в основном в вельветовых комбинезонах с мишкой и в тапках... Все естесвенно. Но некоторые, которых я встречала, выглядели наверное на 40 лет... Морщины, волосы жирные, кожа непонятно какого цвета - не белая, не желтая, не смуглая... Мужья и то более подтянуто и в тонусе выглядят.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #92 : 11 Февраля 2006 13:14:21 »
А может у них бзик по поводу использования  косметики и кремов во время беременности? Может им нельзя? Кто знает?
А выбор одежды в магазине - это как раз мишки и сарафаны-балахоны. Сейчас еще стали носить какие-то жилетки (или что там у них?), как у ремонтников дорог, только серые. Интересно, если бы в магазине было много красивого, они бы покупали?

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #93 : 11 Марта 2006 15:14:52 »
bubi, в Haidian Maternal and Child hospital спросили врача о присутсвии мужа во время родов-не положено. Скорее всего за отдельную мзду можно будет все или практически все.
Детскую одежду брать не надо-выдают 2 комплекта ползунков и конверт, по словама ресепшн-тетки, простерилизованные особым составом. Муж спросил про дырки, вроде для таким маленьким деткам дырки не положены в штанах! ::)
Но я всеравно возьму комплект одежек для крохи-носочки, рукавички, боди, шапочку...

На днях, в этой же больнице, видела очередную выписку счастливой семьи с ребенком - ребенок в красном конверте, сверху накинуто одеяло, только по осторожности с которой его несли, можно было понять что это всетаки ребенок, а не сверток. Мамочку одели нормально, но на голову намотали нечто типа одеяльца тонкого или полотенца, оставив только щелочку для глаз, и капюшон сверху. Зато обута была она в туфельки и без шерстяных носков. До этого видела только детей-свертков, мам замотаных таким образом не разу.

Оффлайн bubi

• Бывалый
« Ответ #94 : 12 Марта 2006 12:59:08 »
bubi, в Haidian Maternal and Child hospital спросили врача о присутсвии мужа во время родов-не положено. Скорее всего за отдельную мзду можно будет все или практически все. 
фигово  :-[ сорри...мне муж нужен, может, не столько  для помощи (хотя, несомненно, и это тоже), сколько для контроля, понимания и пояснения происходящего - мой китайский совсем и не китайский в данной ситуации  :-\
спасибо за инфо в любом случае  :)
Если Вы не против, напишите мне в приват, плз, Ваш телефон, хотелось бы с Вами пообщаться...

Оффлайн Баст

• Бывалый
вопрос к мамам
« Ответ #95 : 27 Марта 2006 23:48:03 »
я собралась рожать в китае.  дорогие мамы, рожавшие в китае подскажите, может есть какие-нибудь вещи по уходу за младенцем, которые лучше привезти из россии? или можно все купить в пекине? и можно-ли доверять китайским товарам по уходу за ребенком?
ахтунг!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

Оффлайн orange 猫

• Профессионал
Re: вопрос к мамам
« Ответ #96 : 28 Марта 2006 14:02:53 »
некоторые везут резиновые соски, т.к., во-первых, их здесь нет, а многим детям больше нравятся  резиновые страшненькие, а не красивые силиконовые,  во-вторых, согласно последним исследованиям, силиконовые небезопасны для здоровья ребенка. но это если вы собираетесь пользоваться сосками, вообще, у китайцев, насколько я заметила, не принято пользоваться сосками, не видела еще ни одного  китайского ребенка с соской. мы на первом месяце пытались приучить дитя к соске, перепробовали несколько видов их, но так и не получилось, о чем, в принципе, и не жалеем.

еще манку везут - но это уже на перспективу.

да, я не нашла здесь стопроцентнохлопчатобумажных детских носочков, все, что я видела, с добавлением синтетики, поэтому заказали в Россию, но может где-то они и есть...

а все остальное здесь есть, и средствам по уходу можно доверять, мы, правда, только Джонсоном пользовались, насчет остального не знаю.
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #97 : 28 Марта 2006 17:00:40 »
Заказывали чай с фенхелем (Плантекс), жидкий витамин Д, Примадофилюс, первые хлопковые бодики, чтобы швами наружу - это для совсем маленького.
Потом заказывали кашу (гречку и овсянку, манку вообще не давали), детское печенье "Малыш" с разными добавками, первый мясной прикорм тоже везли из России (индейку, телятину).
Сейчас постоянно заказываем обувь и книжки с мультиками.

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #98 : 28 Марта 2006 22:15:01 »
Может и это кому пригодится:

За 2 недели до предвестники родов:
·«опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, что сопровождается облегчением дыхания;
·выпячивание пупка;
·появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
·потеря веса на 1 – 2 кг;
·выделение слизистой пробки (имеет вид густой, прозрачной, слегка желтоватой слизи, часто с примесью крови – не более 2-х прожилок) за день до родов.

