• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Обучение в небольших городах.

Started by Snow, 10 December 2003 09:25:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Snow

Собираюсь учить китайский в Китае. Только  хочется в городке небольшом, спокойном , с природой. И  чтобы тепло ;Д Посоветуйте пожалуйста кто знает! Спасибо!

Observer

Понятие маленького городка в Китае в корне отличается от оного в России. Если в городе есть вуз, да еще принимающий иностранцев, то уж будьте уверены, в городе как минимум тысяч триста населения.
Что касается хорошего климата и воздуха, то я однозначно настаиваю на городе Куньминь (пров. Юннань). Далековато, правда, но зато - Вечная весна.
不要把面条挂到耳朵上!

Snow

Спасибо за ответ ! Я тут посмотрела в Куньмине несколько Вузов которые предлагают программы для иностранцев. Все звучит довольно заманчиво. Мне нисколько не смущает численность населения понимаю это ведь Китай , только вот промышленный город бы не хотелось (последние 7 лет живу в Москве - природа и воздух тольно  когда в отпуск куданибудь)
Кстати пишут что Куньмин довольно промышленый  или не сильно? как считаете?
Еще я тут рядом с Куньмином "полазила" - присмотрела пару вузов в Гуйлине. Напишите пожалуйста что думаете про него. Спасибо!

Observer

Сам факт того, что лет пять назад именно в Куньмине проводилась всемирная выставка паркового искусства уже говорит кое о чем. Промышленность в глаза как-то не бросается, что важно - зимой не холодно, а летом не жарко. Гуйлинь - тоже красивое место, фактически - пейзажный заповедник.
不要把面条挂到耳朵上!

Lab

Как и многие участники форума, хочу поехать в Китай на учебу. У меня есть знакомый, который учится в НАНКИНЕ, но, к сожалению, я не могу с ним сейчас связаться. Ехать одному в совершенно незнакомую страну как-то не хочется. Вот почему выбор пал именно на НАНКИН.
Народ, если кто был (есть) там или, еще лучше, учился (Учится), не оставляйте мой крик души без внимания. Заранее благодарен всем!!!

Sergey

Quote from: SARS_VICTIM on 24 January 2004 16:18:48а Нанкин - ОТСТОЙ!!!!ОТСТОЙ!!!!
чессс слово!!! Верьте только мне! Я самый умный.

А вообще, если Вы едите в Китай на год - то езжайте в Чунцин. Если на 4-5 лет, только в Пекин и Шанхай.
Ни в коем случае не выбирайте Северо-Восток: Харбин, Чанчунь, Шэньян - это еще отстойнее Нанкина! В пров. Шаньдун разве что только г. Циндао. Гуанчжоу не советую.

Это, ща ругацца буду!

То есть, действительно, нормальных в европейском смысле городов действительно тока два - Шанхай да Пекин.

Но Нанкин имеет несколько неоспоримых преимуществ: дёшев, соблазнов меньше чем в столицах (нефиг отвлекаться от изучения языка), оба кампуса главных вузов находятся прямо в центре города (это вам не из юяня или фуданя два часа в центр пилить), нормальный климат, выгодное географическое положение (с туристической точки зрения - всё под боком), зелёный (не, серьёзно - а где ещё вблизи (20 мин на велосипеде от кампуса)немаленького китайского города можно купаться и загорать на горном озере?), вполне удобоваримый диалект, непокоцанные древние стены и гоминьдановские фанцзы.....

Правда, городское население ещё не очень народилось -  кто не успел свалить на Тайвань (гм, а ведь сначала свалили в Чунцин..) - перерезали японцы.  

S.V., А почему Чунцин? В памяти осталось только отсутствие велосипедов (больно крутые горки) и невнятный местный диалект. Впрочем, давно дело было...
Ezzzy Rider

SARS_VICTIM

Quote from: Sergey on 24 January 2004 16:40:10Но Нанкин имеет несколько неоспоримых преимуществ.....
...

До озера "Цзисяху" на велосипеде, в гору, из центра города не меньше 40 минут на полной скорости. А вообще, озеро, уже наверно высохло, или наполовину состоит из мочи местных отдыхающих.
А город уже давно не зеленый, деревья, которые посадили при Суньятсене все повырубали. В городе все хуже с экологией, почитайте в Чана Дэйли индекс загаженности городских атмосфер (Там график публикуется).  Нанкин второй-третий по загаженности. Климат приятный?? Зима холоднее Пекина, нигде нет отопления, лето страшно жаркое.
Насчет увеселительных учреждений, то дискотеки и бары здесь дороже Пекина!
А Чунцин - это Китай! Туда еще не дошла эта гадость
перестроечная с прибрежных районов.

MiR

Quote from: Юра on 24 January 2004 22:37:54Что за чудо-город Чунцин-напиши по китайски название-??-какая провинция-??? :o
Город Чунцин уже лет пять как стал городом центрального подчинения наравне с Пекином, Тяньцзинем и Шанхаем. По-китайски пишется 重庆. К району Чунцина прирезали еще немалую часть территории провинции Сычуань, в состав которой он и сам раньше входил.
We play the game
With the bravery of being out of range...

Magnolia

привет:))! расскажите плз про обучение и жизнь в Кайфыне, может там кто бывал...собираюсь туда на год поехать в Хэнаньский университет

Sinoeducator

Quote from: Kyubein on 11 June 2004 10:39:34А разве Хэнаньский университет не в Чжэнчжоу?

Вот самый простенький георгафический атлас говорит, что именно в Кайфэне. Это, кстати, не такое уж и необычное явление. На центрах свет клином не сходится :-)

SARS_VICTIM

Quote from: Sid on 30 June 2004 12:23:59У меня вот моя любимая женщина туда тоже собирается ехать-почти на год :-
а китайцам от меня большой НИ ХАО!! :D)
Хороший там университет!, знаю китаянку, которая там училась, теперь в Пекине доучивается.
Там меня поразило то, что она не умеет копировать директории, только файлы по отдельности!
Еще меня хотела обмануть Кайфэнская фирма
А вообще, в Хэнани, более 1 миллиона ВИЧ-инфицированных, причем не из групп риска, а те, кто кровь сдавал.
Славное местечко выбрали!

Valency

Привет всем. Может кто-нибудь знает что за город Huzhou? он находится в провинции Zhejiang. Не путать с Ханчжоу. В интернете ничего не обнаружила, а мне предлагают поехать туда учиться, а я даже не представляю, какая там численность, и стоит ли туда ехать! Буду очень признательна за любую информацию.

Kitaianka

"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Panthera

Privet.
Ya zhivu v Huzhou. Gorod ne bolshoi, spokoinii, inostrancev net.
Uchebnoe zavedenie horoshee, obshagi kak odnokomnatnaya kvartira (kuhnya, vannaya i 2 krovati i konechno kondicioner). V plane prozhivaniya ochen horosho, ceni na edu i veshi kak v Harbine.
Klimat terpimii.

Poluchaetsya on nahoditsya v 3 chasah ezdi ot Shanghaya (40 uanei) i ot Hanzhou v 2 (25).

Naschet obrazovaniya, esli ti voobshe ne govorish po kitaiski, to tut est prepodavateli kotorii govoryat po russki, v stenah univera vse govoryat na horoshem putonghua, no tak zhe prisutstvue mestnii dealekt.

Esli eshe chto zahochesh uznat,  pishi na milo: svetik_kiss@mail.ru
Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины.

Du_Jingli

Quote from: Valency on 02 September 2004 14:01:12Привет всем.Может кто-нибудь знает что за город Huzhou?
Называется он 湖州.
Карта муниципального округа 湖州市:
http://www.zdxx.net/map-china/zj/map-htm/huzhou-xiaqu.htm                            
Общая информация о городе:
http://www.huzhou.gov.cn/zjhz/

yulka

Если  кто-нить учился, бывал в Сучжоу  или Уси, расскажите, что знаете пожалуйста как там с процессом обучения, как с ценами на жизнь, обучение, на общагу, как условия, что интересного?