1. Стадия раскрытия.
Она начинается с появления регулярных сокращений матки. Схватки постепенно нарастают по силе и становятся все чаще. Во время схватки важно не зажиматься, а наоборот расслаблять мышцы, что укорачивает длительность родов и уменьшает болевые ощущения. Нужно выбрать наиболее удобное положение: лежать, ходить, стоять на четвереньках или на коленях.
В эту стадию происходит раскрытие шейки матки (до начала родов шейка матки имеет вид цилиндра шириной 2,5 – 3 см и длиной 2 – 3 см. В центре проходит цервикальный канал, ведущий в полость матки. Во время беременности цервикальный канал сомкнут, а не за долго до родов, когда появляются предвестники родов, он начинает раскрываться). Она становится мягкой, а ее зев широко раскрывается.
Итак, схватки будут усиливаться, удлиняются и учащаться, требуя все больше внимания. В конце этого периода шейка матки будет раскрыта полностью (должны излиться воды при раскрытии 5-6 см - чаще воды бесцветные, с примесью маленьких белых хлопьев – сыровидная смазка плода. Гораздо реже они зеленого или желтого цвета, что нельзя назвать нормой. Это может свидетельствовать о внутриутробном страдании плода, в таком случае требуется более внимательное наблюдение за состояние плода в родах)
Нужно прибыть в роддом не позже, когда схватки по 30-35 сек через 7-8 мин., при этом раскрытие должно быть порядка 6 см.
Дыхание во время схватки: вдох через нос, выдох через рот.

2. Стадия изгнания.
В это время появится желание потужиться (нужно сказать об этом врачам), шейка матки уже раскрыта до предела, мускульная платформа дна матки толкает малыша вперед. Конец этой стадии знаменуется рождением ребенка.
Дыхание: во время 1 схватки нужно успеть сделать 3 потуги, набрав ртом воздух. При хорошей работе можно родить за 2 схватки (6 потуг). Если скажут, прекратить тужиться (чтобы поправить половые губы при появлении головки, во избежание разрывов), нужно оперативно зажать нос пальцами.

3. Стадия последа.
Через некоторое время после рождения ребенка появится непреодолимое желание потужиться снова. Это - рождение последа (плаценты и оболочек плода).  Ребенку перерезают пуповину, прочищают носик, показывают родителям и уносят мыться-взвешиваться.
В течение 2-х часов после родов лежишь в родовой палате на кушетке (смотрят зеркалом), нельзя засыпать, нужно смотреть, нет ли кровотечения. Матка после родов располагается внизу живота и на ощупь она твердая как груша. В противном случае необходимо вызвать врача. В палате нужно одеть послеродовой бандаж, лечь на живот и договориться по кухне (европейская или китайская).

Атипичные схватки (после 40 недели – предельное внимание).
Нет четкой периодичности и ярко выраженного пика в течение 10-12 часов. При этом шейка матки за 6 часов либо не раскрылась совсем, либо раскрылась не более чем на 1,5 см.  Все это является показанием к кесареву сечению. За 2 часа раскрытие на 1 см должно быть у первородок.

Преждевременное излитие вод
Если воды отошли дома, то нужно срочно ехать в роддом. Там необходимо поинтересоваться у врачей состоянием шейки матки (длина (д.б.короткой – 0,5 см), плотность (мягкой) и состоянием цервикального канала (пропускает палец - раскрыта примерно на 3 см)). Если шейка матки раскрыта на 3 см, то можно некоторое время наблюдать за родовой деятельностью. Однако следует помнить, что если по истечению 6 часов после отхода вод, роды не начались, то необходимо делать кесарево сечение.

Подтекание вод.
Если воды подтекают, то нужно ехать в роддом.

При любых кровяных выделениях необходимо срочно ехать в роддом, совершая как можно меньше телодвижений!!!

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #99 : 29 Марта 2006 15:08:04 »
Нам будет 5 мес. на момент приезда.
Какие подгузники и дет. питание можно там найти? И т.д. и т.п. - на что обратить внимание и не забыть собрать с собой :D

Есть и хагисы, и пасперсы. Наш пользовался Памперсами. Питание в банках (овощи, фрукты, мясо) в любом супермаркете только Хайнц. Молочных смесей выбор большой. Наш пил Enfamil, а потом следующие ступени этой серии.
Сайт детского магазина, в котором мы раньше закупались поможет вам сориентироваться с ассортиментом детских вещей на китайском рынке.
www.leyou.com