Kitaianka

Привет! Я там не училась, но неоднократно была. Это небольшой старинные город рядом с Шанхаем, очень красивый и живописный, цены на еду и вещи ниже чем в Шанхае, и вообще довольно низкие. Про обучение сказать ничего не могу, но я думаю что это хороший выбор, так как жизнь там дешевле, а отдыхать можно ездить в Шанхай, там по -моему где-то около часа на электричке.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Alёna

Quote from: Kitaianka on 27 February 2005 11:23:10
Привет! Я там не училась, но неоднократно была.
Это Вы точно про Сучжоу, а не Уси. И точно там не учились. А неоднократно бывать - это саааавсем другое дело.
Надолго (больше года) в Сучжоу ехать лучше не стоит. Хотя там тепло и близко к Шанхаю. Но город маленький и скучновато.
А в Уси действительно учились студенты из Владивостока, не знаю, есть ли они там сейчас. По отзывам тоже очень скучно. И акцент у окружающих.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

Alёna

Уважаемая Юля!
Если выбирать между этими двумя вузами, то Цзяннань Дасюэ в Уси круче гораздо.Он на порядок выше Сучжоу Дасюэ и Сучжоу Кэцзи Дасюэ (это самые приличные вузы г.Сучжоу). Хотя и они тоже ничего, давно выдают дипломы бакалавра.
Если продолжать перечислять хорошие вузы (которые спонсирует государство, а не местные провинциальные комитеты, что влияет на благосостояние вуза) провинции Цзянсу, к которой упомянутые Вами города относятся, то это в г.Нанькине: Нанькинский университет, Дуннань Дасюэ, Хэхай Дасюэ, Нанькинский сельскохозяйственных университет, Китайский медицинский научный университет (中国药科大学), в  г.Сюйчжоу – Китайский горный университет.
Это по поводу самих вузов. Но Вам еще надо рассматривать климат, наличие русских, наличие достопримечательностей в радиусе 200 км...
Я была в Сюйчжоу, там тепло, красиво и мухи не кусают. Там много рыбы вкусной речной... В Уси, правда, тоже рыба есть. И озеро, и тоже красиво.
Вообще, на какой срок Вы собираетесь и были ли Вы в Китае до этого? сколько Вам лет? Можете писать в приват или мэйлом.
Чтобы получать русскоязычные анонсы детских событий Пекина, подпишитесь на нашу рассылку - пришлите письмо с пометкой "интересно" на interesno@russianbeijing.com

NickoN

Мне сообщили,что возможно обучение в каком-то Маньчжурском ВУЗе, скажите пожалуйста какие вузы обучают китайскому языку в этом городе и стоит ли ехать туда на месяц.

Alёna

Я прошу прощения, если я ошибаюсь, но вузов и колледжей, во всяком случае, принимающих на обучение иностранцев, в г.Маньчжурия Китайского Автономного Района Внутренняя Монголия не имеется.

Evgeny.cn

Расскажите что-нибудь о Нанкинских вузах или поделитесь своими впечатлениями о них!

Egor

Вас вообще все вузы интересуют?
Вот есть тут что-то про медицинкие вузы Нанкина (собственно я сам в одном из них в аспирантуре) - http://www.moonreflection.ru/forum3/viewtopic.php?t=20

Dingding

В  Маньчжурии есть 2 школы " Сяо-ян" и " Син-вей". Говорят открыли их   бывшие преподавтаели из  Читинского Педагогического. Народу там учится немало, так как  студентов из того же педа или  политена ( из Читы) можно сказать принудительно за свои же деньги заставляют учиться. Если ты не согласен, то будут проблемы  при сдаче китайского на экзаменах. Обучение+ проживание- в 1 месяц  где-то около 300-400 долларов

Жанна

Просили меня узнать, можно пристроить на учебу в Шаолинь парня,причем без китайского языка,на полгода-год.Слышала, что иностранцев там охотно берут, но учился ли кто-нибудь там? Как оформить заявку, сколько стоит,какие условия жизни....Может быть есть такие курсы и где-нибудь еще...Буду признательна любой информации.Жанна